Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девушки, так кто говорит, что ребенок спит один, я сплю с ним в комнате, там стоит диван, иногда могу взять к себе, но мы с рождения спим в разных кроватях, поэтому у нас нет проблемы по отселению.
Я тоже только недавно занялась таким моментом как отселение в свою кроватку: мои действия
-ребенка ложу в кроватку,говорю спать! Свет выключаю, в конце комнаты работает телевизор.Ребенок видит только свет мерцающий. Мы же,родители сидим на диване,и никуда не уходим. Нас ребенок не видит,только слышит.Когда вылазик - я повышаю голос и таким образом возвращаю ее обратно.Она может немного всплакнуть,но это вымешленно,судя по ее тону. Буквально через 20 минут - ребенок спит.А под утро пускаю к нам в кровать.
Девочки, мы отселили сына в 11 месяцев, когда прекратили ГВ.
3 месяца отдельно спит, но в 90% с боем засыпаем. грущу
А отселяла руководствуясь этой статьей, нарыла в сети
http://blogs.mail.ru/mail/akira82/313471F8570A8265.html
Абу
Эту "умную" статейку мы уже обсудили... Мне жаль, что есть мамы, которым она кажется полезной... грущу
Абу писал(а):

... но в 90% с боем засыпаем. грущу ...

и чего вы хотите добиться улыбаюсь
Я сегодня чудесно поспала без сына)))) Вот это мама чет засмущалась я радующаяся сну без детки. Стыдно, но когда стали его перелаживать в манеж -спится чудесненько ураааааааа
Цитата:

Я сегодня чудесно поспала без сына))))

И чудесно) мама тоже человек)

Сегодня уснула молча, даже не возмущалась.А я по привычке ночью боюсь развернутся,все думаю что она рядом спит...
Абу писал(а):

А отселяла руководствуясь этой статьей, нарыла в сети

http://blogs.mail.ru/mail/akira82/313471F8570A8265.html

А этот метод очень популярен в Испании. Мне его все рекомендуют и очень многие им пользовались. Но я как-то к нему равнодушно отношусь, мне кажется он нам не подходит.
Абу
как по мне рановато отселили.Ребенку мама еще нужна,его тепло, успокоение после отлучения от груди. Хотя ... все индивидуально я тут не причем

Часто обращала внимание как ребенка оставляют спать в отдельной комнате,устанавливают видеокамеру ..И ниче..дети привыкают,даже очень быстро. Но все без эмоций, материнского ночного тепла,дыхания....ребенок вместо ручки или щеки мами обнимает просто прутья кроватки...
Девочки, а кто отселил ребенка в отдельную кровать после двух с половиной лет? У меня ситуация такова, что в последнее время мы от "пол ночи сама - пол - с мамой" пришли к тому, что теперь спит только со мной. Никогда не настаивала на раздельном сне. Она засыпала со мной, потом я ее перекладывала, так как мне тесно с ней было, да и она просыпалась если места для разворота не хватало, через часа три-четыре она снова приходила к нам и спали уже так до утра. В последнее время только переложу - сразу вскакивает и, приговаривая "мами, мами" возвращается обратно. Дабы не обострять ситуацию вот уже две недели даже не делаю попыток переложить ее. Проблема с "местом под солнцем" решена следующим образом: у нас договор: Мама лежит нормально, ты если хочешь спать с мамой, спи аккуратно и не ложись поперек кровати, не толкайся. не нравится или тесно - ложись отдельно, там места больше" Дочка доблестно этот договор исполняет ржу нимагу ржу нимагу . Отмечу, что на данном этапе это меня не напрягает, даже нравится, когда она под боком спит. Но я знаю, что так долго продолжаться не должно. Для меня не нормально, грубо говоря 4-5 летний ребенок, спящий с родителями. И знаю, что в один прекрасный момент меня это станет гнобить. Хочу не доводить ситуацию до этого и отселить в свою кровать раньше. Только вот когда и как? Осенью пойдем в сад, поэтому в тот момент не получится, так как будет требовать больше внимания. Варианты или до или после адаптации, т.е. следующей зимой-весной. Способ "пусть поплачет, а вы стойте на своем" меня тоже не устраивает, так как в первую очередь жалко своих нервов и сил, возвращать ребенка в кровать по сто раз за ночь и еще при этом успокаивать. Кто уже прошел через это, поделитесь личным опытом, (п.с. статьи и рекомендации психологов не интересуют подмигиваю )
BumbastiK
Мы в год и 8 переложили в кроватку. Спал по пол ночи, иногда меньше, иногда больше, иногда до утра. В два и 5 пошли в садик. Через пару недель перебрался к нам опять, и по сей день спит с нами. Я пока не парюсь. Спать не мешает.
sveta писал(а):

В два и 5 пошли в садик. Через пару недель перебрался к нам опять, и по сей день спит с нами.

Да вот и я подозреваю, что после начала садика все равно вернется ко мне спать....

sveta писал(а):

Я пока не парюсь. Спать не мешает.

Тоже пока не мешает и меня это почти устраивает, но не хочу доводить до того, что это будет очень напрягать, поэтому пытаюсь решить когда и главное КАК? я тут не причем
BumbastiK писал(а):

sveta писал(а):

В два и 5 пошли в садик. Через пару недель перебрался к нам опять, и по сей день спит с нами.

Да вот и я подозреваю, что после начала садика все равно вернется ко мне спать....

мне кажется это напрямую связано, ребенок пошел в сад, какой бы он хороший не был, для ребенка стресс большой. Он и так без мамы целый день, ночью типа компенсация улыбаюсь
Только вчера порадовалась, что спалось отлично грущу Просто деспотом)) был сегодня...крутился, вертелся, вечно полз куда-то и не хотел к себе в манеж я тут не причем
BumbastiK
У меня малая до отлучения от груди никак не хотела спать отдельно. в 1 год и 8 месяцев я ее отлучила и она стала спокойно спать всю ночь сама у себя в кроватке. Но бывают стрессы, после болезни снова перебралась к нам, мне с ней спать крайне неудобно, я не высыпаюсь, когда она спит с нами. Сейчас чаще всего засыпает со мной (иногда в своей кроватке), перекладываю. Ну и утром забираю к себе, чтобы еще поваляться улыбаюсь)
Но я чаще настаиваю, объясняю, что мне с ней тесно спать и тд итп. Понимает и спокойно спит в своей кроватке.
Но опять, мне кажется, что не стоит насильно выселять ребенка, придет время начнет спать сам. Ничего страшного.
BumbastiK

Мы Давида в 2 года переселили в приставную кровать. Где-то в три в отдельную. Но он до сих пор предпочитает спать в приставной. Засыпает в своей, а утром когда я просыпаюсь, он лежит в приставной.

Вообще-то совместный сон в норме не заканчивается ни в 2, ни в 3 года. Тут нет правил, есть только готовность ребенка. Если он получил близости и комфорта сполна, то он раньше и легче отпустит маму от себя. Как правило, это не раньше 3 лет происходит, т.к. именно в этом возрасте ребенок переходит из-за под маминого крыла в общество. Но и тут ему еще не комфортно спать одному, многие дети уходят к бабушкам, старшим братьям, но а за не имением того или другого, могут согласиться спать отдельно.
sveta
ledya
Vikulia

Спасибо за ответы. ясно, пока остается только расслабиться и ждать... Единственное, что решила, так это все таки не лениться и перекладывать ее в приставную кроватку, пусть хоть треть ночи, но спит там....
У нас сынулька спит сам с рождения. Мой крестник (5 лет) спит с родителями до сих пор, и никакими уговорами убрать его оттуда низзя. Ему все говорят, что если он будет спать с родителями, то у него не будет сестрички, а он им: "если надо - я подвинусь" подмигиваю
Наш сынуля до сих пор спит с нами.
Пару месяцев назад я его перекладывала в приставную кроватку, там он спал всю ночь и лишь под утро переползал к нам.
Это продолжалось с неделю, а потом всё вернулось на круги своя и мне кажется, что только по моей прихоти чет засмущалась я Это я не готова, чтобы сынуля спал отдельно чет засмущалась я Он так быстро растёт! Мне так не хочется отпускать его от себя! чет засмущалась я Так приятно обнимать его во сне и целовать в макушку!

Пару недель назад заказала ему отдельную кровать, вот такую

Надеюсь, что она ему очень понравится и сынуля сам убежит от нас ржу нимагу

irusya82 писал(а):

а он им: "если надо - я подвинусь"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Первые два месяца сыночек спал с нами.
Потом я стала его класть в свою кроватку. Там он стал спать дольше, чем с нами. я тут не причем Но когда просыпался ночью, кормила и он оставался уже с нами, потому что я сама засыпала во время кормления. чет засмущалась я
А сейчас, если он ночью просыпается, то после кормления чаще всего его обратно в кроватку ложу. Потому что он крутится-вертится. Я не могу просто уснуть с ним.
Да и в кроватке своей он спит намного лучше.
Уже неделю спит вообще не просыпаясь ночью. улыбаюсь
Иногда, бывает что так хочется его положить к себе в кровать, но не делаю этого.
У меня вообще страх был, что он потом так и будет до совершеннолетия с нами спать, поэтому хотела с самого рождения его сразу класть в свою кроватку. Но первые два месяца просто не могла это делать. И потом когда переложила, первую неделю бегала к кроватке и слушала, как он дышит. чет засмущалась я потом привыкла)))
Абу писал(а):

3 месяца отдельно спит, но в 90% с боем засыпаем. Sad

Что лишний раз доказывает неэффективность и жестокость такого метода. 3 месяца ребенок постоянно стрессуется перед сном! Никакой пользы нет!
Vikulia писал(а):

BumbastiK

Вообще-то совместный сон в норме не заканчивается ни в 2, ни в 3 года. Тут нет правил, есть только готовность ребенка. Если он получил близости и комфорта сполна, то он раньше и легче отпустит маму от себя. Как правило, это не раньше 3 лет происходит, т.к. именно в этом возрасте ребенок переходит из-за под маминого крыла в общество. Но и тут ему еще не комфортно спать одному, многие дети уходят к бабушкам, старшим братьям, но а за не имением того или другого, могут согласиться спать отдельно.

...а моему сынульке уже семь лет , укладываю спать в свою кровать , правда засыпает только в присутствии кого-то из взрослых, но ночью в часа 4-5 прибегает к нам с мужем...
помогите если кто знает как отучить, ведь у нас скоро появится еще один масик
Людик подмигиваю
Я тоже так бегала к маме по ночам с одеялом в руках до 10 лет. нифига себе И даже по утрам этого не помнила. Мама меня просто начала отправлять обратно и я довольно быстро перестала это делать.
Естественно, я теперь против СС.
У меня дочка с 9 месяцев спит отдельно. До этого - я ленилась (на гв были, удобно, когда все рядом). А в 9 месяцев без проблем стала спать в кроватке.

Светуся писал(а):

Пару недель назад заказала ему отдельную кровать, вот такую

Надеюсь, что она ему очень понравится и сынуля сам убежит от нас ржу нимагу

irusya82 писал(а):

а он им: "если надо - я подвинусь"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

У нас такая же кровать-машина в отдельной детской комнате. И только под утро прибегаем к маме под крылышко, а так - спим в ней)
Я после года стала учить дочь засыпать в своей кроватке, мы убрали боковую спинку и я приставляла подушки от дивана (они у нас большие, получалось что лежали на одном уровне) и ложилась рядом. Ночью брали к себе. В 1 год и 4 мес. отлучила от груди и постепенно перестала брать ночью к себе. Сейчас спит одна. Недавно ночью положила спать с нами, а она убежала в свою кровать, даже обидно стало.
Людик подмигиваю

А у вас был совместный сон?
С рождения спал в своей кроватке, месяцев с пяти стал очень плохо спать ночью. Сейчас с вечера спит в своей кроватке, а ночью забираю к нам. Несколько раз после кормления перекладывала его обратно в кроватку, но там спит беспокойно, так что пока большую часть ночи спит рядом со мной
первые два месяца доча спала со мной, сейчас - в своей кроватке подмигиваю беру только под утро к себе на кормление (лень потом перекладывать))) или когда что-то беспокоит. Она настолько привыкла спать сама, что со мной на огромной кровати ей тесно ржу нимагу ногами и руками размахивает, типа "уйди, я тут сплю" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы Аню недельку как отселили. Пока полет нормальный улыбаюсь.
А я сняла бортик с детской кроватки и ложилась рядышком с ребёнком,без меня стал засыпать в 1,7 - через 2 месяца после прекращения ГВ,но правда до сих пор иногда может под утро прибежать к нам в постель,раньше вроде не обращала внимания - обнимала и спала дальше,но сейчас стараюсь сразу отправить его в свою кровать.Кстати,если у ребёнка стресс (садик,драка,шумные гости и т.д.) - думаю лучше разрешить ему поспать с вами пару дней,иначе эти "побегушки" затянутся надолго)А в остальном нужно быть немножечко эгоисткой(я могла и пихнуть легонько чтоб понял что мне не удобно,поначалу двигался,потом вообще в свою кроватку уходил),а то на голове спать будет,ещё и с кровати вас спихивать ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3