Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я попробовала перекладывать Аню на приставную кровать. Она ночью обычно не просыпалась, только под утро сосала один раз, но как только переложили, стала просыпаться и приходилось перекладывать туда сюда, что не очень удобно. Сейчас я ее туда откладываю, а потом когда она хочет си, беру обратно.
Ой, девочки, много прочитала, сколько людей - столько мнений.
Моей доче 3 месяца, спит она со мной, но я хочу ее отселить. С одной стороны мне удобно спать с ней, кормлю грудью, естественно под грудью засыпает и ноу проблемс, если переложить - проснется. Днем стараюсь класть в ее кровать (или укачиваю, или просто оставляю, она может немного поныть, но потом засыпает). К плюсам сна со мной также относятся и близость с мамой, конечно.
К минусам. Боюсь шевелиться во сне, чтоб не разбудить, не придавить, как следствие - плохой и неудобный для спины сон. Ну и пока мы живем с папой раздельно, я у мамы своей, а он наездами, то когда он приезжает, это спанье втроем вообще ужас. Малую ведь посередине не положишь (переживаю что папа придавить может), посередине сплю я. Но за ночь сиськи меняются и тогда надо перекладывать не только малую, но и папу (то есть их менять местами), геморрой для всех. А когда мы будем уже постоянно жить вместе, то я такого геммора не очень хочу.
Вот и думаю, когда и самое главное КАК ее отселить? грущу
Сторонники СС кидайтесь в меня чем хотите, но я уже не раз писала, что СС - зло редкое, по крайней мере для меня, и опять повторюсь. Вчера ночью взяла сына в кровать покормить, да так и заснула. В итоге деть вылез на мою подушку, потом переполз мне на голову на затылок (я к нему успела спиной повернуться). Я с просонья офигела от наглости мужа - давить мне так на голову и чуть его не треснула! Благо я его не двинула, а просто пихнула хорошенько грущу сын в слёзы... Вот сколько раз ложу сына на ночь рядом - столько раз всего и приключается.
Посему с самого рождения стараюсь с сыном спать отдельно и на СС не переходим. И мы успешно на ГВ. Просто раза 2-3 за ночь муж мне его даёт кормить или сама встаю. По-этому я считаю, чтоб не мучиться и не "переселять" ребёнка в детскую кровать, его просто во взрослую "подселять" не стоит.
Valyantina писал(а):

чтоб не мучиться и не "переселять" ребёнка в детскую кровать, его просто во взрослую "подселять" не стоит.

Название темы само за себя отвечает на эту фразу "поздно" ржу нимагу
Девочки, нужно отделять зерна от плевел.
СС - это не просто "вот я сегодня положила ребенка с собой". СС - это важный элемент развития ребенка. Если вы это осознаете, то и организовываете нормальный СС и нормальной своевременное отселение. А если совместный сон не организован или тем более вы его не хотите и на него не настроены, то, конечно, вам будет неудобно...

А вопрос, когда подселять-отселять, например, не стоит, потому как если есть причина для СС, то все стоит на своих местах.
Обычно под утро оставляла дочь спать с собой, но после полета в 4,5 мес с кровати,
которая по высоте превышает рост ребенка, меня отвадило на долго совместные ночевки
У меня дочка до 4х лет спала со мной.При наличии своей кровати рядом улыбаюсь Потом просто переложила ее туда,пару ночей поныла,но в общем и целом никаких проблем не было.
Valyantina
Если у вас есть муж, который вам 2-3 раза ночью дает кормить , то таки-да-можно и раздельно, тем более если ребенка переложили в кроватку и он не протестует....А если не хочет в кроватке спать и кричит, то тогда что?

Мой опыт очень простой: сын стал спать у себя в том возрасте, когда увидел некие преимущества для себя в отдельном спальном месте. Это произошло за неделю до 2 летия. Мы рассказали сыну о том, что у него есть такая чудная кроватка, а у нас с папой одна кровать на двоих рыдаю и нам так не повезло в жизни, а вот ему, сыночку, очень повезло...если не хочешь ложиться к себе-окей, тогда мы будем спать в твоей кроватке...НЕТ! Не хочет и бежит и сам запрыгивает к себе йоу
Днем спит на диване, я пока не настаиваю, но спит там один

Считаю СС добровольным выбором родителей и ребенка. Со вторым малышом буду тоже практиковать до опр. периода СС, хотя до родов была противницей йоу
Мы в 1,6 спали в своей кровати, а в 1,9 уже в своей комнате!
У нас таже проблема...
До родов была противница СС...
А после родов через пару недель начитавшись про СВДС я тут не причем и то что мы малявки родились да и раньше (что мол недоношенному мама больше нужга и тд) опаньки ... переложила его к нам, со словами "мол потом переложу его как подрастет в свобю кровать и все дела"... Ага как бы ни так...
Сейчас Игнату 9 месяцев, он засыпает с нами, потом я его перекладываю в дет кровать и он спит до 01 - 03 ночи а потом садится/встает и начинает голосить на весь дом - переложишь к нам - сразу вырубается...
Вот и думаю как быть вопросик однако Да еще и зубы лезут - он мечется по ночам, теряет соску ищет ее плачет - я не выдерживаю постоянных вскакиваний и кладу к нам, тк чес говоря мне так удобнее... Но головой понимаю что спать он должен в своей кровати, тк нам мало места да и уползает он куда только вздумается... я тут не причем
Sweety999 писал(а):

Но головой понимаю что спать он должен в своей кровати,

Почему? Если ему одному некомфортно, то зачем его мучить...
А мы вот без проблем перешли в приставную кровать в год и 8. Пошли в сад, ребенок постепенно перебрался к нам. Даже уже и не засыпает у себя. Вот так. Поэтому приучай не приучай с рождения. А если у ребенка стресс и ему хочется с родителями пообниматся , короче я не настаиваю сейчас на кроватке.

добавлено спустя 2 минуты:

Sweety999
вам ребенок мешает в вашей кровате улыбаюсь ? Если нет, чего парится , пусть спит, ему же так спокойней, да и вам всем тоже. Никто не плчет по ночам.
Sweety999 писал(а):

Но головой понимаю что спать он должен в своей кровати

А, собственно, почему? Вы думаете он вырастет ненормальым от того, что будет спать с вами?)) Вашему малышу всего 9 месяцев!
Бывает прийдешь на площадку, есть дети более дружелюбные, есть более агресивные, а как с мамами раговорюсь, так оказывается, что именно агресивные детки с рождения спят отдельно я тут не причем Я не говорю, что это 100%, но я заметила такую закономерность. я тут не причем
у меня война с домашними по поводу СС. до родов была противницей, а сейчас сторонница. и мне спокойней и сыну. и если бы не СС, то я бы не кормила бы до сих пор. муж ругается, мол, вот приучила ребенка с нами спать, вот если бы сразу ложила бы в свою кровать ну и т.д. и т.п. заколебали мен. я уже просто отмахиваюсь и ищу поддержек у подружек
тюльпанчик
Солнышко, я с тобой! Мы перестали бороться))) Спит с нами, но муж очень спокойно относится, наоборот просыпается ночью одеялко ему поправит, чмокнет Игната обнимет нас и спим дальше) Спим прекрасно, если начинает шариться по кровати - сосочку дам и дальше спим))) Хотя днем стали прекрасно спать в дет. кроватке я тут не причем
Думаю что если ночью постоянно вставать и соску давать он и ночью будет спать там, но нам как-то привычно спать с ним чет засмущалась я
тюльпанчик

А почему именно мужу не нравится СС? Мой муж также относится как и я.
Vikulia
можно я отвечу про мужа? мой тоже негативно относился, хотя спали вместе 2 года..он считает, что это наше недопущение и что ребенок должен иметь свое спальное место опаньки ... в принципе я с ним до родов была согласна, но сейчас считаю, что если ребенок ХОЧЕТ спать первый год жизни с мамой (да и второй тоже в принципе), ТО СТОИТ К НЕМУ ПРИСЛУШАТЬСЯ

у мужей есть сотрудники-друзья-бабушки, которые рассказывают, где правильно спать малышу. Журналов и инета на эту тему мужчины как правило не читают и поэтому соглашаются с мнением знакомых..вот так
До родов я была уверена, что малыш будет всегда спать в своей кроватке. Что мы успешно и практиковали определенное, уже и не помню какое время. Но когда сынок стал по 5 раз за ночь просыпаться, у меня просто не было сил носить его туда сюда. Так и стал спать с нами. Но мне это не нравится, потому что он уже 3 раза падал с кровати, когда я просто засыпала, во время кормления, и не успевала его положить между нами. Папа наш тоже один раз рухнул. Приятного мало, я вам скажу. В итоге сын спит между нами, а мы буквально висим с каждой стороны кровати, при том, что у нас двухспальная кровать. Я не высыпаюсь, постоянно боюсь придавить Фаддея. Он ползает по всей кровати, пока уляжется, я уже проснусь... И так несколько раз за ночь. Вечером стараюсь его переложить в свою кровать, но надолго его не хватает. Тогда забираю к нам, даю грудь. Днем даже не берусь перекладывать- спит на нашей кровати. У друзей дочь 9-ти летняя до сих пор с ними спит. Бред! Второй ребенок будет однозначно спать в своей кровати!
наш спал до 5-ти лет с нами (вопреки, возмущениям родственников)...., пока, сам не выявил желание уйти...
до двух - СС, после - кроватка (у неё была съёмная панель) была пододвинута к нашей, ребёнок в любой момент мог дотронуться до меня или увидеть, что он не один.. это был способ, который устроил нас обоюдно.. и безопасно, к тому же..
я за СС однозначно
Brizzza писал(а):

Второй ребенок будет однозначно спать в своей кровати!

Brizzza
Не зарекайся! Еще неизвестно как пойдет. Если тоже будет просыпаться постоянно и плакать, волей не волей придется к себе брать. Я тоже думала, что ребенок должен спать в своей кроватке и первые месяцы безуспешно пыталась приучить Соню спать отдельно, но ничего не получилось. По идее нам комфортно втроем, кровать 1,90 м, места хватает, я высыпаюсь. С моей стороны к кровати приставлена детская кроватка, поэтому Соня никуда не может упасть.
А вот я хочу с кроватки снять спинку, чтобы перекладывать ее туда, но муж говорит, что она не снимается. Хотя мне так не кажется... Точнее он говорит, что если ее снять, то вся кроватка развалится.
Пока сисю сосем, будем спать вместе, а как там дальше будет даже не знаю... Боюсь. Мне кажется легче к горшку приучить, чем к раздельному сну.
Mariposka
Цитата:

Боюсь. Мне кажется легче к горшку приучить, чем к раздельному сну.

тоже так думала..оказалось просто...с 2 лет спит у себя без вопросов..бежит и заскакивает туда с разгона
Mariposka писал(а):

Боюсь. Мне кажется легче к горшку приучить, чем к раздельному сну.

Я ни на секунду не напряглась приучая Куку спать отдельно йоу Это при том, что мы не просто отселили ее в кроватку, мы сразу перевели ее в отдельную комнату. Теперь она не хочет спать с нами я тут не причем Кстати, приучая к горшку я тоже не напряглась совершенно... подмигиваю
Неточка Незванова
Jasenka
А как у вас это получилось? Честно говоря даже не представляю что мы будем раздельно спать! внимание
LyuKa
как получилось?
пришло время....
мой сын научился не только слушать, но и СЛЫШАТь+
как у многих детей в его возрасте (около 2 лет) появились первые нотки собственничества (это мое) и мы с папой объяснили, что у тебя есть своя кроватка, а у нас с папой нет, у нас одна кровать на двоих и нам так не повезло...грущу((
если ты не хочешь ложиться в кроватку, то мы с радостью туда полезем сами..и даже демонстрировали это..Сын очень рьяно протестовал и ложился туда сам (кроватка пока стоит возле нашей, но бортики не сняты) теперь бежит туда вечером и с разгона залазит , укладывается и укрывается...со временем переведем в свою комнату, но тут тоже важно увидеть, что РЕБЕНОК ГОТОВ!!!Это самое важное..никакого насилия...
Неточка Незванова
спасибо. Вот и я против насилия, поэтому пока не увижу что дочка уже готова спать сама, заставлять не буду. Но, меня беспокоит то, что я с мамой спала до 12 лет чет засмущалась я , честно сказать не хочу повтореня историю... А папу нашего мы уже выселили в другую комнату на диван опаньки ...
Jasenka писал(а):

Я ни на секунду не напряглась приучая Куку спать отдельно Это при том, что мы не просто отселили ее в кроватку, мы сразу перевели ее в отдельную комнату. Теперь она не хочет спать с нами Кстати, приучая к горшку я тоже не напряглась совершенно...

Jasenka
мы горшок начали, я не напрягаюсь, все идет своим чередом... Я просто почувствовала, что она готова к горшку.
А как почувствовать, что она готова спать отдельно? Наверное, пока мы на ГВ речь об отселении идти не может? А потом? По каким признакам можно понять, что уже пора отселять?
Я была противницей СС до рождения дочки, а потом у меня просто не было сил вскакивать к ней по многу раз за ночь. Да и спала в кроватке очень плохо, а со мной - отлично.
СС продолжался до года и нескольких месяцев, а потом мы отселили сразу в другую комнату. Через 2 дня дочка перестала просыпаться по ночам вообще!
ГВ до сих пор, но без ночных кормлений.
Неточка Незванова писал(а):

у мужей есть сотрудники-друзья-бабушки, которые рассказывают, где правильно спать малышу. Журналов и инета на эту тему мужчины как правило не читают и поэтому соглашаются с мнением знакомых..вот так

Мне кажется, это странно. Почему муж прислушивается к мнению друзей и знакомых больше, чем к мнению собственной жены и матери ребенка я тут не причем
У меня старший с нами спал пока младший не появился потом понял что его место занято и само мобой ушел в свою комнату, теперь младшему уже 3,5 года пора выгонять, думаю в этот раз все опять само собой решится вот рожу в феврале и ему прийдется уйти к старшему брату, так как с нами опять место будет занято. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Vikulia
...могу сказать так: у мужа брат родной, сын которого с первого дня спал у себя в кроватке...сейчас ему 7 лет и никогда никаких проблем с засыпанием не было. Положили-дверь закрыли-ребенок спит...вот муж и ориентируется...другой вопрос ЧЕГО СТОИЛО брату и жене приучить ребенка так засыпать...не буду рассказывать, но можете догадаться....муж просто не совсем в это вникает, а очень зря
Часовой пояс: GMT + 3