Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А почему именно мужу не нравится СС? Мой муж также относится как и я.
Vikulia
можно я отвечу про мужа? мой тоже негативно относился, хотя спали вместе 2 года..он считает, что это наше недопущение и что ребенок должен иметь свое спальное место опаньки ... в принципе я с ним до родов была согласна, но сейчас считаю, что если ребенок ХОЧЕТ спать первый год жизни с мамой (да и второй тоже в принципе), ТО СТОИТ К НЕМУ ПРИСЛУШАТЬСЯ

у мужей есть сотрудники-друзья-бабушки, которые рассказывают, где правильно спать малышу. Журналов и инета на эту тему мужчины как правило не читают и поэтому соглашаются с мнением знакомых..вот так
До родов я была уверена, что малыш будет всегда спать в своей кроватке. Что мы успешно и практиковали определенное, уже и не помню какое время. Но когда сынок стал по 5 раз за ночь просыпаться, у меня просто не было сил носить его туда сюда. Так и стал спать с нами. Но мне это не нравится, потому что он уже 3 раза падал с кровати, когда я просто засыпала, во время кормления, и не успевала его положить между нами. Папа наш тоже один раз рухнул. Приятного мало, я вам скажу. В итоге сын спит между нами, а мы буквально висим с каждой стороны кровати, при том, что у нас двухспальная кровать. Я не высыпаюсь, постоянно боюсь придавить Фаддея. Он ползает по всей кровати, пока уляжется, я уже проснусь... И так несколько раз за ночь. Вечером стараюсь его переложить в свою кровать, но надолго его не хватает. Тогда забираю к нам, даю грудь. Днем даже не берусь перекладывать- спит на нашей кровати. У друзей дочь 9-ти летняя до сих пор с ними спит. Бред! Второй ребенок будет однозначно спать в своей кровати!
наш спал до 5-ти лет с нами (вопреки, возмущениям родственников)...., пока, сам не выявил желание уйти...
до двух - СС, после - кроватка (у неё была съёмная панель) была пододвинута к нашей, ребёнок в любой момент мог дотронуться до меня или увидеть, что он не один.. это был способ, который устроил нас обоюдно.. и безопасно, к тому же..
я за СС однозначно
Brizzza писал(а):

Второй ребенок будет однозначно спать в своей кровати!

Brizzza
Не зарекайся! Еще неизвестно как пойдет. Если тоже будет просыпаться постоянно и плакать, волей не волей придется к себе брать. Я тоже думала, что ребенок должен спать в своей кроватке и первые месяцы безуспешно пыталась приучить Соню спать отдельно, но ничего не получилось. По идее нам комфортно втроем, кровать 1,90 м, места хватает, я высыпаюсь. С моей стороны к кровати приставлена детская кроватка, поэтому Соня никуда не может упасть.
А вот я хочу с кроватки снять спинку, чтобы перекладывать ее туда, но муж говорит, что она не снимается. Хотя мне так не кажется... Точнее он говорит, что если ее снять, то вся кроватка развалится.
Пока сисю сосем, будем спать вместе, а как там дальше будет даже не знаю... Боюсь. Мне кажется легче к горшку приучить, чем к раздельному сну.
Mariposka
Цитата:

Боюсь. Мне кажется легче к горшку приучить, чем к раздельному сну.

тоже так думала..оказалось просто...с 2 лет спит у себя без вопросов..бежит и заскакивает туда с разгона
Mariposka писал(а):

Боюсь. Мне кажется легче к горшку приучить, чем к раздельному сну.

Я ни на секунду не напряглась приучая Куку спать отдельно йоу Это при том, что мы не просто отселили ее в кроватку, мы сразу перевели ее в отдельную комнату. Теперь она не хочет спать с нами я тут не причем Кстати, приучая к горшку я тоже не напряглась совершенно... подмигиваю
Неточка Незванова
Jasenka
А как у вас это получилось? Честно говоря даже не представляю что мы будем раздельно спать! внимание
LyuKa
как получилось?
пришло время....
мой сын научился не только слушать, но и СЛЫШАТь+
как у многих детей в его возрасте (около 2 лет) появились первые нотки собственничества (это мое) и мы с папой объяснили, что у тебя есть своя кроватка, а у нас с папой нет, у нас одна кровать на двоих и нам так не повезло...грущу((
если ты не хочешь ложиться в кроватку, то мы с радостью туда полезем сами..и даже демонстрировали это..Сын очень рьяно протестовал и ложился туда сам (кроватка пока стоит возле нашей, но бортики не сняты) теперь бежит туда вечером и с разгона залазит , укладывается и укрывается...со временем переведем в свою комнату, но тут тоже важно увидеть, что РЕБЕНОК ГОТОВ!!!Это самое важное..никакого насилия...
Неточка Незванова
спасибо. Вот и я против насилия, поэтому пока не увижу что дочка уже готова спать сама, заставлять не буду. Но, меня беспокоит то, что я с мамой спала до 12 лет чет засмущалась я , честно сказать не хочу повтореня историю... А папу нашего мы уже выселили в другую комнату на диван опаньки ...
Jasenka писал(а):

Я ни на секунду не напряглась приучая Куку спать отдельно Это при том, что мы не просто отселили ее в кроватку, мы сразу перевели ее в отдельную комнату. Теперь она не хочет спать с нами Кстати, приучая к горшку я тоже не напряглась совершенно...

Jasenka
мы горшок начали, я не напрягаюсь, все идет своим чередом... Я просто почувствовала, что она готова к горшку.
А как почувствовать, что она готова спать отдельно? Наверное, пока мы на ГВ речь об отселении идти не может? А потом? По каким признакам можно понять, что уже пора отселять?
Я была противницей СС до рождения дочки, а потом у меня просто не было сил вскакивать к ней по многу раз за ночь. Да и спала в кроватке очень плохо, а со мной - отлично.
СС продолжался до года и нескольких месяцев, а потом мы отселили сразу в другую комнату. Через 2 дня дочка перестала просыпаться по ночам вообще!
ГВ до сих пор, но без ночных кормлений.
Неточка Незванова писал(а):

у мужей есть сотрудники-друзья-бабушки, которые рассказывают, где правильно спать малышу. Журналов и инета на эту тему мужчины как правило не читают и поэтому соглашаются с мнением знакомых..вот так

Мне кажется, это странно. Почему муж прислушивается к мнению друзей и знакомых больше, чем к мнению собственной жены и матери ребенка я тут не причем
У меня старший с нами спал пока младший не появился потом понял что его место занято и само мобой ушел в свою комнату, теперь младшему уже 3,5 года пора выгонять, думаю в этот раз все опять само собой решится вот рожу в феврале и ему прийдется уйти к старшему брату, так как с нами опять место будет занято. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Vikulia
...могу сказать так: у мужа брат родной, сын которого с первого дня спал у себя в кроватке...сейчас ему 7 лет и никогда никаких проблем с засыпанием не было. Положили-дверь закрыли-ребенок спит...вот муж и ориентируется...другой вопрос ЧЕГО СТОИЛО брату и жене приучить ребенка так засыпать...не буду рассказывать, но можете догадаться....муж просто не совсем в это вникает, а очень зря
Неточка Незванова

Вот это как раз тот нюанс, о котором я часто пишу - что в семье все же должно быть разделение ролей. Мама отвечает за ребенка и уход за ним. А папа, в силу многих причин, оставляет это право полностью за ней.
Если бы наш папа слушал бы мнение других по уходу за детьми, мне бы была крышка ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Мама отвечает за ребенка и уход за ним. А папа, в силу многих причин, оставляет это право полностью за ней.

+100, это просто идеальное положение вещей - по себе знаю подмигиваю
LyuKa писал(а):

А как у вас это получилось? Честно говоря даже не представляю что мы будем раздельно спать!

Купили новую кроватку с красивой постелькой. Положили ее там, почитали сказки и она заснула. С тех пор спит там)
Mariposka писал(а):

Я просто почувствовала, что она готова к горшку.

Ну так и с отселением, ты почувствуешь! Ксю мы отселили в 2.8, Варьку мне кажется отселим раньше) Ведь она так старается повторять все за Ксеней. А с ГВ, я если честно не знаю как. Я Сеню отлучила в 1.4(

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

Вот это как раз тот нюанс, о котором я часто пишу - что в семье все же должно быть разделение ролей.

Я бы не сказала, что в нашей семье есть такое четкое разделение, о котором ты всегда пишешь, но решения по поводу детей принимаю только я и муж мне полностью доверяет. Даже не представляю, как бы он вдруг начал мне рассказывать, чем ребенка кормить, как укладывать и во что одевать я тут не причем Даже когда принималось решение о том где и как оперировать Варю, я с ним советовалась, он высказывал свое мнение, но он сам говорил, что окончательное решение могу принять только я, потому что никто не чувствует ее лучше меня я тут не причем
Jasenka писал(а):

Я бы не сказала, что в нашей семье есть такое четкое разделение, о котором ты всегда пишешь, но решения по поводу детей принимаю только я и муж мне полностью доверяет. Даже не представляю, как бы он вдруг начал мне рассказывать, чем ребенка кормить, как укладывать и во что одевать я тут не причем Даже когда принималось решение о том где и как оперировать Варю, я с ним советовалась, он высказывал свое мнение, но он сам говорил, что окончательное решение могу принять только я, потому что никто не чувствует ее лучше меня я тут не причем

ну наверно это и есть разделение ролей. У нас точно так же, ясное дело, что папа наш может какашки за Матвеем вынести и горшок помыть, НО те важные моменты, которые по сути обычно спорные, решаю я. Вернее, не то что бы я решила, а он мучается и оспаривает. Он почему то со мной во всем соглашается опаньки ... Хотя в других вопросах спорим еще как. Он недавно так удивился, что у кого то на работе ребенок на ГВ и спит отдельно. Пришел, и спрашивает: " а такое разве возможно? я думал, что все дети на ГВ спят вместе с родителями" Я уж не знаю, чего он так разделил ГВ и ИВ, но то таке ржу нимагу
Vikulia
за ребенка отвечают ОБА родителя...но это мое мнение...
да, есть вещи, в которых мой муж менее компетентен...я достаточно много читаю и интересуюсь..но есть моменты, в которых я слушаю мужа, вернее прислушиваюсь....
и их немало...
мы оба равноправно воспитываем ребенка
наш папа еще полностью уверен, что если дитя рожают, растят, ухаживают, воспитывают, лечат не так как мы Матвея, то все поступают неправильно ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Неточка Незванова
конечно оба отвечают, с этим никто не спорит.
Неточка Незванова

Отвечать за ребенка - это более широкое понятие, чем уход за ребенком.

Мы же об уходе говорим.

Ну вот если ответсвенность за уход за ребенком лежит на маме, то и проблем таких не будет возникать, что кто-то посторонний может повлиять на папу и указывать ему где его ребенок должен спать. Папа маме должен 100% в этом доверять.

sveta писал(а):

наш папа еще полностью уверен, что если дитя рожают, растят, ухаживают, воспитывают, лечат не так как мы Матвея, то все поступают неправильно

ППКС
Valyantina писал(а):

По-этому я считаю, чтоб не мучиться и не "переселять" ребёнка в детскую кровать, его просто во взрослую "подселять" не стоит.

Это тоже самое,что написать в темке "Как отлучить от груди?" Чтобы не мучаться и не отлучать, то и приучать не нужно ржу нимагу

Неточка Незванова

то у тебя есть своя кроватка, а у нас с папой нет, у нас одна кровать на двоих и нам так не повезло...((

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Супер-способ))))) Попробуем,когда придёт время))

sveta писал(а):

наш папа еще полностью уверен, что если дитя рожают, растят, ухаживают, воспитывают, лечат не так как мы Матвея, то все поступают неправильно

Аналогично))) А ещё он начинает бурно спорить и доказывать почему ОНИ должны поступать именно так как МЫ...Я обычно торможу его в этих порывах.
Кстати, в вопросах СС и частого ношения ребёнка на руках именно он выступил инициатором. Так как прочитал книгу, пока я была в роддоме "Как вырастить ребёнка счастливым" очень полезная для нас оказалась литература.
А в вопросах длительного ГВ, просто согласен со мной.
sveta писал(а):

И у нас также подмигиваю Приходит и рассказывает "прикинь, они дитя кормят раз в 3 часа! как же оно может столько вытерпеть???" ржу нимагу или смотрит как гуляет папаша соседский. у того если ребенок начинает кричать, он на руки его не берет, звонит маме и пока она спустится, он трусит коляску. мой муж долго возмущался по этому поводу, был готов сделать замечание)))

за ребенка отвечают ОБА родителя...но это мое мнение...

отвечаем мы оба. но решаю все я ржу нимагу
Я считаю, что у малыша с рождения должна быть своя комната, свое пространство, где он будет рости, спать, играть и т.д. Нельзя, конечно, оставлять ребеночка одного в комнате, лучше всего диван для мамы. Но с детства воспитываем у ребенка самостоятельность, вот твоя комната, твои игрушки - сам убирай ее, после игры - складывай игрушки.
mama_umka писал(а):

Я считаю, что у малыша с рождения должна быть своя комната,

хорошо если есть такая возможность. но реалии к сожалению немного другие.
mama_umka
ага..я тоже так думала и с пеной у рта доказывала ДО рождения ребенка...действительно реалии другие..ребенок просто может НЕ ЗАХОТЕТЬ спать один...и выхода два: или дать пару ночей проораться или взять к себе..вы что выберете?

или дать пару ночей проораться

хорошо, если пару ночей, но бывают же такие настойчивые.... подмигиваю

А свое пространство должно быть - место для игр и игрушек!!!

Моя дочка делает попытки сама научиться спать. По своей инициативе решила засыпать у себя в кроватке (она придвинута к нашей, только бортики не сняты): попьет молоко рядом с папой и идет спать к себе, причем никто ей это не предлагал и не заставлял, вообще об этом разговора с ней не было. Иногда, если ночь спокойная, до спит сама, иногда посреди ночи приходит ко мне, иногда утром.... Потом стала сама укладываться в кроватку на дневной сон. Надеюсь плавно придет к тому, что бы спать отдельно постоянно.
mama_umka
все мы так считали , ну или почти все. А сейчас я считаю совсем по другому, и не потому что мой деть не захотел спать отдельно, а просто я подумала, почему собаки-кошки своих детенышей учат самостоятельности чуть позже, не с самого рождения улыбаюсь. Кошка лишний раз поесть не пойдет- все время с котятами. А потом приходит время, и она их учит и есть и играть и добывать еду самостоятельно. А мы, мамы человеческого детеныша почему то должны с рождения бросать ребенка спать одного. А по сути ребенок от котенка новорожденного ничем особо не отличается.
mama_umka писал(а):

Я считаю, что у малыша с рождения должна быть своя комната, свое пространство, где он будет рости, спать, играть и т.д. Нельзя, конечно, оставлять ребеночка одного в комнате, лучше всего диван для мамы. Но с детства воспитываем у ребенка самостоятельность, вот твоя комната, твои игрушки - сам убирай ее, после игры - складывай игрушки

Ага! Еще предлагаю вынашивать ребенка не в своем утробе, а в каком нибудь инкубаторе, пусть привыкает к самостоятельности, а то еще носи его девять месяцев, лучше уж рядом с инкубатором посидеть...
Девять месяцев ребенок от мамы никак не отделяется и когда он рождается нужно определенное время, чтобы он адаптировался к этому миру и это время он проводит у маминой груди и днем и ночью. Все высшие приматы, к коим и человек относится, носят своих детенышей на себе и спят с ними.
Часовой пояс: GMT + 3