Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вчера под утро Давид пришел ко мне и сказал что боиться привидение я тут не причем . Вообще откуда он про них знает не пойму нифига себе

я тут не причем может из садика я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

может из садика

Ну может. У него вообще воображение богатое. Он только неделю как отдельно спит. Может еще не привык я тут не причем
моей доче год и 2 месяца!и до недавних пор она спала с нами!я оч уставала и не высыпалась!а недавно мы ездили к родителям мужа,там кровать маленькая и дочя всю ночь проспала на мне!когда приехала домой я твердо решила что приучу доцю к кроватке!так вот,когда пришло время спать я положила ее в кроватку дала в руки мягкую игрушку!укрыла теплым одеяльцем,она конечно вставала,я ее опять клала,качала кроватку и шепотом говорила что ей пора спать...вообщем спустя полчаса ребенок уснул!я сама не ожидала!причем самое непредсказуемое было то что уснула без груди!вообщем мы засыпаем сами уже неделю!и она уже не встает,я ее кладу она тут же обнимает игрушку и через 5 минут она уже спит))))))))))
skayste писал(а):

моей доче год и 2 месяца!и до недавних пор она спала с нами!я оч уставала и не высыпалась!а недавно мы ездили к родителям мужа,там кровать маленькая и дочя всю ночь проспала на мне!когда приехала домой я твердо решила что приучу доцю к кроватке!так вот,когда пришло время спать я положила ее в кроватку дала в руки мягкую игрушку!укрыла теплым одеяльцем,она конечно вставала,я ее опять клала,качала кроватку и шепотом говорила что ей пора спать...вообщем спустя полчаса ребенок уснул!я сама не ожидала!причем самое непредсказуемое было то что уснула без груди!вообщем мы засыпаем сами уже неделю!и она уже не встает,я ее кладу она тут же обнимает игрушку и через 5 минут она уже спит))))))))))

Нет, у нас такое точно не пройдет...
Засыпаем мы только с сисей и ночью (пока я не лягу спать, потом мы просто обе спим и я не знаю сколько раз за ночь она находит и теряет сисю) дочка меня ищет постоянно, если не находит-плачет, так что я должна рядышком быть...
Пока не предствляю как переселить ее в отдельную кроватку, думаю, что в худшем случае будем спать вместе пока не прекратим ГВ (но собираюсь кормить пока дочка сама не откажется, а пока ей это ОЧЕНЬ нравится), или через полгодика, может станет спать покрепче...
Кстати, я всегда очень хорошо высыпаюсь с ней, она мне абсолютно не мешает спать, я просто сплю до утра - и все!
Ну если Санька здорова и ее ничего не беспокоит, единственное условие, чтобы выспаться-спать с ней.
Это муж уже просит отселить ее... чет засмущалась я ржу нимагу
skayste писал(а):

я положила ее в кроватку дала в руки мягкую игрушку!укрыла теплым одеяльцем,она конечно вставала,я ее опять клала,качала кроватку и шепотом говорила что ей пора спать...вообщем спустя полчаса ребенок уснул!я сама не ожидала!

Я тоже хочу уже отселять малого в кроватку. Буду пробовать также.
Sanni писал(а):

Это муж уже просит отселить ее...

да, у нас тоже наш папа спит "в ссылке" уже больше полугода я тут не причем мне, честно говоря, это также порядком надоело. но как перевести дочку в отдельную кроватку - ума не приложу... я тут не причем
Sunshine_
я вот никогда не понимала почему нельзя спать втроем. В крайнем случае диван пошире купить и всем будет счастье. У нас папа очень любит с сыночком обниматься
те кто хочет отучить ребенка от сна в родительской кровате, начните с дневного сна! укладывайте ребенка днем спать в его кроватку, постепенно можно начать перекладывать малыша из своей кровати в его ночью)
sveta писал(а):

В крайнем случае диван пошире купить и всем будет счастье.

Это как обязательное условие СС. ржу нимагу Половину двойной кровати запросто масявка занимает.

добавлено спустя 1 минуту:

Если серъезно, то не представляю, когда отселяться будем и как... я тут не причем Наверно, когда ночной сон станет совсем крепким и мы не будем ночью грудь искать... А когда это бывает?..
Sunshine_ писал(а):

но как перевести дочку в отдельную кроватку - ума не приложу...

вот не понимаю проблемы- ложите в кровать и все. без вариантов. НЕ понимаю что сложного?
Старшая стала спать отдельно в 2.8. Вообще без всяких проблем в один прекрасный день купили ей кроватку, выделили комнату и с того дня она там спит. С 1,4 до 2.8 спала с папой. До 1.4 спали втроем. Даже и не думала, что все пройдет так легко...только вот незадача. Папа-то теперь спит с нами, а нам с Вареником тесно, мы уже привыкли к комфорту) Тяжело мне опять привыкнуть с мужем спать, толи я разбаловалась, толи он растолстел чет засмущалась я ржу нимагу
Дашенька из Киева писал(а):

вот не понимаю проблемы- ложите в кровать и все. без вариантов. НЕ понимаю что сложного?

Просто разные мамы и разные дети) Я так не смогла бы чет засмущалась я Я и сейчас, если Сю начинает канючить, готова взять ее к нам четвертой. Но мне совсем не в напряг СС, тоесть я прекрасно высыпаюсь даже если мы вшестером *с кошками* спим на диване 160см шириной. йоу
Нам год и четыре,спим с мамой пол ночи,иногда бывает и сам спит,сисю уже не кушаем,видимо в кроватке ему места мало т.к любит покрутиться во все стороны,наверное надо малому отдельный диван покупать,с ним спать не удобно,не высыпаюсь,а папа наш в другой комнате спит.
Вот хоть убейте не понимаю я, как можно без мужа спать. Отселять куда-то его - для меня было бы дикостью нифига себе В крайнем случае, как уже предлагалось выше, всегда можно двухспальную кровать купить, чтоб все поместились.

Смешная такая улыбаюсь Без комментариев.
Я рядом поставила кроватку дочки и перекладываю ,когда она уснёт, но, когда ей вздумается, она переползает ко мне. Теперь она стала сама переползать к себе в кроватку переодически. после того, как я ей купила новую подушку, видимо стало удобно и уютно у себя,а ещё она стала просить её укрыть одеялом, раньше не в какую, категорически была против одеяла. Может быть она слала себя обособленно чувствовать, и полюбила свой мирок, отдельный от родителей. Думаю совсем её отселять только тогда, когда от ГВ отойдём. Сначала кроватку отодвинем от нашей, со временем и в отдельную комнату, но это произойдёт постепенно, чтобы её не было плохо и без взаимных стрессов, как пойму, что ей это не в напряг.
Нюрасик писал(а):

Вот хоть убейте не понимаю я, как можно без мужа спать.

Вот если забеременнеешь, когда доче будет годик, будешь с пузом мучаться, когда годовасик тебе всю ночь ножками в живот толкает...потом родишь, попробуешь спать с двумя...тогда поймешь))
нам 3 г и спим еще втроем.... не хочет без меня чет засмущалась я
Мы с года и 8 переложили в отдельную без проблем вообще. Правда не на всю ночь. Лень вставать кормить было. Последнее время почти всю ночь стал там спать. Сейчас пошли в садик. Для ребенка в любом случае это стресс, как бы хорошо ему там не было. Стал заметнее хуже спать. Так что спецом опять спим вместе.
Jasenka писал(а):

Вот если забеременнеешь, когда доче будет годик, будешь с пузом мучаться, когда годовасик тебе всю ночь ножками в живот толкает...потом родишь, попробуешь спать с двумя...тогда поймешь))

Нет уж, спасибо, не хо беременеть так рано ржу нимагу
В любом случае, если возникнет вопрос отселять 1,5-годовалого бутуза или мужа в отдельную кровать, то однозначно для меня первый вариант. И многие так делают - лялька маленькая поселяется в постели с родителями, а старшая начинает спать в кроватке.
Нюрасик писал(а):

И многие так делают - лялька маленькая поселяется в постели с родителями, а старшая начинает спать в кроватке.

И потом это часто приносит свои плоды... опаньки ... Но тема не о том))) Папа то взрослый человек, понимает, потерпеть может, а ребенку потом уже будет не надо, он нуждается в вас здесь и сейчас подмигиваю
Нюрасик писал(а):

лялька маленькая поселяется в постели с родителями, а старшая начинает спать в кроватке.

помоему проще сразу всех поселить туда куда нужно и потом никуда никого не отселять. Ставите кроватку рядом с вашим диваном и все.
У нас ктасти ребенок вообще не признает никакие кровати кроме своей собственной. Так что это все вопрос сугубо привычки.
Jasenka писал(а):

Папа то взрослый человек, понимает, потерпеть может, а ребенку потом уже будет не надо, он нуждается в вас здесь и сейчас

Понятие нуждается растяжимое. До какого возраста ребенок нуждается в СС? Многие детки хорошо в кроватках спят и приходят к родителям в крайних случаях. Получается, что они вообще не нуждаются.

А вот здоровая семья как раз строится на отношениях папы с мамой, которые обычно видятся только по вечерам. Так вот для сохранения крепкой семьи имхо НЕОБХОДИМ СС папы с мамой. подмигиваю ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

помоему проще сразу всех поселить туда куда нужно и потом никуда никого не отселять.

Проще, если ребенок дается. Я столько билась головой об стену в переносном смысле, чтоб РС сохранить... в итоге после 5 мес безуспешных перекладываний в кроватку и вставаний по 6 раз ра ночь -- просто здалась. С СС теперь нормально спим. И папа с нами. Но мы с папой всегда с одной стороны, а малая с моей стороны. Мы с мужем в обнимку спать привыкли.
Нюрасик писал(а):

А вот здоровая семья как раз строится на отношениях папы с мамой, которые обычно видятся только по вечерам. Так вот для сохранения крепкой семьи имхо НЕОБХОДИМ СС папы с мамой

согласна. Это конечно не гарантия того что "жили они долго и счастливо" как и не гарантия того что кто спит раздельно не будет "жить долго и счастливо", но теденция все таки есть такая...
я, когда была Б, была противницей СС, но жизнь распорядилась иначе - с 3-х месяцев мы спим вместе. Может благодаря СС у нас до сих пор ГВ, чему я безумно рада. и к тому же я стала высыпаться. один минус - наш папа спит теперь со страшим сыном. вот теперь думаем и решаем, когда и КАК переселить мелкого в его кроватку

но теденция все таки есть такая...

Во-во.

добавлено спустя 1 минуту:

тюльпанчик писал(а):

вот теперь думаем и решаем, когда и КАК переселить мелкого в его кроватку

Если у вас СС и ГВ (как и у меня кстати), то боюсь, что РС в ближайшее время ни вам, ни нам не светит. я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Если у вас СС и ГВ (как и у меня кстати), то боюсь, что РС в ближайшее время ни вам, ни нам не светит

нуууу это зависит от мамы... мне было проще встать несоклкьо раз за ночь чем ютиться год с краю. А кому то наоборот...
У нас с рождения дочь спит в своей кроватке. Забираю от туда только утром, в семь часов, когда муж уходит на работу, и так мы еще спим пару часов.

мне было проще встать несоклкьо раз за ночь чем ютиться год с краю.

ржу нимагу У меня муж ютиться скраю, а я по центру все время, так что мне лафа. А вообще у нас 2-спальная кровать, так что места всем хватает. На 1,5-шке не знаю, наверно кроватку пододвигали бы. Не могу согласиться, что все от мамы зависит. Тут от ребенка много зависит. У нас бывало, что я грубо говоря всю ночь каждые полчаса вставала к кроватке. Это какое нужно иметь терпение и неприятие СС, чтоб себя постоянно так изводить.
У нас дочка с рождения спит в своей кроватке в свой комнате. Нам так всем проще.
Мои до сих пор хотят со мной спать, и ,если муж куда то в командировку уезджает, ругаются,кто будет с мамой! Младшего пересилили в краватку в 2 годика, старшего точно не помню,но где-то так же.
Надо приобщать папу. Папа без слез приучил к кроватке очень быстро, но в тот момент, когда ребенок ПОНИМАЕТ, чего от него хотят и что кроватка-это неплохо, это его отдельное спальное место.
С 1,11 примерно засыпает в кроватке, но чтобы рядом кто-то был. Днем спать не хочет ни в какую-засыпает на диване, но , уверена, что если бы днем укладываал папа, то свн спал бы у себя я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3