Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нам 3 г и спим еще втроем.... не хочет без меня чет засмущалась я
Мы с года и 8 переложили в отдельную без проблем вообще. Правда не на всю ночь. Лень вставать кормить было. Последнее время почти всю ночь стал там спать. Сейчас пошли в садик. Для ребенка в любом случае это стресс, как бы хорошо ему там не было. Стал заметнее хуже спать. Так что спецом опять спим вместе.
Jasenka писал(а):

Вот если забеременнеешь, когда доче будет годик, будешь с пузом мучаться, когда годовасик тебе всю ночь ножками в живот толкает...потом родишь, попробуешь спать с двумя...тогда поймешь))

Нет уж, спасибо, не хо беременеть так рано ржу нимагу
В любом случае, если возникнет вопрос отселять 1,5-годовалого бутуза или мужа в отдельную кровать, то однозначно для меня первый вариант. И многие так делают - лялька маленькая поселяется в постели с родителями, а старшая начинает спать в кроватке.
Нюрасик писал(а):

И многие так делают - лялька маленькая поселяется в постели с родителями, а старшая начинает спать в кроватке.

И потом это часто приносит свои плоды... опаньки ... Но тема не о том))) Папа то взрослый человек, понимает, потерпеть может, а ребенку потом уже будет не надо, он нуждается в вас здесь и сейчас подмигиваю
Нюрасик писал(а):

лялька маленькая поселяется в постели с родителями, а старшая начинает спать в кроватке.

помоему проще сразу всех поселить туда куда нужно и потом никуда никого не отселять. Ставите кроватку рядом с вашим диваном и все.
У нас ктасти ребенок вообще не признает никакие кровати кроме своей собственной. Так что это все вопрос сугубо привычки.
Jasenka писал(а):

Папа то взрослый человек, понимает, потерпеть может, а ребенку потом уже будет не надо, он нуждается в вас здесь и сейчас

Понятие нуждается растяжимое. До какого возраста ребенок нуждается в СС? Многие детки хорошо в кроватках спят и приходят к родителям в крайних случаях. Получается, что они вообще не нуждаются.

А вот здоровая семья как раз строится на отношениях папы с мамой, которые обычно видятся только по вечерам. Так вот для сохранения крепкой семьи имхо НЕОБХОДИМ СС папы с мамой. подмигиваю ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Дашенька из Киева писал(а):

помоему проще сразу всех поселить туда куда нужно и потом никуда никого не отселять.

Проще, если ребенок дается. Я столько билась головой об стену в переносном смысле, чтоб РС сохранить... в итоге после 5 мес безуспешных перекладываний в кроватку и вставаний по 6 раз ра ночь -- просто здалась. С СС теперь нормально спим. И папа с нами. Но мы с папой всегда с одной стороны, а малая с моей стороны. Мы с мужем в обнимку спать привыкли.
Нюрасик писал(а):

А вот здоровая семья как раз строится на отношениях папы с мамой, которые обычно видятся только по вечерам. Так вот для сохранения крепкой семьи имхо НЕОБХОДИМ СС папы с мамой

согласна. Это конечно не гарантия того что "жили они долго и счастливо" как и не гарантия того что кто спит раздельно не будет "жить долго и счастливо", но теденция все таки есть такая...
я, когда была Б, была противницей СС, но жизнь распорядилась иначе - с 3-х месяцев мы спим вместе. Может благодаря СС у нас до сих пор ГВ, чему я безумно рада. и к тому же я стала высыпаться. один минус - наш папа спит теперь со страшим сыном. вот теперь думаем и решаем, когда и КАК переселить мелкого в его кроватку

но теденция все таки есть такая...

Во-во.

добавлено спустя 1 минуту:

тюльпанчик писал(а):

вот теперь думаем и решаем, когда и КАК переселить мелкого в его кроватку

Если у вас СС и ГВ (как и у меня кстати), то боюсь, что РС в ближайшее время ни вам, ни нам не светит. я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Если у вас СС и ГВ (как и у меня кстати), то боюсь, что РС в ближайшее время ни вам, ни нам не светит

нуууу это зависит от мамы... мне было проще встать несоклкьо раз за ночь чем ютиться год с краю. А кому то наоборот...
У нас с рождения дочь спит в своей кроватке. Забираю от туда только утром, в семь часов, когда муж уходит на работу, и так мы еще спим пару часов.

мне было проще встать несоклкьо раз за ночь чем ютиться год с краю.

ржу нимагу У меня муж ютиться скраю, а я по центру все время, так что мне лафа. А вообще у нас 2-спальная кровать, так что места всем хватает. На 1,5-шке не знаю, наверно кроватку пододвигали бы. Не могу согласиться, что все от мамы зависит. Тут от ребенка много зависит. У нас бывало, что я грубо говоря всю ночь каждые полчаса вставала к кроватке. Это какое нужно иметь терпение и неприятие СС, чтоб себя постоянно так изводить.
У нас дочка с рождения спит в своей кроватке в свой комнате. Нам так всем проще.
Мои до сих пор хотят со мной спать, и ,если муж куда то в командировку уезджает, ругаются,кто будет с мамой! Младшего пересилили в краватку в 2 годика, старшего точно не помню,но где-то так же.
Надо приобщать папу. Папа без слез приучил к кроватке очень быстро, но в тот момент, когда ребенок ПОНИМАЕТ, чего от него хотят и что кроватка-это неплохо, это его отдельное спальное место.
С 1,11 примерно засыпает в кроватке, но чтобы рядом кто-то был. Днем спать не хочет ни в какую-засыпает на диване, но , уверена, что если бы днем укладываал папа, то свн спал бы у себя я тут не причем
Я попробовала перекладывать Аню на приставную кровать. Она ночью обычно не просыпалась, только под утро сосала один раз, но как только переложили, стала просыпаться и приходилось перекладывать туда сюда, что не очень удобно. Сейчас я ее туда откладываю, а потом когда она хочет си, беру обратно.
Ой, девочки, много прочитала, сколько людей - столько мнений.
Моей доче 3 месяца, спит она со мной, но я хочу ее отселить. С одной стороны мне удобно спать с ней, кормлю грудью, естественно под грудью засыпает и ноу проблемс, если переложить - проснется. Днем стараюсь класть в ее кровать (или укачиваю, или просто оставляю, она может немного поныть, но потом засыпает). К плюсам сна со мной также относятся и близость с мамой, конечно.
К минусам. Боюсь шевелиться во сне, чтоб не разбудить, не придавить, как следствие - плохой и неудобный для спины сон. Ну и пока мы живем с папой раздельно, я у мамы своей, а он наездами, то когда он приезжает, это спанье втроем вообще ужас. Малую ведь посередине не положишь (переживаю что папа придавить может), посередине сплю я. Но за ночь сиськи меняются и тогда надо перекладывать не только малую, но и папу (то есть их менять местами), геморрой для всех. А когда мы будем уже постоянно жить вместе, то я такого геммора не очень хочу.
Вот и думаю, когда и самое главное КАК ее отселить? грущу
Сторонники СС кидайтесь в меня чем хотите, но я уже не раз писала, что СС - зло редкое, по крайней мере для меня, и опять повторюсь. Вчера ночью взяла сына в кровать покормить, да так и заснула. В итоге деть вылез на мою подушку, потом переполз мне на голову на затылок (я к нему успела спиной повернуться). Я с просонья офигела от наглости мужа - давить мне так на голову и чуть его не треснула! Благо я его не двинула, а просто пихнула хорошенько грущу сын в слёзы... Вот сколько раз ложу сына на ночь рядом - столько раз всего и приключается.
Посему с самого рождения стараюсь с сыном спать отдельно и на СС не переходим. И мы успешно на ГВ. Просто раза 2-3 за ночь муж мне его даёт кормить или сама встаю. По-этому я считаю, чтоб не мучиться и не "переселять" ребёнка в детскую кровать, его просто во взрослую "подселять" не стоит.
Valyantina писал(а):

чтоб не мучиться и не "переселять" ребёнка в детскую кровать, его просто во взрослую "подселять" не стоит.

Название темы само за себя отвечает на эту фразу "поздно" ржу нимагу
Девочки, нужно отделять зерна от плевел.
СС - это не просто "вот я сегодня положила ребенка с собой". СС - это важный элемент развития ребенка. Если вы это осознаете, то и организовываете нормальный СС и нормальной своевременное отселение. А если совместный сон не организован или тем более вы его не хотите и на него не настроены, то, конечно, вам будет неудобно...

А вопрос, когда подселять-отселять, например, не стоит, потому как если есть причина для СС, то все стоит на своих местах.
Обычно под утро оставляла дочь спать с собой, но после полета в 4,5 мес с кровати,
которая по высоте превышает рост ребенка, меня отвадило на долго совместные ночевки
У меня дочка до 4х лет спала со мной.При наличии своей кровати рядом улыбаюсь Потом просто переложила ее туда,пару ночей поныла,но в общем и целом никаких проблем не было.
Valyantina
Если у вас есть муж, который вам 2-3 раза ночью дает кормить , то таки-да-можно и раздельно, тем более если ребенка переложили в кроватку и он не протестует....А если не хочет в кроватке спать и кричит, то тогда что?

Мой опыт очень простой: сын стал спать у себя в том возрасте, когда увидел некие преимущества для себя в отдельном спальном месте. Это произошло за неделю до 2 летия. Мы рассказали сыну о том, что у него есть такая чудная кроватка, а у нас с папой одна кровать на двоих рыдаю и нам так не повезло в жизни, а вот ему, сыночку, очень повезло...если не хочешь ложиться к себе-окей, тогда мы будем спать в твоей кроватке...НЕТ! Не хочет и бежит и сам запрыгивает к себе йоу
Днем спит на диване, я пока не настаиваю, но спит там один

Считаю СС добровольным выбором родителей и ребенка. Со вторым малышом буду тоже практиковать до опр. периода СС, хотя до родов была противницей йоу
Мы в 1,6 спали в своей кровати, а в 1,9 уже в своей комнате!
У нас таже проблема...
До родов была противница СС...
А после родов через пару недель начитавшись про СВДС я тут не причем и то что мы малявки родились да и раньше (что мол недоношенному мама больше нужга и тд) опаньки ... переложила его к нам, со словами "мол потом переложу его как подрастет в свобю кровать и все дела"... Ага как бы ни так...
Сейчас Игнату 9 месяцев, он засыпает с нами, потом я его перекладываю в дет кровать и он спит до 01 - 03 ночи а потом садится/встает и начинает голосить на весь дом - переложишь к нам - сразу вырубается...
Вот и думаю как быть вопросик однако Да еще и зубы лезут - он мечется по ночам, теряет соску ищет ее плачет - я не выдерживаю постоянных вскакиваний и кладу к нам, тк чес говоря мне так удобнее... Но головой понимаю что спать он должен в своей кровати, тк нам мало места да и уползает он куда только вздумается... я тут не причем
Sweety999 писал(а):

Но головой понимаю что спать он должен в своей кровати,

Почему? Если ему одному некомфортно, то зачем его мучить...
А мы вот без проблем перешли в приставную кровать в год и 8. Пошли в сад, ребенок постепенно перебрался к нам. Даже уже и не засыпает у себя. Вот так. Поэтому приучай не приучай с рождения. А если у ребенка стресс и ему хочется с родителями пообниматся , короче я не настаиваю сейчас на кроватке.

добавлено спустя 2 минуты:

Sweety999
вам ребенок мешает в вашей кровате улыбаюсь ? Если нет, чего парится , пусть спит, ему же так спокойней, да и вам всем тоже. Никто не плчет по ночам.
Sweety999 писал(а):

Но головой понимаю что спать он должен в своей кровати

А, собственно, почему? Вы думаете он вырастет ненормальым от того, что будет спать с вами?)) Вашему малышу всего 9 месяцев!
Бывает прийдешь на площадку, есть дети более дружелюбные, есть более агресивные, а как с мамами раговорюсь, так оказывается, что именно агресивные детки с рождения спят отдельно я тут не причем Я не говорю, что это 100%, но я заметила такую закономерность. я тут не причем
у меня война с домашними по поводу СС. до родов была противницей, а сейчас сторонница. и мне спокойней и сыну. и если бы не СС, то я бы не кормила бы до сих пор. муж ругается, мол, вот приучила ребенка с нами спать, вот если бы сразу ложила бы в свою кровать ну и т.д. и т.п. заколебали мен. я уже просто отмахиваюсь и ищу поддержек у подружек
тюльпанчик
Солнышко, я с тобой! Мы перестали бороться))) Спит с нами, но муж очень спокойно относится, наоборот просыпается ночью одеялко ему поправит, чмокнет Игната обнимет нас и спим дальше) Спим прекрасно, если начинает шариться по кровати - сосочку дам и дальше спим))) Хотя днем стали прекрасно спать в дет. кроватке я тут не причем
Думаю что если ночью постоянно вставать и соску давать он и ночью будет спать там, но нам как-то привычно спать с ним чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3