Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

душа лежит куда?-

душа лежит к спокойному сну. Если спокойно будет спать вместе, значит вместе. Душа не лежит к переселению в отдельную кровать через крики. Ну...я не знаю как обьяснить. У меня дело не в сне как таковом, а в спокойствии всех.
МОРГАНА писал(а):

Просто если сказать "делайте как ВАМ удобно" то вообще все тем прекращаются , даже рассуждать ненадо. Я не против Комара - милый такой дядька , но вот, допустим кое что в его передаче про СС меня мягко сказать удивило , кое какие его высказывания.

Ну не знаю, как раз по этому вопросу, как и на тему "горшка" у меня к нему претензий нет ржу нимагу
Кстати, почти все ПЕДИАТРЫ (по крайней мере все, кого я знаю, включая лактолога) не то чтобы категорически против... но не в восторге от СС! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

душа лежит к спокойному сну. Если спокойно будет спать вместе, значит вместе. Душа не лежит к переселению в отдельную кровать через крики. Ну...я не знаю как обьяснить. У меня дело не в сне как таковом, а в спокойствии всех.

О! Вот она - та лаконичность, которой мне не хватает ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Вот, как я уже писала, я и мой брат росли без совместного сна... И вроде люди адекватные и с родителями отношения близкие, доверительные и теплые...

знаешь, так рассуждая можно далеко зайти. Вон, из покон веков детей за провинности наказывали - и чё, никто же не умер я тут не причем, а в современном мире ремень и еже с ним считается чуть ли не орудиями пытки. Пробабка моего мужа свою дочь(мужнину бабку) кочергой била - и прикинь бабушка считает что её мама..была права чет засмущалась я . Она же сама такого же перца давала своего дочери(маме мужа) - считает опять же себя правой, хотя её дочка ой как это часто ей вспоминает у меня ПМС. Моего мужа не били - и он тоже за 2 года и 3 месяца НИРАЗУ еще не то что не ударил, даже голоса на ребенка не повысил чет засмущалась я. Когда гуляешь с ребенком сразу видно кто из какого поколения йоу , как пример: ребенок в истерике валяется на полу, кто-то пытается вразумить ребенка, кто-то предлагает на него не реагировать, ну а кое кто советует "ремня дать" - и все считают себя правыми-у мня вопрос, а как бы ты поступила? подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Вот, как я уже писала, я и мой брат росли без совместного сна... И вроде люди адекватные

Адекватных людей много, а счастливых? Как по мне (выделяю специально), то у нас "цивилизованных" людей главная проблема - тотальная несчастливость.
Вот вроде все нормально, а чего-то все время не хватает. Уверенна, что многие это чувствуют. И так нет душевного спокойствия, и эдак что-то беспокоит. Я склонна считать, что ноги у этого всего из детства ростут. И не только от совместного сна, но и от этого тоже. В общем, это можно бесконечно обсуждать. Доказательств ни у кого нет, поэтому каждый думает как хочет. Я вот так думаю.
Alexsandryshka писал(а):

Вот она - та лаконичность, которой мне не хватает

мне ее тоже зачастую не хватает ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Ну не знаю, как раз по этому вопросу, как и на тему "горшка" у меня к нему претензий нет

А у меня как раз по этим темам кучча притензий я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

у мня вопрос, а как бы ты поступила?

В случае с истерикой?
Я бы молча увела с места событий... а дома провела "полит обработку" по схеме: что произошло - почему это не правильно - что будет при рецидивах - и как сделать, чтоб все были довольны...

Но давай не будем мешать мух с котлетами! Мы говорим о СС! Прозвучало мнение, что отдельный сон, чреват какими-то последствиями... Но никто так и не озвучил вразумительно КАКИМИ вопросик однако
Мне, как продукту раздельного сна, где искать в себе пробел?

добавлено спустя 6 минут:

Vikulia писал(а):

Адекватных людей много, а счастливых? Как по мне (выделяю специально), то у нас "цивилизованных" людей главная проблема - тотальная несчастливость.

Звучит, как приговор...
Пардон, ТТТ, чтоб не сглазить, но на данный момент я считаю себя очень счастливым человеком! Да собственно, и всегда считала...
Да есть, какие-то мелочи... какие-то цели, которые ЕЩЕ не достигнуты... Но в целом - я искренне радуюсь каждому новому дню... и жаловаться не на что подмигиваю Вопреки моему "одинокому" сну в детстве...

[quote="Vikulia"]А у меня как раз по этим темам кучча притензий [/quote]
Ну это отдельная тема...
Ты за высаживание... я считаю - это бесполезным занятием, для тех, у кого время лишнее есть... Без обид!
Alexsandryshka

Смысла спорить я не вижу. Мы все равно ничего друг другу не докажем, а из пустого в порожнее переливать смысла не вижу. Просто у нас разные мнения и все.

Alexsandryshka писал(а):

я считаю - это бесполезным занятием, для тех, у кого время лишнее есть

Всегда удивляюсь, когда делают такие масштабные умозаключения даже не вникнув в тему. Ну опять таки каждому свое. По мне так более бесполезным занятием является приучение ребенка делать под себя, а потом героически его от этого отучать.
Вообщем, повторюсь...
В моем видении - СС - это просто вопрос взаимного удобства и комфорта!
Есть СС (который никого, включая мужа) не напрягает - замечательно!
Нет СС, потому что лично вашей семье - это не вариант - тоже правильно!

А психологические "дебри" в данном случае - это лишь оправдания для чьих-то конкретных позиций... ну и для любителей психологии...

Воть йоу
Meilee писал(а):

ну в принципе я поняла бееееее . спасибо что записала что против насильного переселения, а то мне эти "ничё, поорет успокоится" реально напрягают опаньки ... -сразу вспоминаю как сама наслушала и дала проораться рыдаю -ребенок час орал, пОтом покрылся, стоять не мог в кровати, падал, но продолжал орать и плакать - по сей день простить себе этого не могу опаньки ...

Alexsandryshka писал(а):

Мне, как продукту раздельного сна, где искать в себе пробел?

да ладно йоу не надо же так буквально...

Alexsandryshka писал(а):

Я бы молча увела с места событий... а дома провела "полит обработку" по схеме: что произошло - почему это не правильно - что будет при рецидивах - и как сделать, чтоб все были довольны...

...а кое кто бы сказал - "Да выпиши ему по жопе у меня ПМС что бы знал" - и поверь этот кто-то просто УВЕРЕН что он прав внимание ибо ВСЕХ(утрирую) лупили и что - можно я тебя перефразирую немного подмигиваю "мне как продукту физических наказаний, где искать в себе пробел?" - ведь не все же становятся придурками я тут не причем , но почему-то большенство мам именно сейчас(!!!) считаю насилие НЕДОПУСТИМЫМ внимание - странно почему - нас же, мам-пап наших, дедушек-бабушек били же, что прямо поколение уродов выросло?! - нет, куча нормальных людей, а раз "куча нормлаьных" почему все так дружно осуждают применение насилия по отношению к детям? вопросик однако
Я просто провела паралель между "Я была ребенком РС и ничё, нормальная" и "я была ребенком которого били и ниче, нормальная" -вот только почему-то людей которые осуждают насилие становится все больше, а с чего вдруг - вреда от насилия тоже немного я тут не причем
МОРГАНА
Ну насилие - мне кажется более однозначная тема, чем СС!
Надо быть полным неадекватом (ИМХО), чтоб считать насилие нормальным явлением!
А вот СС... тут все намного проще, я считаю бееееее Вполне адекватны обе позиции! Кому как удобней... Если ребенок с детства спал в своей кровати, то врядли он будет страдать, от этого я тут не причем Так же, как и спавший с мамой улыбаюсь (Хотя тут может страдать папа, а значит вся семья - знаю такие примеры бееееее)...
Так что, это не равноценные примеры!
Alexsandryshka писал(а):

Надо быть полным неадекватом (ИМХО), чтоб считать насилие нормальным явлением!

ну не скажи-не скажи чет засмущалась я, опять же кучу, ну просто кучу народа лупили в детствеи что прям все выросли уродами и отморозками? Нет же подмигиваю а раз "нет последствий, то почему бы не воспользоваться" как рассуждают некоторые опаньки ... ? Хотя ты права - если брать насилие и сон - пусть хотя на другом этаже, но что бы не били йоу
Я спала все время в кроватке. Но потом, когда подросла всегда хотела спать с мамой, бабушкой, тетей. Не от чего такой радости не было, как от того, чтобы с кем то поспать улыбаюсь . Знаю несколько примеров, когда детки с рождения спят отдельно, а потом лет после двух приходят к родителям и спят до школы. Кстате отсюда и сплетни растут, что мол не приучайте детей к СС, потом до школы спать будут. Дети, которые спят с рождения с родителями, никогда до школы спать не будут с родителями.
я спала с мамой очень долго
а у моих детей не было проблем с отдельным спальём.
сразу спали отдельно и никогда не было желания спать с родителями.
Вчера под утро Давид пришел ко мне и сказал что боиться привидение я тут не причем . Вообще откуда он про них знает не пойму нифига себе
Vikulia писал(а):

Вчера под утро Давид пришел ко мне и сказал что боиться привидение я тут не причем . Вообще откуда он про них знает не пойму нифига себе

я тут не причем может из садика я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

может из садика

Ну может. У него вообще воображение богатое. Он только неделю как отдельно спит. Может еще не привык я тут не причем
моей доче год и 2 месяца!и до недавних пор она спала с нами!я оч уставала и не высыпалась!а недавно мы ездили к родителям мужа,там кровать маленькая и дочя всю ночь проспала на мне!когда приехала домой я твердо решила что приучу доцю к кроватке!так вот,когда пришло время спать я положила ее в кроватку дала в руки мягкую игрушку!укрыла теплым одеяльцем,она конечно вставала,я ее опять клала,качала кроватку и шепотом говорила что ей пора спать...вообщем спустя полчаса ребенок уснул!я сама не ожидала!причем самое непредсказуемое было то что уснула без груди!вообщем мы засыпаем сами уже неделю!и она уже не встает,я ее кладу она тут же обнимает игрушку и через 5 минут она уже спит))))))))))
skayste писал(а):

моей доче год и 2 месяца!и до недавних пор она спала с нами!я оч уставала и не высыпалась!а недавно мы ездили к родителям мужа,там кровать маленькая и дочя всю ночь проспала на мне!когда приехала домой я твердо решила что приучу доцю к кроватке!так вот,когда пришло время спать я положила ее в кроватку дала в руки мягкую игрушку!укрыла теплым одеяльцем,она конечно вставала,я ее опять клала,качала кроватку и шепотом говорила что ей пора спать...вообщем спустя полчаса ребенок уснул!я сама не ожидала!причем самое непредсказуемое было то что уснула без груди!вообщем мы засыпаем сами уже неделю!и она уже не встает,я ее кладу она тут же обнимает игрушку и через 5 минут она уже спит))))))))))

Нет, у нас такое точно не пройдет...
Засыпаем мы только с сисей и ночью (пока я не лягу спать, потом мы просто обе спим и я не знаю сколько раз за ночь она находит и теряет сисю) дочка меня ищет постоянно, если не находит-плачет, так что я должна рядышком быть...
Пока не предствляю как переселить ее в отдельную кроватку, думаю, что в худшем случае будем спать вместе пока не прекратим ГВ (но собираюсь кормить пока дочка сама не откажется, а пока ей это ОЧЕНЬ нравится), или через полгодика, может станет спать покрепче...
Кстати, я всегда очень хорошо высыпаюсь с ней, она мне абсолютно не мешает спать, я просто сплю до утра - и все!
Ну если Санька здорова и ее ничего не беспокоит, единственное условие, чтобы выспаться-спать с ней.
Это муж уже просит отселить ее... чет засмущалась я ржу нимагу
skayste писал(а):

я положила ее в кроватку дала в руки мягкую игрушку!укрыла теплым одеяльцем,она конечно вставала,я ее опять клала,качала кроватку и шепотом говорила что ей пора спать...вообщем спустя полчаса ребенок уснул!я сама не ожидала!

Я тоже хочу уже отселять малого в кроватку. Буду пробовать также.
Sanni писал(а):

Это муж уже просит отселить ее...

да, у нас тоже наш папа спит "в ссылке" уже больше полугода я тут не причем мне, честно говоря, это также порядком надоело. но как перевести дочку в отдельную кроватку - ума не приложу... я тут не причем
Sunshine_
я вот никогда не понимала почему нельзя спать втроем. В крайнем случае диван пошире купить и всем будет счастье. У нас папа очень любит с сыночком обниматься
те кто хочет отучить ребенка от сна в родительской кровате, начните с дневного сна! укладывайте ребенка днем спать в его кроватку, постепенно можно начать перекладывать малыша из своей кровати в его ночью)
sveta писал(а):

В крайнем случае диван пошире купить и всем будет счастье.

Это как обязательное условие СС. ржу нимагу Половину двойной кровати запросто масявка занимает.

добавлено спустя 1 минуту:

Если серъезно, то не представляю, когда отселяться будем и как... я тут не причем Наверно, когда ночной сон станет совсем крепким и мы не будем ночью грудь искать... А когда это бывает?..
Sunshine_ писал(а):

но как перевести дочку в отдельную кроватку - ума не приложу...

вот не понимаю проблемы- ложите в кровать и все. без вариантов. НЕ понимаю что сложного?
Старшая стала спать отдельно в 2.8. Вообще без всяких проблем в один прекрасный день купили ей кроватку, выделили комнату и с того дня она там спит. С 1,4 до 2.8 спала с папой. До 1.4 спали втроем. Даже и не думала, что все пройдет так легко...только вот незадача. Папа-то теперь спит с нами, а нам с Вареником тесно, мы уже привыкли к комфорту) Тяжело мне опять привыкнуть с мужем спать, толи я разбаловалась, толи он растолстел чет засмущалась я ржу нимагу
Дашенька из Киева писал(а):

вот не понимаю проблемы- ложите в кровать и все. без вариантов. НЕ понимаю что сложного?

Просто разные мамы и разные дети) Я так не смогла бы чет засмущалась я Я и сейчас, если Сю начинает канючить, готова взять ее к нам четвертой. Но мне совсем не в напряг СС, тоесть я прекрасно высыпаюсь даже если мы вшестером *с кошками* спим на диване 160см шириной. йоу
Нам год и четыре,спим с мамой пол ночи,иногда бывает и сам спит,сисю уже не кушаем,видимо в кроватке ему места мало т.к любит покрутиться во все стороны,наверное надо малому отдельный диван покупать,с ним спать не удобно,не высыпаюсь,а папа наш в другой комнате спит.
Вот хоть убейте не понимаю я, как можно без мужа спать. Отселять куда-то его - для меня было бы дикостью нифига себе В крайнем случае, как уже предлагалось выше, всегда можно двухспальную кровать купить, чтоб все поместились.

Дашенька из Киева писал(а):

Смешная такая улыбаюсь Без комментариев.
Я рядом поставила кроватку дочки и перекладываю ,когда она уснёт, но, когда ей вздумается, она переползает ко мне. Теперь она стала сама переползать к себе в кроватку переодически. после того, как я ей купила новую подушку, видимо стало удобно и уютно у себя,а ещё она стала просить её укрыть одеялом, раньше не в какую, категорически была против одеяла. Может быть она слала себя обособленно чувствовать, и полюбила свой мирок, отдельный от родителей. Думаю совсем её отселять только тогда, когда от ГВ отойдём. Сначала кроватку отодвинем от нашей, со временем и в отдельную комнату, но это произойдёт постепенно, чтобы её не было плохо и без взаимных стрессов, как пойму, что ей это не в напряг.
Нюрасик писал(а):

Вот хоть убейте не понимаю я, как можно без мужа спать.

Вот если забеременнеешь, когда доче будет годик, будешь с пузом мучаться, когда годовасик тебе всю ночь ножками в живот толкает...потом родишь, попробуешь спать с двумя...тогда поймешь))
Часовой пояс: GMT + 3