Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я тоже думала, что главное много книжек прочитать. Это потом проходит

угу, аналогично, тож была такая "умная", думала,что у нас все как по книжке будет. Только вот ребенок книжек почемуто не читал ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

andrevna писал(а):

Да и просто проснулась...где мама? Надо попищать, а потом пососать, чтоб точно знать, что все в порядке!

воооо, точно-точно! ржу нимагу
Meilee писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Я тоже думала, что главное много книжек прочитать. Это потом проходит

угу, аналогично, тож была такая "умная", думала,что у нас все как по книжке будет. Только вот ребенок книжек почемуто не читал ржу нимагу

+1
И я такая же! Один-в-один! ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Девочку, хоть убейте не пойму - куда и зачем вы спешите Ребенок будет маленьким так не долго и так нуждаться в вашем тепле он уже не будет. Уверяю наступит тот день, когда вы захотите его лишний раз приласкать, и увидите перед собой не ребенка, а взрослого человека и уже не сможете это сделать так как с малышом.

Самое мамское материнство - до трех лет. Лично я получаю настоящее удовольствие от СС и от ГВ, когда я могу мою малышку обнимать и чувствовать ее детский запах и знать, что она спит спокойно и ей хорошо. Врядли это будет возможно через 5-10 лет. Наслаждайтесь, пока можете

спасибо,мне всегда хочется написать тоже самое хорошо

добавлено спустя 3 минуты:

Нюрасик писал(а):

Зубы, боль, новый этап в развитии - это все временные явления. Которые к тому же сигнализируют, что ребенок не в норме (если считать нормой, что ребенку хорошо и спокойно).

видимо наша НИКА несколько "ненормальная" что до 10 месяцев днем спала исключительно на руках и сразу же просыпалась когда я ее пыталась переложить,благо я не настырная,попробывала попробывала и перестала.она спала ночью настолько чутко что просыпалась сразу же как только я вставала в туалет ночью,очень очень тихо.но почему то мне видимо тоже ненормальной мамаше не приходило в голову что с у моего ребенка что то не в "норме",т.к.для меня понятие норма очень и очень расплывчатое,мало кто может сказать где норма,а где нет.
Знаете, я никогда не думала чтобы ребенка класть спать отдельно, даже если мне было дискомфортно, и вот в последнее время Влада сама идет и ложыться перед сном в свою кроватку, правде под утро перебираеться обратно к нам в постель.
myshka_sasha писал(а):

Я так понимаю у вас еще очень маленький ребенок и очень маленький опыт....

Meilee писал(а):

1,5 месяца

я тоже так сразу подумала что Нюрасик теоретик. не в обиду конечно. подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Про перекладываение. Если ребенок хочет спать и уснул, то хоть его за ручки-ножки дергай, хоть за щечки щекочи, хоть носи как хочешь - будет дрыхнуть. Если чуть начал просыпаться при перекладывании, всегда можно покачать кроватку и что-то маме малышу помурлыкарь, чтоб он таки заснул крепко.

даже представить себе такое не могу нифига себе
мы с мужем клали вечером сына на пеленку, он ел, засыпал, а мы потом держась каждый за два края, практически не дыша пытались переложить его в кроватку - просыпался. Попробовали пару раз - не получилось, теперь спит с нами. А вы пишите за ручки-ножки дергать опаньки ...
Получила много отзывов, потому отвечу обобщенно.

1. Вопрос нормы.
- Норма физиологическая - зубы, кризисы возраста. Норма для мамы - когда ребенок спокоен, здоров и доволен.

2. Вопрос воспитания.
- Мы с вами не знакомы и в форуме общаемся первый день. Тем не менее вы почему-то позволяеете себе фразы типа "рассмешила", "умилила", "убила прям" и мне "не стоит рассуждать". А еще о воспитании малышей говорим.

3. Теория против практики.
- Веских аргументов против моей "теории" не нашла выше. Мало опыта. И что? Есть у моих близких подруг, племянника с которым жила вместе, когда он рос. Мы с вами, выросшие на РС чем не "практика". Опять же, других аргументов не было.

4. Грудь по 5 раз за ночь.
- Если ребенок хочет не есть, а сосать, то он переедает. Даже я со своим 1,5мес. опытом вижу, если вдруг моя доця переела. Сиська не знает, когда ее хотят есть или только сосать, потому дает молоко постоянно. Итог: 5 раз за ночь есть - ребенок переедает, организм не успевает отдохнуть от постоянного переваривания пищи. Отсюда по замкнутому кругу колики, неспокойный поверхностный сон.

5. Что значит нужна мама.
- Ребенку важно с мамой заснуть - 100%. Важно ли, чтоб она физически была рядом, когда он спит - нет. Когда проснулся - да, тогда вы сразу подходите. Не вижу, чем СС лучше РС.

6 и последнне.
- Мне важно было высказать альтернативное мнение для тех мам и пап, кто еще не определился с переходом на СС. Спорить - увольте. Разные мнения - это хорошо. Посему, покидаю тему.

Хороших всем сновидений! С РС или СС, все равно.
Нюрасик писал(а):

Колики: массаж животика, поджимание ножек, эспумизаны всякие да укропные воды.. наконец, главное - правильное питание мамы... и т.д.

ой, надо же...какой у вас колоссальный опыт. "Эспумизаны всякие"и все, что вы перечислили + еще множество различных способов нам были, как мертвому припарка. Иногда чуть облегчало, но ненадолго.

andrevna писал(а):

А с коликами впринципе спала только вниз животиком и на руках, иначе НИКАК!

Точно.

добавлено спустя 5 минут:

Нюрасик писал(а):

Мы с вами, выросшие на РС чем не "практика".

Плачевная практика, увы...в большинстве случаев.
Я уже много раз писала, психологические проблемы различного характера зачастую связаны именно со страхами из детства, младенчества...
В общем, то что вы за РС мы уже поняли, и это Ваше право и Ваш ребенок, а вот аргументы не убедительны совсем.
Ну..опять же, каждому свое.
Слава Богу в наше время существует информация и методы воспитания, противоположные Споку, поэтому нашим детям повезло больше.
А я намеренно не отодвигаю дочин диванчик от нашей кровати - втянулась и наслаждаюсь совместным сном очень счастлива
Нюрасик писал(а):

Итог: 5 раз за ночь есть - ребенок переедает, организм не успевает отдохнуть от постоянного переваривания пищи. Отсюда по замкнутому кругу колики, неспокойный поверхностный сон.

Как раз когда ребенок ел у меня 6-8 раз за ночь (до 4,5 месяцев) спал очень крепко и газиков-коликов отродясь не было. Не то что в кроватку, хоть на стул его положи до следующего кормления, даже практически не двигался.
Нюрасик писал(а):

Ребенку важно с мамой заснуть - 100%. Важно ли, чтоб она физически была рядом, когда он спит - нет. Когда проснулся - да, тогда вы сразу подходите. Не вижу, чем СС лучше РС.

где-то с 6-ти месяцев и до 7,5-8 мес у меня ребенок спал более 50% времени не выпуская грудь изо рта. Наверное ему нужно было все-таки чтобы мама была рядом все время?
Нюрасик писал(а):

Норма для мамы - когда ребенок спокоен, здоров и доволен.

норма или удобно?
Нюрасик

Вы видимо ничего не читали про характер сна ребенка. Почитаете, откроете для себя много нового.

добавлено спустя 3 минуты:

Нюрасик писал(а):

Если ребенок хочет не есть, а сосать, то он переедает. Даже я со своим 1,5мес. опытом вижу, если вдруг моя доця переела. Сиська не знает, когда ее хотят есть или только сосать, потому дает молоко постоянно. Итог: 5 раз за ночь есть - ребенок переедает, организм не успевает отдохнуть от постоянного переваривания пищи. Отсюда по замкнутому кругу колики, неспокойный поверхностный сон.

А с этим лучше к специалисту по ГВ. Он вам расскажет, что на ГВ нельзя переесть, и о том как и где усваивается грудное молоко и еще почему ночные сосания не просто полезны, но и необходимы.
Нюрасик писал(а):

Мы с вами, выросшие на РС чем не "практика". Опять же, других аргументов не было.

не все.
Нюрасик писал(а):

Грудь по 5 раз за ночь.

- Если ребенок хочет не есть, а сосать, то он переедает. Даже я со своим 1,5мес. опытом вижу, если вдруг моя доця переела. Сиська не знает, когда ее хотят есть или только сосать, потому дает молоко постоянно. Итог: 5 раз за ночь есть - ребенок переедает, организм не успевает отдохнуть от постоянного переваривания пищи. Отсюда по замкнутому кругу колики, неспокойный поверхностный сон.

ржу нимагу ржу нимагу нда.а че делать то?соску сунуть,пусть сосет и не пристает к мамке ночью.
Нюрасик писал(а):

2. Вопрос воспитания.
- Мы с вами не знакомы и в форуме общаемся первый день. Тем не менее вы почему-то позволяеете себе фразы типа "рассмешила", "умилила", "убила прям" и мне "не стоит рассуждать". А еще о воспитании малышей говорим.

ну извините, видимо у вас также мало опыта общения в сети, раз вы так близко воспринимаете.
Нюрасик писал(а):

Мы с вами, выросшие на РС чем не "практика"

я не выросшая на РС подмигиваю И мой брат тоже.
Нюрасик писал(а):

- Если ребенок хочет не есть, а сосать, то он переедает

кто вам такую глупость сказал?
Нюрасик писал(а):

организм не успевает отдохнуть от постоянного переваривания пищи

грудное молоко не требует переваривания.
А сосать малыш может и не кушая, уж поверьте, многие здесь знают что говорят по своему ЛИЧНОМУ опыту, а не подружки/племянники.
Нюрасик писал(а):

Важно ли, чтоб она физически была рядом, когда он спит - нет. Когда проснулся - да, тогда вы сразу подходите. Не вижу, чем СС лучше РС.

Да, важно когда спит! тут вам уже по сто раз написали,что малыши даже во сне проверяют рядом ли мамочка. Проснулся - подходите? И что выспитесь вы подходя по 5-6 раз за ночь?
Нюрасик

Нюрасик писал(а):

Тем не менее вы почему-то позволяеете себе фразы типа "рассмешила", "умилила",

Просто действительно смешно, что ж тут поделаешь.

Нюрасик писал(а):

Веских аргументов против моей "теории" не нашла выше

Ну нате вам аргумент. Очень многие дети, будучи здоровыми и довольными нуждаются в маме во время сна - иначе не спят. Так было очень у многих здесь. И мы могли конечно их всех поломать под теорию. Но не стали, так как спокойствие ребенка важнее любой теории из книжульки.

Нюрасик писал(а):

Сиська не знает, когда ее хотят есть или только сосать, потому дает молоко постоянно.

Ну ваша не знает, сочувствую, а моя умная и знает. Ребенок очень по-разному сосет и иногда просто сосет для успокоения.

Нюрасик писал(а):

Важно ли, чтоб она физически была рядом, когда он спит - нет

Лично моему ребенку нужна. И очень многим детям тоже.

Нюрасик писал(а):

Мне важно было высказать альтернативное мнение для тех мам и пап, кто еще не определился с переходом на СС

Это всего-лишь форум, будьте проще очень счастлива
Meilee писал(а):

А сосать малыш может и не кушая

Однозначно! Когда ест, то сосет глубоко и сильно, вытягивая молоко, а когда в удовольствие, то молочко может конечно капать, но ничтожно мало, она глотает в таком случае раз в минуту...
Как приятно осознавать, что на нашем форуме много мамочек, которые близки со своими детьми и наслаждаются этим, понимают, что пока они маленькие, они в нас нуждаются. И, если есть хоть малейшая возможность побыть с ребенком близко, отметая все предрассудки, то это здОрово!
И как, все-таки, хорошо, что есть форумы, где это обсуждается, современная литература, статьи, где все доступно и подробно объяснено про сильнейшую связь ребенка с матерью в младенческом и детском *дошкольном* возрасте.
Вот прочитала статью Комаровского про СС...не знаю... по моему если читать непредвзято, то нормально он все написал. И подытожил:
Цитата:

Помните – все, что вы делаете в своей постели с мужем или с ребенком – ваше личное дело. Если вам и вашим «сопостельникам» хорошо – значит, так и должно быть. Если плохо – либо партнера менять, либо дитя переселять в собственную кроватку.

Он не за и не против, он просто за комфортный сон всех членов семьи. как по мне абсолютно нормально.
Meilee
Комаровский все отлично говорит. но просто не дает совета как сделать это, малыша отселить... нам по крайней мере щас это очень сложно. он теперь у нас спит только на руках, на улке или у меняи у папы под боком опаньки ...
*mamamasha* писал(а):

нам по крайней мере щас это очень сложно. он теперь у нас спит только на руках, на улке или у меняи у папы под боком

вам же всего 2 месяца,конечно он хочет спать рядышком.
*mamamasha*
нифига себе в два месяца...мой почти до двух лет спал у меня под боком. А уж в период до 3-х месяцев я вообще молчу. Надо ребенку - значит надо. Вас это так раздражает? Спящий рядышком ребенок?
Meilee писал(а):

Он не за и не против, он просто за комфортный сон всех членов семьи. как по мне абсолютно нормально

йоу знаешь как такая позиция называется - "и вашим и нашим". Это что бы от тебя не отвернулись стронники какой-то одной из теорий надо делать вид что ты...толерантен подмигиваю -свойство которое помогает во всех аспектах жизни внимание Наверно поэтому мне по жизни импонируют люди которые имеют четкие понятия/определения/предпочтения - а так что бы "размыто" -кое где я это признаю, но в принципе я считаю что такое "размытое" отношение показательно неимения СВОЕГО мнения внимание

*mamamasha* писал(а):

он теперь у нас спит только на руках, на улке или у меняи у папы под боком

ему же только 2 месяца, вы чего? йоу Поверте, будет как у меня - мой уже и одевать себя не даёт опаньки ... , и кушать стремиться сам.

А вообще, конечно все зависит от людей(я про мам) - кое кто не может "отдать" ребенка на сутки-другие куда-то, а кто-то на 2 недели уежает и спокойно отдыхает, кто-то в депрес падает от невозможности/неумения кормить грудью, а кому-то "просто так" дать бутылку не в лом - кстати, я не в коей мере не говорю, что те или другие плохие или хорошие. Мы все РАЗНЫЕ йоу Просто искрене хочу пожелать что бы заблуждения(не важно в чем!) не в коей мере не наворотили "плохих дел" ибо ребенок не черновик, в него все "пишется" на чистовик внимание
МОРГАНА писал(а):

знаешь как такая позиция называется - "и вашим и нашим"

ну возможно. Только вот у меня тоже нет четкой позиции относительно СС. Есть позиция - комфортный сон всем! Если рассматривать это с точки зрения "за или против СС", то и получается и вашим и нашим. Потому что неважно где кто спит, важно КАК спит улыбаюсь
Meilee писал(а):

Есть позиция - комфортный сон всем

....и тем не менее подмигиваю душа лежит куда?-за СОВМЕСТНЫЙ комфортный сон или за РАЗДЕЛЬНЫЙ, но тоже комфортный? Второе - комфортный кому?-если с родителями все более-менее понятно, либо "нравится" либо "не нравится", то с ребенком-то как быть? йоу Он же нравится/не нравится сказать не может. Поэтому и приходится полагаться на интуицию - на самом деле заставить что-то делать не так сложно опаньки ..., ко всему привыкаешь рано или поздно. Поэтому я и спрашиваю - как понять что твоему ребенку НАДО? йоу
МОРГАНА писал(а):

знаешь как такая позиция называется - "и вашим и нашим"

Ну да, так больше можно заработать подмигиваю
Meilee писал(а):

Есть позиция - комфортный сон всем!

Ребенок готов приспособиться под любые условия, которые ему предложат родители. Вопрос в цене. Один будет сопротивляться дольше, другой смириться быстро, но комфортно новорожденному по настоящему только у мамы на руках.
Дети в детских домах практически не плачут, даже когда мокрые или обкаканные, но это не значит, что им комфортно. Они просто смирились с тем, что кричи не кричи...
Недавно по телевизору в новостях, кажется, был сюжет про ребенка, его родители жили в подвале, а ребенка держали на голом полу, на клеенки. И он не плакал. Это, конечно, крайности, но суть показывается наглядно. Ребенок привыкнет и смириться, но какой ценой.
МОРГАНА писал(а):

Meilee писал(а):
Он не за и не против, он просто за комфортный сон всех членов семьи. как по мне абсолютно нормально

знаешь как такая позиция называется - "и вашим и нашим". Это что бы от тебя не отвернулись стронники какой-то одной из теорий надо делать вид что ты...толерантен -свойство которое помогает во всех аспектах жизни Наверно поэтому мне по жизни импонируют люди которые имеют четкие понятия/определения/предпочтения - а так что бы "размыто" -кое где я это признаю, но в принципе я считаю что такое "размытое" отношение показательно неимения СВОЕГО мнения

Ой... а можно с єтого места по-подробней?
Т.е., все должны быть или категорически ПРОТИВ (в данном случае СС) или остервенело агитировать ЗА??? А иначе, у тебя нет своего мнения??? нифига себе
По-моему, вполне адекватный подход, когда к одной и той же ситуации подходят по-разному, при РАЗНЫХ условиях!
Комар вполне логично обосновал свое мнение: Если вам и вашим «сопостельникам» хорошо – значит, так и должно быть. Если плохо – либо партнера менять, либо дитя переселять в собственную кроватку.
Я, например, его полностью разделяю подмигиваю В промежутке между 6 месяцами и "сейчас", нам всем было удобно спать вместе (в частности мне - т.к. лень вставать ржу нимагу ), на данном этапе - это начинает напрягать, но возможность отселить ребенка в свою кровать будет летом - и тогда мы ей воспользуемся...
Получается, что моя "гибкая" позиция (я не собираюсь спать с дитем до 3х лет - "ведь это так сближает", но и никого не отговариваю) - это результат отсутствия "собственного" мнения? я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя:

Vikulia писал(а):

Дети в детских домах практически не плачут, даже когда мокрые или обкаканные, но это не значит, что им комфортно. Они просто смирились с тем, что кричи не кричи...
Недавно по телевизору в новостях, кажется, был сюжет про ребенка, его родители жили в подвале, а ребенка держали на голом полу, на клеенки. И он не плакал. Это, конечно, крайности, но суть показывается наглядно. Ребенок привыкнет и смириться, но какой ценой.

Милое сравнение - своя кроватка в метре от мамы и детский дом с подвалом подмигиваю

Я лично, ни дня с мамой не спала, но сиротой себя никогда не чувствовала вроде я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

Милое сравнение - своя кроватка в метре от мамы и детский дом с подвалом

Я это привела не как сравнение. А к тому, что ребенок может адаприроваться к любым условиям. Где там было сравнение с кроваткой?
Vikulia
Ну общий смысл сводится к тому, что: "отселенный" ребенок, конечно смирится со своим обделенным положением, но психологически будет непомерно страдать...
Или нет?
Alexsandryshka

Смысл такой, что ребенок привыкнет спать в кровати, но с мамой ему гораздо лучше. И это даст о себе знать в будущем в той или иной форме. Это мое мнения и поэтому я ЗА совместный сон.
Vikulia писал(а):

И это даст о себе знать в будущем в той или иной форме.

Например?
Вот, как я уже писала, я и мой брат росли без совместного сна... И вроде люди адекватные чет засмущалась я и с родителями отношения близкие, доверительные и теплые...
Муж - спал с мамой чуть ли не до школы ржу нимагу Результат тот же я тут не причем И с ориентацией все ок (ТТТ ржу нимагу) и с внутри семейными взаимоотношениями...
Так где искать результаты СС? или его отсутствия?

Я не против СС улыбаюсь Но... ИМХО, это просто вопрос "удобства" и фанатизм и агитация здесь, как и в любом другом деле излишни!
Alexsandryshka
я тут не причем гибкость это КАРАШО, быть прямой аки рЭльса не всегда хорошо. Но вот лично импонируют люди, которые понимая любые позиции могут спокойно сказать какая из позиций им ближе подмигиваю . Лично я понимаю и СС и РС, но лично тяготею с СС чет засмущалась я. Просто если сказать "делайте как ВАМ удобно" то вообще все тем прекращаются йоу, даже рассуждать ненадо. Я не против Комара - милый такой дядька йоу, но вот, допустим кое что в его передаче про СС меня мягко сказать удивило я тут не причем, кое какие его высказывания.
Vikulia писал(а):

Ребенок готов приспособиться под любые условия, которые ему предложат родители. Вопрос в цене. Один будет сопротивляться дольше, другой смириться быстро

опаньки ... вот это я имела в виду. Это взрослый может хотя бы периодически "рыпаться" авось что-то изменилось, ребенок же просто смерится с предложенными условиями я тут не причем - блин, психика здоровее будет(по сравнению с психикой "борца")
Часовой пояс: GMT + 3