Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лен,а она когда посыпаеттся в 4 утра,че хочет то улыбаюсь есть,пить или так.у еня Ника тоже просыпалась первую неделю я подходила клала ее обратно на подушку и сидела,пока не заснет,но засыпала она быстро обычно,а теперь уже не просыпается,а когда просыпается я не встаю,а просто говорю "ложись и спи"она так и делает подмигиваю
L_ANNA
Приветик, Ань ,вот если б я знала че он ахочет. Она плачет, вернее ноет и стонет, вся крутится, лезет...даю попить - попьет минут через 5-10 опять тоже самое. Беру к нам, она покрутится чуток и спит....
kisya
у нас так было,мы тоже сначала брали к себе,а потом я пробывала рядом с ней посидеть и она засыпала.так что пробуйте,методом проб и ошибок,Лиза начнет спать всю ночь у себя подмигиваю
L_ANNA да я сижу возле кроватки, иногда муж сидит, гладим ее по головке, по спинке....а она ни в какую. единственное что думаю ,что у нас кризис начался я тут не причем Пробовала брать к себе - он азасыпает, я ее перекладываю. Иногда просыпается как тока я ее кладу...
kisya
смотрите сами.с другой стороны можно сделать перерыв пару недель,ну т.е.ночью брать к себе,мож она успокоится и перестанет просыпаться ночью я тут не причем
kisya
Лен, я думаю, может ее что тревожит...вы ж тоже несильно зубастые. Вчера моя у себя в кроватке (все еще приставной) впол 4 ночи, как заплачет...да с такими слезами горючими и всхлипывала долго. Я принеслась из другой комнаты (муж как раз приехал после работы, встречала его), взяла ее под бочок..она прижалась ко мне и всхлипывала. Потом начала пытаться засыпать и вроде заснула, а я тем временем подумала, что она укакалась (памперс какой то на ощупь очень холодный и большой был), и все кумекала, как же ее переодеть, чтобы не проснулась. Встала, чтобы за пеленкой пойти, так она села с открытыми глазами и ручки ко мне тянет. Значит, притворилась спящей...вот ведь, детки понимают даже больше, чем мы думаем. Я ее переодела нормально, проснувшуюсья и мы легли вместе. Через 5 минут она уснула.
А ваш папа почему не высыпается? Наш отгорожен отдельно подушкой и спит себе всю ночь...припеваючи, а я ючусь с ребенком)))
Фиша

А ваш папа почему не высыпается? потому что спит на батарее ржу нимагу Серьезно бочком, ЛИзка посередине Звездой, а я пытаюсь не упасть с кровати...Вот и не спим улыбаюсь

Может и тревожит. До 5 месяцев отлично спала у себя. а теперь....Тоже может в истерике среди ночи проснуться..можем полночи успокаивать
Фиша писал(а):

Вчера моя у себя в кроватке (все еще приставной) впол 4 ночи, как заплачет...да с такими слезами горючими и всхлипывала долго.

kisya писал(а):

Тоже может в истерике среди ночи проснуться..можем полночи успокаивать

У нас такое периодически... Точнее частенько... Как зуб лезет где-нибудь, все начинается... Стоит вылезти, тишина я тут не причем
Да уж... Получается тут можно писать только тем, кто придерживается "общепринятой" точки зрения... ну понятно...
Vikulia писал(а):

Да уж... Получается тут можно писать только тем, кто придерживается "общепринятой" точки зрения... ну понятно...

Да нет же, каждый имеет право на свою точку зрения. И каждый имеет право соглашаться на неё или нет. Просто получается в теме гле задан вопрос - ответов на этот вопрос раз-два, но междуусобных перепалок - 10 страниц. Викуль, ты высказала своё предложение, кому то оно не приемлемо. Ты в меня в своё время тоже помидорками кидалась, за то что я Даньку по методике доктора Спока отучала от совместного сна, ржу нимагу но я же не обиделась. Все мы имеем право на эмоции, кто-то более резко высказывает своё отношение, но не более того. Много из нового есть интересного, но мне, например проще идти по проторенной дорожке, так как я уже эти способы знаю.

SunshineGirl
Мы тоже вытаскивали прутики из кровати, во-первых ребёнок видит что его здесь никто не держит и он может спокойно вылезти, а во-вторых элементарно пописать вылезти - без проблем. очень счастлива
моей старшей сейчас почти 3 года.Спала с нами в кровати до 7 месяцев примерно.Потом ей тесно и жарко стлоа с нами спать и мы отселили её в притык придвинутую кроватку детскую.Засыпала она там сначала тошько днём,потом привыкла и вечером,но её надо было все время за руку держать или к щеке ладошкой прикасаться.Спали мы с ладошкой на щеке около недели-потом я устала и начала класть ей платочек вместо своей руки)))Тоесть засыпала она с моей рукой,а потом я меняла ее на плточек.Так она и привыкла месяца за 1,5.Проблемы начались,когда я кровать подальше поставить решила))))))Приходилось и по 2 часа рядом сидеть и ночью вскакивать по несколько раз.Поэтому мы переселили её в дальний угол уже после 2-х лет.Правда бывает что и сейчас всплакнет ночью или закричит.
Девочки, а кто нибудь пробовал отселять ребенка методом испанского доктора Эстивиля? У него книга есть "КАК НАУЧИТЬ МАЛЫША СПАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ". Можно наверное в Инете поискать, а мне сегодня подруга принесла на флешке пересказ этой книги. Она говорит, что всего за три дня приучила своего ребенка спать отдельно и ВСЮ ночь не просыпаясь, хотя раньше спали вместе и постоянно ребенок сосал грудь (прям моя ситуация). Я вот начала только читать...
Galya писал(а):

методом испанского доктора Эстивиля

Ну и в чем его суть заключается? я тут не причем
Я что-то так подозрительно к этим всем методам отношусь блым блым
SunshineGirl писал(а):

Я что-то так подозрительно к этим всем методам отношусь _________________

во вот,и чтоб прям всю ночь и не просыпался,в шесть то месяцев йоу подмигиваю
Не знаю, что за метод, но только не пойму зачем он нужен? Ведь это противоречит этапам развития ребенка... И еще не пойму, почему многие родители так расстраиваются, что их ребенок хочет того, что в него заложено природой.
Цитата из книги этого доктора:
Цитата:

Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может
говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай
мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты...Но вы наберитесь мужества и держитесь: ваша "война" только началась, и к счастью она продлится всего несколько дней

Я в шоке ржу нимагу
Галь, не читай такое, бред, не ломай ребенку психику.

КОму интересно, вкратце: http://www.kleo.ru/club/anais/ar803.shtml
нифига себе ужас.
мда
мож сразу на цепь посадить и намордник надеть? что там церемониться чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Кис (24.09.2008 16:58), всего редактировалось 1 раз
Я чего-то себе представила 5-летнего ребенка, ночью из своей комнаты рвущегося к родителям, а те дверь запирают на замок нифига себе И вот он плачет, кричит до посинения, а родители терпят... Это вроде метод Спока напоминает, если не ошибаюсь.
Короче мне с этим дядей все понятно улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Кис писал(а):

мож сразу на цепь посадить и намордник надеть?

Ага, в кроватке улыбаюсь Чтобы не вылез и не пищал улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Я чего-то себе представила 5-летнего ребенка, ночью из своей комнаты рвущегося к родителям, а те дверь запирают на замок И вот он плачет, кричит до посинения, а родители терпят.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу гестапо
SunshineGirl
ещё можна в подвале ребенка запереть, что б вообще не слышать его плач
SunshineGirl писал(а):

Галь, не читай такое, бред, не ломай ребенку психику.

поздно ржу нимагу прочитала. Да , мои нервы такого не выдержат. Мучать ребенка и при этом давать ему понять, что тебя совершенно не колышит, что он плачет нифига себе Из меня плохая актриса - я так не смогу...Хоть в глубине души и завидую этой подруге, что ее девочка спит всю ночь не просыпаясь...
Galya писал(а):

Хоть в глубине души и завидую этой подруге, что ее девочка спит всю ночь не просыпаясь...

Тут не чему завидовать... Ваш ребенок развивается правильно и нормально, а вот ребенок подруги врятли.
Galya писал(а):

Хоть в глубине души и завидую этой подруге, что ее девочка спит всю ночь не просыпаясь...

У вас тоже такое обязательно будет, просто чуть позже и без изнурительного процесса отучения... подмигиваю
У нас Данька с рождения спал отдельно. Просыпался, укачивала, клала обратно. Иногда через час просыпался снова, иногда - через 15 минут... Но к себе не клали - диван не очень широкий, муж все время ко мне прижимается, ребенок.. такой маленький.. было страшно улыбаюсь Пока был совсем маленьким, я пыталась класть его с собой на подушку и спать - деть орал дурным голосом и всячески показывал, что ему неудобно так. Вот на ручках - другое дело...
Ближе к данькиному году мы с мужем сломались - стали под утро класть его к себе. Всю ночь он спал довольно спокойно (с одним просыпанием на поесть и одним-двумя - по каким-то неизвестным причинам). И... ребенок стал по утрам спокойнее спать! Потом отучила его от ночной еды, а сейчас он спокойно спит в своей кровати с вечера до утра.. Ну, иногда, если он очень рано просыпается, я кладу его к себе и он может подремать еще минут 40.. а иогда и нет... Но в нашу кровать не просится..

Я к тому, что, может, потом само пройдет и ребенок самостоятельно начнет спать отдельно?
Vikulia писал(а):

Galya писал(а):

Тут не чему завидовать... Ваш ребенок развивается правильно и нормально, а вот ребенок подруги врятли.

Ух-ты! Интересно, откуда такая уверенность. опаньки ...
Мой сын спит в своей комнате с восими вечера и до восьми утра. Может, Савик тоже неправильно развивается...

Недавно (дня два назад) уложила ребенка в нашу постель. Очень бурно засыпал или вовсе не хотел спать... я так и не поняла... Сказать, что никто не спал - это ничего не сказать. Папа повернулся, Савик заерзал, мама проснулась... Мама повернулась, Савик заерзал, папа проснулся... И так до самого утра. После этого и я как из фильма ужасов, и папа всех благим матом на работе посылал, и Сава концерты днем закатывал. опаньки ...
annymax

Если интересуют подробности могу прислать некоторые ссылки...
Викуль, меня интересуют подробности. У меня Эрька спит ТТТ. Может не все так плохо?
priscillah

Давай адрес, пришлю подборку. Если вопросы еще останутся, попробую ответить подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3