а попробовать каким то образом решить проблему гиперактивности медикаментозно?
Есть детские травки, "Баю-бай" называются, я лично их своему ребенку несколько раз давала летом, когда мы допоздна загуливались на детской площадке и он разгуливался настолько, что уже был такой перевозбужденный перед укладыванием, что надо было как-то успокоить, уложить, и чтобы сон был спокойным. Их нам невропатолог посоветовала, так что в них ничего страшного нет, если не злоупотреблять конечно
Мой совет тем кто начал отселять дитё - выдержки вам и стабильности, не давайте слабину, если уж начали процесс, то доведите до конца иначе будете мучать и себя и ребёнка.
Спасибо

Между прочим, мы делаем успехи: сегодня ночью Илюшка с 21 до 8 утра проспал у себя и
ни разу 
не просыпался даже попить!!

Я даже вставала пару раз смотрела, все ли нормально, до того это непривычно
Пока рано говорить конечно, судя по 2м ночам, но хотелось бы верить, что проблему отселения мы решили удачно, без особых трудностей и ущерба для ребенка
и насчёт реакции пап на совместный сон - единицы мужчин относятся к этому нормально, в большинстве своём все мужики собственники и им так же не хочется делить жену - уж когда казалось бы - НОЧЬЮ, когда она только моя!!! приходиться спать с маленьким соседом под бочком который щё во сне и в глаз засветит
Наш видимо к единицам относится

Хотя сейчас доволен, что сынок спит отдельно, все стали ночью спать спокойнее, да и в глаз никто не дает
добавлено спустя 2 минуты:
Меня моя сестра не раз пилила на тему, что я неправильно делаю, что сплю с детьми. У неё дети с рождения спали отдельно. Ну и что? все выросли, все одинаково привыкали к садику, и с психикой и у её детей, и у моих всё нормально
Я тоже пока не видела конкретных примеров различия в поведении или развитии между детьми, спящими с родителями и нет...