Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Для тех, кто страхует (страховал) детей по медицинской страховке:
Оправдывает ваши ожидания (соответствие цены и качества услуг)
75%
 75%  [ 6 ]
Не оправдывает
0%
 0%  [ 0 ]
50 на 50
25%
 25%  [ 2 ]
Всего голосов : 8

Автор
Прошу прощения, если дублирую эту тему. Честно искала, не нашла. Интересует мнения, детали, мелочи на которіе стоит обратить внимание, отзывы мамочек, и папочек, которые вместо стояния в очередях районных детских поликлиниках и зачастую сомнительного качества обслуживания наших детских врачей приобрели страховые полисы и обслуживаются в частных клиниках.
Скажу так...страхование деток до года очень дорогая вещь.Очень много всяких условий, за которые СК может потом зацепиться и не выплачивать страховку. Мне кажется лучше всего выбрать частную клинику и заключить договор с ней на год(или другой срок).
Meilee
Главное выбрать надежную и проверенную (по отзывам) страховую и внимательно читать договор перед подписанием, а насчет "договариваться на прямую" с клиникой, то это выйдет намного дороже. В Добробуте на прямую обслуживание грудничков стоит около 25 тыс. грн, в то время как полная страховка максимально 10 тыс. +в пакет будет входит не только основная клиника (типа Добробут), но и оперативная помощь в случае операций в госклиниках.
Как только узнаю подробнее - отпишусь, хочу страховаться в Провидной
Кид

А почему напрямую в клинике получается дороже? По какому алгоритму они считают? И почему именно в Провидной?
Вот такие расценки указаны в интернете
Цены:

До года
СК «ИНГО Украина» программа «Люкс» — от $902 (на базе центра «Мини») до $2399 («Медиком»)
СК «ПРОВИДНА» программа «Патронаж» — $1980
СК «Столица» полис — $1500

От года до 7 лет
СК «ИНГО Украина» программа «Люкс»— от $459 (на базе поликлиники МВД) до $1603 («Медиком»)
СК «ПРОВИДНА» программа «Элит» — $1200 (без стоматологии)
СК «Столица» полис — $1000

А если своими силами оплачивать походы без страховой в частную клинику, то в среднем это будет выглядеть так
,
учтите, что таких походов в течении года будет очень много я тут не причем
Kid писал(а):

Главное выбрать надежную и проверенную (по отзывам) страховую и внимательно читать договор перед подписанием

Вот в этом и проблема, не упустить ничего.
Медиком - пакет наблюдения за детьми 1-го года жизни - 8630грн
Провидную хочу, потому что вижу на практике как они работают. Подруга за 5,5 месяцев обслуживания ее дочери в Добробуте уже, по ее подсчетам, потратила бы около 4-5 тысяч наличными.
А вот почему дороже - для меня это вопрос я тут не причем , я просто, когда делала УЗИ в Добробуте, то поинтересовалась - назвали такую сумму нифига себе .

Angie, Если там будешь раньше меня, то поинтересуеся, плиз, этим вопросом улыбаюсь .
Я пока только собираю информацию ржу нимагу
Понятно, что нужно грамотно выбрать и клинику, и СК. Хотелось бы конечно, чтобы в перечне страховых услуг было и наличие в этой клинике детского стационара (мало ли что), регулярные осмотры врача, консультации специалистов, плановая вакцинация ребенка, проведение лабораторных обследований и, конечно, вызов врача на дом. Желательно прикрепление педиатра, которому можно в любое время дня и ночи позвонить и спросить, что делать. У меня лично нет опыта общения с детскими поликлиниками, но то, что рассказывают мои подружки-мамочки, на голову не налазит.
Есть еще "Дитина", цены там намного меньше Медикома, Бориса и Добробута

добавлено спустя 2 минуты:

Angie
Многие врачи работают и в гос.учреждениях и в частных одновременно. Так что зависит как всегда от человека. И в частных дибилы попадаются.
Кид, да я вот тоже собираю информацию! Сначала погляжу по клиникам по перечням услуг и по отзывам об этих клиниках. А потом уже СК подбирать начну. Про этот центр "Мини", например, вообще ничего не слышала. Вобщем, собираем информацию, учим матчастьулыбаюсь
Дитина - Контракт на обслуживание годовой в пределах г. Киева 9000грн
Meilee
О, спасибо, сейчас погляжу что за "Дитина".
Не нашла я 25 тыс.... я тут не причем

добавлено спустя 57 секунд:

Angie писал(а):

О, спасибо, сейчас погляжу что за "Дитина".

Не за что
На Алишера Навои, в детской больнице находятся.
В Медикоме тоже до 9 тыс годовое обслуживание
Девочки,

я на своей фирме организовывала медстраховку для сотрудников и их деток
были там и груднички с патронажем (стоимость  $1250 где-то так)

были и детки от года страховка которая покрывает все стоито где-то до 700 уе
если нужно пишите в личку может найду где есть условия по этим договорам с списком клиник

Да страховались в Провидной
я делала тендер и выбрала вновь Провидную улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

вот как там было
Вік дитини Страховий платіж
від 0 до 3 міс. 1 219 у.о.
від 3 до 6 міс. 1 012 у.о.
понад 7 місяців 862 у.о.

Умови надання медичних послуг:
- Лікар педіатр базового медичного закладу для спостереження за станом здоров‘я дитини, ведення медичної документації, консультацій вдома та в поліклініці, супроводу дитини при лікуванні у інших спеціалістів вузького профілю.
- надання медичних послуг, здійснюється при зверненні Застрахованої особи до лікаря педіатра базового медичного закладу або довіреного лікаря Страховика (до диспетчерського пункту) - цілодобово;
- обслуговування Застрахованих дітей за програмою страхування здійснюється на базі переважно приватних медичних закладів: “Клініка родинної медицини ТАС”, “Добробут”.
- при зверненні батьків Застрахованої дитини до лікувальних установ що не входять в списку лікувальних баз Страховика без направлення довіреного лікаря Страховика, відшкодування медичних послуг здійснюється 100% - лікувальні установи державної, госпрозрахункової та відомчої форми власності, 50% - лікувальні установи іншої форми власності.

добавлено спустя 2 минуты:

рассширенный список если надо вышлю на личку если надо
Дя! Надоулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3