Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Для тех, кто страхует (страховал) детей по медицинской страховке:
Оправдывает ваши ожидания (соответствие цены и качества услуг)
75%
 75%  [ 6 ]
Не оправдывает
0%
 0%  [ 0 ]
50 на 50
25%
 25%  [ 2 ]
Всего голосов : 8

Автор

а можно обратится в СК и обслуживать ся в том же медикомеуже с медикаментами, стационаром и прочее и прочее?

можно.
в зависимости от уровня медицинских учереждений и лимитов будет и цена пакета...

но даже в относительно дорогих ВИП программах может быть франшиза на Медиком и Борис и не быть вакцинации...
Jasenka писал(а):

Мы застрахованы в Инго. Но у нас не индивидуальная страховка, а корпоративная. Заплатили мы за нее 4500. Это за год. На сегодняшний день нам не покрыли только имуномодуляторы и микозные заболевания - грибок. Еще, если делать анализы дома, то мы отплачиваем транспортные услуги(ок. 30 грн). Все остальное - консультации педиатра при каких либо жалобах, все анализы, узи, консультации, процедуры, которые назначает педиатр, все покрылось. Также покрывается скорая и стационар. Все лекарства естественно.
Я уже не представляю как жить без страховки подмигиваю

Мы наблюдаемся в основном в Добробуте. Там же лежали в стационаре. Нареканий нет.

Уточните пожалуста,Не дай конечно бог ,но если попасть в стационар в Добробут то за вызов скорой +лечение + пребывание ваша страховка полностью покрывает такие рассходы?

добавлено спустя 54 секунды:

Kotta писал(а):

а кто что скажет о страховках Здорово? обслуживание в Борисе.
У меня была во время Б страховка на год, окупила в последние недели))
тепреь звонят ребенку предлагают..

Ой а расскажите поподробнее ,что значит окупилась в последние недели ,что в вашу страховку входило?

добавлено спустя 3 минуты:

Асечка писал(а):

Расскажу как страховщик. Поделюсь, так сказать, секретами бизнеса.
У Ясеньки, как она сказала, корпоративная страховка. Это значит, страхуется весь коллектив в ирме её мужа и к этому коллективу есть возможность прикреплять родственников. Иногда фирмы платят и за это, иногда за родственников сотрудники должны платить сами, но тариф всё равно корпоративный.
Разница в одном - в цене. Но разница существенная. Детей, особенно до года, очень мало кто на рынке страхует, а если и берут, то стоит это дорого. Если включить патронаж, вакцинацию и детскую скорую помощь - где-то 10-12 000 грн. при обсуживании в частных и брендовых клиниках. Без патронажа будет существенно дешевле, он "тянет" много.
В принципе, детская страховка для детей до года +, - по стоимости соответствует пакетам, которые предлагают практически все детские частные клиники. Так что особого смысла в ней я, если честно, не вижу. Даже как страховщик ржу нимагу Я и муж застрахованы, я себе тоже жизнь без медицинской страхвки не представляю, но с дочкой мы первый год были просто на пакете в Медикоме и остались ооооооочень довольны.

Kotta, у Здорово местами цены выше, чем в самом Борисе. Но точно не скажу, нужно всегда смотреть на программу. У них с Борисом одни акционеры. В принципе, переливание из пустого в порожнее и дополнительный заработок. Где-то так.
Но я Борис сам по себе не люблю, так что не очень интересовалась.
Если у кого-то есть ещё вопросы - спрашивайте, по мере наличия времени постараюсь ответить и объяснить.

Спасибо за такое разъяснения.Интерессует если нет возможности взять корпаративную страховку ,ну не хотят на работе на это деньги выделять, то вы б посоветовали непосредственно брать пакеты в том мед.клинике в которой бы хотелось наблюдатся или как?
Вот собираемся в садик чувствую что надо будет что-то решать ...

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

akva писал(а):

А расскажи, как и чем она отличается...

Как уже написала Асечка индивидуальная страховка стоит весьма дорого и не факт, что она себя окупит.

akva писал(а):

И какой у тебя пакет?

В разных страховых программы разные. Мы взяли самый дорогой пакет.

oksana1982 писал(а):

Jasenka
спасибо за информацию, корпаративная - это от какой-либо компании, я правильно понимаю? и ещё вопоос - при лежании в стационаре сколько дней покрывает страховка?

Да, страхуют всех сотрудников компании и сотрудники могут прикрепить родственников. Но за сотрудников платит фирма, а мы за себя платим сами.
Покрывает столько дней, сколько необходимо в пределах страхового лимита - у нас лимит около 150 000грн.

Асечка писал(а):

В принципе, детская страховка для детей до года +, - по стоимости соответствует пакетам, которые предлагают практически все детские частные клиники.

Но пакет гораздо меньше, чем страховой лимит. Тоесть если ребенок, так скажем, обычный, то ему скорее всего хватит, а если, не дай Бог, он начнет сильно болеть, то пакета будет недостаточно. Мы за первый год на Варвару потратили в Добробуте около 10 000грн. И это при том, что мы экономили как могли - не вызывали врача на дом, избегали повторных консультаций без крайней необходимости, анализы делали в более доступных клиниках. А если добавить еще медикаменты... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Даже если бы мы застраховали Варю за 10 000грн, все равно бы было выгодно.

Вопрос по последней вашей фразе ,вы экономили на вызове и на анализах это при страховке ? Или вы перестраховывались что б лемит за год не перебрать?

добавлено спустя 8 минут:

И еще вопрос страховка включает платную вакцинацию в частных клиниках?
Agni14
Начну с конца ржу нимагу Можнос ключить и вакцинацию в страховку, но смысла особого нет. Стоимость страховки тогда просто повысится на стоимость вакцинации. Ни Вам её организуют, т.е. сами найдут вакцины, скажут когда и куда ехать и т.д.
Вашему ребёнку сколько лет? 2-3, я так понимаю, раз про садик речь идёт. Такого уже возьмут все, кто занимается страхованием физ.лиц по ДМС. Но будет недёшево. Вы должны чётко понимать, ЧТО Вы ждёте от заключения договора страхования. Покрыть все Ваши затраты? Сразу скажу, будет дорого и не совсем целесообразно, на мой взгляд. Я думаю, с такими детками прнципиально иметь покрытыми а)консультации в хороших клиниках (как минимум ведомственные, как максимум - бренды)+вызов врача на дом, б)экстренная медицинская помощь с госпитализацией и тогда уже всё, включая медикаменты. Ну и Вам могут предложить лимиты, франшизы -это всё надо считать индивидуально...
Асечка писал(а):

о будет недёшево

соориентируйте, пожалуйста, насколько отличается цена, если страховка корпоративная и если просто прийти в страховую и застраховать ребенка или себя?

я вот уже тоже не представляю себе жизнь без страховки..

добавлено спустя 3 минуты:

Agni14 писал(а):

если попасть в стационар в Добробут то за вызов скорой +лечение + пребывание ваша страховка полностью покрывает такие рассходы

если страховка покрывает мед учереждения уровня Добробут (и его в том числе), то да, покрывает все.

если я не ошибаюсь, пребывание в стационаре Добробут включает в себя лечение. то есть цена стационара - это пребывание (в том числе еда) + лечение.
Асечка писал(а):

Agni14
Начну с конца ржу нимагу Можнос ключить и вакцинацию в страховку, но смысла особого нет. Стоимость страховки тогда просто повысится на стоимость вакцинации. Ни Вам её организуют, т.е. сами найдут вакцины, скажут когда и куда ехать и т.д.
Вашему ребёнку сколько лет? 2-3, я так понимаю, раз про садик речь идёт. Такого уже возьмут все, кто занимается страхованием физ.лиц по ДМС. Но будет недёшево. Вы должны чётко понимать, ЧТО Вы ждёте от заключения договора страхования. Покрыть все Ваши затраты? Сразу скажу, будет дорого и не совсем целесообразно, на мой взгляд. Я думаю, с такими детками прнципиально иметь покрытыми а)консультации в хороших клиниках (как минимум ведомственные, как максимум - бренды)+вызов врача на дом, б)экстренная медицинская помощь с госпитализацией и тогда уже всё, включая медикаменты. Ну и Вам могут предложить лимиты, франшизы -это всё надо считать индивидуально...

Спасибо за полное разъяснение ,да нам почти три годика

добавлено спустя 38 секунд:

Agni14 писал(а):

если попасть в стационар в Добробут то за вызов скорой +лечение + пребывание ваша страховка полностью покрывает такие рассходы

если страховка покрывает мед учереждения уровня Добробут (и его в том числе), то да, покрывает все.

если я не ошибаюсь, пребывание в стационаре Добробут включает в себя лечение. то есть цена стационара - это пребывание (в том числе еда) + лечение.[/quote]
Да все входит,но есть некоторые анализы которые делаются за отдельную плату
Agni14 писал(а):

Уточните пожалуста,Не дай конечно бог ,но если попасть в стационар в Добробут то за вызов скорой +лечение + пребывание ваша страховка полностью покрывает такие рассходы?

Да, все покрывает. В Медикоме есть франшиза, но нам в Медиком в любом случае слишком далеко ездить. Мы Добробут любим.
Agni14 писал(а):

Вопрос по последней вашей фразе ,вы экономили на вызове и на анализах это при страховке ? Или вы перестраховывались что б лемит за год не перебрать?

Нет, мы экономили до того как застраховались. Теперь я живу спокойно.
Лимит у нас ок. 150 000грн. Перебрать его сложно.
Agni14 писал(а):

И еще вопрос страховка включает платную вакцинацию в частных клиниках?

У нас покрывается вакцинация до 3 лет с осмотром врача перед вакцинацией. Не покрываются анализы перед вакцинацией. Мы по страховке успели сделать только одну Инфанрикс ИПВ, сейчас хочу узнать как обстоят дела с теми, у кого официальные медотводы. Но вряд ли после 3 лет покроют.
forsage писал(а):

соориентируйте, пожалуйста, насколько отличается цена, если страховка корпоративная и если просто прийти в страховую и застраховать ребенка или себя?

Отличаются достаточно сильно. инд. страховка в 2 раза дороже будет...как минимум.

Мы летом разбили голову в Евпатории. Нам вызвали скорую. Приехала обычная государственная машина с сомнительно вида врачом. В больнице ребенка хотели зашивать без моего присутствия, я категорически отказалась и написала отказ. Была уверена, что страховая от нас откажется, рассказала им все как есть, сказали, что постараются что-то придумать, но мол вряд ли. Через пол часа перезвонили, сказали, что нашли частную клинику, вызвали хирурга из дому (был вечер). В итоге дочке зашили голову, я была с ней, что минимизировало ее (и мой) стресс, потом меняли повязку, снимали швы в той же клинике. За все это мы не заплатили ни копейки, все покрыла страховая. Отношение была самое что ни на есть наилучшее. Уже на том этапе наша страховка окупилась!
После того мы дважды болели, несколько раз вызывали врача на дом, делали анализы многократно, прогоняли глистов, консультировались в клинике у педиатра, ЛОРа, гинеколога, дерматолога, иммунолога, делали имунограму. Все покрыли. Даже не представляю, что бы я делала без страховки... Не покрыли профилактические препараты, которые назначил ЛОР и иммунолог - тонзилотрен, иов малюк, бронхо ваксом, изопринозин, протефлазид.
Девочки , а вот мне интересно , страховка на обслуживание в оптиках распространяется ? я звонила в пару компаний , мне толком никто и не ответил четко.
В большинстве случаев - нет. Оптика это индивидуальные условия, в страховании физлиц не применяются, только в корпе в рамках корпоративных лимитов.
Часовой пояс: GMT + 3