Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Для тех, кто страхует (страховал) детей по медицинской страховке:
Оправдывает ваши ожидания (соответствие цены и качества услуг)
75%
 75%  [ 6 ]
Не оправдывает
0%
 0%  [ 0 ]
50 на 50
25%
 25%  [ 2 ]
Всего голосов : 8

Автор

Но у нас не индивидуальная страховка, а корпоративная.

А расскажи, как и чем она отличается...Тоже интересуюсь темой страховки, так как нам скоро рожать... я тут не причем
И какой у тебя пакет? Какие, в принципе есть? Спасибо.
Jasenka
спасибо за информацию, корпаративная - это от какой-либо компании, я правильно понимаю? и ещё вопоос - при лежании в стационаре сколько дней покрывает страховка?
Расскажу как страховщик. Поделюсь, так сказать, секретами бизнеса.
У Ясеньки, как она сказала, корпоративная страховка. Это значит, страхуется весь коллектив в ирме её мужа и к этому коллективу есть возможность прикреплять родственников. Иногда фирмы платят и за это, иногда за родственников сотрудники должны платить сами, но тариф всё равно корпоративный.
Разница в одном - в цене. Но разница существенная. Детей, особенно до года, очень мало кто на рынке страхует, а если и берут, то стоит это дорого. Если включить патронаж, вакцинацию и детскую скорую помощь - где-то 10-12 000 грн. при обсуживании в частных и брендовых клиниках. Без патронажа будет существенно дешевле, он "тянет" много.
В принципе, детская страховка для детей до года +, - по стоимости соответствует пакетам, которые предлагают практически все детские частные клиники. Так что особого смысла в ней я, если честно, не вижу. Даже как страховщик ржу нимагу Я и муж застрахованы, я себе тоже жизнь без медицинской страхвки не представляю, но с дочкой мы первый год были просто на пакете в Медикоме и остались ооооооочень довольны.

Kotta, у Здорово местами цены выше, чем в самом Борисе. Но точно не скажу, нужно всегда смотреть на программу. У них с Борисом одни акционеры. В принципе, переливание из пустого в порожнее и дополнительный заработок. Где-то так.
Но я Борис сам по себе не люблю, так что не очень интересовалась.
Если у кого-то есть ещё вопросы - спрашивайте, по мере наличия времени постараюсь ответить и объяснить.
akva писал(а):

А расскажи, как и чем она отличается...

Как уже написала Асечка индивидуальная страховка стоит весьма дорого и не факт, что она себя окупит.

akva писал(а):

И какой у тебя пакет?

В разных страховых программы разные. Мы взяли самый дорогой пакет.

oksana1982 писал(а):

Jasenka
спасибо за информацию, корпаративная - это от какой-либо компании, я правильно понимаю? и ещё вопоос - при лежании в стационаре сколько дней покрывает страховка?

Да, страхуют всех сотрудников компании и сотрудники могут прикрепить родственников. Но за сотрудников платит фирма, а мы за себя платим сами.
Покрывает столько дней, сколько необходимо в пределах страхового лимита - у нас лимит около 150 000грн.

Асечка писал(а):

В принципе, детская страховка для детей до года +, - по стоимости соответствует пакетам, которые предлагают практически все детские частные клиники.

Но пакет гораздо меньше, чем страховой лимит. Тоесть если ребенок, так скажем, обычный, то ему скорее всего хватит, а если, не дай Бог, он начнет сильно болеть, то пакета будет недостаточно. Мы за первый год на Варвару потратили в Добробуте около 10 000грн. И это при том, что мы экономили как могли - не вызывали врача на дом, избегали повторных консультаций без крайней необходимости, анализы делали в более доступных клиниках. А если добавить еще медикаменты... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Даже если бы мы застраховали Варю за 10 000грн, все равно бы было выгодно.
Ну да, страховка, конечно, даёт больше возможностей,это несомненно. Но для среднестатистического ребёнка так и да достаточно условий пакета. У вас с Варей чуть другая ситуация, тут, понятно, страховка просто необходима.
У нас был Медикомовский пакет за 11 000 грн., там был патронаж (где-то 50 на 50 - мы в клинику или педиатр к нам, специалисты все только в клинике) и ещё зазор на экстренные случаи. Нам хватило без напряга. Ну и где-то вот так мы рассчитываем страховые программы. Мы ж с клиниками на одной статистической базе работаем.
На второй год пакет уже смысла не имеет, я застраховала и дочку тоже, но по довольно урезаной программе.
Цена страховки напрямую зависит от наполнения, так что тут в общем сказат точно нельзя. Я объясняю скорее общие принципы.
Асечка писал(а):

На второй год пакет уже смысла не имеет, я застраховала и дочку тоже, но по довольно урезаной программе.

А по какой если не секрет и за сколько?
Девочки, спасибо. Я сейчас работаю в университете, у нас страховок нет, раньше работала в Билайне - страховала и себя, и мужа, и маму, я так понимаю, это и была корпоративная страховка. Страховкой я воспользовалась только один раз, на отдыхе в Ялте.
У меня ещё вопрос Асечке, если можно. Сколько примерно будет стоить детская страховка без патронажа, но с узкими специалистами, вакцинацией и детской скорой помощью? Дело в том, что мужу предложили детскую страховку за 21 000, мы у этого страховщика страхуем все авто. Залезла в инет, вроде в пзу, не помню точно, нашла на сайте цену – 16000, всё равно дешевле, чем 21. Нам уже три месяца, мы без прививок пока, педиатр нас смотрит каждый месяц, на этой неделе опять её привезём, ортопед тоже домой приезжал, и посоветовал, на всякий случай сделать узи суставчиков, мол внешне всё ок, но лучше перестраховаться, хирург тоже приезжал, сказал всё в норме. Дальше хочу не заморачиватьсяи взять страховку, так, что бы узкие спецы тоже входили.
Асечка
Более чем доступно объяснили. Спасибо! спасибо
Асечка писал(а):

У нас был Медикомовский пакет за 11 000 грн

Насколько я знаю, у вас вполне здоровый ребенок. Ну вот со всеми вакцинациями неужели можно на здорового ребенка за первый год потратить 11000 на медицину?
По моим воспоминаниям мы на Даню в первый год потратили на докторов не больше 3000-3500 грн (ну цены тогда тоже были пониже, но все равно). При том, что больше 2000 из этой суммы ушло на вакцинацию в частной клинике, а остальное на консультации педиатра и специалистов оттуда же при необходимости.
myshka_sasha
Медиком - дорогое удовольствие. У меня, так и да, ТТТ, абсолютно здоровый ребёнок, но я - перестраховщик по сути своей. Мы два раза делали УЗИ суставов тазобедренных, например. Делали нейросонографию, т.к. были тяжёлые роды и невропатолог посоветовала перестраховаться, а т.к. всё оплачено, то почему бы нет. В общем-то да, гульнули, ноя не жалею - затоя была совершенно спокойна и уверена, что всё с ребёнком хорошо и она развивается так, как должна развиваться. Конечно, цена Медикома это ещё и плата за комфорт, за хорошее обслуживание, за внимательное отношение и прочие сюсипуси. Но нам дедушка подарилэтот пакет и я им с удовольствием пользовалась. +Медиком от нас ы пешеходной досягаемости, мне очень удобно. Я и сейчас там осталась обслуживаться с дочкой, мы уже как-то приросли и к педиатру, и ко всем остальным специалистам.

Jasenka
я убрала все плановые манипуляции (смысла нет, по сути предоплата за организацию услуг, а мне организовывать ничего не надо, я всё равно ж в Медиком хожу). Оставила экстренную медицинскую помощь (бренд и частные, чтобы можно было всё тот же Медиком вызвать) и экстренный стационар + медикаменты. С моими скидками на работе получилось 2500 грн. Но это спецпрограмма для сотрудников я тут не причем
oksana1982
21000 - астрономическая сумма. Тем более, без патронажа. Даже не знаю, что они туда хотели напихать за такие деньги. Без патронажа такое покрытие должно стоить порядка 7-8 000 грн.
Будет интерес - пишите в личку, дам Вам координаты кого-то из продавцов, чтобы это не выглядело рекламой.
Сразу оговорюсь -я не рподавец, я андеррайтер. Комиссии не получаю и не рекламирую тут ничего. Просто я знаю по своим друзьям, что со страхованием мало кто имеет дело и люди просто не знают, как и что. И просто готова (абсолютно без какого-то своего интереса) дать консультации. йоу
Ну и на рынке я уже много лет, так что хорошо ориентируюсь и в Компаниях, в том числе. И в плохих\мелких\стрёмных принципиально не работаю ржу нимагу
Асечка писал(а):

У меня, так и да, ТТТ, абсолютно здоровый ребёнок, но я - перестраховщик по сути своей. Мы два раза делали УЗИ суставов тазобедренных, например. Делали нейросонографию, т.к. были тяжёлые роды и невропатолог посоветовала перестраховаться, а т.к. всё оплачено, то почему бы нет. В общем-то да, гульнули, ноя не жалею - затоя была совершенно спокойна и уверена, что всё с ребёнком хорошо и она развивается так, как должна развиваться. Конечно, цена Медикома это ещё и плата за комфорт, за хорошее обслуживание, за внимательное отношение и прочие сюсипуси. Но нам дедушка подарилэтот пакет и я им с удовольствием пользовалась. +Медиком от нас ы пешеходной досягаемости, мне очень удобно.

А, ну тогда понятно, почему бы и нет очень счастлива дедушке вашему респект - подарок полезный!
Я сама в свое время изучала-изучала вопросы страховки или пакетов от клиник, тоже хотелось купить и расслабится. Но по всему выходило, что мы не набираем на всю сумму, дешевле просто приезжать в ту же клинику по мере необходимости.
Ну да, сами мы, наверное, пожалели бы денег, наверное. И просто приезжали. На второй год, кстати, нам даже сама наш педиатр посоветовала постуить именно таким образом. Ну а на экстренные случаи, не Дай Бог, я сделала ещё страховку.
Асечка
Спасибо вам за помощь! за 21 нам предложили полную страховку, с патронажем, страховая сумма 210 тыс. Но это слишком, мне кажется. Муж говорит, что лучше взять детский пакет в медикоме, брали наши друзья - очень довольны и нам советуют, но я всё равно склонна к страховке, короче, будем определяться, спасибо вам большущее! подмигиваю
На здоровье! 210 000 страховой суммы - чистой воды развод. Она вам банально не понадобтся.
У меня тоже был медикомовский пакет, я тут писала, я абсолютно счастлива. Если решите туда - могу посоветовать педиатра, мы с нашей просто дико счастливы йоу
У меня на работе тоже корпоративная страховка. я очень ей довольна.
к сожаленью, детей до года нельзя по ней застраховать, но у нас, слава Богу, за первый год все было ок. Ходили очень редко в поликлинику, иногда на дом вызывали частного врача, пару раз делали за свой счет прививки.
Вобщем то до 1 года и 8 мес было все ок. Поэтому после года я ребенка не застраховала. А потом как заболели грущу Инфекционка, жуткие условия и отношение, масса денег потраченных на разных врачей (в том числе и из "бесплатной" медицины) и лекарства...
Я это к чему... Никогда, к сожаленью, не знаешь, как оно сложится... А со страховкой чувствуешь себя спокойно, а заболев, чувствуешь себя человеком. По отношению к ребенку это еще намного более актуально.
Со следующего страхового года обязательно застрахую.
И пусть лучше эта страховка не окупится!
на работе. Первый год - стоил 2300, мы через полгода уже все израсходовали-)))
Единственное что плохо было - это то, что например с челюстно-лицевой хирургией, которая на Подвысоцкого, у них договора нет...пришлось самим все все оплатить...ВТорой раз мы попали на экстренную операцию в Херсоне - оплатили все. но врачам дали отдельно.
Так что страховка оправдывает себя, если покупать ее по корпоративной цене, тогда приобретаешь спокойствие и гарантированный сервис в случае необходимости.
Если брать ее за 10-12 тыс., то возможно лучше отложить эти деньги и в случае надобности потратить....ИМХО
Асечка писал(а):

У нас был Медикомовский пакет за 11 000 грн.

Насколько я понимаю, пакеты от частных клиник (Медиком, Добробут и т.д.) включают только осмотры, консультации, лечение, но не медикаменты (медикаменты включены только для нахождения в стационаре). или я ошибаюсь?

Огромный плюс страховки - это обеспечение всеми необходимыми медикаментами, помимо консультаций, осмотров и самого лечения.

Последний раз редактировалось: forsage (02.07.2012 18:31), всего редактировалось 1 раз
forsage
нет, не ошибаетесь, медикаментов в пакете нет. Но они есть и не во всех страховых покрытиях, на это следует обращать внимание подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Ну вот со всеми вакцинациями неужели можно на здорового ребенка за первый год потратить 11000 на медицину?

Можно, если пару раз попасть в негосударственную больницу. Именно после того, как потратили эту сумму, купили на второй год страховку. К счастью, у нас тоже корпоративная и обошлась в 4,5 тыс. грн. на базе Добробута. Включает вакцинацию, вызовы врача на дом, посещения педиатра, медикаменты, консультации узких специалистов, но только по рекомендации педиатра. Проф осмотры не покрывает, анализы покрывает только 1 раз в год или по назначению врача.

forsage писал(а):

А со страховкой чувствуешь себя спокойно, а заболев, чувствуешь себя человеком.

+100
У нас маська тоже по страховке,но в обычной гос.поликлинике.Я очень очень довольна!200 грн страховка до года(городская страховая компания)-это патронаж,взвешивание на дому,УЗИ головного мозга,осмотр специалистами,лабораторные обследования,курс массажа 10 сеансов.Так как имею немаленький опыт общения с педиатрами в разных поликлиниках была очень удивлена когда в день прививки врач в неприёмное время приехала поликлинику специально чтоб осмотреть ребёнка перед прививкой,хотя за 2 дня до этого мы были на приёме.

Страховка это здорово,хотя несколько тысяч я бы не заплатила я тут не причем
Parero писал(а):

Можно, если пару раз попасть в негосударственную больницу.

Имелся в виду здоровый ребенок, который не попадает в больницы очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

LISICA писал(а):

это патронаж,взвешивание на дому,УЗИ головного мозга,осмотр специалистами,лабораторные обследования,курс массажа 10 сеансов.

А в чем суть?
Это ж все бесплатно и так в поликлинике. Или отношение лучше?
myshka_sasha писал(а):

Имелся в виду здоровый ребенок, который не попадает в больницы

Так и у меня "вполне здоровый ребенок"(с) ржу нимагу Но грипп и банальное ОРВИ на фоне прорезающихся зубов и, как следствие, не сбивающаяся несколько часов тт за 40 = стационар. И от таких случаев никто не застрахован (тавтология получилась я тут не причем улыбаюсь ).

Но согласна, что такая сумма ну с очень большим запасом.
myshka_sasha писал(а):

А в чем суть?
Это ж все бесплатно и так в поликлинике. Или отношение лучше?

Тип того. По сути, страховка обеспечивает просто сопровождение услуг, их организация и вроде как отбор врачей. Если честно - ооооочень редко это оправдано. Если в Одессе это не так, то молодцы те, кто там это делает... Но схема сама по себе сомнительная слегка я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Это ж все бесплатно и так в поликлинике.

Ну да,это по закону оно бесплатно.Только на деле - анализ крови с пальца 10 грн+ перчатки и спирт,соскоб на я/г 5 грн,печёночная проба 50 грн...+за каждый вызов врач обычно топчется в коридоре в ожидании "благодарности",а патронажную медсестру я со старшим вообще не видела.Для того чтоб сделать УЗИ мозга пёрлась с 2х месячным ребёнком через весь город,ещё и в очереди торчала,естественно платила тоже (на то время 40 грн,не дёшево).

Думаю продолжать смысла нет я тут не причем

Сейчас с масей пришла - на месте УЗИ без очередей,на анализы ненадо ничего тащить и можно не волноваться если денег нет.Один взнос покрывает всё.Ах да,к участку прикреплён только педиатр,остальных специалистов выбираете сами,что тоже приятно)
Давайте обновим тему.
Очень интерисует мед страховка "до года" или договор с клиникой.
Что сегодня выгоднее? Кто сколько платит?
Для меня, лично, предпочтительно в районе Осокорки-Позняки улыбаюсь
Simona
Недавно обсуждали в этой темке http://ovulation.org.ua/forum/topic33232.html
Parero
Спасибо улыбаюсь
Сколько сейчас стоит пакет "до года" в Борисе? Может кто-то брал? У них на сайте не смогла найти информации грущу
Parero писал(а):

myshka_sasha писал(а):
Ну вот со всеми вакцинациями неужели можно на здорового ребенка за первый год потратить 11000 на медицину?

Можно, если пару раз попасть в негосударственную больницу

да уж, в Добробуте сутки детского стационара больше 2х тыс грн...
Асечка писал(а):

forsage
нет, не ошибаетесь, медикаментов в пакете нет. Но они есть и не во всех страховых покрытиях, на это следует обращать внимание подмигиваю

т.е. Медиком предлагает свой пакет, в который входят некоторые услуги, а можно обратится в СК и обслуживаться в том же Медикоме уже с медикаментами, стационаром и прочее и прочее?

сейчас вот в сад пошли и за полтора месяца же третий раз болеем((( столько денег ушло, что волей неволей о страховке задумываешься, но там столько тонкостей...
вот например СК "Добробут" предлагает ДСМ в ДК "ДОбробут" с такими условиями по самой дешевой страховке 4800
приведу некоторые:
- Консультации педиатра в поликлинике - Не более 6 раз в год
- Выезд педиатра на дом - Не более 4 раз в год
- Консультации узких специалистов по назначению педиатра - Не более 4 раз в год
- Проведение лабораторных исследований, необходимых для установления диагноза и контроля лечения - По 2 исследования в год
- Медикаментозное обеспечение согласно назначений врача - 0, если
- стационара нет и вызов скорой 2 раза в год

с педиатром то ладно, а вот узких спецов и вызов скорой и тем более стационар... как то смущает такое ограничение... а 14000 что б по полной как-то нездорОво много))

если я правильно поняла то в страховой можно выбрать программу с не конкретной клиникой, а выбирать из списка предлагаемых гос поликлиник/больниц и частных клиник, а так же лабораторий типа Дилы

и как его правильно выбрать фиг его знает

Последний раз редактировалось: dev4ushka (07.10.2012 2:44), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3