Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня уже почти пять лет разрывает, сердце не на месте...И тут вдруг какая то возможность.
Попытаюсь объяснить.
Я училась на первом курсе университета, когда брат познакомил меня со своим иностранным другом. Друг учился у нас. Мы начали общаться. Разговаривали на разные темы, он учил меня готовить национальные блюда, познакомил с друзьями... Всё было безобидно. Как то постепенно наше общение свелось к нулю. И вот год спустя мы опять встретились. У нас завязались интимные отношения. Я забеременела. Поняла это только на третьем месяце (пыталась сделать оборт, слава богу не получилось). Я ушла от него (просто не могла с ним быть, он мне был больше другом). Родителям ничего не сказала. Дура я, что поделать. В итоге, когда папа хотел показать маме на мне как простукивают живот для выяснения болезней (они врачи) увидели, что я беременна. Дальше как во сне...Оставшие месяцы беременности, роды и мальчик на 3200. Красавец мулатик!!! Кормила грудью, пока из больницы не забрали. Дальше хуже отказ от ребёнка. Я ходила, да даже не знаю, что было, да не было меня. Родители наверное поняли, что это не пройдёт. Сходили со мной в отдел опекунства и оформили временный отказ, а я устроилась работать в Дом малютки, где был мой сынуля. (отказались, т.к. к тому моменту наш папа ушёл и мама содержала меня, бабушку и двух моих братьев). Работала я, училась в университете. И всё это время борьба...Статьи о том, что убивают иностранцев, мама масла в огонь подливала. И я решила. Сходила к дирктору Дома малютки (он тоже настаивал на таком моём решении) и сказала, что готова отдать его другим родителям за границу. После чего уволилась (но ходила навещать сына постоянно). С директором была договорённость, что мне скажут, когда его заберут и если усыновители согласятся, то я с ними встречусь. Но этого не произошло... Мне просто позвонили и сказали, что его забрали. Боже, до сих пор тошно и слёзы.
К счастью, усыновительница со мной связалась сама. Я передала усыновителям альбом с фотографиями сына, меня, а сзади написала свой почтовый адрес - так она на меня и вышла. Оказалось, что мне не сообщили, т.к. боялись, что я не отдам сына. На протяжении всех уже почти 5 лет мы переписываемся и она присылает мне его фото. Он знает, что его мама русская и ему читают мои письма. С его отцом мы тоже поддерживаем отношения (он сейчас тоже в штатах).
Недавно он связалься со мной после 1.5 лет молчания и предложил оплатить мне проезд, чтобы я могла навестить сына в случае, если его усыновительница согласиться. Мне кажется она разрешит. И я в перспективе вижу возможность при желании сына забрать его.
Но у меня есть семья в России. Муж и дочка, которой нет и года. Муж ничего не знает. Я ужасно боялась ему рассказать. И теперь вообще не знаю, что делать.
Незнайка
а чего вы сами хотите?
Незнайка писал(а):

И я в перспективе вижу возможность при желании сына забрать его.

Но у меня есть семья в России. Муж и дочка, которой нет и года. Муж ничего не знает. Я ужасно боялась ему рассказать. И теперь вообще не знаю, что делать.

я конечно сочувствую Вам,но вы можете представить чувства новых родителей,когда у них будут забирать ИХ ребенка?да и с юридической точки зрения я думаю это не возможно.
Незнайка, а я бы забрала свою кровиночку. Не смотря ни на мужа, ни на что. Если он не поймет этого, то Бог ему судья. Как можно скрывать вообще такое? Ваша кровиночка, ваш сынок. Вы можете забрать его! Так вперед! В чем раздумья??? Собирайте чемоданы.
angelina201 писал(а):

Незнайка, а я бы забрала свою кровиночку. Не смотря ни на мужа, ни на что. Если он не поймет этого, то Бог ему судья. Как можно скрывать вообще такое? Ваша кровиночка, ваш сынок. Вы можете забрать его! Так вперед! В чем раздумья??? Собирайте чемоданы.

ППКС!!!
Вряд ли получится забрать. Я была бы на стороне усыновителей. У этих людей тоже горе - они не могут иметь детей и Бог послал им малыша. А теперь его забирают только потому, что мама одумалась! Раньше думать надо было.
Незнайка, да и зачем травмировать вашего мужа? Понятно, что совесть покоя не дает, но достаточно просто поддерживать отношения с усыновителями и ребенком. Многие и этого счастья не имеют и не знают где их дети, в каких семьях. Радуйтесь, что хоть так.
Моя крестная усыновила мальчика много лет назад, сейчас он взрослый, но я представить не могу, что вдруг бы появилась его мамаша и забрала его! Моя крестная бы умерла от разрыва сердца прямо на месте, да и ребенок был бы в шоке.
Лучше оставьте их в покое и живите своей жизнью.
Mariposka
полностью согласна,еще и о самом ребенки стоит подумать,он находится уже в таком возрасте когда все понимает,ему то как с этим справится.
Сомневаюсь, что это возможно с юридической точки зрения.
А с моральной... Люди сделали большую ошибку, выйдя на Вас и ведя переписку. Сколько же боли Вы хотите причинить и той, американской, и своей нынешней семье?!
Бяша писал(а):

Сколько же боли Вы хотите причинить и той, американской, и своей нынешней семье?!

Да, все совершают ошибки, по молодсти особенно. Но не надо усугублять ситуаицию и совершать еще более грубые ошибки.

Незнайка, исповедуйтесь, попросите у Бога прощения за свой грех, может усыновите другого ребенка, а того, своего уже не вернуть, я думаю.
Не понимаю зачем было вообще отдавать ребенка? Сложное положение материальное? На это есть собесы. Да и родители врачи могли бы помочь найти няню-санитарочку. А вы бы работали. Мне начало Вашей истории кажется не правдоподобным. Словно Вы не договариваете всего. Да и изначально Вы себя уже оправдали. 'да отдала сына. Так вышло. Теперь отдайте назад.' Прошлое не вернуть, но Вы совершили ошибку. Как это не назови но малыша Вы бросили! За ошибки нужно платить. Это не я придумала. Это жизнь.
Незнайка писал(а):

Я училась на первом курсе университета

Незнайка писал(а):

И вот год спустя мы опять встретились. У нас завязались интимные отношения.

Незнайка писал(а):

Я забеременела.

Незнайка писал(а):

На протяжении всех уже почти 5 лет мы переписываемся и она присылает мне его фото.

Ой, ой... что-то не стыкуется у меня! Незнайка, вам 23... 5 лет назад, что вы переписываетесь с родителями ребенка, вам было 18. Минус время, что оформляли усыновление. Минус 9 месяцев на беременность, минус год, что вы не общались с отцом ребенка... В каком же возрасте вы поступили в университет?
Mariposka писал(а):

Ой, ой... что-то не стыкуется у меня! Незнайка, вам 23... 5 лет назад, что вы переписываетесь с родителями ребенка, вам было 18. Минус время, что оформляли усыновление. Минус 9 месяцев на беременность, минус год, что вы не общались с отцом ребенка... В каком же возрасте вы поступили в университет?

а и правда - что-то тут не договаривается....
Дайте больше информации.
Ой, так все запутано. Действительно, чего-то не хватает...
С моральной точки зрения - ваши переживания понятны и побуждения тоже. А с юридической...
А что ваш муж? Расскажите ему!!! Что бояться???

Я смотрела передачу "Пусть говорят"...так там мать наркоманка отказалась от сына и 15 лет он жил с другой семьей, хотя знал, что у него есть настоящая мама. Мама эта вылечилась, вышла замуж и родила. И спустя 15 лет забрала сына. И сын!!! любит обоих МАМ (он не может их разделить). Ну этот случай как исключение.
Может, не обязательно его забирать? А действительно, поддерживать теплые отношения. И если приемные родители благосклонны к вам, то не надо портить все. А то могут вам сделать отворот-поворот.
я бы забрала сына-потому что часть души всегда будет с сыночком, единсвенное-что вы скажете мужу, как он это все восприймет? но все равно-дети дороже! удачи вам!

Незнайка писал(а):

К счастью, усыновительница со мной связалась сама.
....На протяжении всех уже почти 5 лет мы переписываемся и она присылает мне его фото. Он знает, что его мама русская и ему читают мои письма.

Незнайка, тебе действительно повезло, что усыновительница связалась с тобой. Огоромное уважение этой женщине!!! Это редкость! Мне будет её искрене жалко, если ты заберёшь малыша. Но в то же время и тебя жалко. Понимаю, ты была юнной в то время, как забрали сыночка. Но за ошибки нужно расплачиваться. Хотя считаю, что эта расплата не так жестока. Если есть возможность - поедь к сыну!
столько фильмов на эту тему снято...
вернуть врядли...
а вообще Mariposka права...с датами накладочка вышла....
primaverra писал(а):

а вообще Mariposka права...с датами накладочка вышла....

Ой, я не заметила, и вправду. внимание

Девочки, а я чего-то так поняла, будто усыновитель хочет отдать ребенка родной маме, а она не знает что ей делать, т.к. муж не знает и есть дочь. Я что неверно всё поняла???
angelina201

Незнайка писал(а):

И я в перспективе вижу возможность при желании сына забрать его.

это она так думает
Забирать сына не нужно, нельзя и не стоит (и скорей всего никак не получится, закон будет на их стороне)... Понятное дело, сердце не на месте, и мне пожалуй трудно представить себя на вашем месте... Но если у него там хорошая семья, если он там в достатке и любви (а сможете ли вы дать ему столько возможностей в жизни как та семья? внимание ), то отпустите его. Так будет лучше и для вас и для него. Этот малыш уже любит другую женщину как свою мать, именно ей он улыбается и радуется, ее обнимает и смеется с ней. А вы.. отныне вы, как ни жаль, только биологическая мать, которую ваш малыш совсем не знает.... И вряд ли было бы гуманным разлучить сейчас малыша со своей теперешней матерью... задумайтесь... Я тоже и ногда думаю над тем, чтобы усыновить малыша, и я совершенно не представляю, что бы со мной было, если бы вдруг явилась биологическая мать и попыталась забрать МОЕГО ребёнка обратно... пипец

Пусть всё будет так, как есть. Съездите к ним, возможно, увидев, как счастлива та семья, ваше сердце успокоится и вам станет полегче.

а вообще на вашем месте я бы родила еще одного малыша, и сконцентрировала на нём свою нерастраченную любовь улыбаюсь вы так молода, у вас вся жизнь впереди! не нужно одной ошибкой перечеркивать всю свою жизнь, она только начинается.
Даже не знаю, всякие ситуации бывают, но как можно отдать своего ребенка - не понимаю. Даже учитывая тяжелое финансовое положение. Мне было бы жаль приемных родителей. Вообще говоря, они молодцы. Рассказывают ему о вас, читают письма. Я бы пока не рушила то что есть, а съездила и попыталась наладит контакт с ребенком. А дальше уже решала. Но я все-таки на стороне усыновителей. За ваши ошибки будут расплачиваться люди, которое делали добро.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka
ДА уж, что-то странненько у меня ПМС
Незнайка
Да вы что нифига себе Вы уже и так напортачили. Зачем еще сильнее усугублять. У него прекрасные родители раз присылают фото и общаются с вами. У вас другая семья маленький ребенок. Пусть остается все как есть. Тем более юридически это просто нереально. Думайте в первую очередь о сыне. Вы думаете он будет счастлив если его заберут у родителей которых он наверняка любит. Он не вещь которую когда неудобна отдали, когда понадобилась забрали.
странно, что Незнайка пропала и не отвечает на сообщения, видно не очень ей это интересно, хотя с возрастом просто могла выйти ошибка.

А вообще это конечно круто, забрать, как Вы себе это представляете??? Когда ребенок не нужен - нате, заберите, а когда подрос и проблем меньше - отдайте назад??? Очень хорошо, ничего не скажешь. В жизни надо поступать по человечески. Люди забрали и любят его, а он их. ОНИ его мама и папа, а не Вы. Когда он подрастет сам решит - видеть ли ему вас или нет. Это хорошо что ему повезло и его забрала, а если бы ему "посчастливилось" рости на нашем детдоме???
Ребенку повезло дважды - когда не получилось сделать аборт, и второй раз - когда его забрали. Надеюсь повезет и в третий - и Вы дадите ему спокойно жить.
И что это - деньги на институт есть, а на ребенка нет? Так и скажите - отдали ребенка - не хотели растить черненького, вот и все.
Живите спокойно и другим дайте.
Ужасная ситуация...Просто мурашки по коже...Отдать здорового красивого ребенка.... Для большинства девченок в наших болтухах такое решение как ножом по сердцу, даже читать об этом больно. Почитайте сколько трудностей и проблем у них на пути к беременности, сколько трудов некоторым стоит выносить дитя. Это ж немыслимо! Я конечно прошу прощение, но сама неоднократно бывала в Доме малютки, я знаю чего нехватает тем деткам. Больше всего они нуждаются в материнском тепле и уходе. Роднее ж матери у крохи нет никого на свете. Лишать ребенка этого, ссылаясь на тяжелое положение, по моему бред.
Вы держали на руках брошенного младенца, когда нидь, кроме своего, конечно? Эти ощущения на всю оставшуюся жизнь.
Цитата:

что вы скажете мужу, как он это все восприймет?

думаю для него это будет шоком и как потом
могут повернутся события, поймет ли?
и почему усыновительница поддерживает с
Незнайкой связь..?
и отдадут ли усыновители ребенка? что будет
творится в душах, семьях и самого ребенка?
Клуб поддержки, а поддержать Незнайку что-то не получается грущу
Нужно оставить все, как есть. И ехать к ребенку тоже не стоит. У него теперь другие родители, у вас другая семья. Лучше думайте о своей маленькой дочери.
Незнайка думаю по законам вам ребенка не отдадут.
да и думаю не справедливо будет забирать малыша. пусть подрастет и лет в 16-18 решит для себя нужна ему такая мать или нет.
да и почему молчали и мужу не говрили...
лучше усыновите другого малыша.
Незнайка
Я думаю, такие решения- отдать ребенка на усыновление- обратного хода не имеют- это антиморально по отношению прежде всего к ребенку, не говоря уже о тех, кто подарил ему свое сердце и семью. Так что оставьте все как есть- вы знаете о жизни сына многое, он знает о вас, пусть так и будет, не рвите его сердце, не стоит также ехать туда, душа ребенка просто не в силах совладать с таким, он не может разделить свою любовь, вас он любит по определнию( да, дети любят свою родную мать ЛЮБУЮ), а приемных родителей, как свою семью.
Если хочешь рассказать мужу, сделай это, ведь рано или поздно он об этом узнает, и представь, если узнает не от тебя.
Каковы бы ни были ошибки молодости, ты уже их осознала, и поняла, что сама уже за них наказана, не стоит продолжать себя мучить.
Честно говоря, не понимаю логику твоей мамы, почему она отказалась от собственного внука, позора боялась? да в наше время внебрачные дети не редкость, и не позор, и от иностранцев много рожают, это во времена наших бабушек могли заклевать незаконнорожденного, а сейчас никто на это не смотрит, некоторые рожают троих детей от трех разных отцов, ни с одним из них(отцов) не живут, и ничего, все замечательно.Ну да ладно, это все дело прошлое, его не вернуть.
а муж простить сможет?
В семье знакомых произошла почти такая же история, когда мне было 17 лет, в семье подруги моей матери пояилась племяница тоже 17 лет, якобы её привезли с Украины потому как её там износиловали и привезли сюда в Россиию на адаптацию, ну как говориться горе, девочка сидела дома, а потом месяца чере два меня пригласли к ней познакомиться, ну чтоб не так скучно было, прошло 2 года ы с ней стали довольно близкими подругами, она закончила здесь училище и её отправили обратно на Украину. мы переписывались и потом я узнаю такую историю, что до сих пор не вериться что так можно посупить, вообщем муж маминой подруги по пьяни выложил, что тогда эта девочка приехала сюда просто беременной и родила и ребенка которого отдали в Дом малютки!
Потом я беседовала с подругой (девочкой) она говорит мне сказали что ребенок умер, и когда она жила уже на Украине ей позвонили и попросили разрешение на усыновление во Францию, и тогда она узнала что ребенок жив приехала и забрала его, ребенку было 4 года, девочка конечно не помнит (если только в подсознании) а вот я до сих пор сомневаюсь разве спрашивают мать которая отказалась разрешение на выезд ребенка с усыновителями?
И здесь тоже санта-барборой пахнет и в Дом малютки устроилась, и родители врачи (вроде как приличные люди разве можно допустить такое? и ещё и связь с усыновительницей поддерживает и папаша нашелся а ему ребенок не нужен?
НЕ ТА МАТЬ, ЧТО РОДИЛА, А ТА ЧТО ВОСПИТАЛА!
А вот настоящемумужу может и стоит все рассказать получается Вы его тоже обманываете?
Часовой пояс: GMT + 3