Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне вот мама рассказывала тчо да же в во времена советов матери одиночки пристраивали деток в дом малютки писали на 3 кажись месяца отказ или на подумать. не помню как правильно называется. но содержали деток сами полностью, а на выходные забирали. так можно было до года держать деток, а потом уже забирали в общаги... и выживали и не че .... а так на универ денег было, а на малыша нет... да если подумать ребенку не так и много надо, даже в наше время. ребенка вполне можно выростить без памперсов без дорогой одежки....
главное это любовь.
jany писал(а):

главное это любовь.

тут ею не пахнет
Вам нужно уважетильно отнестись к этим людям по одной причине - они уважают вас . Простите за каламбур. Они не скрывают вас от ребенка. И даже (что скорее всего вероятно) готовы принять вас у себя в доме. Вы думаете им будет легко? Это уже их ребенок, неважно что вы его родили.
Я в семье приемная. Но так как было это давно, тогда к этому отношение было другое. Родители тщательно от меня все скрывали. Естественно все соседи были в курсе и по этой причине родители сменили место жительства. Однако, когда мама решилась мне все рассказать (мне уже тогда было 18. правда к тому времени я уже все знала, только партизанила) я видела как она нервничает и боится. Расплакалась чуть не до истерики, когда я восприняла все как само собой разумеющиеся и сказала, что уже лет пять минимум все знаю.
Люди конечно все разные, но вспоминая как мама начинала дергаться при виде подобных сцен в фильмах или моменты где сообщают детям, что они приемные и те в свою очередь впадают в истерику и отказываются общаться с "новыми" родителями. Видимо фильмов пересмотрела, поэтому так и перенервничала. опаньки ...
Я все понимаю. Это ваш ребенок и с этим спорить бесполезно, но... Но не будьте эгоисткой. Радуйтесь за сына, что в жизни у него все хорошо и его любят. У него есть семья так же как и у вашего второго ребенка с вашим мужем. Не лишайте сына такого счастья, как любящие родители.
Папа)
я хз, я не знаю что чувствует эта девушка.
понять ее не могу.
Stasichka писал(а):

Просто мурашки по коже...Отдать здорового красивого ребенка.... Для большинства девченок в наших болтухах такое решение как ножом по сердцу, даже читать об этом больно. Почитайте сколько трудностей и проблем у них на пути к беременности, сколько трудов некоторым стоит выносить дитя. Это ж немыслимо! Я конечно прошу прощение, но сама неоднократно бывала в Доме малютки, я знаю чего нехватает тем деткам. Больше всего они нуждаются в материнском тепле и уходе. Роднее ж матери у крохи нет никого на свете. Лишать ребенка этого, ссылаясь на тяжелое положение, по моему бред.

мне неизвестны мотивы автора, но я думаю, что в этой теме нет смысла обвинять ее в отказе от ребёнка. От этого ей легче не станет. Сосредоточтесь на конструктиве - КАК поступать ей сейчас.
да насколько я знаю по Украинским законам забрать ребенка обратно незя. а вот как по законам США надо узнавать.

Да и зачем рушить ребенку жизнь, отдали-забрали....
Ни по каким законам нельзя. Документы подписаны.
LIN писал(а):

Я в семье приемная.

LIN, а как ты узнала?
Мальчик, которого усыновила моя крестная не знает ничего, а ему 19 лет. Когда ему было лет 6, кто-то во дворя ляпнул ему, что он приемный (все соседи знают). Он бегал и всем во дворе рассказывал, что он приемный и его взяли из приюта. Не совсем понимал, ребенок все-таки. Но что пережила тогда моя крестная, лучше не рассказывать.

добавлено спустя 9 минут:

jany писал(а):

понять ее не могу.

Я тоже не понимаю, но чужая душа потемки. Лично я не знаю ЧТО должно заставить меня отказаться от ребенка...

MEDUZKA писал(а):

Сосредоточтесь на конструктиве - КАК поступать ей сейчас.

Оставить все как есть. Лучше не ездить и с ребенком не встречаться, а то Незнайка еще больше захочет его забрать, а душа не успокоится все равно.
Mariposka писал(а):

LIN, а как ты узнала?
Мальчик, которого усыновила моя крестная не знает ничего, а ему 19 лет. Когда ему было лет 6, кто-то во дворя ляпнул ему, что он приемный (все соседи знают). Он бегал и всем во дворе рассказывал, что он приемный и его взяли из приюта. Не совсем понимал, ребенок все-таки. Но что пережила тогда моя крестная, лучше не рассказывать.

Ну... Небыло моих фотографий в совсем малом возрасте (не показатель, но все же), в детсве была копия приемного пыпы (даже отчество не меняли, имена совпали), как стала подрастать начала замечать, что внешне ничего общего с родителями нет. Еще какие-то мелочи не помню уже. Потом как-то мама заболела - вызвали врача и мама попросила в документах найти ее паспорт. Наткнулась на зелененькую книжечку с надписью "свидетельство об усыновлении". Открыла - прочла свое имя, отчество. Фамилия была другая и вроде там две даты рождения стояли (не помню). Мою настоящую изменили на пол года. Сначала не поняла, что это за книженци яглянула мельком и закрыла, мама как увидела ее у меня в руках как заорет "да не это!!! Паспорт!". Я бросила обратно и взяла паспорт. Подозрения закрались, но не прореагироваа на это вообще никак. Ну не трагедия это для меня ни в коем разе. Даже забыла про это на какое-то время. Вспомнила когда мама рассказывала о своей беременности, вот тут она прокололась по полной. ржу нимагу Я же по идеи первый ребенок и она должна была знать хоть минимально как может проявиться беременность, а она рассказывала как на работе выясняла у девчонок чего к чему. ржу нимагу Я ей это потом напомнила, у нее аж глаза округлились от того насколько серьезный прокол совершиа. ржу нимагу
Ну и потом когда я встречалась с мч и было подозрения Б она дико распереживалась. И все мне выложила заламывая пальцы на руках и разглядывая на ногах. В конце рассказа притихла и посмотрела на меня. "И чего? Ты мне ничего не скажешь?". Я только махнула рукой с постной миной и сказала "да я уж давно знаю, еще со школы". Тут мама чуть со стула не свалиась. ржу нимагу Ну и давай на меня орать, что как я могла, она тут столько лет с ума сходит, а я как рыба. Ну вообщем я только посмеялась. ржу нимагу

P.S. Мне кстати тоже говорили дети, что приемная (некоторые), остальные только бегали и сливали моей маме тех кто накапал. ржу нимагу Мама мне рассказывает, что мне чуть не в лицо это говорили, а хоть убейте не помню этого. Вообще. опаньки ...
LIN, хм... как похоже на мою крестную. Она тоже мальчику изменила дату рождения, сделала моложе на полгода. И имя поменяла. Но она дома документы не держит, все уничтожила.
Конечно, она никогда не говорит, как моя мама, например ¨когда я была беременной¨ или ¨это было до беременности¨, группa крови у ребенка не совпадает ни с одним приемным родителем. Как-то они ходили к врачу, не знаю зачем, и врач спросил как протекала беременность, роды, с каким весом родился ребенок, она ничего не могла сказать. Попросила мальчика выйти из кабинета и сказала, что не знает ничего.
Но, наверное, мальчики не такие догадливые как девочки... может у него другим голова забита и он не обращает внимания на все эти мелочи. А может и догадывается, но вида не подает.
А еще говорят, что дети, когда узнают, что они приемные, начинают искать свою настоящую мать, или по крайней мере очень хотят найти ее. LIN, а ты хочешь или тебе вообще неинтересно кто она?
Если абстрагироваться от всего, что тут написали, я бы сделала вывод такой - общаться с усыновителями как и прежде, любить сына на расстоянии, не ранить душу ни новым родителям, ни ребенку!
Рассказать мужу? - Даже не знаю, мне бы, например, было очень сложно - это как измена...что-то за твоей спиной, что влияет на жизнь всей семьи. Но если уверены, то можете.
По закону, скорее всего, никто и никому не отдаст ребенка - у него там нормальная семья и жизнь. Это другая страна, в конце концов.
Ну а сам ребенок, когда вырастет, решит, где ему и с кем жить...
Mariposka
все люди разные и не обязательно искать приемных.

а группа крови не обязательно должна быть как у родителей. у меня у мамы 1, у отца 4, а у нас с сестрой 2 и 3 улыбаюсь))

а вообще я общалась с приемными летками правда всего несколько их было и каждый говрит что лучше в возрасте 5-6 лет рассказать правду так легче принять это чем потом кто-то из добрых людей ляпнет.
Очень грустная история. Одно лишь могу посоветовать. Рассказать всё как есть мужу, если он добрый, ласковый и любящий то поймёт и сам предложит помощь в поездке и оформлении всех требующих документов на усыновление. А от своего старого знакомого (отца сына) принимайте любую помощь. Удачи и дай Бог чтоб всё сложилось именно так как хотелось бы. чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

LIN, хм... как похоже на мою крестную. Она тоже мальчику изменила дату рождения, сделала моложе на полгода. И имя поменяла. Но она дома документы не держит, все уничтожила.
Конечно, она никогда не говорит, как моя мама, например ¨когда я была беременной¨ или ¨это было до беременности¨, группa крови у ребенка не совпадает ни с одним приемным родителем. Как-то они ходили к врачу, не знаю зачем, и врач спросил как протекала беременность, роды, с каким весом родился ребенок, она ничего не могла сказать. Попросила мальчика выйти из кабинета и сказала, что не знает ничего.
Но, наверное, мальчики не такие догадливые как девочки... может у него другим голова забита и он не обращает внимания на все эти мелочи. А может и догадывается, но вида не подает.
А еще говорят, что дети, когда узнают, что они приемные, начинают искать свою настоящую мать, или по крайней мере очень хотят найти ее. LIN, а ты хочешь или тебе вообще неинтересно кто она?

У меня тоже на полгода моложе.
Я до сих пор не знаю свою группу, а родителей тем более.
А может и догадывается. Я и когда догадывалась и когда уже полностью утвердилась в подозрениях не придавала этому значения. Ну не родная и не родная. Если честно я очень радовалась. У нас под окнами дома детский дом и это я наблюдала с самого детсва. С подружками ходили к ним - играли с детишками, отдавали им все свои игрушки. И я понимаю очень четко, с самого начала понимала, что жизнь моя благодаря этим людям сложилась более чем удачно. Вытянула тот самый счастливый билет в жизни. И с чего мне искать свою мать? Может у нее как у автора семья и они ничего не знают. Зачем все портить? Я ее никогда не видела. Знаю только, что она живет (или жила) приблизительно на соседней улице. И уж после того когда мама мне передала ее слова (никогда она плохо про нее не отзывалась), тут уж у меня и интерес к этой даме исчез напрочь. Когда мама в доме малютки спросила про мою настоящую мать, приходит ли она ко мне, хоть как-то интересуется. Заведующая на это сказала, что названивала ей постоянно (надеялась, что та еще передумает) и при последнем разговоре ей было сказано "я выхожу замуж. Мой муж об этом ничего не знает. Мне все равно что будет, делайте с ней что хотите". Ну и спрашивается зачем она мне нужна? ржу нимагу У меня даже малейшего желания не возникало с ней увидеться. Во - первых знаю, что маме это будет не приятно и даже больно. Мы с ней разговаривали, она меня об этом спрашивала и я поняла как она этого боится. У нее даже такой странный (для меня) вопрос проскачил что-то вроде "а ты на нас с папой не обижаешься, что мы тебя взяли? ну вдруг чего-то не додали?". Это единственное, что ввело меня в ступор. нифига себе
Вы конечно меня простите, но чтобы иностранцам дали усыновить ребенка, от него должен был быть полный, а не временный отказ, согласие родителей на усыновление. Это процесс необратим с юридической точки зрения.
С моральной тоже. Ребенок - не игрушка. Захотели - отказались, передумали - забрали... А потом что будет? Вы столкнетесь с очередными проблемами и опять ребенка отдадите на усыновление?
А Штатах практикуется такое, когда поддерживают связь с биологической мамой, от ребенка в 95% не скрывают, что он приемный.
Bulik писал(а):

Если абстрагироваться от всего, что тут написали, я бы сделала вывод такой - общаться с усыновителями как и прежде, любить сына на расстоянии, не ранить душу ни новым родителям, ни ребенку!

ППКС!!
Во- первых считаю, что тебе очень крупно повезло в том плане, что усыновители не мешают вашему общению ( в 99 случаях из 100 вряд ли бы люди, которые усыновили ребенка хотели бы общаться с его "биологическими" родителями), во- вторых- много лет назад ВЫБОР уже был сделан, эти люди дали малышу очень много, а самое главное они подарили ему СЕМЬЮ и судя по всем нормальную.
Мне кажется будет ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО забрать у них малыша, и судя по всему юридически это будет сделать нереально...
Мой совет: пытайся жить дальше, общайся с сыном, но в любом случае это будет твой КРЕСТ, к сожалению много лет назад ВЫБОР уже был сделан... грущу
автор, извините, но в вашей истории слишком много нестыковок, чтобы сойти за правду. опаньки ...

НО допустим, все это правда.

ребенок - не игрушка, это уже сказали.
а то, чт овы хотите его увидеть, а может и забрать - это отнюдь не говорит о вашей безграничной любви к этому малышу.
это ваш эгоизм.
О боли, которую вы причините малышу и его новой семье вам тоже уже написали.

и еще. Девочки-юристы, поправьте, если ошибаюсь, но есть такое понятие, как "тайна усыновления". И раз уж приемные родители пошли на переписку, то это - сугубо их желание (опять же зачем? опаньки ... )

p/s/ Незнайка, а почему вы свою семейную жизнь начали с ТАКОЙ лжи? нифига себе
какой бы любящий муж ни был - для него это будет, мягко говоря, откровение. И реакция может быть ой как непредсказуема.
а автора темы нет... подмигиваю
Девушки...А Вам не кажется что вы сами с собой разговариваете? Что-то виновницы торжества давно тут нет....

добавлено спустя:

Jasenka...
Вот мы как-то вместе это вдруг обнаружили....)))
Jasenka писал(а):

а автора темы нет...

Люба писал(а):

Девушки...А Вам не кажется что вы сами с собой разговариваете? Что-то виновницы торжества давно тут нет....

девчонки, а вдруг появится? выходной ведь))

з.ы. может жестоко, но честно, лучше бы эта тема оказалась "разводкой" опаньки ...
Уже давно заметили.
Думаю не стоит каверкать и ребенку и его семье жизнь. Вы отказались от него. Все ! Вы сделали свой выбор. Тут, четко надо представить родителей малыша. Они дают ему свою любовь свое тепло, и вдруг появится женщина, и отберет их самое главное чудо в жизни. Это по-меньшей мере жестоко. Безчувственно. Просто на минутку, стоит представить себя на месте тех родителей. Это же какая боль! Да и ребенок? Сможет ли он простить, что его то отдавали, то возвращали? Шаг уже сделан, отсупать уже некуда. Юредически вам не вернут малыша, а психику его вы потшатнете.

ЗЫ: А я против, чтобы ребенку говорить правду. Он-родной! И все тут.
rinna писал(а):

Думаю не стоит каверкать и ребенку и его семье жизнь. Вы отказались от него. Все ! Вы сделали свой выбор. Тут, четко надо представить родителей малыша. Они дают ему свою любовь свое тепло, и вдруг появится женщина, и отберет их самое главное чудо в жизни. Это по-меньшей мере жестоко. Безчувственно. Просто на минутку, стоит представить себя на месте тех родителей. Это же какая боль! Да и ребенок? Сможет ли он простить, что его то отдавали, то возвращали? Шаг уже сделан, отсупать уже некуда. Юредически вам не вернут малыша, а психику его вы потшатнете.

ЗЫ: А я против, чтобы ребенку говорить правду. Он-родной! И все тут.

в принципе ребенку нужно знать, что он некровный сын своих родителей. Пусть не с раннего детства, но все же. И лучше если он узнает это от родителй, чем от бабушек во дворе или детей в школе.
Или недайбоже заявится "одумавшаяся" мамаша под двери школы,а детенок и не в курсе что к чему я тут не причем

Подрастет - конечно поймет, что "не та мать, которая родила..."
и в переходном возрасте не будет травмы.

И пусть даже автор темы познакомится с малышом и он будет ее знать как кровную мать.
Незнайка, а КАК вы собираетесь объяснить ребенку, почему при живой и здоровой кровной матери, наличии бабушки/дедушки он оказался у приемных родителей? опаньки ...
начнете рассказывать про "ошибки молодости"?
ИМХО, тем самым дадите ребенку "зеленый свет" на необдуманные поступки в будущем.
LIN писал(а):

Мы с ней разговаривали, она меня об этом спрашивала и я поняла как она этого боится. У нее даже такой странный (для меня) вопрос проскачил что-то вроде "а ты на нас с папой не обижаешься, что мы тебя взяли? ну вдруг чего-то не додали?".

LIN, бедная твоя мама, сколько пережила! Как она еще решилась рассказать тебе об этом! Столько сил надо!
Моя крестная не планирует рассказывать сыну об усыновлении, вряд ли она решится. Мы уже так свыклись, что это ее ребенок, забыли, что он приемный.. он не похож на родителей внешне, но по характеру 100% их ребенок. Он перенял все их привычки, повадки, черты характера, даже по темпераменту такой же как они.

MEDUZKA писал(а):

кстати усыновленным детям лучше говорить о том, что они усыновленные (все психологи сейчас советуют делать именно так).

В Европе именно так и делают. В Испании очень много усыновляют китайских и русских/украинских детей и даже нанимают детям учителя их родного языка, чтобы не забывал. А что скрывать? И так видно по внешности, что ребенок не родной. Испанских детей усыновить так сложно и долго, что этого никто не делает.
да всё это бред какой-то, ИМХО...
только вот для чего пишутся такие истории - мне не ясно..
может, проверяют себя на наличие таланта писателя сценариев дешёвых мыльных опер? блым блым
Mariposka писал(а):

LIN, бедная твоя мама, сколько пережила! Как она еще решилась рассказать тебе об этом! Столько сил надо!
Моя крестная не планирует рассказывать сыну об усыновлении, вряд ли она решится. Мы уже так свыклись, что это ее ребенок, забыли, что он приемный.. он не похож на родителей внешне, но по характеру 100% их ребенок. Он перенял все их привычки, повадки, черты характера, даже по темпераменту такой же как они.

Ну вот по этой причине я и решила, что если будет приемный он будет все знать. Не вижу смысла это скрывать. Это не признание в тяжком приступлении и не что-то предосудительное за что на меня и его будут тыкать пальцем. Сейчас к счастью больше людей которые относятся к этому положительно. Раньше это был нонсенс. Люди были вынуждены все это скрывать по причине осуждения. Вот жешь воистину время дураков было!
Сама я даже больше склоняюсь к приемному, чем к своему. У меня прям какое-то чувство вины что ли по этому поводу. Смотрю на них и думаю, сколько же детей нуждается в семье, я могу это дать и сознательно не даю рожая своего. Не говорю, что категорически против своих, но поддерживаю фричайлдов. Опять же... Это я, а как к этому отнесется мой муж понятия не имею. Как-то заводила разговор на эту тему отстраненно и что-то мне показалось идея для него не фонтан... (
Ну и наворотила ты!... нифига себе
Принимая любое решение теперь постарайся думать не только лишь о себе(как это было до сих пор). Взвесь все за и против: не слишком ли это будет огромная травма для малыша вот так кардинально поменять всю жизнь,потому что ты по нему скучаешь?Что сможешь дать ему взамен: сколько своего времени? Денег?Образование? Сможет ли твой муж полюбить его,как родного сына?
По-моему, после всего-всего приемные родители малыша и так проявили к тебе огромную доброту.Воспользуйся этим-навещай сына.
Даже готова понять: молодая,сглупила,отдала...Но потом! Видела,как растет, взрослеет.И смогла решиться с ним расстаться???Слушала маму и директора детдома??Этому нет оправдания...Прости,но я просто не верю,что ты сможешь себе на горло наступить ради сына...
Mariposka
Lunita
Я родила 7 сентября 2003 года, а 16 сентября этого же года мне исполнилось 19 лет. Забеременела я в начале января 2003 года. Надеюсь теперь всё понятно.
Mariposka
Бяша
L_ANNA
Я понимаю, что мне Вооообще нет никакого прощения и до глубины души благодарна людям у которых живёт Томми. Я не хочу отбирать силой, это должно быть решение всех трёх сторон. У него будут две мамы (если смогу забрать его, в России жить не останусь, с семьёй в США, здесь не хочу чтоб он жил). Помимо этого он знает, что он усыновлён и даже как я выгляжу, ему читают мои письма. У этих людей есть ещё усыновлённые дети.
Ната
Наш отец уже в то время нас бросил в очередной раз. Он алкоголик. Предварительно подчистив нашу копилку. Я училась в институте на бюджетном и бросить не могла (у нас денег на обучение не было). Моя мама очень сильная женщина тянула нас троих. Меня и двух младших братьев.

Девочки спасибо за все мнения. На остальные комментарии отвечу чуть позже.

добавлено спустя 2 минуты:

ТанюшкаТ
Нет к сожалению.
Незнайка

BlackPerl +1 ППКС!!!!

Расскажите обо всем своему мужу и вместе уже принимайте решение! поскольку теперь уже решать все не вам одной, и не с мамой, у вас семья, муж, дочь!
кстати, не факт, что приемная мама вашего сына говорит вам правду! возможно она просто хочет быть в курсе ваших действий и намерений!
И мне кажется что муж просто обязан знать все о вас. И вы должны вместе принять столь важное решение. Мне кажется если приемные родители будут согласны отдать вам малыша (как вы говорите у них есть еще приемные дети), и если ваш муж не будет против, то ничего тут такого страшного нет. Вы сделали большую ошибку в жизни, но вы хотите ее исправить. И это очень хорошо. Это мое мнение. А решать вам.
Часовой пояс: GMT + 3