Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эх, тусовалась я тусовалась на любимом форуме молча и решила выйти из подполья. Начну-ка я тоже вести свой дневник планирования. Расскажу по порядку. Живем мы с мужем вместе уже пять лет. Сначала так жили, а потом поженились почти два года назад. А на полтора года назад стукнуло мне в голову, что детей надо срочно заводить. Не то, чтобы я раньше про это не думала. Просто все какие-то дела были. То диссертацию писать-защищать, то своей квартиры нет, то работы нет. В общем очнулась, а мне уж 28 лет. И давай срочно бросать ОК пить. Ну думаю, тут-то мне и счастье материнское подвалит. А не тут-то было. За все нужно платить: цикл нерегулярный (только последние полгода наладился), спермограмма у мужа не очень плюс хронический простаит. Ну вот мы, значит, простатит типа вылечили, а сегодня я с баночкой спермы ходила сдаваться чет засмущалась я ржу нимагу . Результат сегодня в три будет. Щас уже поеду забирать. До встречи!
Получила я бумажку с результатами анализа. Диагноз: Олигоспермия 3 степени. Не понятно, это когда мало сперматозоидов или спермы? Что-то везде по разному пишут. А 3-я степень - это хуже или лучше 1-й? Что-то грустно как-то. Скорей бы уже к врачам попасть. Завтра пойду записываться в Центр планирования к врачу, которая по бесплодию специализируется. И мужа запишу к его урологу. Лечите нас лечите!!! Мне, скорее всего, нужно проходимость труб проверить, я этого еще не делала. И на УЗИ пошлют, и анализы на гормоны... И наступит у нас напряженная, но увлекательная жизнь - в погоне за младенцем очень счастлива

добавлено спустя 13 минут:

О, на анкету надо ответить!
1. Ваше имя (возраст ваш и мужа): Евгения, 30 лет, муж - Алексей, 33 года
2. Сколько лет замужем: 1 год и 10 месяцев
3. Были ли вы замужем до этого брака: да, один раз опаньки ...
4. Есть ли дети (от какого брака): нет
5. До планирования вы предохранялись (если да то чем): ОК "Марвелон" 3 года
6. Как долго планируете: 1 год и 7 мес.
7. Какие обследования прошли (какие предстоит пройти): УЗИ, анализы на инфекции, гормоны
8. Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие): вроде нет
9.Были ли у вас В.Б, З.Б, аборт (когда, сколько времени прошло.): нет
10. Кто первый заговорил о планировании: я
11. Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики): нет, не хватает терпения
12. Как относятся окружающие к вашему планированию (родные, на работе, друзья): знают мало людей, и они одобряют
13. О ком мечтаете (мальчик, девочка, двойня): кого Бог даст
14. Можете вставить линеечки сколько времени планируете, линеечку овуляции.
Эх, не успела я сегодня записаться к врачу, которая бесплодием занимается. Придется ждать следующей недели. Вот же какие очереди из страждущих! Ждем-пождем
Вот почитала дневнички девочек и думаю, какие же все примерные, меряют эту базальную температуру. А я однажды попробовала, ну не могу, как занудно. Это ж раньше просыпаться, а еще ж вставать до измерения нельзя, а я ночью постоянно в белый кабинет бегаю. В общем, те, кто ее меряют, герои. А еще я, как употребляю что-нибудь - таблетки там от головы, капли в глаза или алкоголь - сначала судорожно думаю, а можно мне, может я уже заБ. так что живем с оглядкой на дитятко, которое нас пока никак выбрать не хочет. Почитала дневничок ZUZU - ну до чего красивый! Тоже такой хочу, но не умею чо-то. Или ленивая чет засмущалась я
Сегодня после утреннего секса задрала ноги кверху на стену и лежу, а муж спрашивает: ты что спортом занимаешься? До чего ж мужчины глупые, ведь знает же всё, а делает вид, что не помнит, зачем я так делаю. Ну детский сад с этими мужчинами! А вообще у меня тянет правый бок. Может, это пресловутая овуляция? Блин, я не знаю, когда она у меня бывает. Так только предполагаю. А вот календарь мой овуляции на сайте обещает, что сегодня. Я так много жду от посещения врача, которая бесплодие лечит, но это еще ждать пятницы, чтобы записаться, а пойду, значит, только на послеследующей неделе. Надо запастись терпением! Я этому уже научилась, но от всего этого впадаешь в уныние.
Ура-а! Я сегодня наконец-то записалась к чудо-врачу! До этого две недели подряд не могла этого сделать - по телефону просто нереально записаться, пришлось тащиться туда к 9 утра. А добираться неудобно, нет прямого транспорта. Вышла, а на улице дождь, обнаружила, что деньги забыла (клуша!), на одну маршрутку хватило, а далее пешком под проливным дождем, хоть с зонтом, но весь низ вымок. В общем притащилась и была вторая в очереди на запись ураааааааа А там еще приходили мамы с детками, чтобы сдавать анализ на какой-то кареотип фиг его знает Что-то генетическое, что-ли? Записали меня на вторник! ураааааааа Вышла почему-то в таком энтузиазме, как-будто во вторник мне уже беременность сделают ржу нимагу
А то вчера встретила свою приятельницу с мужем, она родила 10 дней назад, а мы когда год назад (!) виделись, у нас одинаковые проблемы были с зачатием. Ей повезло, а мне не очень. А потом в гости ездила к коллеге по работе. У нее маленькая Анечка (год и два месяца). Боже, до чего славная, и чудная, и сообразительная, и милая ангел . Слов нет, чудо. Ну я и поплакала вчера на ночь, мужа порасстраивала. В сексе опять же отказала. Но с утра поняла - нельзя унывать!!! Это грех, и деток мне Бог не дает, видимо, из-за моей глупости. Я очень-очень постараюсь быдь умнее и позитивнее. А еще мне сильно помогает чудесный этот форум и ваши милые дневнички. Спасибо, что вы есть!!!
Р.S. Я просто поражаюсь, у людей жара моргаю А мы тут, блин, все лето в холоде и в дожде. типа немой и злой Что за климат!!!
Завтра иду к врачу! Почему-то волнуюсь. Собрала, что нужно, документы всякие, прошлые УЗИ и анализы, записала все даты своих месячных за последний год, причем долго и тупо высчитывала, сколько же дней у меня цикл ржу нимагу Примерно 33 что ли. Муж, вместо того чтобы завтра в отпуск идти и к своему врачу со спермограммой, на работу выходит. Аврал видите ли. Порушил часть планов пипец !!!
Здравствуйте все, кто читает мой дневник! Сходила я к врачу 2-го сентября и это посещение меня так обескуражило, что до сих пор не могу прийти в себя. поэтому ничего не писала все это время. Съездила в командировку в Москву, вернулась и вот решила теперь написать. В общем притащилась я к ней со всеми анализами, в том числе и со спермограммой. Посмотрела она их и сказала, что у меня все в порядке, а вот у мужа... Короче, с такой спермой можно рассчитывать только на ЭКО нифига себе А я говорю, а как же ИИ? А она - нет, слишком сперматозоидов мало (а их 8-12 млн, а надо, оказывается, от 20-ти). Сказала прийти в следующий вторник к генетику вместе с мужем, чтобы сделать кариотип (ох не зря я в первое посещение им заинтересовалась!), дескать, может у него какое генетическое отклонение, поэтому плохая сперма. Короче, наехала на него ржу нимагу Ну я ему конечно таких подробностей не рассказала, но он на все, бедняжка, согласен.
Ну вот, пока ходила по делам, месячные начались чет засмущалась я Это я к чему. К тому, что теперь в течение месяца буду на УЗИ ходить, будут смотреть, как моя яйцекетка созревает ангел . И БТ все-таки придется мерить, мне врач специальный график для этого дала, осталось только его заполнять. А еще сказала, что нужно в течение этого года-двух беременеть, а то 35 лет уже не за горами. моргаю Да уж! Так что все очень странно и печально на самом деле. Я, можно сказать, тихо паникую, нервишки шалят. А муж говорит, что вычитал, будто при постоянном стрессе от невозможности забеременеть, шансы уменьшаются. Так что желаю всем девочкам хорошего, позитивного беременного настороения!!!
Всем привет! Иду завтра к врачу, которого все нахваливают. Она главврач гинекологического отделения. В новый год с новой надеждой! Конечно, волнуюсь, что то она скажет.
Эх, придется мне на этой неделе идти на проверку проходимости труб. Завтра куплю урографин и вперед.
Через час поеду на проверку проходимости труб. Волнуюсь - говорят, болезненная процедура. Но надо, так надо. Надеюсь, что это поцедура поможет продвижению всего дела подмигиваю
Ох, я сегодня и впечатлений получила! Пришла к врачу, она меня повела в рентген-кабинет, а там еще медсестра и тетенька, что рентген делает, добрые все такие, заботливые. Разложили меня на столе и врач говорит: Ну все, отдайся мне нифига себе И как введет внутрь эту жидкость-урографин! Боль аццкая!!! Спрашивает: Чувствуешь, как в брюшную полость жидкость выливается? А я только боль ужасную, разрывающую чувствую. А она говорит: Вообще-то у всех по-разному проходит, у некоторых безболезненно. Значит, мне не повезло. В общем, сфотографировали мне живот. Потом врач посмотрела и сказала, что одна труба проходима отлично, а вторая немного сужена и кисту она видит на одном яичнике, где труба сужена. Предложила мне лапароскопию. Я согласилась. Как только месячные пройдут - лягу в больницу.
Пишу с больницы. Сегодня с утра оформилась. Долгая была процедура. Два часа в приемном покое просидела. В палате кроме меня пять человек. Все хорошие, доброжелатльные. Я впервые лежу в больнице, поэтому все для меня внове. Надеюсь, с тоски здесь не издохну! Завтра операция нифига себе Медсестра сказала, что в 21.00 сделает мне клизму. Вот жесть! Волнуюсь перед завтрашним...
Ну все, в 11 операция. Почти не волнуюсь, потому что мне вчера перед сном вкололи какой-то "наркотик", от которого меня до сих пор плющит. Причем сестра меня уколола и ни о чем не предупредила. Я вышла в коридор и чуть в обморок там не упала, видать, эта штука сильно сосуды расширяет. Доползла до койки и тут же отрубилась. Потом все расскажу, а то трудно через телефон писать, в два раза медленнее.
А вот и я! Всем привет! Я в больнице лежу, операция прошла хорошо, не без приключений, конечно, но об этом потом как-нибудь. Неудобно расписывать по телефону, все медленно очень. Я уже бегаю вовсю. Делают уколы, очень их боюсь, такая трусиха. В палате очень холодно, неуютно. А еще мне сегодня делали гидротубацию, это ужасно больно - вводят жидкость через трубы, чтобы улучшить проходимость. После этой процедуры мне даже кололи обезболивающее и сказали, что раз я такая чувствительная, то надо мне обезболивание перед каждой процедурой делать. Вот такая неженка. Еще четыре таких раза!!! Ужос.
Вернулась с больницы и все никак в себя не приду. Какое-то отрешение произошло, как будто из одного мира в другой попала. Не ожидала такого эффекта. Но в общем все неплохо. Впереди три месяца, особенно удачные для зачатия. Будем стараться!
Всем привет! Все никак не начну писать в дневнике заново. Весенняя задумчивость... После операции прошло три недели, все нормально, швы вполне себе аккуратные, только пока еще темные. Не знаю, до лета посветлеют или нет. Так что ждем следующих месячных, а они, думаю, со дня на день начнуться - по ощущениям. Врач сказала, что как только начнуться - сразу к ней. Я, правда, не знаю, зачем. Но врача нужно слушаться очень счастлива Единственное, что меня беспокоит, так это то, что у меня оказывается есть маленькая миома на передней стенке матки, а во время операции ее не смогли почему-то удалить. Вроде как невозможно было туда инструментами добраться. Очень жаль, я от этого в некотором напряжении. Чем мне это может угрожать? Но будем надеяться на лучшее, ведь весна же. Правда, у нас пока мрачновато, солнца мало.
А вот и я, откуда не возьмись! Сколько ж времени прошло, как я последний раз писала! Зато я всегда была на форуме. Много произошло событий, а самого главного пока нет. В январе будет три года, как мы пытаемся забеременность, и могу сказать, что ни один месяц из этого периода я не забывала про то, чего мне так хочется... Что я сейчас делаю для этого: сходила к другому врачу-геникологу, она ужасно удивилась, что после лапароскопии мне не назначили никакого лечения. А ведь у меня эндометриоз и склерокистозный яичник левый. Назначила дюфастон. Взяла у меня мазок - все чисто, вот и славно! А еще сказала нечто лоя меня удивительное: вы, говорит, знаете, что у вас загиб матки? нифига себе Потом продолжу, муж с работы пришел!
А вот перед операцией я съездила с подружкой к одной бабушке, надеясь, что она мне поможет хоть советом. Когда я сказала ей о своей проблеме, она мне и говорит безаппеляционно - не надо тебе детей, ты слишком нервная. Это было мало сказать, что шок! Я лепечу, как же так, я ж деток хочу. Ну потом она смилостивилась улыбаюсь и сказала - ну-у, может, года через два. Прошел год...
Всем приветик! Муж ушел на работу - это в воскресенье-то. А я вместо того, чтоб самой работать (мне, к сожалению, сегодня надо трудиться, хорошо хоть дома), сижу и увлеченно зачитываюсь дневничками девочек. Хочу, чтобы у нас всех все было отлично!!! Вчера закончила пить первую пачку дюфастона, правда запуталась - принимать надо было с 5-го по 25-й день цикла, а у меня 5-й был 12 августа, получается, что 25-й только завтра, ниччо не понимаю. Поломала голову минут десять и забила, все равно пачка закончилась.
В анкете на первой страничке я писала, что у меня не было ни одной беременности, но был у меня в жизни до сих пор не понятный мне случай. Это было во время моего первого замужества, 8 лет назад. Я собралась уходить от мужа, и уже недели две жила у родителей. И тут у меня произошла задержка, 5 дней. Я купила тест, и он показал мне слабенькую, но вторую полоску. Побежала к своему гинекологу, а та, конечно, никаких еще признаков не увидела, но сказала, что раз две полоски, значит, видимо, это оно и есть. Несмотря на то, что я была в состоянии ухода от мужа, новость эта меня обрадовала, я сообщила ему, он тоже воодушевился, сообщил своей маме и сестре. Родителям я не говорила. При этом я страшно нервничала, потому что поняла, что больше не хочу жить с этим человеком, а ребенка хочу, а родителям страшно рассказывать, при этом муж уже обо всем знает... Короче, мысли в голове разрывали ее на части. Через три дня у меня страшно заболел живот и начались очень болезненные месячные, причем какими-то сгустками. Врач так ничего толком и не смогла мне сказать - то ли была беременность, то ли такая большая задержка. Потом, уже в нынешнее время, перед операцией я рассказала гинекологу про это, она сказала, что это могла быть перезревшая яйцеклетка, которая могла дать эти две полоски. Не понимаю, как такое может быть. Поэтому я и не знаю - была я беременна или нет опаньки ... грущу
Приветики!
Сегодня 2-й ДЦ, скучно... Вчера весь вечер читала дневники планирования девочек, которые уже ходят беременные или родили. Очень увлекательное чтение. Как роман очень счастлива Преисполнилась вдохновения. Итак, заходим на очередной круг...
Сегодня 20 ДЦ. В прошлом месяце ходила к врачу-мануальщику, которого мне посоветовала подруга. Он многим помог при бесплодии. Например, подруге подруги))) Она долго не могла забеременеть, пошла к нему, он произвел всякие там над ней манипуляции, дал задание, что делать дальше и сказал, чтоб приходила после месячных. Месячные у нее так и не наступили ржу нимагу Сыночку уже годик исполнился, и она о втором задумывается. Так вот... Я записала телефон этого врача и все никак не решалась позвонить. А тут взяла и позвонила в прошлом месяце. Сходила к нему, он меня прощупал, где надо улыбаюсь , я ему рассказала о всем, что до него предпринимала, про яичник свой эндометриозный и т.д. Он мне поставил матку на место, через живот определенные манипуляции делал, я прямо чувствовала, у себя внутри органы свои. Рассказал, что делать. Я до месячных (которые, собаки, все ж-таки наступили) пила лист брусники (для почек), калган, или корень лапчатки (для кишечника), потом за 7 дней до месячных пила кофе, который сама молола из зерен (кстати, очень понравился), элеуторококк и вит. Е. Повышала себе давление таким образом - вроде как помогало. Но опять же повторюсь - месячные пришли грущу
В этом цикле пошла к нему на 13-й ДЦ (в момент предполагаемой овуляции), он мне опять что-то там с маткой делал, опять домашнее задание дал - пить бессмертник (для желчного пузыря), опять калган и тиберал (какие-то антибактериальные таблетки, надо будет про них в интернете глянуть). Но, если в начале всей этой истории меня переполнял энтузиазм (как обычно, когда есть какая-никакая надежда), а сейчас чё-то я сомневаюсь. Если бы проблемы были только у меня, то вообще бы не было проблем! А так это дурацкая спермограмма, и, главное, не понятно, что делать. В моем городе не знаю ни одного нормального андролога, и у кого не спрашиваю - тоже не могут посоветовать, даже врачи...
Сейчас 8 дней до М: немного болит грудь, еще увеличилась, аж в лифчик не влазит нифига себе И по-моему стала отекать как обычно - в низу живота.
Та-а-ак, грудь разбухла до неимоверных объемов и болит, но болит, как перед месячными - по бокам. Кроме того, появился прыщ прям на щеке (хотя обычно на подбородке), а также вечером вздувается живот. Это близятся они... К счастью, ПМС в виде дрянного настроения вроде не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу, ибо это кошмарный ужос). Вчера на ежедневке обнаружила розовое микропятнышко, восхитилась (ну вы понимаете, о чем я ржу нимагу ), но к вечеру опять погрузилась в глубокий скепсис. Ничего, как-нибудь проживем! Желаю всем, кто в этом месяце не ждет прихода М, не дождаться их!!!
Привет-привет! Я опять решила перейти из пассивного положения в активное. Для чего? Чтобы зафиксировать для себя, что последние М были 26 декабря, значит должны бы уже и прийти. К сожалению, я куда-то дела свои отметки о том, в каких числах были до этого месячные. Вот клуша! Но помню, что последний год они приходили регулярно - цикл 28-30 дней. Надежда есть небольшая, но иррациональная. В январе иполнилось три года, как мы ждем... Срок, однако.
Щас горько сожалела, что в нашем доме всегда остро наточены ножи, чем всегда "гордилась". Кромсала колбасу с такой жадностью, что добралась и до пальца. Теперь вот истекаю кровью. Так что теперь колбасу буду откусывать только зубами всем пипец
А вот и я, нервенная! В общем, месячные должны начаться были 23-го по графику, сейчас задержка 6 дней, если даже и 25-го, то тогда все равно задержка 4 дня. В течение последнего года такого не было ни разу. Эти и прочие такого же типа мысли крутятся в моей голове хаотично. Что еще? Грудь не болит так, как перед М, живот тянет то как обычно слева (где у меня киста), то как-то неопределенно, лицо чистое (без прыщей в смысле), настроение раздражительное, посыпаюсь каждый день на час раньше. Уже два дня подряд боюсь измерить БТ. Утром проснусь, ну, думаю, измерю, нет - не измерю, и встаю. На единственный завалявшийся тест даже не гляжу. В сумке ношу на непредвиденный случай прокладку. В общем жизнь моя теперь весьма разнообразна и увлекательна! нифига себе
Привет-привет! Сегодня работала, была в составе жюри школьной олимпиады, пришлось три часа сидеть, так ныла и спина и живот. Прям не знаю, что делать. наверное нужно не трусить, а окончательно прояснить ситуацию - сделаю завтра с утра тест.
А вот и я печально! Что могу сказать. В воскресенье проснулась, померяла БТ - 36,3, ага, думаю, все ясно. Пошла сделала тест, результат такой же унылый, как и БТ. Ну и в качестве кульминации после проявления одной полоски тут же начались месячные. Вот такой организм шутник и приколист у меня...

добавлено спустя 51 секунду:

Таким образом, 4 ДЦ.
А вот и я вернулась после долгого неписания! То есть я всегда на форуме, каждый день очень счастлива, а сама дневничок свой забросила. Припомню, что со мной было за это время...
Меня начали беспокоить боли со стороны ЛЯ, на котором делали операцию, и я решила сходить на Узи. Врач-узист вынесла вердикт - киста выросла опять грущу и сказала, что скорее всего мне светит операция повторная. Это было потрясение для меня! Как же так, что ж мне теперь так каждый раз на операцию ложиться?!
И пошла я по врачам... Сначала к одному - мужчине (первый раз была у мужчины-гинеколога чет засмущалась я, правда, он меня не смотрел). Ему хватило одного взгляда на Узи, чтобы сказать - только операция. Продолжу попозже...
Привет-привет! Продолжу про свои мытарства. В общем после этого надо сказать очень интересного мужчины-гинеколога я недоверчиво пошла к другому гинекологу, женщине. И что вы себе думаете - она сказала мне то же самое и посоветовала, к каким врачам можно обратиться. Я просмотрела местный форум по поводу лапары и выбрала больничку. Там меня и прооперировали, операцию делал завотделением. Причем после нее у меня остались довольно деликатные шрамы, на том же месте, что и в прошлый раз. В течение трех циклов я пропила Жанин, от которого у меня остались не самые лучшие впечатления. Пойду-ка пополощу горло (у меня ангина грущу )
Часовой пояс: GMT + 3