Сегодня 20 ДЦ. В прошлом месяце ходила к врачу-мануальщику, которого мне посоветовала подруга. Он многим помог при бесплодии. Например, подруге подруги))) Она долго не могла забеременеть, пошла к нему, он произвел всякие там над ней манипуляции, дал задание, что делать дальше и сказал, чтоб приходила после месячных. Месячные у нее так и не наступили

Сыночку уже годик исполнился, и она о втором задумывается. Так вот... Я записала телефон этого врача и все никак не решалась позвонить. А тут взяла и позвонила в прошлом месяце. Сходила к нему, он меня прощупал, где надо

, я ему рассказала о всем, что до него предпринимала, про яичник свой эндометриозный и т.д. Он мне поставил матку на место, через живот определенные манипуляции делал, я прямо чувствовала, у себя внутри органы свои. Рассказал, что делать. Я до месячных (которые, собаки, все ж-таки наступили) пила лист брусники (для почек), калган, или корень лапчатки (для кишечника), потом за 7 дней до месячных пила кофе, который сама молола из зерен (кстати, очень понравился), элеуторококк и вит. Е. Повышала себе давление таким образом - вроде как помогало. Но опять же повторюсь - месячные пришли
В этом цикле пошла к нему на 13-й ДЦ (в момент предполагаемой овуляции), он мне опять что-то там с маткой делал, опять домашнее задание дал - пить бессмертник (для желчного пузыря), опять калган и тиберал (какие-то антибактериальные таблетки, надо будет про них в интернете глянуть). Но, если в начале всей этой истории меня переполнял энтузиазм (как обычно, когда есть какая-никакая надежда), а сейчас чё-то я сомневаюсь. Если бы проблемы были только у меня, то вообще бы не было проблем! А так это дурацкая спермограмма, и, главное, не понятно, что делать. В моем городе не знаю ни одного нормального андролога, и у кого не спрашиваю - тоже не могут посоветовать, даже врачи...
Сейчас 8 дней до М: немного болит грудь, еще увеличилась, аж в лифчик не влазит

И по-моему стала отекать как обычно - в низу живота.