И году не прошло, как я решила вернуться к дневнику

. Последние М были 9 ноября, следовательно, сегодня э-э-э, щас посчитаю... 21 ДЦ. Наблюдаются ПМС и отечность. Когда искала свой заблудший дневничок, загадала - возле чьего дневничка окажется, такой мне и знак. Оказался возле дневничка ВЕРУНИ. Удивительно!
Дело в том, что я уже год как задумываюсь об усыновлении. Но муж относился к этому с подозрением, говорил, что еще рано. Я ждала моментов, чтобы медленно, но верно его подготовить к тому, что нет у меня ни сил, ни желания ждать... Думала, потихоньку, мягко, ненавязчиво... Но однажды нервишка не выдержала, и я устроила истерику по этому поводу. Во время "припадка" муж спокойно сказал, что он готов. Это было как гром среди ясного неба!!! Я тут же замолчала и призадумалась. Через пару дней осторожно прощупала почву - он оставался все при том же мнении. Начала потихоньку спрашивать, заговаривать ненавязчиво на эту тему. Да, согласен. Говорит, начинай этим заниматься. И тут я злякалась. Когда все было неясно, неопределенно, то не страшно, а теперь...
Теперь я пока изучаю интернет по этой теме, документы, законы, читаю статьи разные, изучаю обстановку с усыновлением у нас в городе. И конечно, смотрю банк данных. Хотя, конечно, мысль о том, что нужно ходить и выбирать ребенка меня изумляет, что ли, или смущает... Работаю над собой.
Еще очень требуется консультация тех, кто уже прошел через это и усыновил ребенка. У нашей знакомой брат с женой недавно усыновили мальчика, хочу наладить с ними контакт.