Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Квадратики для совместных пледов

Спойлер:
C польскими и львовскими коллегами

Львов... Хорошо, но мало)) Рассвет встречали на Высоком Замке, в 5.15 утра.

Следующая конференция 28 мая в Харькове, по онкологии. Как раз я собралась ехать в ту сторону, сейчас пытаюсь совместить приятное с очень приятным))
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Целый день дождь... Если честно, уже надоел, хотя дождик я люблю, но не так, что бы вторые сутки лило как из ведра. Из-за того, что никуда выходить не хочется, провожу время на кухне. Нашла новый рецепт "рыбных котлет" без рыбы улыбаюсь еще полдня возилась с коржами на торт. Отключился свет почти на три часа, я уже спать собиралась завалится возле котов)) Кошка смешная, прибежала с улицы с мокрыми лапками, вложилась спать на диван, а лапки засунула под плед)) Рора-Рора хочет на улицу, но пока успешно сидит дома.
Волков осталось совсем немного довышивать
это любовь
Я сделала это! Три месяца работы, последние дни практически не вставала, сидела вышивала. Очень мне хотелось закончить эту работу до конца весны улыбаюсь
Жаль, фото не передает, как бисер блестит и переливается на солнце.
Мои волки:

Сегодня еду на Харьковщину. По приезду оформлю в рамку и на стену!
Поблагодарили(2): orange_fox, Helenna
Давненько не писала....
Вышла на работу. Уже неделю, как отработала. 4 часа в день) Зарплата смешная, в день получаю приблизительно в 20 раз меньше, чем в киевской клинике. Зато никто не трепает нервы и не указывает лаком какого цвета мне красить ногти ржу нимагу Свободного времени куча: занимаюсь вязанием-вышивкой.

Достала платье, которое начала еще в прошлом году. Уже немного осталось, нужно закончить и отдать на раскрой-пошив

Вяжу пледики для торопыжек. Один уже готов, второй в работе.
Если кто-то хочет помочь с ниточками, я буду только рада! чет засмущалась я

Несколько лет на форуме был активный большой флешмоб по приготовлению Рождественской настойки. Как же мне её хотелось сделать! В общем, мечтала и домечталась. Сегодня в магазине выглядела смешно покупая 2 бутылки водки и хлеб.
Залила клубничку с сахаром

И еще вот недавно делала мятный сироп. Его можно добавлять в выпечку, крема, поливать блинчики, взбивать с ягодами-фруктами или просто подливать в чай. Цвет такой зелено-болотный, на вкус похоже на мятные конфеты:
С левым плечом творится что-то непонятное. Предыстория: когда ездила к брату, бесилась с детьми, таскала их на руках, Софи кг 15, и Витя - около 35. Иногда подбрасывала Софи. Еще там (начало июня) начала болеть рука в области плеча. Я как-то не обратила внимание, типа крепатура, думала, руки отдохнут, и все станет в норму. Вернулась домой, уже прошло 2 недели, а боль все не проходит. Даже как-то наоборот начала усиливаться, и еще мне кажется, что возле ключицы слышен хруст нифига себе Сегодня мисочку с клубникой сложно удержать было.
Если за выходные не попустит, с понедельника потопаю к хирургу-травматологу, а перед этим нужно пройти конечно гинеколога еще нужно ржу нимагу
Сегодня довышивала иконку. Покажу уже когда подарю, а это будет нескоро.
Еще у меня 3 иконы будет в работе, где-то до конца лета довышиваю. Работа с платьем тоже потихоньку продвигается.
Рука вроде стала болеть меньше. Но флюшку уже я сегодня сделала. Завтра может к Г попаду если М не начнутся (уже должны на днях быть). А вообще можно с М к врачу ходить??? Я даже не знаю....
Дождь, конечно, молодец. Прошёл, да еще и с градом, все намочил, луж наделал. Я домой прибежала уже мокрая, зонт при таком ливне, как листочек лопуха ржу нимагу
Собиралась сегодня оборвать красную смородину, теперь в огороде туда не влезть. Ну может еще подожду, уже и солнышко светит, к вечеру подсохнуть должно.
Мне сегодня подогнали 5 литров спирта очень счастлива Собираюсь наливки делать)) Из черной смородины и вишни. А то мы замороженными ягоды мало едим. Черная смородина, по-моему, лежит еще с позапрошлого года.

Мартин у соседки ворует стручки зеленого горошка ржу нимагу Надо как-то попытаться это сфотографировать.
Вчера все-таки нарвала красной смородины и добавила в баночки с клубникой.
Сегодня оборвала один куст черной, тоже в банку засыпала и залила - смородиновка будет)))
М начались вчера. Закончатся, потопаю к Г.
Наши петуньи

добавлено спустя 21 минуту:

Нашла совершенно потрясающий кулинарный блог http://andychef.ru
В этих бездонных голубых глазах можно утонуть улыбаюсь
Больше года назад в ленте ФБ увидела марафон "Вставай рано". Тогда он меня очень заинтересовал, но суточная работа никак не способствовала его выполнению.
У меня всегда были проблемы с засыпанием и просыпанием по утрам. Особенно, когда учишься и живешь в общежитии, как правило, там жизнь начинается только после полуночи)))) Но у нас даже иногда получалось лечь до 11 ночи.
Так вот, более-менее я уладила свой режим сна, когда работала в НИИ со стабильным графиком работы (5 дней в неделю по 9 часов). И уже тогда я поняла, что разделение на сов-жаворонков применимо, возможно к очень малому количеству людей. Я всегда считала себя совой (наверное, как и большинство), поздно ложилась, поздно вставала. Но если на работу на 8, то можно встать и в 7.30 (там ходьбы минут 5 было), а со временем я начала вставать в 5.30 - 6 утра. Вечером до упаду каталась на роликах, потом душ, и не чувствуя ног падаешь в кровать самое позднее в 23 часа)) До 6 утра прекрасно высыпалась и проснуться можно даже без будильника.
Потом снова учеба-общежитие-работа-суточная работа.
Суточная работа - вообще считаю одним из самых злейших зол. Ну не может человек адекватно работать, мыслить, принимать решения все 24 часа в сутки!!! Многие говорят, что так удобно - сутки отработал, два дня дома (отдых, дела поделать). Для меня это было - сутки работаешь, сутки отсыпаешься, еще день готовишься к работе - и так по кругу. Хотя может кому-то такое и нравится, и подходит.
Сейчас вот прошло чуть больше 2 месяцев с того момента, как я ушла. И сейчас я вот более-менее выровняла свой сон, меня перестало тошнить от того, что хочется спать ночью (часа в 3-4 ночи), перестала "шугаться" каждого звука шума и шороха в ночи.
Сначала я "отсыпалась", если я так можно назвать: спишь до 11 часов дня, ложишься в 2-3 ночи (типичный режим "совы")))). А сон этот качеством не отличался, все равно просыпаешься какой-то разбитый и уставший, и дальше до вечера периодически хочется вздремнуть)
Три недели назад вышла на подработку. Там работа начинается в 8 утра. Первые несколько дней было ОЧЕНЬ тяжело просыпаться хотя бы в 7.30, приходила днем, и еще заваливалась спать часа на 2. Сейчас вставать все легче и легче. Я завожу будильник на 7 утра, но уже в 6.40 абсолютно сама просыпаюсь, хотя и засыпаю сейчас тоже около полуночи. Основное то, что стала гораздо спокойнее и уравновешенее.
В общем, хочу снова вставать рано! Максимум в 6 утра - воздух чистый и прохладный, мысли свежие)))

Спойлер:
Сегодня в баночки добавила черную смородину, несколькими днями ранее - в одну малину добавляла (хватило нарвать только на 1 банку). Через пару дней еще будет малина, и потом останется вишня и слива.
Отсидела в аптеке полдня. Зашло 3 человека, 2 из них сделали покупки на 70 грн, один - узнав цену на "лошадиный гель" убежал чуть дверь не выломав ржу нимагу Видимо и ноги перестали болеть сразу.
Вот тут у меня проскользнуло чувство что я себя не ценю, работая за 50 грн. Но с другой стороны, в той клинике, куда я пойду работать сейчас делают ремонт, людей особо нет, куча грязи и пыли. Смысл там сидеть и намывать полы?..
А дома сидела бы, спала бы до полудня ржу нимагу Снова не было б никакого режима. А так вышиваю там, пока людей нет подмигиваю
Сегодня сделала сырники https://www.youtube.com/watch?v=cl6vEzOP8qM С минимумом муки и без яиц.
Они и правда, идеальные - внутри один творог, снаружи поджаристая корочка. Главное, правильный огонь сделать, что бы они и не горели, и не разлазились.
Очень меня заинтересовала аквафаба. В общем, теперь нужно миксер покупать ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Что бы не забыть... Сегодня провела дегельминтизацию своим питомцам. До октября теперь свободны ржу нимагу
Год! В прошлом июле я его начала вышивать. До нового года отшила практически 2\3 точно. Потом то одно, то другое (работа-учеба) и забросила. Месяц назад достала, и вот результат улыбаюсь

Спойлер:
Спойлер:

Пополнила свои запасы ниток))) Очень много чего хочу связать, и на подарки, и себе)

Лето, вернись!!! +20 и дожди - я так не играю)))

Отнесла в пошив платье. Можно сказать, впрыгнула в последний вагон, у них запись уже на сентябрь. Но мне выделили место на средину августа))) Проблемой оказалось то, что на груди вышивка, а там должны делать вытачку, возможно бисер придется спаривать грущу
Свадьбы отгуляли, платье пошить успели ржу нимагу

Усе починається з вересня:
навчання, робота і осінь.
він любить із серпнем дертися
по-різному в кожному році..
усе починається з осені:
стосунки, кохання, тумани.
усе це, як гості непрошені,
приходять, хоч їх не чекали.
у ногу із сонцем йшли збоку,
якщо все до купи прикину -
з усіх, що існують, пір року,
найгірше не люблю я зиму.
та і скрізь так буває всяко,
і життя вічно лупить стиха.
до весни і до літа також
я завжди якось рівно дихав.
і якщо все це міряти досі,
і якщо розібратися в собі,
то найбільше вражає осінь,
морем щастя і морем любові.
та пішла наша доля мрякою,
хай не буде вона пробачена.
вересень, я скучатиму.
вересень, до побачення.

Андрій Малярик ©
Два дня была на конференции. Голова кругом от всей информации, теперь нужно пару дней, что бы её переварить и усвоить.
Зарубежные коллеги уже доказали, что, как и у людей, у животных тоже многие болезни от стресса, в частности цистит у кошек. Лечение - курс антидепрессантов, психотерапия и будет кошке счастье в туалетных делах.
Показывали видео из клиник Испании, Великобритании, США. У них некоторых клиники ориентированны только на кошек, так и называется "клиника дружественная для кошки". В холле, приемных, стационаре установлены экраны, где показывают летающий птичек, боксы для животных размещены возле окон, что бы котейки могли смотреть в окошко, также есть двухярусные боксы с отдельной комнаткой для туалета... В общем, чтобмытакжили по их мнению все это минимизирует стресс животного от пребывания в клинике .

И пополнение в мою библиотеку. Выиграла на розыграше от Роял Канина)
Поблагодарили(2): orange_fox, Пташкин_птенчик
Можно сказать, что закончилось мое алкопроизводство в этом году. Получилось почти 10 литров наливок : рождественская (из множества фруктов и ягод) и чисто черносмородиновая. Вкусные!!! Теперь на праздники обеспечены напитками покрепче)))
Меня никогда не баловали подарками. Не особо принято у нас дарить что-то, разве что на день рождение дедушки/бабушки/родители могли денег дать или вещь какую-нибудь купить. И еще, в школьные годы я не ходила на чужие дни рождения, поэтому соответственно тоже никому никогда ничего не дарила. Правда, в школе, дети ж обмениваются кому что подарили на ДР или новый год, или там еще на что-то, но я как-то старалась обходить эти темы.
В общем, впервые мне подарили (я помню, это была мягкая игрушка мишка-магнит) именно подарок на мои 18 лет. Он до сих пор у меня стоит на полке, как и все мягкие игрушки, которые мне дарили. И тогда же я столкнулась с тем, что кому-то тоже можно что-то дарить. И это приятно: и получать подарок (даже то, что ты заказал) и дарить вдвойне приятно.

К чему я это все улыбаюсь
А вот к чему - сегодня я получила подарок с новым годом

В 8 утра я уже была на почте, а потом сразу потопала на работку с вот такой вот красивой коробкой улыбаюсь

Можно было открыть прямо на почте и порадовать бабушек-дедушек, они подумали почему-то, что это у меня копилка ржу нимагу

Пришла на работу и первым делом открыла коробку, а там пакет улыбаюсь

Получила я свою долгожданную книжку, 3 моточка пряжи - она нежная, как котенок это любовь , шоколадку, конфетку на палочке и открыточку

Моя Феечка - Ирочка Luchistaya. Спасибо Тебе огромнейшее за подаренную радость это любовь букетик с новым годом
Поблагодарили(1): Luchistaya
Сегодня испекла очередную порцию имбирного печенья.Это уже 4 или 5 в этом году, отложила на елку с дырочками.

Смотрю по погоде с воскресенья должен снег выпасть, повытаскиваю все половички на улицу, почищу, а потом уже и елку можно наряжать. С месяц назад смотрела, на новый год передавали морозы до -25, а сейчас в районе нуля. Главное, что бы дождя не было!
Взяла билеты, как раз к крестнику на ДР попадаю, с 13 по 18 января там буду.
На работу хожу по чуть-чуть, неделю не ходила, болела. Правда, болела только три дня, из них один день была высокая температура. Но я стараюсь не пить антибиотиков и всяких других препаратов. Только температуру два раза парацетамолом сбивала. Потом чуть поболело горло, на месте удаленных миндалин даже какие-то гнойнички выскочили, но уже все прошло. Завтра на работу иду.
Позавчера на работе укусил кот за палец, рука опухла до кисти. Приматываю разные примочки (календулу, эхинацею, прополис, левомиколь). Надеюсь, всё сама вылечу, а то в прошлом году подружке после подобного укуса пришлось идти к хирургу на чистку + пить антибиотики неделю.

Сегодня ездили в Сильпо, там такая ёлочка
Спойлер:

Вообще, не много у нас елок в городе, я бы даже сказала, что их вообще нет. Это не Киев, конечно.
Главную ель тоже видела. ни то, ни сё... может вечером она получше выглядит.

Мишка наш снова болеет, много он как-то болеет. И это дома сидит. Что будет, когда в садик пойдет не представляем.

Вчера в аптеке наторговала 570 грн. Такой выручки не было, кажется, с июля месяца. Теперь я работник года неудачно накрасилась

позавчера сделала новогодний маникюр, красный кошачий глаз. Я так долго хотела красным лаком накрашенные ногти, года три точно))) Но на бывшей работе нам не разрешали лаки ярче, чем бледно-бежевый. Так за эти полгода, у меня уже были и оранжевые ногти, и зеленые, и синие, теперь вот красные)))
Детям подарки практически готовы, осталось забрать прянички-раскраски.
Поблагодарили(1): karisha_07
Маникюр с покусанным пальцем, самое ужасное в кадр не попало неудачно накрасилась
Кошачий глаз и слайдеры с имбирными печеньками в форме мишки это любовь

Поблагодарили(2): irisha07, ТаЭрис
Поблагодарили(3): orange_fox, mavka, Helenna
Тобі б було сьогодні 58...
Наш новогодний стол

Я готовила:
профитроли с салатом Белочка (еврейский или огонёк)
салат из сыра, ананасов и чеснока
салат из пекинской капусты и вяленых помидор
торт Молочная девочка (крем: внутри - сметанно-творожный, сверху - швейцарская меренга со сливочным маслом), коржи пропитывала мятным сиропом (совсем чуть-чуть).

Еще на столе были:
картофельное пюре
запеченная утка
морской салат
салат из печени
бутерброды с икрой
маринованные грибы
копченная скумбрия
запеченная скумбрия
жареная рыба
соленые огурцы/помидоры
свежий перец
домашняя колбаска
вроде все

Фото торта. Я торты украшать не умею. Меня хватило только на покраску крема чет засмущалась я

Разрез

Торт получился обалденный, особенно на следующий день. Сладкие коржи с кремом с кислинкой + прослойка консервированных ананасов. Я его собирала 31 декабря после обеда. Что бы он точно пропитался - ему нужно больше 24 часов. По вкусу сказали, "как мороженное".

Еще впервые делала заварное тесто, по рецепту из сайта Андрея Рудькова.
Вот такие профитрольки получились. Тоже очень понравились! Именно само тесто удачное. Румяная корочка и полые внутри. Выпекала в своей духовке почти на максимуме 30 минут.
Поблагодарили(2): mavka, Helenna

Часть подарков для детей, на старый Новый год

И такую рыбину мама запекла
Приехала сегодня от родственников. Как на спа-курорте побывала))) и массаж детскими ножками-ручками в течении 5 дней получала, и чёлку постригли, и ноги воском подепелировали))))
Я там вообще никуда не выходила, наслаждаясь общением с детьми.
За три дня пребывания Витя из школы принес столько хороших оценок (8 - 10 баллов), сколько он за предыдущие 3 месяца не приносил. Даже по англ - 11 баллов, за то, что выучил 4 слова!!! Он вообще не умеет читать и говорить на англ... вот только к 4 классу начал более-менее нормально читать по-украински, выучил таблицу умножения.
Вообще с ребенком нужно заниматься и много, а этого никто не хочет делать. Он, когда перешел в новую школу, то рыдал крокодильими слезами из-за того, что учится хуже всех, но сейчас старается. Но заниматься с ним все-равно нужно.
Еще, оказывается, я с легкостью решаю задачи по геометрии третьего уровня сложности за 7 класс)))) Думала, что уже совершенно ничего не помню, но хватило полистать учебник и задачи порешались)))
На досуге (когда у меня на коленях\шее\спине\животе никто не сидел) я связала почти целый плед для деток из детского дома.
Для торопыжек уже все готово, нужно только постирать и можно отправлять.
В поезде, когда туда ехала (в Харьков) было хорошо тепло, вообще отлично выспалась. Я обычно в поездах плохо сплю. В электричках было холодно, отапливать начали, как люди поругались с проводником. И в поезде назад - было холодно, из окна дуло (хотя вроде и вагон новый) и вода текла. Я еще после поезда пошла на работу,а там тоже холодно. Теперь вот весь вечер не могу согреться - в трёх носках сижу , закутанная в плед и чашками чая заливаюсь.
Сегодня меня официально оформили на работу. Бухгалтер у работодателя очень "грамотный", даже заявление не умеет правильно написать о мой Бог! Я её исправляла неудачно накрасилась
Теперь осталось с другими сотрудниками сделать нормальный график работы, а то, видите ли им дома нечего делать, так они работают по 2-3 недели без выходных.

Я вот не могу понять, КАК человек дома не может найти себе занятие?... Если вопрос в деньгах - то это одно ( и я еще поверю, что это главная причина "несидения" дома, а фраза "дома мне нечем заняться..." ну вот не могу этого понять.
И вообще, мне наверное пора на пенсию раз у меня возникают такие мысли неудачно накрасилась
Расстались.
Закончились это 6-летние непонятные и странные отношения.
Часовой пояс: GMT + 3