Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Свадьбы отгуляли, платье пошить успели ржу нимагу

Усе починається з вересня:
навчання, робота і осінь.
він любить із серпнем дертися
по-різному в кожному році..
усе починається з осені:
стосунки, кохання, тумани.
усе це, як гості непрошені,
приходять, хоч їх не чекали.
у ногу із сонцем йшли збоку,
якщо все до купи прикину -
з усіх, що існують, пір року,
найгірше не люблю я зиму.
та і скрізь так буває всяко,
і життя вічно лупить стиха.
до весни і до літа також
я завжди якось рівно дихав.
і якщо все це міряти досі,
і якщо розібратися в собі,
то найбільше вражає осінь,
морем щастя і морем любові.
та пішла наша доля мрякою,
хай не буде вона пробачена.
вересень, я скучатиму.
вересень, до побачення.

Андрій Малярик ©
Два дня была на конференции. Голова кругом от всей информации, теперь нужно пару дней, что бы её переварить и усвоить.
Зарубежные коллеги уже доказали, что, как и у людей, у животных тоже многие болезни от стресса, в частности цистит у кошек. Лечение - курс антидепрессантов, психотерапия и будет кошке счастье в туалетных делах.
Показывали видео из клиник Испании, Великобритании, США. У них некоторых клиники ориентированны только на кошек, так и называется "клиника дружественная для кошки". В холле, приемных, стационаре установлены экраны, где показывают летающий птичек, боксы для животных размещены возле окон, что бы котейки могли смотреть в окошко, также есть двухярусные боксы с отдельной комнаткой для туалета... В общем, чтобмытакжили по их мнению все это минимизирует стресс животного от пребывания в клинике .

И пополнение в мою библиотеку. Выиграла на розыграше от Роял Канина)
Поблагодарили(2): orange_fox, Пташкин_птенчик
Можно сказать, что закончилось мое алкопроизводство в этом году. Получилось почти 10 литров наливок : рождественская (из множества фруктов и ягод) и чисто черносмородиновая. Вкусные!!! Теперь на праздники обеспечены напитками покрепче)))
Меня никогда не баловали подарками. Не особо принято у нас дарить что-то, разве что на день рождение дедушки/бабушки/родители могли денег дать или вещь какую-нибудь купить. И еще, в школьные годы я не ходила на чужие дни рождения, поэтому соответственно тоже никому никогда ничего не дарила. Правда, в школе, дети ж обмениваются кому что подарили на ДР или новый год, или там еще на что-то, но я как-то старалась обходить эти темы.
В общем, впервые мне подарили (я помню, это была мягкая игрушка мишка-магнит) именно подарок на мои 18 лет. Он до сих пор у меня стоит на полке, как и все мягкие игрушки, которые мне дарили. И тогда же я столкнулась с тем, что кому-то тоже можно что-то дарить. И это приятно: и получать подарок (даже то, что ты заказал) и дарить вдвойне приятно.

К чему я это все улыбаюсь
А вот к чему - сегодня я получила подарок с новым годом

В 8 утра я уже была на почте, а потом сразу потопала на работку с вот такой вот красивой коробкой улыбаюсь

Можно было открыть прямо на почте и порадовать бабушек-дедушек, они подумали почему-то, что это у меня копилка ржу нимагу

Пришла на работу и первым делом открыла коробку, а там пакет улыбаюсь

Получила я свою долгожданную книжку, 3 моточка пряжи - она нежная, как котенок это любовь , шоколадку, конфетку на палочке и открыточку

Моя Феечка - Ирочка Luchistaya. Спасибо Тебе огромнейшее за подаренную радость это любовь букетик с новым годом
Поблагодарили(1): Luchistaya
Сегодня испекла очередную порцию имбирного печенья.Это уже 4 или 5 в этом году, отложила на елку с дырочками.

Смотрю по погоде с воскресенья должен снег выпасть, повытаскиваю все половички на улицу, почищу, а потом уже и елку можно наряжать. С месяц назад смотрела, на новый год передавали морозы до -25, а сейчас в районе нуля. Главное, что бы дождя не было!
Взяла билеты, как раз к крестнику на ДР попадаю, с 13 по 18 января там буду.
На работу хожу по чуть-чуть, неделю не ходила, болела. Правда, болела только три дня, из них один день была высокая температура. Но я стараюсь не пить антибиотиков и всяких других препаратов. Только температуру два раза парацетамолом сбивала. Потом чуть поболело горло, на месте удаленных миндалин даже какие-то гнойнички выскочили, но уже все прошло. Завтра на работу иду.
Позавчера на работе укусил кот за палец, рука опухла до кисти. Приматываю разные примочки (календулу, эхинацею, прополис, левомиколь). Надеюсь, всё сама вылечу, а то в прошлом году подружке после подобного укуса пришлось идти к хирургу на чистку + пить антибиотики неделю.

Сегодня ездили в Сильпо, там такая ёлочка
Спойлер:

Вообще, не много у нас елок в городе, я бы даже сказала, что их вообще нет. Это не Киев, конечно.
Главную ель тоже видела. ни то, ни сё... может вечером она получше выглядит.

Мишка наш снова болеет, много он как-то болеет. И это дома сидит. Что будет, когда в садик пойдет не представляем.

Вчера в аптеке наторговала 570 грн. Такой выручки не было, кажется, с июля месяца. Теперь я работник года неудачно накрасилась

позавчера сделала новогодний маникюр, красный кошачий глаз. Я так долго хотела красным лаком накрашенные ногти, года три точно))) Но на бывшей работе нам не разрешали лаки ярче, чем бледно-бежевый. Так за эти полгода, у меня уже были и оранжевые ногти, и зеленые, и синие, теперь вот красные)))
Детям подарки практически готовы, осталось забрать прянички-раскраски.
Поблагодарили(1): karisha_07
Маникюр с покусанным пальцем, самое ужасное в кадр не попало неудачно накрасилась
Кошачий глаз и слайдеры с имбирными печеньками в форме мишки это любовь

Поблагодарили(2): irisha07, ТаЭрис
Поблагодарили(3): orange_fox, mavka, Helenna
Тобі б було сьогодні 58...
Наш новогодний стол

Я готовила:
профитроли с салатом Белочка (еврейский или огонёк)
салат из сыра, ананасов и чеснока
салат из пекинской капусты и вяленых помидор
торт Молочная девочка (крем: внутри - сметанно-творожный, сверху - швейцарская меренга со сливочным маслом), коржи пропитывала мятным сиропом (совсем чуть-чуть).

Еще на столе были:
картофельное пюре
запеченная утка
морской салат
салат из печени
бутерброды с икрой
маринованные грибы
копченная скумбрия
запеченная скумбрия
жареная рыба
соленые огурцы/помидоры
свежий перец
домашняя колбаска
вроде все

Фото торта. Я торты украшать не умею. Меня хватило только на покраску крема чет засмущалась я

Разрез

Торт получился обалденный, особенно на следующий день. Сладкие коржи с кремом с кислинкой + прослойка консервированных ананасов. Я его собирала 31 декабря после обеда. Что бы он точно пропитался - ему нужно больше 24 часов. По вкусу сказали, "как мороженное".

Еще впервые делала заварное тесто, по рецепту из сайта Андрея Рудькова.
Вот такие профитрольки получились. Тоже очень понравились! Именно само тесто удачное. Румяная корочка и полые внутри. Выпекала в своей духовке почти на максимуме 30 минут.
Поблагодарили(2): mavka, Helenna

Часть подарков для детей, на старый Новый год

И такую рыбину мама запекла
Приехала сегодня от родственников. Как на спа-курорте побывала))) и массаж детскими ножками-ручками в течении 5 дней получала, и чёлку постригли, и ноги воском подепелировали))))
Я там вообще никуда не выходила, наслаждаясь общением с детьми.
За три дня пребывания Витя из школы принес столько хороших оценок (8 - 10 баллов), сколько он за предыдущие 3 месяца не приносил. Даже по англ - 11 баллов, за то, что выучил 4 слова!!! Он вообще не умеет читать и говорить на англ... вот только к 4 классу начал более-менее нормально читать по-украински, выучил таблицу умножения.
Вообще с ребенком нужно заниматься и много, а этого никто не хочет делать. Он, когда перешел в новую школу, то рыдал крокодильими слезами из-за того, что учится хуже всех, но сейчас старается. Но заниматься с ним все-равно нужно.
Еще, оказывается, я с легкостью решаю задачи по геометрии третьего уровня сложности за 7 класс)))) Думала, что уже совершенно ничего не помню, но хватило полистать учебник и задачи порешались)))
На досуге (когда у меня на коленях\шее\спине\животе никто не сидел) я связала почти целый плед для деток из детского дома.
Для торопыжек уже все готово, нужно только постирать и можно отправлять.
В поезде, когда туда ехала (в Харьков) было хорошо тепло, вообще отлично выспалась. Я обычно в поездах плохо сплю. В электричках было холодно, отапливать начали, как люди поругались с проводником. И в поезде назад - было холодно, из окна дуло (хотя вроде и вагон новый) и вода текла. Я еще после поезда пошла на работу,а там тоже холодно. Теперь вот весь вечер не могу согреться - в трёх носках сижу , закутанная в плед и чашками чая заливаюсь.
Сегодня меня официально оформили на работу. Бухгалтер у работодателя очень "грамотный", даже заявление не умеет правильно написать о мой Бог! Я её исправляла неудачно накрасилась
Теперь осталось с другими сотрудниками сделать нормальный график работы, а то, видите ли им дома нечего делать, так они работают по 2-3 недели без выходных.

Я вот не могу понять, КАК человек дома не может найти себе занятие?... Если вопрос в деньгах - то это одно ( и я еще поверю, что это главная причина "несидения" дома, а фраза "дома мне нечем заняться..." ну вот не могу этого понять.
И вообще, мне наверное пора на пенсию раз у меня возникают такие мысли неудачно накрасилась
Расстались.
Закончились это 6-летние непонятные и странные отношения.
Подружка разводиться.
Её муж сказал, что она ему надоела нифига себе
И года в браке не прожили...
Люблю профили кондитеров. Они показывают, как быстротечно время. Уже открывают заказы на пряники и торты к 8 марта (хоть его вроде и отменили). А там и Пасха скоро, а вроде недавно новый год был.
Что бы никому не было обидно улыбаюсь

Поблагодарили(6): Carmella, Luchistaya, orange_fox, skrolik, Helenna, Пташкин_птенчик
Устала сегодня очень. В Киев ездила ржу нимагу
И устала больше морально - все эти маршрутки, метро, люди, вечно куда-то бегущие и спешащие.... Я к этому не привыкла за 13 лет и, наверное, не привыкну никогда.
Правда, решила почти все дела, которые хотела. Только лезвия для скальпеля не нашла, которые нужно.
Домой, когда приехала, то вышла на три остановки раньше, что бы просто пройтись и подышать воздухом)))
Купила себе колбасы вегетарианской))) У людей Пост, а я буду колбаску наворачивать.
Завтра выходной тоже, буду отсыпаловку устраивать, конечно, если кот не разбудит часов в 6 утра)))
Сегодня грибы на рынке были 35 грн/кг. Завтра сказали будут по 50! Пост начинается...
Купила кг, нажарила в кляре. Вкуснота!
Кот полночи стерёг мышь и под утро поймал, 2 часа скакал с ней по всему дому, пока мы её утром не забрали уже полумёртвой. Это ж надо так уметь, что бы 2 часа издеваться над мышью и не убить её. Сейчас отсыпается, разбудить невозможно))))
Поблагодарили(1): Carmella
Век Христа.
Когда-то мне думалось, что это будет самым важным годом в моей жизни.
Посмотрим.
Поблагодарили(1): orange_fox
Птицы прилетели это любовь

Кажется, я превращаюсь в вязального маньяка: пока три часа сидела на маникюре, все думала, это ж сколько можно было связать рядов за это время ржу нимагу
Поблагодарили(2): Luchistaya, orange_fox
Какая-то черная полоса у меня послеманикюрная...
Перед новым годом, как раз в тот день, когда была записана к мастеру - меня покусал кот за пальцы.
В феврале, на следующий день, после того, как сделала очередной (тот, где кошка есть, и собака) - снова кошка погрызла за руку, там где кисть.
И сегодня - тоже, кот покусал за палец..
Предыдущие разы - это была левая рука, а теперь правая. Ничего делать не могу, про то, что бы вязать и речи нет. Одеться\раздеться больно. Калич какой-то....
Два выходных впереди, надеюсь, к понедельнику палец начнет сгибаться нормально.
L_E_V писал(а):

Кажется, я превращаюсь в вязального маньяка

Таки да ржу нимагу
Приловчилась вязать, хотя это очень больно, но зато держу крючок по другому (типа по-правильному - большим и средним пальцами), потому как указательный палец совсем не рабочий грущу
Завтра на работу, надеюсь никаких операций не будет.

Вчера была на встрече геологов.
Кто не знает, сегодня День геолога (первое воскресенье апреля). А я по первому образованию - геофизик)))
Из 20 с копейками человек, которые были в нашей группе, пришло 8. Многие не работают по специальности, но некоторые, особенно парни - весьма успешны.
Им было интересно, что я врач-ветеринар. В основном, о животных разговаривали (кошки, собаки, птички и даже рыбки ржу нимагу
Были шокированы тем, что я даже могу делать операции очень счастлива
Поблагодарили(2): orange_fox, irisha07
С пальцем вроде чуть получше, намазала снова мазью, забинтовала, теперь печатаю, как в первый раз ржу нимагу
Операции сегодня были, но несложные - ассистент мой справился неудачно накрасилась

Сегодня забрала свой подарочек по ФМ "Весеннее чудо"! смс с НП пришло еще в субботу, как раз, по когда я ехала в Киев. Вернулась очень поздно, воскресенье - выходной. Сегодня работала до 17 часов. Не выдержала и ушла на 15 мин раньше ржу нимагу Прихожу в отделение, а там света нет и очередь какая-то нереальная нифига себе Но посылочку мне быстренько отдали ураааааааа

Даритильницу свою я еще по смс узнала - это Лида lilah-carmela очень счастлива
И уже тогда закрались смутные сомнения, что подарок будет тематическим, вот именно таким он и оказался!

Вот он:

Сумка с кото-аппликацией, картина (холст?) и открыточка.

И поближе
Сумка

У меня все сумки и кошельки за последние 5 лет исключительно с котами очень счастлива
Кстати, сначала я подумала, что это кошелек, потом - клатч, а оно всё разворачивается и увеличивается ржу нимагу

Рисунок

Идеально подойдет в мою спальню в коричнево-бежевых тонах.

Лидочка спасибо Тебе огромное!!!

Сегодня мой мастер по маникюру выложила фото. Это мои руки с разницей почти год.

Видно, как поменялась форма ногтя. Длинна и там, и там практически минимальная.
Поблагодарили(2): orange_fox, irisha07
Мы просто слушали песни Неангелов и он уснул на мне. Нежная детская головка, легкое размеренное дыхание, полуоткрытый маленький ротик...
Когда-то на мне будут засыпать мои дети.
Сегодня был театральный вечер.
Пьеса "Останній гречкосій" - очень глубокая и больная тема раскрыта актерами нашего театра.

Спойлер:
Ура-ура!!!
Обновила маникюр очень счастлива
Два дня проработала и меня никто не покусал, а теперь три выходных
Прервалась, наконец-то, нездоровая связь "мои ногти/кошачьи зубки". ржу нимагу

Пять дней не было Интернета, после страшной грозы, которая была в понедельник. У многих людей в нашем районе сгорели холодильники, телевизоры, микроволновки. Мы обошлись городским телефоном (и то, где-то на столбе какой-то предохранитель сгорел) и сетевой платой. Только сегодня вернулись в цивилизацию. улыбаюсь

10 мая была третья годовщина по папе. Не могу поверить до сих пор.. Три года... Вроде еще вчера ходил по двору, что-то паял в гараже.
Десятого, как раз приходил мастер по телефону, говорит, глядя на панель, где провода в дом заходят, у Вас папа технически очень грамотный. Я говорю: "Да, был. Сегодня как раз три года, как его не стало". Хорошо, что он не видел моих слез.
Одному знакомому папа снился несколько месяцев назад, сказал, что всё у него хорошо и любит поболтать с АТОшниками.
Спи спокойно...
Велосипед купила улыбаюсь
Обычный, самый простой. Сегодня уже ездила по делам.

В рамках книжного ФМ полезла скачивать книги.
Наткнулась на это

Цитата:

Мне часто приходится разрезать головной мозг, и я ненавижу это делать. С помощью пары диатермических щипцов я зажимаю прелестные красные кровеносные сосуды, опутывающие изумительную поверхность мозга. Я делаю надрез небольшим скальпелем и вставляю в образовавшееся отверстие тонкий наконечник вакуумного отсоса: поскольку у мозга желеобразная консистенция, вакуумный отсос является основным инструментом любого нейрохирурга. Через операционный микроскоп я наблюдаю, как постепенно пробираюсь сквозь нежные белые ткани мозга в поисках опухоли. Идея о том, что наконечник отсоса прокладывает себе путь через человеческие мысли, эмоции и разум, что память и рассудок состоят из этой вот студенистой массы, – слишком странная для того, чтобы просто так принять ее. Все, что я вижу перед собой, – это материя, однако я прекрасно понимаю: стоит мне промахнуться и попасть не туда – то есть в так называемую функционально важную зону мозга – и когда я в следующий раз зайду в палату для выздоравливающих, чтобы оценить достигнутый результат, то увижу перед собой пациента, ставшего инвалидом.

Операции на головном мозге несут в себе огромный риск, и с помощью современных технологий его удалось снизить лишь в определенной мере. При проведении операций на головном мозге я могу использовать что-то вроде GPS – систему компьютерной навигации, для реализации которой на голову пациента направлены инфракрасные камеры (подобно спутникам, вращающимся вокруг Земли). Они видят хирургические инструменты, к которым прикреплены небольшие отражающие шарики. На экране компьютера, к которому подключены камеры, отображается положение инструментов в мозге пациента, которое сопоставляется с томограммой, сделанной незадолго до операции. Я могу проводить операцию на бодрствующем пациенте – под местной анестезией, благодаря чему мне удается определить функционально важные зоны мозга, стимулируя различные его участки с помощью электродов. Анестезиолог предлагает пациенту выполнить разные простые задания, чтобы можно было понять, не наносим ли мы мозгу какой-нибудь вред в ходе операции. При операции на спинном мозге – еще более уязвимом, чем головной, – я могу использовать метод электрической стимуляции с применением так называемых вызванных потенциалов, чтобы получить предупреждение в случае угрозы паралича.

Однако несмотря на все эти современные технологии, нейрохирургия по-прежнему связана с серьезным риском для жизни и здоровья пациентов, а квалификация и опыт по-прежнему играют первостепенную роль в тот момент, когда инструменты погружаются в ткани спинного или головного мозга, – и я обязательно должен знать, когда следует остановиться. Зачастую лучшее, что можно сделать, – это позволить болезни протекать естественным путем и отказаться от хирургического вмешательства. Наконец, не нужно забывать о воле случая: чем больше я набираюсь опыта, тем лучше осознаю, насколько успех операции зависит от банального везения.

Великолепное начало!
Книга Генри Марша "Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии".
Я раньше только книги наших врачей читала. А есть бескрайний океан мировой медицинской художественной литературы.

После велосипеда мечтаю о швейной машинке улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3