Работа, работа, работа...
Через 2 месяца получаю диплом, и встаёт вопрос о поиске работы. С одной стороны, я хочу остаться в той клинике, где я работала последние 2,5 года... своя лаборатория, рентген, узи, опытные коллеги, коллектив, в конце-концов, достаточно хороший коллектив, с которым легко и приятно работать!
Но, те должности, которые мне предлагают, это посуточная работа, сутки-двое, в лучше случае, сутки-трое. Когда-то я думала, что суточная работа - это классный, шикарный график, отработал, и 2-3 дня выходной. Но в реальности, всё получилось совершенно не так. Сутки пашешь, как конь, с 9 утра одного дня, до 9 утра следующего. Сдаешь смену, и потом еще кучу всего доделываешь, что не успел в свою смену. Домой уходишь в лучше случае в 11-12 дня, в худшем, ближе к вечеру. Состояние такое, что подушка снится уже в метро, день спишь, под вечер просыпаешься, ночью уснуть не можешь, ближе к утру снова засыпаешь, к обеду просыпаешься, на следующий день - следующие сутки...
Еще одна сторона такой работы: можно работать определенное время (часов 10-12), принимать адекватные решения, но, после дня работы, нужно такие же решения принимать и ночью, и в 12 ночи, и в 4-5 утра, когда так хочется спать, что аж тошнит. Может, это в какой-то библиотеке особо не будет иметь значения, но когда речь идёт о здоровье, а то и жизни живого существа... Лично, я бы не хотела попасть в 4 утра к хирургу, которые перед этим отработал больше 20 часов....
Почему не сделать 2 смены по 12 часов?... Вопрос не ко мне.
Возвращаться домой... Последний вариант. Маленький город, небольшая зп, практически нет развития в профессиональном плане, отсутствует диагностика...
Не дает мне покоя всё это... Сложно.