Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем здраствуйте! На сайте я уже давно, где-то около двух лет, но дневник решила завести только сейчас чет засмущалась я , итак, начнём... очень счастлива

Нашего малыша зовут: Софья Антоновна
Мы планировали:3,5 года
Прошли лечение/подготовку:да проверялась на ЗППП
Родился(ась) в _Санкт- Петербурге Роддом № 10, 19.03.2008г в 14:45
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 3890, и 53 см(вес, рост)
Похожи на копия папы, мамино только причинное место чет засмущалась я
Цвет волос и глаз:светленькая голубоглазка
Выписали на 6ой день
Из Роддома нас встречали:папа и моя мама
Вес:
Первый месяц:4700
Второй:5800
Третий:6300
Пол годика:8400 и 69 см
Годик:11 700 и 80,5 см
2 года:14 140 и 93 см
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:7,5 месяцев
Во сколько мы сели:6,5 месяцев
Когда начали ходить:9 месяцев
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок)1 год
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Мамины заметки: Первый месяц на грудном вскармливании, потом перешли на искуственное- молочка было мало грущу

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:14), всего редактировалось 5 раз(а)
Соняшке 4масяца 28 дней.

Ребёнок растёт не подням, а по часам, постоянно ползёт если лежит на животе- вечно что-то надо погрызть, все пульты, телефоны и все что связано с кнопками постоянно в слюнях (если мама вовремя не заметит. что дочь грызёт очень счастлива ) вертиться как юла, просто так лежать не будет- глаз, да глаз за этим истрибителем- не зря нам савят диагноз-"гипервозбудимость" пипец -этим всё сказано! Вчера занончили ходить на массаж- постаивили нам "5"- все упражнения сделал на отлично- умничка моя очень счастлива , а вот и фотки с массажа и с вечерноей прогулки:

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:15), всего редактировалось 1 раз
Соняшке 5 месяцев!!!

Время бежит и вот девочке уже пять ... нифига себе , как будто вчера родила! Сегодня собрались с утра ко врачу на приём- приходим в поликлиннику, а врач наша оказвается в отпуске- бесит просто пипец , ну, неужели не повесить график отпусков на стенде????, ведь ходила на массаж две недели и ничего у меня ПМС , никакого обявления, а ведь топать час туда и обратно столько же! Ну, да ладно, зато прогулялись - погода позволяет! бееееее Вечером к нам приехала наша бабушка и как всегда с сюрпризом, привезла "маленькой мышке "- игрушечную мышку и мячик! Соня очень любит предметы геометрической формы- коробку из под салфеток, арбуз тут купили, так все смеялись над ней- от арбуза ребёнка было не оторвать- руки тянула и при этом визжала- было решено, что ребёнку обязателно нужен мячик, так она терь гоняет его постоянно по кровати очень счастлива
Ну, а маме пирожанные- потом попили чаю- ням-ням, блин никогда так не пожудею чет засмущалась я ну, собссно фотки:

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:15), всего редактировалось 1 раз
Нам пришла посылка из Самары от родственников- понадарили целую кучу всего, тёпленький плюшевый костюм, куртку на осень, пижаму, бодик, кучу игрушек, а самое прикольное- от чего просто все выпали- так это валенки очень счастлива очень счастлива очень счастлива , сразу одели на Соньку и нафоткали, надо будет ответ настрочить и фоты послать улыбаюсь . Были на выходных у моей мамы в гостях, никакого грызунка с собой не взяла, а Софа просила что-то в руки, решила дать ей огурец--у ребёнка было счастье, уж она его так мусолила, аж скрип стоял от дёсен- так что всем советую, нафиг эти резиновые грызунки- огурец-самое то!!! ржу нимагу

Пока деть спит- решила отписаться! Доча растёт- уже пытается ползти по настоящему, т.е не как раньше по-пластунски- а на четвереньках. Встанет на корачки и давай раскачиваться как богомол- такая смешнулька это любовь Тут на днях увидела тень и дооооолго рассматривала её, потом я ей на руках собачек строила и другие фигурки и при этом разговаривала, гавкала, кукарекала , короче со стороны, наверное, было смешно ржу нимагу В ванне теперь пытаеться ухватиться за струю воды- ессесно ничего не получалась на, что она рычала и мукала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ., , там же пытается ухватиться за ноги, грызёт их, но на кровати нивкакую не хочет этого делать, тока в ванне, я уже даже начинаю переживать, пора бы нам внимание Завтро нам предстоит переезд в нашу- новую долгожданную квартиру ураааааааа ураааааааа ураааааааа - дурдом, конечно, с этим переездом, а что делать, зато СВОЁЁЁ!!!!!!!!!уря-уря! Фоты выложить не могу, т.к. отдала его брату- он свою дочу на 1 сентября фотографировал- она певроклашка.
Сладкой конфете 6,5 месяцев!

Ох как же много произошло за то время пока меня не было на форуме- мы покрестили нашу девочку, одновременно это событие совпало с нашем пятилетием семейной жизни, т.е у нас была деревянная свадьба ржу нимагу , хорошенечко это дело отметили чет засмущалась я
С крещением, конечно, вышел небольшой казус- мы опоздали в церьковь и нас попёрли от туда- говорят- приходите завтро нифига себе - а мы как так завтро - у нас же мясо замареновано и салаты готовы чет засмущалась я ржу нимагу - мы ноги в руки и в другую церьковь, так там получилось даже лучше- церьковь больше, обряд полный, так что все закончилось очень даже хорошо!
Мы переехали в свою квартиру- ребятёнок там оч даже освоился, она там научилась садиться, ползать и вставать в кроватке сначало на коленки, а потом и на ноги встала- и все это за одну неделю нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе - так что мы растём!
Ходили в поликлиннику- взвешивались теперь мы 8400 и 69 см росту- сказли большая девочка, ну, что ж у нас папа не маленький 1,86 росту- а доча у нас его копия подмигиваю Дали нам мед,отвод от привики на неделю из-за маленькой температурки, так эта маленькая температурка и держалась неделю- пришли на приём- а они говорят ничего страшного это от того что она у вас гипервозбудимая- и сделали прививку, да ещё и какую АКДС, полиомиелит+ гепатит- в результате у ребенка двое суток температура 38,5- бедная моя девочка даже вяленькая была, но теперь уже все хорошо- первый день нет температуры и мы сразу выщли на свежий воздух! Кушаем нармально, утром каша (гручневая, рисовая, овсянка-на выбор)+ пюре и если надо , то докармливаю смесью! На обед т.е через 3,5 часа у нас овощи- варю сама- либо кабачок с тыквой, либо картошку с цветкой капустой, а сегодня у нас уже был микс- картошка, кабачок, остатки цветной капусты и чуть-чуть лука- так что усложняю по-тихонечку!- и соком допаиваю! На ужин, опять через 3, 5 часа каша+фруктовоё пюре или творог+ сок! На ночь смесь + фруктовое пюре если не ели на ужин! И ночью один или два раза смесь, чаще один! Таким образом мы перешли с шестиразового питания на пяти!

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:16), всего редактировалось 1 раз
Соняшке 6 месяцев и 23 дня!

Были сегодня у невропатолога- сказали, что мона уже не наблюдаться, с ребятёнком все нама, даже опережает своё развитие- только микстуру какую-то прописала- надо пропить и наша гипервозбудимость должна уйти! Пожаловалась врачу на то, что она подгибает пальчики когда встаёт- говорит должно пройти, т.к шагает хорошо, а подгибает из-за особенности характера- требовательная девочка у нас! И ещё ей сказала, что плачет при виде чужих- т.е когда с ней начинают тискаться- так она сразу в слёзы, это от того оказывается, что она практически 24 часа со мной! Были тут в гостях у подружки- там девочка была на месяц нас старше- так эта девочка лезла к Соне обниматься, целоваться, а та в слезы и ползком ко мне, блин, ну, не общительная какая-то у меня ПМС , бум надеяться станет лучше! По ночам плохо спит- просыпается часто и смотрит на месте я или нет, если нет, то прощай сон и ползком к маме ( если я глажу или ещё чего-нибудь в комнате делаю), а если я рядом, т.е., лижу с ней- она засыпает снова, короче тяжко! Спать в кроватке отказывается только со мной, приучила её во время прививки, пока температура была- так терь все время со мной.
Теперь стала вставать у нашей кровати, ползать уже не так интересно а вот постоять- милое дело! Тут оставила её на полу ползать, а сама на кухню пошла за чем-то, так она моментом ко мне приползла и довольная лыбется. А ещё у нас любимое дело погрызть тапки, провода, в общем всё что нельзя- оооооочень надо! ржу нимагу ржу нимагу Так вот и живём!

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:16), всего редактировалось 1 раз
Доче 7 месяцев и 4 дня.

Вот нам уже и семёрочка, итак, что мы умеем:

- ползаем, довольно шустро
- встаём сами без проблем, хватаясь за что попадется
- перемещаемся по кровати и м анежу
- сама садиться, но сидеть отказывается- не интересное это занятие
- играет в бодашки-бодашки
- как только мама запевает песни- так тоже голосить начинает

Были у доХтора на приёме- мы, кстати, перевелись к другому педиатру- т.к сменили место жительства- и я если честно рада, т .к новая докторица- более внимательна, много рассказала, и про прикорм и про нашу гипервозбудимость, короче я довольна!
Взвесили нас на пелёнке и с памперсом- получилось 9400, я сказала пусть вычитают пелёнку и памперс, ато многовато получается- в итоге записали 9100! Взяла направление на сдачу кала на дисбактериоз и на стафилококк- не нравяться мне её какашки, да и часто чего-то раз 5 может сходить по-чуть-чуть, но все-равно многовато! А в остальном все нармально! Ребёнок постоянно балакает, - ну, просто рот не затыкаеться и слюней куча, сказали ждите зубов внизу все подраспухло- да и капризулит последнее время часто! Думаю месацам к 8 должы стать зубастыми ржу нимагу (сильно сказано, но хоть один, та уже пусть появиться) ржу нимагу

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:17), всего редактировалось 1 раз
Соняшке-улыбашке 7 месяцев и 7 дней

Ну, и шкода у нас растёт - вчера поставила молоко кипятиться- пока разговаривала по :cell_ring: , ессно молоко убежало подмигиваю , я значит бросаю все и бегом к молоку- плита- то у нас электрическая- будет греть пока не снимешь)), пока значит я снимала молоко, моя прелесть сидела в шезлонге, а я его ставлю на стол- она подтянула к себе банку с сахаром, и успешно перевернула (сахарницу пока так и не купила)- весь сахар на столе нифига себе всем пипец , блин, ладно, я давай убирать со стола Соню с шезлонгом, так шезлонгом весь сахар потянула на пол, короче уборки мне хватило по полной неудачный макияж ! Убрались и решили поехать в баню к свекрови на открытие, пока я наводила красоту Соня- облизала мне всю кисточку для румян. Привела себя в порядок и поехали, - приехали туда, а там таааакая баня отгрохана нифига себе - целый дом, на первом этаже парная с мойкой и душевой, две комнаты, на втором этаже стоит биллиард и две комнаты для отдыха- Соня сразу же опробовала биллиардный стол- шары только так катала- счастья было полные штаны ржу нимагу ! А так все по прежнему, кушаем только с помощью нашего попугая, пока он делает свои дела (насилует мой :cell: чет засмущалась я , пульт от телевизора, короче все что с кнопками им уже измучено), а вчера пристроился к лимону- короче извращенец, а не птичка!

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:17), всего редактировалось 1 раз
УРАААААААААА- мы наконец-то стали зубастыми- у нас прорезался нижний правый зубик и второй уже на подходе видно в десне ураааааааа ураааааааа ураааааааа Она уже неделю капризничает, а сегодя так вообще забастовала, не хочет есть из ложки ни кашу, ни овощное пюре, короче, кроме смеси или компота ничегошеньки не впихнуть, так и заснула на второй сон почмокав немного смеси и всё нифига себе , хотя обычно тарелку овощей сметала! Слюни текут постоянно, грызёт все что только попадается и постоянно ОРЁТ всем пипец - если так всё время будут лезть зубы я свихнусь! Решила помазать ей дёсна калгелем, так измазала все щёки а десну так и не дала-круть-верть, круть-верть внимание простите простите простите
Времени обсолютно нет- ребёнок очень активный- так что пока тока фотки, ааааааа самая главная новость- у нас прорезался второй зубик! УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:18), всего редактировалось 1 раз
мартовской рыбке 8 месяцев и 25 дней

Ух, давненько меня тут небыло! На самом деле есть причины: сначало мы болели - три недели жуткого насморка, бесконечного промывания и закапывание носа- бедный ребятенок- как только видела шприцы- так сразу начинала рыдаю ! Но как только нос начинал дышать- так сразу жизнь налаживалась ржу нимагу Начали ходить за ОДНУ ручку- постоянно просится походить с ней, ведет куда-то, то в ванную машинку стиральную поковырять, то на кухню- кастрюлями постучать, то шкафы мне по разбирать всем пипец Сама делает один шаг и падает на попу! Ночами спим ОЧЕНЬ ПЛОХО- просто дикий ужас- просыпается посередине ночи и начинает играть- хлопает в ладоши, прыгает по кровати- бьет по лицу спящего папу- от чего тот в ярости просыпаеться и рычит всем пипец , а потом я её укачиваю по 1,5 - 2 часа на руках- самое странное что она хочет спать, но как только засыпает- начинает бить себя ручками и будит- поэтому несколько ночей приходилось заматывать её в пеленку, засыпает но проходит час- два опять просыпаеться- короче про чтоб спать хотя бы 4 часа беспробудно- про это я вообще забыла! Сил уже нет ни на что! Получили мы наши анализы на дисбактериоз и на стафилококк-стафа слава богу нет, а вот каких-то бактерий не хватает, от этого и каки темного цвета- стала давать ей бифидум бактерин- так она стала от него дристать нифига себе у меня ПМС - короче чего делать не знаю- врачиха нам вообще выписала мезим нифига себе нифига себе нифига себе - типа этим лекарством мы и заселим не хватающие бактерии я просто в шоке!- собираюсь сходить на консультацию к более знающему педиатру!
Постоянно что -то балакает- мам- мама- папа, та-та да-да, де-да, мапа- пытается надувать всё что можно, шарик, мою ногу, игрушки- прислониться и дует- получается как-буд-то пукает ртом чет засмущалась я ржу нимагу
когда ношу на руках - подходим к выключателю- она включает и выключает свет! И ещё залазиет сама на нашу кровать- в общем деть растёт! 18-го пойдем ко врачу- взвесимся и померим рост- вот и напишу сколько набрали, и с 22-го на массаж- опять ходить в поликлинику каждый день! такие вот у нас дела! Фоток много но фотик забрала наша бабушка - она в Швецию укатила- так-что позже!
Самой любимой девочке на свете 9 месяцев 30 дней

Опять нас тут давно не было чет засмущалась я - и опять много всего произошло! Нашему папе стукнуло 30 лет мы естественно это отметили, я основательно подготовилась- нарисовала ему плакаты с его фотками, придумала всякие конкурсы, переодевания в различные образы- было очень интересно, и смех и задувания свечей- праздник был шикарным, пока не обожгли Соне горячим чаем ножку, а точнее мизинчик- ох как она плакала и я вместе с ней рыдаю - но не прошло и двух недель, все вроде стало заживать, так она умудрилась залезть опять в горячий чай и теперь у нас обожжена ручка, точнее запястье- лечим, довольно успешно, нам по блату подогнали мазь, которая не продается в аптеках- так с ней, все с каждым днём меньше и меньше! Ну ,хватит о грустном, самая главная наша новость – МЫ ПОШЛИ внимание внимание внимание ровно в девять месяцев, сначала ходила совсем не много, а теперь проходит целую комнату, а комнаты у нас не маленькие! Вылез у нас третий зуб, сейчас уже и четвёртый на подходе Везде постоянно лезет, всё достаёт, кастрюлями гремит и крышками, вечно вытаскивает всю одежду из шкафов, короче мастер наводить бардак! Убираться теперь просто не успеваю, от этого и постоянно упадок сил- стала часто болеть, потому что ночами она так же плохо спит- у меня бесконечные простуды снимаем штаны , тут даже вот температура была, пришлось на капельницы походить- сегодня закончила последнюю- надеюсь иммунитет мой наконец-то восстановиться, а если четно оч паршиво(((
Ребёнок ест почти уже всё, ввела ей рыбу, так же ест куру, свинину, телятину- из овощей- картошка- это святое, капусту, белокочанную и брокколи и цветную, фасоль, кабачок, тыкву, уже добавила ей даже лавровый листик и горошек, так что пытаюсь постепенно перейти на общий стол! Ест все детские каши, сама ей уже варила геркулесовую и сегодня сварила ей манную- уплела за обе щёки, фрукты лопает только за ушами трещит, причем сама, я ей даю кусок в руку а она ходит и грызёт его, так же ест и хлеб и сыр, даже колбасу ей тут давала- всё трескает, ну и конечно же желток! От этого и весим мы не мало в 9 месяцев 10300 и 76 рост, большая девочка!
Новый год праздновали дома –втроём нашей тесной семьёй, получилось интересно- Соня проснулась практически перед боем курантов и мы обнявшись – втроём встретили новый год)))) Сегодня видела нашу крёстную, она уже в понедельник должна родить, срок был поставлен 31 декабря, но малыш партизанит, так что скоро у нас будет новый человечек! Держу за тебя кулачки моя любимая подружка! А 14 января родилась дочь у нашего свидетеля, так что скоро выписка и обмоем ножки! а вот и мы

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:18), всего редактировалось 1 раз
Нам 1 год и 10 дней

УрраСладенькой конфете отпраздновали годик! С первым годиком тебя моя сладкая девочка, ты самое лучшее в жизни моей, расти здоровенькой , счастливой девочкой на светес днюхой с днюхой с днюхой с днюхой
С нашего последнего появления много всего было, мы проболели почти весь февраль пипец , сначала одна простуда, потом вторая, при этом температура была почти неделю около 39, плохо набирали вес, но теперь все уже наладилось! В марте тоже захватили соплей с температурой, но это были зЮбы- их у нас вылезло за неделю аж целых три штуки и теперь в год их у нас 7 штук! Прошли стоматолога, снимаем штаны лора- который поставил нам увеличенные миндалины 2-ой, 3-ей степени, сказали будут наблюдать до 3-ёх лет, а там посмотрят!!! У окулиста тож все ок, анализы в норме, кушает хорошо! В итоге, в год наш вес 11 700, рост 80,5 см, родничок большой, но сказали что к 1, 5 годам должен затянуться. Пытаюсь приучать к горшку, сидит на нём как на стульчике, привыкает, дома живём без подгузов, одеваем только на сон и на гуляние, теперь буду стараться одевать только на улицу, посмотрим что из этого выйдет!!!
Софа уже хорошо ходит, бегает, говорит мама, папа, ку-ку, дай, на!!!!! Сама залазает на диваны, кровати, кресла, пьёт из трубочки детский сок, надувает шарик, собирает пирамиду, танцует, открывает банки с моим кремом, а потом его ест))))), помогает мне вешать бельё на сушилку- подает мне по тряпочке, короче помощница растёт самая принастоящщая, и ещё поёт с кем угодно, как только начинаешь на-на-на, так она в тон запевает- такая смешнючая девчушка растёт! Маленькая обезьяна ржу нимагу , все повторяет, думалка уже кумекает! Спим днём два раза, то дома, то на улице- ночью до сих пор пьет смесь, буду пытаться отучать, соску так и чмокаем., хотя для отучения ещё не время, но я уже задумываюсь как это сделать! В нашей комнате сделали перестановку -приставили её кровать к нашей и теперь половину ночи она спит сама, а потом начинается ползание по мне и по всей кровати, дико кричит если я ухожу из комнаты, прям хвостик какой-то, дальше чем на пол метра от меня никуда! Интернет дома мы так и не провели, пишу все время от свекрови, так что по мере возможности буду появляться!!!

1г и 17 д.

Ура, нам скоро должны провести инет и я буду на связи чаще- не могу без него, это просто мания какая-то без инета как без рук, не пообщаешься с теми кто далеко, почту не проверишь и в дневнике не отпишешься, а время ведь идет, и многое забывается! Деть теперь так смешно танцует, попой трясёт и в стороны вертится, а когда устанет сама, так на руки проситься и сама берет мою руку и вальсировать начинает- умора, постоянно все повторяет все слога, конечно не понимаю значения- НО я ей- ля-ля-ля- так она мне в ответ ля-ля, я ей нельзя- а она мне что-то типа зю, На прогулке теперь гуляем ножками, от котов просто без ума, как увидит, так сразу- тр-тр-тр, а я ей говорю киса- она- ки, а вот - са это проблема никак не сказать! Пробовала сажать на горшок после сна- писает, но потом конечно же в остальное время в штаны чет засмущалась я ржу нимагу , но начало положено, просто я её укладываю на дневной сон на клеёнку с простынкой спать, вижу что она не написает пока спит, а потом сразу на горшок после сна, так пол горшка за раз написает ржу нимагу - а у меня счастья полные штаны- так уже хочется чтоб она соображала, я конечно понимаю что это ещё не скоро получиться, но не так хочется подмигиваю .Ночью пытаюсь отучать от смеси, кладу теперь в воду меньше на одну ложку смеси чем положено, с каждым днём все меньше и меньше, теперь на 210 мл 5 ложек смеси, пока не плюется, посмотрим что будет дальше всем пипец Я вот ещё почитала про соску- пустышку, что оказывается это такая проблема отучить ребёнка от неё, так что буду тоже думать как это сделать, а так засыпает постоянно с ней, ночью сама её найдет и чмокает и на улице тоже обязательно с соской, в общем соска - лучший друг.

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:19), всего редактировалось 1 раз
1 год и 22 дн

Маленькая танцулька постоянно что-то новое вытворяет, теперь танцует сидя на табуретке и при этом нанакает и в ладоши хлопает! ржу нимагу Очень много с ней гуляем- по 5-6 часов, утром после пробуждения выходим через три часа и засыпаем, посмотрит по сторонам 2 часа а потом вырубиться и поспит, потом домой кушать и сново после обеда на улицу, походим около дома, то в коляске, то ногами, но второе чащще- котов погоняем и по лестницам поскачем за ними, от чего комбез оч часто в стирке, ещё и поребрики часто мешают, под ноги ведь не смотрит когда идет вперед-только успеваю её ловить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:20), всего редактировалось 1 раз
Бандитке 1год 2м и 22дн

Итак редко бываю в инете а теперь с приходом лета ещё реже- ну, чтож буду исправляться)))))). Сонька растёт и соображаллка тоже с каждым днём- говорит
мама
папа
баба
деда
дай
на
ляля
ав-ав
киса,
бузя- это нельзя
тада- туда
аяяйкает- когда написала
ам-ам- кушать давай
бууууу- бум, упала или она или что-то
кака,
куку

показывает носик, глазки, ротик, укладывает всех спать, качает на руках и поёт ааааа- так смешно, танцует когда слышит музыку, очень любит рекламу, просто не оторвать от телека, иногда по просьбе ходит на горшок, пытаеться сама есть ложкой, но часто промахиваеться, сама залезает на стул, стол, коляску, на велик, короче везде лезет и всё бомбит и ломает и при этом столько радости! Читаем с неё книжки- я купила целую серию"Школа семи гномов" там по возрастам ребёнка- всё доступон и популярно нарисовано- разбираем с неё картинки, показывает кого попросишь- но на книжки нужно настроение, чатсо сама сидит и рассматривает, а стоит только мне взять и она убегает от меня! На площадке очень жадно ведёт себя по отношению к другим, беда просто- ничего никому не дает и часто толкает деток, никто её не учил а она толкается, видимо где-то увидила всем пипец . Дома всё хорошо, подьём в 10-10:30, завтрак, потом идём гулять , а 14-14:30 обед и в 15-15:30 сон на два часа, потом полдник либо омлет либо творог потом сново на прогулку, домой приходим в 21-21:30, кушаем и ходим играем по дому а потом баиньки в 23:00! Ночь теперь спит в своей кроватке, наконец-то я от неё этого добилась, за ночь может высосать две бутылки смеси самостоятельно, яеё прогсто даю бутылку а она чмокает её- наесться и дальше спать!
Вылез у неё восьмой зуб, и конечно же не обошлось без соплей, теперь вроде клыи собираються, во всяком случае дёсны там такие набухшие и поности её сегодня и слюней целый километр.
Ездили в конце мая на базу отдыха на неделю, открыли комариный сезон, зато наотдыхались и рыбы наловились- классно было и Софа на свежем воздухе целыми днями была! а неделю назад открыли купальный сезон, искупались всем семейством, после чего лежали все с температурой 39 ох и плоха мне было, я и слава Богу соплями обошлась!Антон свалились а Софа слава Богу соплями обошлась! Все Софа не дает написать раскричалась фотки потом их будет целая куча!
1 год 3 мес и 15 дн.

Были на приёме у педиатра взвесились- 12 900 и 84 см рост- сказали хороши двухлетни ребёнок- ну, что я поделаю- она просто любит покушать чет засмущалась я ржу нимагу тьфу, тьфу, тьфу!!!! Только в прошлый раз я написала, что у нас всё ок- так мы с ней обе подхватили ларингит- уже 1,5 недели дохаем и едим колёса рыдаю - надоело болеть- я уже месяц из простуд и ангин не вылезаю- вот и Соню заразила- с инфекцие боремся всеми известными способами- но она зараза такая не сдаёться, мы всё-равно выгоним всем пипец
Вчера Соня вырубилась только в 1 ночи- я её до этого качала, качала, а она просыпалась как только положишь в кроватку, ну, думаю раз не спишь, то игра пока не надоест, в итоге прошёл ещё час и свершилось она заснула, причём я её не стала качать а легла вместе с ней на кровать выключила телек и спать. А утром нас подняли мужики, приходили доделывать инет- я его вчера подключила а сеголня они разетку доделывали, так мне это как-раз на руку иеаче Софа опять продрыхла б до 12 дня а я ходи на цыпочках подмигиваю Фотки выложить почему-то не получаеться
Сегдня собирались как и вчера поехать за грибами- а на улице дождь, поэтому пока сидим дома. Софья сегодня плачет с утра, всё ей не так, всё не по её- может на погоду так реагирует, а может и сопли эти безконечные ей надоели?- сейчас заснула раньше положенного на час и то просыпалась, покачала не много её и опять заснула, только положила её не в свою кроватку а на нашу кровать- Антон пошёл к ней валяться и заодно присмотреть. Купила "кипферон" буду её продолжать лечить, народные средства чего-то не помогают((
Выяснились наши капризы- у нас лезет девятый зЮб!!!- вчера уже меньше кричала- надо сегодня посмотреть- может уже вылез???
Ездили вчера в кино, на "терминатора 4"- понравилось, а Соню оставили со свекровью, так когда мы приехали она мигом залезла в машину и сидит не вылезает- типа поехали домой обманщики- т.к уходим мы всегда чтоб она не видела иначе истерика будет всем пипец
Погодка сегодня хорошая, наконец-то не будем сидеть дома, ато вчера полдня просидели, под вечер только разъяснило! Соньке уже вроде лучше, ночами кашляет меньше -"Кипферон" делает своё дело, да и мне уже легче- после второго укола, чувствуется, что организм борется с инфекцией, осталось ещё месяц их отколоть по два укола в неделю и всё ок, я буду в порядке опаньки ...
немного фото

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:21), всего редактировалось 1 раз
Всех с прошедшим праздником семьи, любви и верности!!! И на этот праздник Софья приподняла нам с папой сюрприз- вылез таки 9 зЮб!!! и на другой стороне уже готовиться- так что капризы продолжаются. В пятницу собираемся в Питер- надо Соню ортопеду показать, мы ещё когда массаж делали- нам массажист сказала, что у неё вальгусная постановка стоп и ещё к тому же на правой стопе какой-то нарост похожий на бородавку- уже и заговаривали и к хирургу ходили- он толком ничего не сказал, так что решили ехать в Питерский ортопедический центр- покажем ребёнка, надеюсь, что услышим только положительное внимание опаньки ...
Наша вчерашняя вечерняя прогулка:

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:21), всего редактировалось 1 раз
1 год 4м и 7 дн.

Вот мы и вернулись из Питера- поездка наша затянулась, потому что я решила пройти с Софой кроме ортопеда ещё и невропатолога, были у ортопеда - с его стороны к ребёнку вообще придраться некчему, а вот у невропатолога родничок у Сони ещё очень большой поэтому решено было сходить проконсультироваться), пришлось сдавать анализы- на содержание в крови кальция и фосфора и на гормон отвечающий за его усвоение. Анализ был готов через пару дней- оказалось что кальция и фосфора в достатке- а вот гормон ещё был не готов, ответ будет только через две недели - если что-то не так, то надо будет идти уже к эндокринологу надышалась лака для ногтей. Ещё невролог назначила успокоительные препараты- т.к.Соня очень беспокойная, просто моториЩЩЕ какой-то. Это надо было видеть что она вытворяла в кабинете у врача- раз 5 залезла на стол, всунула два раза пальцы в вентилятор, забиралась на кушетку, открыла все шкафчики и пыталась оттуда все подоставать, разбросала все игрушки и пелёнки, вытрясла всю мою сумку всем пипец всем пипец всем пипец , короче я вышла из кабинета вся мокрая, хоть выжимай- а ей ходьбы хны, бежит себе дальше нифига себе . И ведь так всегда внимание
За время пребывания в Питере обошла почти всех подруг, много где побывала и Софу с собой таскала, что ей конечно же не нравилось, зато засыпала она в миг ржу нимагу , все горки которые можно было найти в "Купчино" облазили ржу нимагу - короче ребятёнок был просто в восторге. В остальном все в порядке, десятый зуб пока не показываеться, хотя руки постоянно во рту, так что ждёмс...

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:38), всего редактировалось 1 раз
1г, 4 м и 22д
У нас режется новый зуб- десятый на очереди, от чего опять не спим, вернее спим но ОЧЕНЬ плохо, просыпается и кричит, либо стонет от того что болит десна., маленькая моя девочка, как же тяжело нам даются эти зЮбы... Ещё и кашель этот никак не проходит, а становиться только больше- завтро ко врачу- буду просить сделать снимок, так что подержите за нас кулачки @@@. Я поменяла ей режим, теперь просыпается около 8 утра и засыпает в 21 вечера, днём спит мало- около 1,5 часа, и есть не очень хорошо, завтро все это и скажу нашему доХтору.
Из достижений- приучились чистить зубы, теперь не орет, а сама добровольно идёт в ванную когда я ей скажу подмигиваю ., о воды так же не оттащить, а унитаз с ёршиком- так это вообще лучшие друзья всем пипец .Сама поднимается по лестнице, обувает всю обувь которую только найдёт, любит очень одевать на себя мою джинсовую юбку и ходит модничает перед зеркалом и язык ещё при этом показывает. Очень ласковая- проснется и сразу обниматься, целоваться лезет ржу нимагу Сегодня просматривали книжку - развивалку( картинки с предметами их дома- пылесос, чашки, тарелки, вилки, фрукты, машины и т.д- так практически всё показала правильно- умничка моя! Понимает когда прошу принести что-либо, даже залезет под кровать найдет- то что прошу- молодчина. Болтает все на своём тарабарском, но нет-нет проскальзывают новые слова- ку-ку, ка-ка, мяу(киса мяукает), титя чет засмущалась я ржу нимагу , на, тиво(чего), ля-ля. А сегодня у нас произошла дружба с горшком, правда первая половина лужи была на мне, а остальное там где нужно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , так и живём))).

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
Ну, сходили мы сегодня с дочей к доктору- оказывается у нас всё тот же трахеит уже переходящий в бронхит нифига себе нифига себе нифига себе , назначила антибиотики и бифидумбактерин после них. Пришли домой очень устали, я поставила печься "шарлотку", и сели подышали через ингалятор «навтизином» с Соней, на ночь дала ей ромашки и "Линкас", так что опять боремся с бацилами...

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:40), всего редактировалось 1 раз
Вчера дала Соньке антибиотик, ещё осталось два пакетика, а потом бифидумбактерин, так же дышим через небулайзер, и пьём ромашку, но кашель всё так и есть! А я вчера была у стоматолога, сделала два передних зуба, ото после родов раскрошились, но зато теперь ну, просто голливудская улыбка, не стыдно улыбаться ржу нимагу .
С Софой так и воюю по поводу горшка, только посажу её она посидит и ничего не "сделает", а потом встанет рядом и надует бАААААААААльшую лужу, и как с ней бороться, ну просто не знаю, я уже и кукол сажала, и мишек всяких и она сама их сажает и говорит им ай-яй-яй (писай), а сама писать не хочет. подмигиваю Ну, что ж я не сдаюсь и буду учить её дальше...
У Софы с утра была температура 37, 2 надеюсь что на зубы а не простудная, тем более внизу моляр должен нарисоваться третий день уже десна разбухшая и красная, ещё и сверху с другой стороны маляр уже лезет в десне его уже видно, но пока не прорезался, буду ждать и надеяться что обойдется без температуры. Из-за температуры сидим дома, да и дождь на улице, так что читаем книжки, лепим из пластилина и рисуем карандашами, короче проводим врем с пользой, а я как всегда кручусь на кухне и уже сварганила запеканку творожную с фруктами.

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:42), всего редактировалось 1 раз
У нас новости: стали писать в горшок, НО только тогда, когда я её кормлю, т.е. беру тарелку с ложкой, сажаю её на горшок и она писает в свое удовольствие- а потом так радуется что надула в горшок а не в штаны- встает и показывает мне гордясь собой и при этом кушает. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Зубы так все и режутся, но пока целых-9 штук, 10-ый и 11-ый на подходе.
Много говорит на своём "тарабарском" языке, и показывает всеми средствами что ей нужно- такая хитрюга. Уже без моей помощи залезет в холодильник- вытащит колбасу или сыр и сидит, трескает ржу нимагу . Перестала сидеть в коляске- просто катастрофа- теперь никуда далеко от дома с ней не пойдешь, иначе будет орать, вылезать чтоб идти пешком, и на руках сидеть никак не хочет, только если устанет идти- проситься чтоб её понесли, короче спина и руки у меня уже отваливаются всем пипец. Были вера на осмотре врача по поводу нашей простуды - все ок!!!!!!, и заодно нас уже и взвесили- решили чтоб нам не ходить в 1,6 убить двух зайцев сразу- но не получается- все -равно продеться идти в следующий вторник- капельки от полиомиелита капать будут! Итак вес наш 13100, рост 84 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу - мягко скажем НЕ Маленькая! Фоток свежих пока нет- постоянно забываю фотик дома чет засмущалась я
Вчера были на дне рождении у моей подруги- её дочьке годик- Софа вела себя идеально- вот собсно фотки

А сегодня мы договорились ехать к друзьям за город-на все выходные, Но ночью у Сони была температура -38,6 нифига себе , и откуда она опять могла подхватить заразу, только ведь выкарабкались из трахеита, так опять температура и по-моему нос заложен, как-то храпела она сегодня подозрительно. Проснёться, позавтракает и буду вызывать врача, так что держите овуляшечки за нас кулачки грущу внимание

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:43), всего редактировалось 1 раз
В субботу мы так и не дождались врача пипец , они просто напросто не приехали пипец , бесит наша бесплатная медицина всем пипец Померила ей в воскресенье температуру и решили вызвать скорую- пусть уж посмотрят ребёнка - врач сказала что видимо это зубы- вчера внизу прорезался левый моляр а теперь с другой стороны и сверху и снизу тоже лезут (права zefirinka). Так жалко Софу- ходит и ноет постоянно- видимо всё болит во рту- даю ей "Нурофен", вроде легчает. Ждём облегчения.
1u 5 v и 23д. Совсем не много до 1,6 очень счастлива

У нас прорезался десятый зуб и конечно же температуры не стало, остальных зубов пока не видно, Но появились жуткие прыщи на памперсы- так что теперь вот уже неделю живём без подгузников вообще и МОЖЕТЕ НАС ПОЗДРАВИТЬ МЫ ХОДИМ НА ГОРШОК ураааааааа круто ураааааааа . Пока вроде не простывала, стараюсь её оберегать от простудившихся детишек на площадке. Ещё новость- стала кушать сама пол порции- а потом мне отдает ложку и просит чтоб докормила ржу нимагу Научилась пить из чашки так что днём обходимся без бутылки- а ночью -это святоё- надо попить. Очень любит мерить любую обувь, где только не видит туфли ли кроссовки или что-либо - сразу скидывает с себя свою обувку и впяливается в другую, так же очень любит танцевать, прыгать, постоянно говорит по "тарабарски" с сотовым телефоном- это надо видеть- такая бурная фантазия у ребёнка- обалдеть. Наконец-то стала читать со мной книги- раньше только отбирала- а теперь слушает, значит пора читать сказки на ночь а не качать постоянно. Такие вот у нас новости- завтра едем в В.Новгород- на свадьбу к друзьям, с меня фотки! Всем поки-поки.

Последний раз редактировалось: selika (10.06.2010 16:44), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3