Накануне дня рождения поехали в магазин и купили её детскую посуду и домик-шатёр (палатку) с шариками и докупили ещё комплект шаров, в общей сложности получилось 200 шаров

, теперь только и хожу везде их достаю и обратно складываю

. Уклали Сонечку спать, а сами начали как дети всё разбирать и готовить подарки на утро. Поставили палатку, накидали туда шариков, я взяла коробку из под обуви, накрыла её полотенцем- получился стол, посадила кукол и расставила посудку

. Потом надули шарики и раскидали их по комнате. В общем, когда Соня проснулась и пошла в комнату, она обалдела, ей так всё понравилось, она просто была в восторге, играла там постоянно. Конечно же когда она проснулась мы с папой её расцеловали и поздравили с её двухлетием

. А потом начались приготовление к гостям... Пришли наши гости и тоже надарили кучу подарком, маленькую кровать для кукол, говорящую куклу, каталку-ходилку, развивающую игру, доску для рисования, конструктор, денежки, много цветов и открыток! День рождения прошёл просто здорово! Мне больше всего запомнился момент, когда я вынесла торт и свечку на нём в виде двоечки,она с таким восторгом её задувала, а потом был второй торт (я старалсь для доченьки), и опять свеча, в общем надулись свечей до отвала

. Фотоаппарат не дожил до дня рождения Софы, пришлось отдать в ремонт, фотографировали обычной мыльницей, но сейчас уже с фотиком все в порядке, и будут от нас несколько кадров.
Итак что мы научились делать за этот плодотворный год:

Ходит на горшок без промашек. Но на ночь и на дневной сон, пока подгузники.

Кушает половину сама, половину я её докармливаю. Кушает практически всё, только вот от молочки мы отказали, после ротовируса не желательно. И стоило нам отказаться-сразу же прошли все проявления диатеза и различных высыпаний на коже

. Так что кушает супчики, второе, фрукты, каши на воде, печенья, очень любит изюм, сыр и хлеб.

Отучились от соски, сама выбросила

Пьёт пока из поильника. Но и из чашки тоже.

Любит рисовать красками и карандашами и читать книги. Спрашиваю указывая пальцем на предмет "Что это?"- она мне отвечает, не полностью, конечно, слово произносит, но говорит. Стала говорить предложениями из двух слов, иногда из трёх складывает.

Одевает половину одежды сама, колготки, шарфик и шапка требует помощи, а всё остальное сама. Долго, нудно, но сама, попробуй только помочь- сразу возмутиться.

Засыпает со мной на кровати, потом я её оставляю и ухожу в другую комнату, а она к нам под утро приходит.
В кратце всё!
Сейчас она до сих пор спит, пока не привыкнуть нам к переходу времени, да и вообще зачем это нужно я не понимаю??? Пусть пока спит, сегодня много дел, сначала надо в поликлинику- реакцию манту делать, а потом в садик. Завтра с утра к лору, сдать анализ мочи и взять мазок на стафилококк. В среду надо как-то пройти хирурга, окулиста и стоматолога, а в четверг со всеми анализами на приём к педиатру.