Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в том то и дело..ребенок даже йогурт не ест потому что там фрукты маааелнькие похожи на комочки...Творог детский Агушу: Фуу, там комочки (а они пярм как крупиночки малеееенькие), пюре тоже должно быть перемолото в муку просто....в детскому саду ваще голодный ходил опаньки ...
а ведь тоже предупреждали, что нельзя этого делать, должен ребенок жевать сам.
я понимаю в 3 месяца даешь перемолотое все 20 раз...ну а 6-7 и т.д. месяцев, ребенку уже нельзя давать еду из блендара. Есть вилка, толкушка, терочка.....
kisya писал(а):

Фуу, там комочки (

мне все же кажется это НЕ потому что деть НЕУМЕЕТ жеевать а разбалованое дитя!
kisya писал(а):

в 3 месяца даешь перемолотое

нифига себе но это совсем другая тема
primaverra писал(а):

НЕУМЕЕТ жеевать а разбалованое дитя

а когда не стоит напрягаться от этого и разба-ло-вы-ва-ется (не выговорю я это) ржу нимагу че мучится, если мамка все перетрет...а потом уже переростает в привычку, а когда ты перестанешь молоть, а ребенок уже привык (главное не пропустить грань между этим), то вот тогда придется попотеть чтоб ребенок начал жевать.
Но ессно бывают исключения. Я не про всех поголовно говорю, а в общем.

primaverra писал(а):

но это совсем другая тема

почему же другая?
Пользоваться блендером в 3 месяца одно, а в 7-8-9-10 или в год - это уже.... я тут не причем
kisya писал(а):

Пользоваться блендером в 3 месяца одно, а в 7-8-9-10 или в год - это уже....

нифига себе Я думала, что в 3 месяца дети только молоко едят... Причем тут блендер?
Liya писал(а):

Причем тут блендер?

при том, что есть мамы, которые вводят прикорм в 3 месяца я тут не причем но не баночное пюре вводят, а сами делают
kisya писал(а):

при том, что есть мамы, которые вводят прикорм в 3 месяца Rolling Eyes но не баночное пюре вводят, а сами делают

ну если уж об этом говорить то прикорм в 3 месяца куда вреднее блендера!!!
primaverra писал(а):

ну если уж об этом говорить

да я не собираюсь об этом говорить ржу нимагу
я пытаюсь донести то чем вреден блендер. В 3 месяца от него нет вреда, а старше 6 - есть.
в принципе все что я хотела донести.
А там мама сама пусть выбирает: пользоваться или нет. я тут не причем
kisya писал(а):

при том, что есть мамы, которые вводят прикорм в 3 месяца

"повбывала бы" у меня ПМС ...

А по сути, наверно более-менее верно 2 высказывания - что бы прикорм шёл "ПОПОЖЕЕ" йоу , а отказаться от "услуг" блендера "ПОРАНЬШЕЕ" чет засмущалась я . Кстати могу сказать из собственных наблюдений - я вот решила дать малому блендерное пюре - так, прикинте, отказался ржу нимагу , я потом поняли почему - ВКУС! Да-да, блендер меняет вкус блюда, оно становится как бы кремовым, воздушным, как паста -честно, ну вот "воздушная картошка-маркошка-кабачёк" чёта не понравились ни ему ни мне чет засмущалась я , а вот подавленное вилкой/давилкой пошло на ура.
Т.е. пока совсем масюпуня, гле-то до 8-9 месяцв можно наверно и блендером, но потом лучше уж вилкой, пусть дольше, пусть трудоёмкее чет засмущалась я , но лучше вилкой или давилкой
Отож, вреда от блендера не будет, если не доводить до крайности и не до школы им пользоваться... А для начала прикорма - блендер самое оно. Даже если прикорм вводить в 5-6 месяцев, а не в 3 (это рановато как-то)... Просто со временем надо все меньше оборотов делать, что бы не такое мелкое было.... А потом уже можно и вилкой...
мы все делали блендером до первых зубов
а потом ребенок сам отказался от кашеобразной пищи
Мультяша писал(а):

мы все делали блендером до первых зубов

а во сколько зубы первые?
primaverra писал(а):

а во сколько зубы первые?

в 8 месяцев
А нам год и банановое пюре я делаю в блендере. И себе тоже. Себе - с 0% творогом! так вкусно!!! Лучше чудо-сырка.
И суп масику перемалываю в блендере. Но при этом он трескает печенье, яблоко и корочки хлеба на "ура". Мне кажется, что все это глупости: привык к "блендерной" пище и не жует сам. Причина тут другая, только непонятно какая.
У меня мама вообще изрекла: "Хватит молотить супы в блендере, а то ты перемалываешь всю клетчатку. А она полезна!" Наверное, у нее в школе не было урока биологии, где рассматривают клеточки на шкурке лука. И как, интересно, их можно размолотить на простейшие клетки?????
Ewushka писал(а):

Мне кажется, что все это глупости: привык к "блендерной" пище и не жует сам.

это не глупости. Рассказывали уже о конкретных примерах на себе.
Он будет жевать и печенюшки и яблочки, он вообще будет жевать улыбаюсь Но пищу с комочками (каша, пюре, творожок, суп) он есть будет отказываться

Девчонки, дело - то каждой мамы. У одной ребенок все пережил это и не привык, у другой - привык.Я ж не говорю про конкретно Машу или Васю. улыбаюсь
Мы, не столкнувшись с проблемой "лоб в лоб", часто любим говорить: Ой, бред. Да у моего такого не будет, да я быстро отучу и т.д.
А столкнувшись, начинаются проблемы...Если думаете, что вас обойдет...то можнео хоть и до д/сада молоть.. я тут не причем
kisya
Вот в том-то и дело, что все рассматривать нужно в процентном соотношении: привыкших к блендерной пище и нет. Но даже и в этом случае нельзя говорить о вреде блендера (это похоже на то, как раньше спорили о вреде памперсов).
Может, малышу просто нравится воздушная пища?
И "вред" тут получается только один: в детском садике будет отказываться от пищи и будет голодный. Но и с этим можно поспорить. Мой племянник три первые недели в садике ничего не ел в знак протеста, что он не хочет быть тут, а хочет быть с мамой... ржу нимагу Можно поспорить о вреде мамы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И я блендером все перебиваю. Быстро и удобно.
Ewushka писал(а):

И "вред" тут получается только один: в детском садике будет отказываться от пищи и будет голодный

связи если честно не вижу, хотя конечно все зависит от мамы, надо постепенно переходить от пюреобразной пищи к более нормальной и думаю проблем не будет, я стала блендором перемалывать овощи, а мяско нарезаю, пусть жует. бублики хлеб и прочее он же грызет, значит может пожевать и это.
у мой сестыры малый отказывался есть в садике, потому что он говорил так: хочу то , что готовит бабушка, приходилось давать ему с собой еду и все говорили что это от бабушки)
Мы пока всё в блендере "рубим", зубов ещё маловато, чтобы кусочки пережевывать. улыбаюсь
Мы блендером никогда непользовались, хотя у меня их два. Категорически его не приемлю.
Я сама начала эту тему и сама никак не могу из неё выйти, т.к. она для меня до сих пор актуальна. Старшему сыну 1 год и 11 мес. и мы без блендера не можем! внимание Для меня это действительно проблема, т.к уже страшно да и застать нас еда не в пределах дома не может чисто практически иначе ребёнок останется голодным.

Вся еда "первое" только взбивается в блендере. Сколько раз была проба борщ или суп размять вилкой... грущу но при попадании малейшего кусочка бурячка, капусточки всё до этого съеденое выбрасывается наружу.
Без блендера только манная каша. Уже сил нет. Что делать?!
а вот когда сын засмотрит колбасу, жар.яичко, гол.сыр, виноград - жуёт и не давится.

Позор мне как маме, но что есть, то есть. Как то будем бороться. Но как?! рыдаю
Сонэчко писал(а):

Старшему сыну 1 год и 11 мес. и мы без блендера не можем! Для меня это действительно проблема, т.к уже страшно да и застать нас еда не в пределах дома не может чисто практически иначе ребёнок останется голодным.

ну вот ,в принципе, о чем я и писала ...что увличение блендером приводит к таким вот трудностям. А опчувствовать грань, когда его убирать надо очень трудно.

Щас Вам, могу тока посоветовать набраться терпения и не давать пищу из блендера. Не покушает в обед, захочет в ужин...настаивайте на своем.
Поверьте: дальше - хуже грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Сонэчко писал(а):

Позор мне как маме

бросьте..ни какой не позор. Поняли - набирайтесь сил и вперед отучать
Сонэчко-перестать давать еду из блендера вообще,ребёнок большой уже,постепенно привыкнет
сынуля и так худенький от того, что шустрый и сесть посидеть для него проблема, а тут не покормить пару раз...сусликом станет.

Вот через 30 минут у нас суп по плану, начну с тго, что мясо на мясорубку, а суп лишь вилкой помну. Что будет не знаю, но уже боюсь
Сонэчко
слушай,а ты не хочешь его раз в день сажать ужинать или обедать всей семьей,т.е.готовишь что то для всех,вы то уж можете быть на общем столе и кладешь всем одинаково,мож он увидит и будет повторять за вами и постепенно научится подмигиваю
это происходит фактически всегда. Вот вчера ели жар.картошку (для него можно сказать паренную), так он скушал ложек чайных 3 и всё!!! но этого мало, вот и пришлось докармливать молочной кашей.
Сонэчко-мясо тоже приучай жевать ,пускай сначала будут кусочки очень маленькие,но всё равно кусочки а не через блендер
Почитала тут и пришла к выводу что у меня реб особенный ржу нимагу Все малола на блендере и сейчас могу когда нет времени и надо быстро накормить чет засмущалась я Но с кусочками вообще никогда проблем небыло ест обычное даже не мятое вилкой.
Както когда малой было мес 11 вызывали ей скорую, так врач на меня в шоке, вы что это ребенку кусками мясо даете, вот у меня внук 3года мы ему все на блендер (т.е берите пример) нифига себе
девчонки! перемолотая блендером пища не вредна) а когда у детей появляються побольше зубиков или приблизительно с 1.8 года то какой смысл кормить блендерной едой? нада чтоб уже начинал жевать) и грызть яблочки и т.д. а в сад дети идут около 2.6 года, и в этом возрасте дети уже сами отказываються от всяких пюрешек и перемолотой еды) им больше нравиться кушать нормальные супы-борщи или кашу с котлеткой и салатом! так что блендерная пища удобна родителям и питательна деткам до наверное 1.3 года))))

BuNya
а ты в супе вари фрикадельки из фарша) потом в тарелочке их легко вилочкой помять))))
а всякие овощи в тарелке супчика лучше мять штуковиной для пюре)))
Сонэчко

У соседской девочки такая же проблема, а ей уже 4 внимание года.

В принципе, выход вижу один - отправить блендер на помойку. Не мельчить вообше никак.

Я вот кашу манную ненавижу, и если попадается комочек, то мне 28 летней тетке, хочется отправить все обратно чет засмущалась я К чему это я? К тому, что если в чем-то более ли менее однородном появляется комочек, то это протиииивно у меня ПМС А если еда вся целиком неоднородная, то проблем нет... Попробуйте, просто посадить ребенка вместе со всеми за стол и давайте пищу кусочную, ну например крупные макароны, пусть жует. Пробовали так? Суп попробуйте так - обощи крупно и отдельно от бульона, бульон отдельно... Может не сразу, ну думаю получиться.
а я долго перетирала в блендере и баночное пюре покупала без кусочков, а сейчас крупу и хлопья мельчу в кофемолке, а потом варю уже каши, НО! с жеванием у нас проблем нет с мая этого года,т.е. с 1,5 лет.
Часовой пояс: GMT + 3