Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Долго не решалась завести с тобой беседу, но вот выдался одинокий вечерок и ...
Ну начнем по порядку:

Как я узнала, что беременна? На 2 день задержки сделала тестик и он показал 2 полосочки, на следующий день подтвердили на УЗИ.
Что при этом чувствовала? Только очень волновалась.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Тестик делали вместе, был безумно рад, но на УЗИ пойти побоялся.
Мой вес в начале беременности: 65кг
Мой вес в конце беременности: . . . . . . . . ..
Предполагаемая дата зачатия: 1 июля 2008г.
Эта беременность по счету 1
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации? 7 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 6
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? По дню зачатия и овуляции. Не ошиблись!
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?Муж и я были уверены что девочка, а его мама и её подруга думали что мальчик (по форме живота)
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?Всё покупаем заранее. Крупные покупки будем делать после 30 недель
Какая вещь была куплена первой и кем? Мы с мужем купили ползунки, пинетки и шапочку
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 15 недель и 5 дней
Что я почувствовала в этот миг? Счастье и умиление
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Мне нравится быть слабой, что муж обо мне заботится как о ребенке
А что больше всего раздражает? Что это так долго.
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? Ни в коем случае
А что по этому поводу думает муж? Он тоже не хочет, хотя наверное больше боится
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Обязательно. 6 месяцев точно
Как мы называем своего малыша до рождения? Сразу начали называть Дашенькой
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Мы еще до беременности знали что будет Дашенька
Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Я всех любить стала
Изменились ли мои отношения с окружающими? Да. Все раздражают. Постоянно кажется что меня никто не понимает
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2 (потом еще и мальчика хочу)
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

добавлено спустя 3 минуты:

А вот и наши полосочки!!! В единственном экземпляре.

Последний раз редактировалось: Соболенок (28.11.2008 20:22), всего редактировалось 3 раз(а)
Нам уже недель!
Что самое смешное никаких признаков беременности. Нет ни тошноты, ни недомогания. Даже пристрастия в еде не меняются. Правда я немного набрала в весе, за месяц 1,5кг. это круто. Хотя питаюсь в том же режиме. Весь вес сконцентрировался в основном на животике, он уже виден. Наверно это масюшенька готовит себе мягкую постельку на ближайшие 8 месяцев. Все пугают что токсикоз еще впереди, но я им не верю. Очень надеюсь что моя первая беременность пройдет гладенько.
Единственное что меня немного расстраивает это кашель. 2 недели назад возвращаясь из отпуска на машине я простыла под кондиционером. И вот уже 2 недели я отпиваюсь чаем с медом, с малиной, с лимоном. Даже ингаляции делаю, но толку пока мало. Иногда когда сильно кашляю потягивает низ живота, это пугает.
Через недельку пойдем на второе узи слушать биение сердца малявочки и посмотреть как развивается эмбрион, или эмбрионы. Первый раз на узи я пошла слишком рано и еще небыло эмбриончика.
А по вечерам мы уже читаем сказки вслух. И себя учим и малявочку приучаем. Наш папа отважно читает про кота в сапогах и спящую красавицу. Это так мило и трогательно!

Нам 6 недель и 4 дня.

Состояние по прежнему хорошее и это радует. С мужем решили пока я себя хорошо чувствую сделать ремонт в ванной и прихожей (то, что осталось недоделанным в прошлом ремонте). Плитку уже присмотрели с рыбками, чтоб Масянечке было весело купаться.
Выходные прошли плодотворно. Купили ведро малины и я первый раз в жизни варила варенье! Наверно это так во мне проявляется материнский инстинкт.
А еще нам папочка подарил соковыжималку. В комплекте к ней сетку апельсинов, моркови и яблок. И это с учетом того что всевозможные фрукты у нас и так постоянно на столе. А еще и бубнит что я мало ем - ему кажется что раз беременна то сразу должна есть за двоих, причем взрослых людей. Ох уж эти будущие папы . . .
Ждем не дождемся субботы чтоб послушать сердечко Масянечки и удостовериться что все хорошо.
Нам 7 недель и 1 день!

... хотя по новым срокам от вчерашнего УЗИ 7 недель и 3 дня.
Отчет:
Плодное яйцо находится в среднем отделе полости матки, размер 1,06мм. Соответствует 7 неделям и 2 дням.
Сердцебиение определяется (от себя: 3 раза пытались послушать, каждый раз он на несколько секунд давал послушать а потом уворачивался. Муж чуть в обморок не упал от услышанного)
Яичники в норме (от себя: хотя 3 недели назад правый был прилично увеличен)
Хорион расположен по передней стенке матки
Тонус матки повышен по задней стенке

Заключение:Угроза прерывания по Узи! Отслойка хориона по задней стенке 7 недель на 2 см. В околоплодных водах гиперэхогенная взвесь. Тонус матки.
Тут я в шоке. Моя врач из платной клиники сказала срочно становиться на учет в ЖК и сдавать анализы, вдруг какая-нибудь инфекция появилась. Я у нее за месяц до Б сдававла анализы и все было хорошо. Но она объяснила что причин таких отклонений может быть много, но надо исключить максимум.
Прописала но-шпу 3 раза в день и свечи с папаверином на ночь чтобы снять тонус матки. Курантил 3 раза в день. Ну все витамины которые я до этого пила.
И самое главное ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ. И если что вызывать скорую.
Позвонила В ЖК. Там меня очень культурно послали до понедельника, мол приемные часы у заведующей по этому вопросу только в понедельник, да и врач по моему району уже заканчивает прием. Я объяснила ситуацию с угрозой и мне сказали: "Что-то беспокоит? Вызывайте скорую!" Да уж чувствую весело я встану на учет. Но это ерунда, главное что бы с Масявочкой все было в порядке. Все уговариваю себя не нервничать, от этого только хуже. Но я мнительная сильно. Теперь вот кажется и тонус матки ощущаю, хотя до узи естественно ничего не чувствовала.
Ну, все решиться в понедельник ...
А пока поеду ка я лучше на дачу. Там и спокойствие и свежий воздух. Залягу на качели и буду все выходные соблюдать постельный режим.

Уж как получилось. То что выделено стрелочками это масюшенька, а темное пространство рядом это и есть гиперэхогенная взвесь. Тут отслойки не видно, т.к. она по задней стенке.
Нам 12 недель!

Да долго нас небыло, но ничего, зато много новостей. Начнем все по порядку.

Мы встали на учет в 6 ЖК. Сдали в Гемотесте все анализы. Приятно что все в норме. Угроза ушла, животик не болит. 8 сентября сделали бесплатный скрининг в ЖК. По узи ничего не видно, но врач сказала что все в норме. А биохимия еще не готова. Сегодня сделала Узи в ЦИР с записью на dvd. Вот это счастье! Предварительно говорят что будет девочка, хотя мы об этом догадываемся. За 30 минут узи малюпаська успела 2 раза поспать, потанцевать, пальчик пососать и почесаться. Просто чудо! За день запись узи просмотрела 5 раз и каждый раз нахожу что-то новое.
А теперь цифры:
Копчико-теменной размер 62мм
Бипариентальный размер 21мм
Частота сердечных сокращений 162уд/мин
Толщина воротникового пространства 1,3мм
Носовые кости визуализируются
Сердце распологается в типичном месте
Кости свода черепа, ушные раковины, "Бабочка", позвоночник, конечности, передняя брюшная стенка, желудок, мочевой пузырь - норма
Преимущественное расположение хориона по передней стенке матки.
Структура хориона не изменена
Дата родов по срокам 26 марта, а по узи 22 марта.

Чувствую я себя прекрасно, настроение отличное. С начала беременности набрала 2,5 кг. Токсикоза небыло. Животик уже виден, пришлось брючки осенние на размер побольше покупать. Все уже замечают мою беременность, сюсюкаются.
В конце сентября собраемся с мужем лететь в Египет. Врач из ЖК пока не советует, говорит что хорион перекрывает зев, но вот в ЦИР сказали что о предлежании хориона говорить очень рано и если нет никаких кровянистых выделений и болей то можно спокойно лететь. Это меня успокоило. А то у меня началось обострение атопического дерматита, а лечиться гармонами совсем не хочу. Может помочь только море и солнце. А уж если мамочке хорошо, то и малюпаське будет хорошо. Загорать я не собираюсь, так под зонтиком полежу погреюсь.
Ну вот нам вчера было 15 неделек!
Мы уже подросли и очень даже заметно.
Последние 2 недельки сильно болели. Наверно где-то в ЖК подцепили ОРЗ, а с моим хроническим бронхитом все затянулось. Была и температура и насморк и кашель. Теперь только кашель, но зато такой сильный что по ночами спать не могу. Не помогают ни горчичники, ни ингаляции. Заразила всю семью, но все уже выздоровели с таблетками, а я со своими народными методами никак. Очень переживаю что от моего кашля малявочке кажется что землетрясение происходит. Надеюсь что на ней не отразится моя болезнь. Я то сильная и все переживу, а она такая маленькая, хрупкая и не защищенная...
А в остальном все у нас хорошо. Живот не болит. На следующей неделе пойдем сдавать анализы на гемостаз и на группу крови. Месяц назад я сдавала на гемостаз и все было хорошо, но зачем-то врачу надо еще один анализ. А еще нам надо пройти лора, акулиста и терапевта. Да еще и кардиограмму сдать. Попробую на следующей неделе все пройти, а то за 2 недели болезни уже всего накопилось.
Нам 15 недель и 5 дней!
Сегодня произошло чудо, или мне так показалось. Но я уверена что почувствовала первые шевелюшки. Я прилегла в обед и руки как обычно положила на животик, и тут почувствовала то, что не сравнить ни с кишечником да и ни с чем наверно. В эйфории я так пролежала еще минут 20, но в ответ тишина. Наверно в ближайшие дни я так и буду лежать с руками на животе и ждать.
Чувствую себя хорошо. Кашель отступает, ночами я сплю теперь спокойно.
Выходные мы провели на даче, погода порадовала. Много гуляли по осеннему лесу. Все попарились в баньке, а я так и просидела на крылечке вдыхая аромат бани и завидуя.
Сегодня у нас диетный день - завтра сдавать анализ на гемостаз. Уж не знаю, что не понравилась врачу в прошлом анализе (все показатели в норме) да и жалоб у меня нет, но вот опять направила на платный анализ. А в четверг нам еще надо сдать анализ на группу крови и резус фактор. Из-за того что я 3 недели проболела теперь в кротчайшие сроки надо все сдать и пройти кучу врачей.
Но сейчас я уже полна сил и настроение отличное! И даже осенний проливной дождь только радует, очень хочется в парк на природу.

Ура нам неделек!
Мы чувствуем себя отлично! Хочется делать все! Впервые за много лет после окончания музыкальной школы мне вновь хочется играть на пианино. Буду уговаривать мужа купить хотя бы синтезатор.
Сдали все анализы и завтра потопаем на прием в ЖК. Очень хочется попасть быстрее на узи и посмотреть как там моя малявочка. Не знаю как дождаться 20 недель, это же еще целых 4.
Как ты там мой ангелочек? Все ли у тебя хорошо?
Каждый вечер пытаюсь услышать тебя, мне кажется что ты там вертишься, а вот папочка ничего не чувствует.
Для отчетности решили каждый четверг фотографировать пузяку. Начало положено!

Интересно кто все таки там живет? Мы с мужем уверены что девуленька, а вот другие люди говорят что на мальчика мой живот.
Теперь в семье спор: Дашенька или Глеб!
Привет дневничок!
Сегодня были у врача. Ростем нормально, матка аж на 17 неделек тянет. Вчера немного покалывал низ живота, врач сказала что это кишечные колики. Узнала результаты скрининга - риск минимален! ураааааааа А вот с гемостазом что-то не то. Доктор говорит что похоже на то, что я принимала какие-то лекарства (аспирин или но-шпу), но я ничего не принимала и диету соблюдала перед сдачей анализа. моргаю Ну в общем через месяц будем еще раз пересдавать.
Вес мы за последние 3 недели так и не набрали. Как было за всю беременность +2кг., так и есть. Хотя с советами моего доктора можно и похудеть. Она считает что беременная должна соблюдать строгую диету:ничего жирного, сладкого, соленого, консервированного. Овощи и мясо только в вареном состоянии, ни колбаски, ни сырочка. Только правильное сбалансированное питание. а после 20:00 вообще кушать нельзя. Всегда мечтала что когда буду беременная буду есть что хочу и сколько хочу. А теперь когда открываю баночку шпрот, то в голове строгий голос доктора - НЕЛЬЗЯ! И съев пару рыбинок меня мучает совесть. Я понила если бы у меня был лишний вес или стремительный набор веса, но ничего такого нет. Поэтому я иногда нарушаю диету.

На 16 октября записалась на прием к терапевту в ЖК (к нему просто не пробиться!) А к доктору нам только 31 октября.
Я наверное не выдержу и поеду на Узи в ЦИР. Еще раз увидимся с малявочкой и папочке запись на ДВД привезем (он у нас тоже очень переживает).

Ангелочек наш, мы тебя очень любим и ждем с нетерпением. Расти, набирайся сил и ты покоришь все сердца!
Нам 16 недель и 3 дня!
Проснулась сегодня и расстроилась. грущу Опять обострился мой атопический дерматит и как раз на самых видных местах: вся шея красная и шелушиться и верхние веки опять воспалились. Общий вид не радует, такое чувство что меня всю ночь душили и потом я ревела крокодильими слезами. Ну что не нравится моему организму? Я и диету соблюдаю, и с аллергенами не контактирую. рыдаю
Но меня это уже не остановило, мы 2 недели доехать не могли до детской ярмарки на коломенской.
Съездили очень хорошо. И на детские вещички посмотрели, помечтали о том как будем все это покупать, какая колясочка будет и кроватка. Ну и мне конечно прикупили костюмчик для беременной и брючки. Все такое удобное! Мне и моя одежда еще не очень то давит, но вот одежда для беременной это уже совсем другое. В ней ничего не скрывается, а даже подчеркивается, но так красиво. И я все больше ощущаю себя по настоящему беременной.
Конечно не удержались и купили первые вещички для масявочки. Ползуночки, шапочку и царапки. Т.к. точно не знаем кто будет, мальчик или девочка, то купили все нежно салатовое. Так смешно, наш папа все пытался вывернуть ползуночки, думал раз швы наружу, значит вещь на изнанке. умираю со смеху Ну и смешные же эти мужчины!
Сегодня вычитала в интернете что с 28 по 31 октября в Экспоцентре на Красной Пресне будет выставка "Мир детства 2008", надо будет обязательно съездить. зачет
Масявочка шевелится потихонечку. Вчера делали небольшой разгрузочный день, так под вечер так распрыгалась что пришлось нарушить диету и покушать поздно вечером. За то мы сладко вдвоем уснули и спали очень крепко.

"Я стану мамой!"-
вновь невольно
Я фразу пробую на вкус.
Я так довольна этой ролью,
Что потерять её боюсь.
Хожу по улицам с опаской.
Кормлю вкуснятиной себя.
Уже тайком ищу коляску
И вижу в ней свое дитя.
Все неожиданно,случайно...
Но я от радости лучусь.
Своею маленькою тайной
Пока ни с кем не поделюсь.
Но беспокоит, впрочем, малость.
Как быть? Вы дайте мне совет:
Мне 5,5 месяцев осталось,
А ждать-уже терпенья нет!
Сегодня моему животику неделек!
Были сегодня у терапевта в ЖК. Очень приятная женщина!
Посмотрела она нас, пораспрашивала. Расказала что лечились мы не правильно, и сказала что делать в следующий раз когда я заболею. Услышала шумы у меня в сердце и направила на ЭКГ и ЭХОКГ. Потом снова к ней.
Когда пойду все это сдавать пока не ясно, только завтра узнаю готов ли мой паспорт с перепропиской, потом надо получить московский полис и прикрепиться к поликлинике. Надеюсь недельки за 2 управиться.
С весом у нас норма, но до 25 неделек надо умудриться набрать не больше 1,5кг.
Еще терапевт рассказала что из себя представляет инфекционный роддом и что в нем рожают бомжи и цыгане с вокзалов. И как бывает женщине обидно, если перед родами она зацепит ОРЗ. Рожать ей потом только там. Это наверно у них такая тактика - рассказывать беременным про такие ужасы, что бы инстинкт самосохранения срабатывал до упора. У меня после услышанного мурашки по коже долго бегали.
Очень сильно стала переживать как там в животике моя масявочка. Вчера не могла долго заснуть, все думала о ней. В принцепе ничего не беспокоит, но вот иногда создается дискомфорт внизу живота. Врач сказала что это кишечные колики, но за неделю я уже научилась понимать где у меня проходит кишечник, а где находится масявочка. Да и слова ее после скранингового узи в 12 недель не выходят из головы: предрасположенность к предлежанию плаценты.Только не понятно почему она меня на узи не направляет, раз у меня предрасположенность? Запишусь ка я сама в ЦИР на узи и проверю. Тё С.А. я доверяю больше чем ей.
В остальном жизнь течет. Заканчиваем ремонт в прихожей и в течение месяца будем переезжать в большую просторную квартиру. Она конечно не в центре, но зато там рядом с домом есть замечательный парк где я смогу гулять, да и воздух почище. А то в центре кроме как между машинами гулять то и негде. Детская площадка находится на пяточке между трех дорог и целый день детки вдыхают выхлопы, а это единственная площадка в нашем районе.
Все что не происходит - все к лучшему. Только мужа жаль. Раньше он до работы добирался без пробок за 15 минут, а теперь придется стоять в пробках и утром и вечером. Но он готов, лишь бы нам было комфортно жить. Спасибо ему!
Нам 17 неделек и 2 дня!
Вчера получила паспорт с новой пропиской. Ура!
Животик продолжает поднывать. Наверно в понедельник пойду в ЖК на прием, а если врачиха опять скажет что это кишечные колики - пойду ругаться к заведующей. Ну сколько можно? Уже 2 недели! Какие же это колики? Заметила закономерность: когда иду в туалет по маленькому, после того как встану с унитаза по низу живота пробегает резь. Даже если совсем чуть чуть сходила.
На узи так и не удалось записаться. До конца октября к моему узисту все поминутно расписано, а на ноябрь запись начнется только 20 октября. Главное в понедельник не забыть прямо утром записаться.
А еще сегодня муж улетает на гастроли. Он конечно уже завтра прилетит в обед, но вот ночь придется провести в одиночестве.
Нашла себе занятие: решила научиться вязать крючком и своей масявочке к выписке из роддома связать белоснежное покрывальце. На спицах я вязать умею, а вот крючок никак не могу освоить. Вчера купила пряжу и крючки, но вот журналов не было. Сейчас пока муж отсыпается пойду пробегусь по магазинам в поисках обучающих журналов. Хочу мужа завтра порадовать тем, что я хоть что-то поняла.
Нам 17 недель и 4 дня!
Животик мой почти меня не беспокоит, поэтому решила не бежить раньше времени к доктору. И вообще сложилось впечатление, что это моя масявочка меня так внутри пинает по каким-то болючим местам. Вчера вечером почувствовала что левый бок внизу стал резко очень твердым и начало давить, но боли не было. я даже испугалась. Улеглась на кровать и начала наглаживать. Через несколько минут у меня под ладошкой что-то двинулось и мой бок опять стал мягким. Может это и есть шевелюшки, но уже более серьезные? Или как сказала бы моя доктор-кишечные колики?
Вчера с мужем ходили в кино на "Сезон охоты 2". Ой давно я так не смеялась! Животик ни разу не схватило - значит масявочке тоже понравилось.
Сейчас пойду оформлять московский медицинский полис.
Останется мне только закрыть трудовую и поменять страховое пенсионное на новую фамилию, а то так и хожу: половина документов на старую фамилию, вторая половина на новую.
Очень хочется на море, но боязно. Хотя знаю что многие беременные летают и ничего. Может я решусь все таки. А если нет, то поедем с мужем хотя бы в дом отдыха когда снег выпадет.
17 неделек и 6 дней!
Начну с приятных вещей: наконец-то записалась на узи к своему доктору. Самое раннее 13 ноября! Он просто на разрыв.
А теперь печальная история сегодняшнего дня: Сегодня я пошла в районную поликлинику прикрепляться, т.к. теперь у меня есть прописка и московский полис. Прикрепление проводится только раз в неделю по средам и проводит зам. терапевтическим отделением. Зашла к ней со всеми документами, она увидев что я беременна начала сюсюкать и быстренько все оформила. Отправила в регистратуру карточку заводить. На этом все приятное закончилось. В регистратуре завели карточку и спросили надо ли мне к какому-то врачу именно сегодня. Я решила что сейчас самое важное сдать ЭКГ и ЭХОКГ, остальное можно и в течение недели пройти. Отдала им направление из ЖК на эти процедуры и мне выписали маленькую бумажечку с многозначным номером и расказали куда идти. Оказывается ЭКГ и ЭХОКГ это соседние кабинеты. На мое счастье очереди небыло. Вышла ко мне врачиха из кабинета ЭКГ спросить что мне надо. Я ей спокойненько объяснила что меня направил к ним терапевт из ЖК и анализ этот нужен срочно. Она позвала свою подругу из кабинета ЭХОКГ вместеони начали на меня орать. Мол, че пришла, мы без направления от терапевта не принимаем. Я им показываю свое направление (а там черным по белому написано что я направляюсь в их кабинет на обследование, чтоит подпись терапевта из ЖК и все необходимые штампы и печати. Они не слушая меня орут что им нужен белый лист (можно подумать что мое направление написано на зеленом листочке) и послали они меня к местному терапевту за новым направлением. Отпишусь сразу: что бы попасть в кабинет к терапевту надо пройти смотровой кабинет, даже если беременна, надо отсидеть очередь, зайти, показать справку о беременности, выпишут бумажку со штампиком о том что осмотр прошла, и только потом можно попасть к терапевту, да и к любому врачу в принципе так же.
Вернулась я в регистратуру, отстояла очередь там, попросила выписать направление к терапевту. А сама стою и чувствую что обида и слезы неумолимо подступают. Там мне тетечка говорит, а тебе зачем, ты же на ЭКГ пошла? Я ей все пересказываю, слезы начинают потихоньку литься. И что вы думаете: она начинает на меня орать. Что я от нее хочу? Не она придумала эти правила! Раз сказали значит так и есть! Я ей говорю что хочу направление к терапевту но не знаю к какому, т.к. только сегодня прикрепилась к их поликлинике. Спустя 5 минут крика я услышала фамилию своего терапевта, но выяснилось что она уже сегодня не принимает. Я спрашиваю и что же мне делать? В ответ:Что хотите то и делайте! И нечего мне тут реветь и сопли пускать! Тут меня обида и накрыла окончательно. Я вылетела на улицу, реву на взрыд. Позвонила мужу, а сказать толком ничего не могу, аж захлебывалась слезами. Мне так в тот момент не хватало хоть чьей-то поддержки. Ну муж меня естественно поддержал. А я себя поддержала таблеточкой новопассита и двойной порцией какао. Завтра утром напьюсь новопассита заранее и пойду штурмовать поликлинику во всеоружии. Ну не готова я была к такому пофигизму сегодня.
Нам 18 неделек!
Решила не портить себе день походом в поликлинику, никак морально не отойду от вчерашнего. На сегодня запланировала себе только приятные эмоции. Главное событие сегодняшнего дня: Мы приглашены на Неделю высокой моды в Москве на показ Натальи Валевской. Новая коллекция называется "Белая Орхидея", название многообещающее, думаю и мне и масявочке понравится. Поэтому я решила весь день провести во благо себя любимой. Прогуляться по магазинам, посетить маникюршу, сделать укладку и быть на высоте. Скажем красоте ДА!!!
Если будет возможность пофоткаться, то фоточки выложу. А пока отчет о пузике.

Козявочка моя ведет себя спокойно, вчера вечером немножко побулькала и уснула. Папочка наш все пытался что-либо почувствовать, но как только он кладет руки мне на животик - там тишина и редкие тихие бульки. Стесняется наверное. ржу нимагу
"Кишечные колики" меня уже не беспокоят несколько дней, вот только сегодня утром когда пошла туалет по маленькому, после всего сделанного немного защемило бедра, и такое чувство что прям кости болели. Отпустило через минутку и всё, никаких последствий. Уж не знаю что это, но надо обязательно спросить у врача.
Решила отписаться за вчерашний вечер и посещение Недели Моды в Гостинном Дворе. Я в восторге! ваааау Насмотрелась я вчера на красивые вещи, дорогие меха и сногсшибательные украшения. Одно платье особенно запало в душу, наверно потому что в тему. Платье чуть выше колена из черного трикотажа почти в обтяг, а вдоль живота разрез и там вставлена ткань напоминающая по узору белый футбольный мяч. С увеличением живота - мячик растет. Хорошо платье подойдет для тех беременных кто мальчишку ждет. ржу нимагу
На показе мне правда досталось место только в 8 ряду (долго в туалет бегала), но все равно платья потрясли. бееееее
Папочка наш тоже был на высоте, он вел музыкальное сопровождение этого показа. Домой вернулись довольные и мне жутко захотелось шампанского, ну хотя бы глоточек. Папочка нам открыл бутылочку шампанского и я просто смаковала каждую капельку, ну уж очень соскучалась. чет засмущалась я До беременности это мой любимый напиток.
Козявочка наша даже не шелохнулась, только когда я уже улеглась спать, то немножко перевернулась поудобнее и затихла. У нее тоже наверное было много впечатлений. подмигиваю
Сегодня пришлось немного поработать по дому. Шпаклевала небольшой кусочек стены у нас в комнате, т.к. кроме меня никто это сделать не может, а работа по поклейке обоев из-за этого стоит.
А вечером на ужин приготовила папочке вкусненькую пасту с беконом, а себе с лососем. Ну и к ночи нарезала винегретика. С моей диетой это то что надо! хорошо
Папочка наш опять уехал на работу, но обещал к 3 часам ночи вернуться. Вот дождемся его, накормим винегретом и уляжемся спать. Завтра выходной, поэтому будем спать до обеда. Еще на завтра запланировали поездку за обувью, а то по прогнозам на 1 ноября обещают заморозки и метель, а я на лысой резине я тут не причем Попробую себе помимо сапог найти цветные валенки, очень хочется зимой гулять в мягоньких тепленьких валеночках с меховыми бумбончиками. подмигиваю
Фотоотчет о вечере:

Нам 18 недель и 4 дня!
Линеечка наша куда-то спешит на один день, но почитав другие дневнички поняла что не только моя линеечка сошла с ума.
Выходные прошли не плохо. В субботу отоспались до обеда и поехали за обувью. Прикупила я себе сапоги на осень, валенков нужного цвета не оказалось. Муж тоже не в обиде, у него тоже новые сапоги и пальто. Покупочки решили отметить в суши ресторане. Я даже не ожидала что в меня столько сушек влезет, а напоследок еще и десерт. Выкатывалась я из ресторана как шарик, но довольная по уши.
Вчера съездили в магазин для вязания. Наконец-то я накупила детской гипо-аллергенной пряжи и начну вязать покрывальце для своей козявочки. Узор вчера отработала на маленьком кусочке - муж одобрил. Поэтому сейчас съезжу на бывшую работу за трудовой и приступлю к вязанию.
Единственное что меня огорчает - головная боль. Она не проходит уже третий день, болит и утром и вечером. Не помогают ни холодные примочки, ни чай на травах. У меня такое было 1,5 года назад. Я тогда на неделю слегла, никакие таблетки не помогали. Врачи разводили руками и говорили что мигрень такая штука, не успеешь вовремя блокировать, потом пока сама не пройдет ничем не снимешь боль. Но сейчас ни одно лекарство мне не подойдет. Вот уж интересно, сколько я еще мучаться буду?
больно мне больно...
Ну вот нам и 19 неделек!
Еще совсем чуть-чуть и экватор. Как же быстро время летит. Вчера с мужем сидели и думали когда начнем закупать коляску, кроватку и все остальное. Выяснили что уже надо присматривать, т.к. сейчас переезд, пока обоснуемся уже и новый год, потом праздники до конца января а там уже и рукой подать до марта.
Животик наш чуть подрос, а вот вес по прежнему почти не набираем.

Моя табличка веса:
до Б - 65кг.
1.08 (6нед) - 66,5кг
11.09 (12нед) - 67,5кг
9.10 (16нед) - 67кг
16.10 (17нед) - 67,5кг
30.10 (19нед) - 68кг.

Вчера рано утром очень разболелся животик. Я пошла утром в туалет по маленькому, а вот встать с унитаза уже не смогла. Боль была просто каменная и болел именно весь низ живота до пупка. Еле доползла до кровати. Легла на левый бок и старалась максимально расслабиться, но как то плохо получалось. Засекла время - 12 минут так сильно болел животик, а потом за 1 минуту перестал болеть. Но вот чувствовала я себя после этого очень плохо. И слабость и мутило как-то. К обеду приняла ванну и вот тут мне совсем полегчало. А козявочка после ванны первый раз дала реальные толчки мне в руку. В одном и том же месте несколько раз, а потом чуть пониже. Но это уже не шевелюшки, а именно толчки! Вечером я очень просила повторить тоже для папы но как только папа приближался и целовал пузик, то она затихала. Вот хитрюля!
Во вторник опять атаковала поликлинику. К терапевту оказалась запись аж за неделю! Я набралась наглости и просто села под её кабинетом перед началом её смены. Тётечка оказалась очень человечной, увидев что беременная сидит среди кашляющих пенсионерок ( а к ней почему-то вся очередь была из пенсионерок) приняла меня первую, без записи, без талона и без карточки. Написала мне направление на ЭКГ, а за направлением на ЭХОКГ даже сбегала к заведующей. Когда я вышла из кабинета бабульки меня естественно обхаяли, но мне было все равно. В этот же день прошла ЭКГ, а вот на ЭХОКГ тоже нереальная запись.
А вчера в 8 утра пошла записываться в остальным докторам. Пришла, а там очередь с 6 утра стоит. Но мне повезло, вся очередь стояла к невропатологу и эндокринологу, а мне надо только к окулисту и лору.

Теперь мой график на ноябрь:
31.10 - ЛОР в 10:24
Плановый приём в ЖК в 14:00
6.11 - ЭХОКГ в 13:30
7.11 - Терапевт в поликлинике в 12:00
12.11 - Окулист в 13:00
13.11 - УЗИ в ЦИР в 11:00
25.11 - Терапевт в ЖК в 10:30

к этому еще добавится плановый приём в ЖК, узи в ЖК и анализы.
Как же мне жалко девчонок которым приходится еще и работать.
Завтра посетим гинеколога в ЖК, может она нас сразу на Узи направит? Ну очень хочется узнать кто же у меня в животике живет. Я с уверенностью называю Дашенькой, даже почему то не могу по другому назвать. Мы с мужем очень дочку хотим, но если будет парень то не расстроимся. Даже решили: если парень - то в суворовское отправим учиться, что бы стал настоящим мужчиной.
Сегодня была я в поликлинике у ЛОРа. Все у меня хорошо, только перегородка носа смещена, но это из-за травмы в детстве. Я зимой на ступеньках сильно подскользнулась и съехала лицом вниз по ступенькам. Делали рентген - сказали ничего не сломано, само заживет. Я выросла и теперь каждый день подходя к зеркалу ненавижу того врача который сделал такие выводы. Нос был сломан и естественно сросся не очень ровно. Зимой на морозе особенно заметно - переносица синеет. Но пусть это останется на его совести. Надеюсь такие врачи мне в жизни больше не попадутся НИКОГДА!
Потом поехала на плановый прием в ЖК. Все как обычно. 2 часа в очереди, померели давление, взвесили, померяли животик. Все в норме. Получила очередное направление на сдачу гемостаза и д-димеры. Посоветовала нам наша врач сделать узи с доплером в Перинатальном медицинском центре на Севостопольском. Вот теперь сижу и думаю: ехать к своему Тё на ту же процедуру или ехать в этот центр? Аппараты хорошие и там и там, цены примерно одинаковые, но моя врач доверяет только этому центру (у них видимо договоренность), ну а я то доверяю только Тё. Или может сходить в оба учреждения, дабы удовлетворить и свои и ее потребности? К Тё записана на 13 ноября, а в этот центр примерно на 21 ноября. Не навредит ли это масявочке?
фиг его знает
Долго мы с мужем совещались и пришли к единому мнению. Пойду я на узи к Тё и на узи с доплером в Центр на Севастопольском. Аппараты узи конечно везде хорошие, а вот на сколько хорош специалист в этом центре мы не знаем.
Козявочка моя сегодня распрыгалась. Даже наш папочка наконец-то почувствовал толчки. Он целовал мне животик и получил прямо в щёку, причем несколько раз. Теперь довольный, как кот после миски сметаны.

Корректирую своё расписание (а то память совсем плохая стала):
6.11 - ЭХОКГ и консультация кардиолога в 13:30
7.11 - Терапевт в поликлинике в 12:00
12.11 - Сдача крови на гемостаз и д-димеры в 8:00
Занести волшебную баночку в 8:00
Окулист в 13:00
13.11 - УЗИ в ЦИР на Ордынке в 11:00
17.11 - плановый прием в ЖК с 14:00
21.11 - узи с доплером в ЦПСиРе на Севостопольском
25.11 - Терапевт в ЖК в 10:30

А еще выкладываю наши обновки за прошедший месяц

20 неделек нам всего,
Но стучимся ого-го!
Не даем мамульке спать –
Хочется потанцевать.
Я, конечно, очень мал
И еще я – партизан –
Ведь не знает здесь никто
Кто я - он, она, оно?
Я освоился немножко –
Пуповина, ручка, ножка –
Все для игр годно мне
И живу я здесь в воде!
Мне тепло, темно, безлюдно,
Чувствую себя уютно.
Мамин голос слышу я
И папулькин … иногда
Я не видел их еще,
Но от рук их так тепло!
Я их всех уже люблю
Вот рожусь и сам скажу!

Вот и добрались мы до экватора!
Нам 20 недель!

Линеечка опять начала шалить. пришлось сменить.
Замучила меня бессонница ... грущу Муж сладко сопит , а я ну никак уснуть не могу. Хотя завтра нам к врачу, да еще и ЭХОКГ делать. Надеюсь моя бессонница не отразится на работе моего сердца и доктор скажет что все у нас хорошо.
Масява ведет себя в последние 2 дня как-то слишком спокойно, пару раз за день пихнется и все, тишина. Наверное затишье перед атакой.
До 13 ноября считаем минутки, уже никакого терпения не хватает. Как же хочется взглянуть на своё сокровище, мы ведь так давно не виделись. Диск с записью 12 недельного узи скоро до дырочек затрем, надо хоть неприкосновенную копию сделать. подмигиваю
Сегодня всерьез задумалась о приобретения бандажа. Во первых постоянно ноет поясница, а сегодня вообще заметила что я сама автоматически напрягаю мышцы нижнего пресса как бы поддерживая свой живот снизу, хотя живот не болит, не тянет. Как только заметила - тут же расслабила и все нормально, но потом опять заметила что напрягла его. Теперь постоянно слежу за собой. К чему бы это?
Ну вот и зевота пробирать начала, пойдем к папочке под бочек может и уснем.
У нас второй день обжорства! Побила все рекорды: сначала съела пол коробки сливочных трюфелей - через 5 минут слопала мороженое "Дыня Арбуз" - потом все это минут через 10 заела тарелочкой тушенной квашеной капусты и литровой баночкой маринованных помидорчиков - в течение часа потом еще заедала весь этот коктейль яблоками. Очень еще хотелось холодненького молочка попить, но я уже поняла что просто лопну. И все это вечером перед сном. По дивану потом пол ночи перекатывалась как колобок. Муж смеялся надо мной, а мне и самой хотелось смеяться, но не могла, думала что потрескаюсь по швам.
Сегодня набеги на холодильник продолжаются . Но уже с фаршированными перцами. Сейчас держусь изо всех сил. Надеюсь масянечка не в обиде за мои маленькие слабости. Вообще это перевый раз за всю беременность меня так пробрало на покушать. Надо брать себя в руки и возвращаться к прежнему режиму питания, а то доктор будет сильно ругаться. Не помню кто сказал эту фразу "Надо есть не за двоих, а за одного думая о другом!", но считаю её верной.
Сегодня получила результаты кардиограммы и ЭХОКГ. Кардиограмма была заполнена нечитабельным подчерком, а вот результат ЭХОКГ я расшифровала. Диагноз звучит так: пролапс митрального клапана с регургитацией 1 ст. и дополнительная хорда левого желудочка. Когда я это прочитала, волосы на голове зашевелились. Поняла что не доживу я спокойно до 25 ноября что бы пойти на прием к терапевту, изведусь вся. Позвонила своей тёте в Германию, она доктор и она меня успокоила. Рассказала что вообще это означает и что это очень часто встречающийся диагноз считается нормой. Рекордов в большом спорте с таким диагнозом конечно не занять, но вот жить спокойно можно.
Меньше недели осталось до УЗИ и мы снова увидим масявочку. Может быть стесняться не будет и покажет нам кто там:он или она? А то нейтральных вещичек мы уже накупили, а на днях была с подругой в Совёнке и увидела обалденные костюмчики мышат (мальчика и девочки). Очень хотелось купить, но я побоялась ошибиться в выборе.
Вязание моё движется медленно, но верно. Пледик в коляску получается в ширину 115см, а в длину пока 30. грущу Но я стараюсь, хочу к новому году закончить, хотя пока так и не представляю как буду крючком вязать цветочки на нём. Но ради масюшечки научусь. Главное понять какого цвета вывязывать цветочки: голубенькие или розовенькие?
Ну вот с обжорством я справилась, теперь новая проблема - ГОЛОВНАЯ БОЛЬ! Проверяю давление каждые 20 минут, результат не меняется 105/65, но у меня всегда такое, а вот пульс немного пугает 100 ударов в минуту(!) и это в спокойном лежачем состоянии. Голова в основном болит когда я встаю с дивана или только ложусь. Отпиваюсь чаем с мятой и милисой, на давление не повлияет, а вот пульс может немного успокоит.
Сегодня с папочкой ездили в торговый центр "Город" за дисками для работы и за продуктами в АШАН, не обошлось без обновок для масявочки и даже мне кое что перепало. Наконец то купили мне зимние сапоги для прогулок. Я пищала от удовольствия когда их увидела. Теплые, мягкие, да еще и украшены мехом лисы. Теперь очень хочется что бы быстрее выпал снег. А масюне я уже начинаю покупать вещи на несколько размеров побольше, а то потом если что-то красивое увидим на маленький размер, то и поносить не успеем. Поэтому пока покупаем вещи каждодневной носки, а уж красивенькие костюмчики и комбезики будем покупать по мере виденья. А еще я заметила что склоняюсь к детским вещам белого цвета, я и сама люблю белый цвет, но ребенку наверное надо что-то и повеселее? Решила что покупать вещи ребенку буду только с мужем, он в отличае от меня обращает внимание и на цветные вещи.
В общем хвастаюсь.

Ну вот нам почти и 21 неделя!
3 дня небыло интернета, думала с ума сойду. Сейчас как только включился прям обалдела! нифига себе Столько всего у девчоночек нового и как все это успеть перечитать пока муж с работы не приехал и не выгнал меня из-за компа.
Сегодня сдавали очередной анализ на гемостаз. Была приятно удивлена что кровь принимала медсестра моего врача. Оказывается она просто пришла на помощь в лабораторию. Руки у нее золотые! Я даже не заметила как она успела 2 пробирки крови насобирать. Она сразу узнала свою беременушку и сказала позвонить ей завтра и узнать результат не дожидаясь планового приема. Кстати упросила сегодня мужа сопровождать меня. Так он все время пока я была в очереди скромненько простоял у входа в холле. Показала я ему куда волшебные баночки приносить, а то переедем мы и мне просто из-за анализа мочи ехать через всю москву не очень хочется, а ему все равно на работу в этот же район, вот и будет возить.
Так же посетила сегодня окулиста - 100% зрение у меня! Я даже сама не ожидала. Когда в школе училась мне выписывали очки(правда я их так и не носила).
А завтра нам на УЗИ к Тё! Столько ждали, а теперь я начинаю волноваться. чет засмущалась я
Козявочка в последние дни начала очень активничать и я потихоньку начинаю понимать ее настроение. Например когда я голодная она как-то по особенному стучит. А вот вечером уже просто выплясывает. Я пока к этому не привыкла, поэтому вчера ночью очень долго не могла уснуть из-за её капошений. Но все таки как же это приятно когда маленькое чудо дает о себе знать, сразу на душе спокойно становится и тепло как-то.
А нам сегодня неделька!
Сегодня у нас один из счастливейших дней, мы сходили на свидание со своей крошкой!
Всё у нас хорошо!

Наши показатели:
бипариетальный размер головы: 51мм
лобно-затылочный размер: 68мм
Окружность головы: 191мм
Окружность живота: 168мм
Длина бедренной кости: 35мм
Длина костей голени: 30мм
Длина стопы: 41мм
Длинна плечевой кости: 34мм
Длина костей предплечья: 30мм
Размеры плода пропорциональны и соответствуют 21 недели беременности
Сердцебиение 150 уд/мин, ритмичное
Вес 428 гр
Рост 22 см
Плацента расположена по передней стенке матки, на 3,9см выше внутреннего зева. Толщина плаценты: нормальная, до 23мм. Структура плаценты - б/о. Степень зрелости 0, что соответствует сроку беременности.
Количество околоплодных вод: нормальное.
Пуповина имеет 3 сосуда, расположение спиральное, количество петель достаточное, объёмные образования не обнаружены. Обвития пуповины вокруг шеи плода не выявлено.
Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке - б/о

а теперь затаим дыхание.........
Наружные половые органы сформированы правильно, по женскому типу!
Ура у нас Девочка!
Она такая красотулька, личико показала только в самом конце получасового узи. Носик у нас курносенький, а верхняя губка пухленькая. Она нам показала как открывает и закрывает ротик, а потом даже улыбнулась.
Ножки у нас длиннющие, но есть в кого. А сидит она очень смешно. Попочкой вниз, головой наверх. Ножки подняла наверх и большими пальчиками ножек касается головы. А еще очень смешно играется со своими ножками, хватает за большие пальцы, трогает пяточки. Смешулька наша!
Папочка наш осмелел и пошел с нами на узи, сидел тихонечко раскрыв рот, а потом вышел немножко ошарашенный увиденным, но счастливый.
Когда приехали домой, то свекровь с соседкой с порога начали распрашивать:"ну кто?" Мы решили пошутить и сказали что мальчик. Они сразу начали в два голоса обсуждать что так и думали, что по всем признакам было понятно что мальчик. Интересно по каким таким признакам? В общем не смотря на то, что все просто бредили девочкой, оказалось были уверенны что мальчик. Видимо не раз обсуждали этот вопрос в наше отсутствие. Потом мы конечно раскололись и счастью не было предела. Но пришлось доказывать фотографиями и записью узи.
Теперь мы можем смело покупать розовенькие вещички для своей малышки и каждое утро говорить

Ну вот за хорошей новостью последовала новость не очень. Созвонилась с врачом по поводу результатов анализа на гемостаз и д-димеры. Результат не очень. рыдаю , протромбин высокий. и еще что-то но я это уже не поняла. В общем в понедельник мне на прием, будут оформлять на дневной стационар капать капельницы ИНФУКОЛ 6%. Сказала купить 3 флакона по 500мл. Наверное всего 3 капельницы будет. Завтра пойду искать ИНФУКОЛ по местным аптекам, если не найду придется заказывать через интернет.
Ну вот провела весь день в поисках ИНФУКОЛА. Обошла все аптеки в районе - нигде об этом препарате даже не слышали. Перерыла весь интернет - если где и был, то сейчас нет в наличии. Нашла аптеку в новогиреево, у них есть один 250мл. флакончик, и на Арбате есть еще один такой же. Но мне то надо таких 6. у меня ПМС
И вообще как можно назначать такой редкий препарат и не предупреждать что его настолько сложно найти. Причем 10%раствор встречается чаще, но мне то надо 6%. грущу
К вечеру решила что все выходные проведу в обнимку с толстенным справочником "Желтые страницы", но УРА, случайно позвонила в одну из аптек и там нашлось аж 4 флакона по 500мл. Я в восторге. ураааааааа Правда аптека находится в спальном районе на окраине Москвы, но это все же лучше чем собирать нужное количество препарата по всему городу.
Я вообще думала что сейчас такой проблемы с лекарствами нет и в аптеках можно найти все что угодно, не то что раньше - приходилось искать, заказывать чтобы привозили из-за границы. Но ошиблась, есть еще редкие препараты.
Завтра утром муж к открытию аптеки поедет, надеюсь никто сегодня за час после моего звонка не скупил то что мне нужно.
Давненько не выкладывала фото пузика и в честь 21 недельки мы вчера устроили домашнюю фото-сессию.
Кстати линеечка моя опять врет, как-то не везет мне на линеечки.
подмигиваю

Ох и злая я сегодня! пипец
В обед пошла гулять ну и забрела в детский магазин, как же без этого. Купила Дашульке курточку на лето и еще пару вещичек на вырост. Пришла домой ну и похвасталась свекрови. Ей все очень понравилось, но тут притопал свекр и давай мне наговаривать: "Вот еще не выносила, а уже вещи покупаешь! Это плохая примета! Доноси сначала! А то ..." Я чуть от злости не взорвалась. у меня ПМС Ну разве можно такие вещи говорить беременной? Я ему конечно рот закрыла, но осадок в душе сильный остался. Самое обидное, что это не первый раз происходит. Он постоянно что-то говорит неприятное. Даже когда мы с узи пришли с радостной новостью что у нас девочка, ему обязательно надо было вставить фразу про то что родится у нас мальчик, а на девочку чтоб даже не надеялись. И все это с таким ехидством. рыдаю Вот сижу уже пол дня и злюсь. Даже мужу рассказала, но не полегчало. Он конечно говорит:"Не обращай внимание! Не принимай близко к сердцу!" Но я же уже услышала это. Вот бы научиться выборочно слышать....
Ну вот нажаловалась. грущу
Теперь похвастаюсь, может легче станет

Зайка наша не слушай никого. Ты у нас самая любимая и мы тебя очень ждем. Расти у мамы в животике здоровенькой и красивенькой. А когда родишься мы тебя защитим от всех бед!
Нам 21 неделька и 4 дня.
Были сегодня в ЖК на плановом приеме. Все нормально, и давление кстати тоже нормализовалось. Я думала что меня сегодня начнут капать Инфуколом, но не тут то было. Оказывается что бы попасть на дневной стационар и проколоть 3 капельницы надо записаться в очередь. нифига себе Только в среду к вечеру станет известно когда же меня смогут прокапать.
Так же получила направление на Узи с доплером на Севастопольский. Наверное или в среду или в четверг утречком поеду. Наш папочка пообещал поехать с нами. Правда машина у нас сейчас на всю неделю в ремонте, придется своим ходом на метро грущу Не люблю я общественный транспорт, злые там все и равнодушные. пипец Мне и в обычном то состоянии нехорошо становится в толпе и транспорте, а теперь даже если я умудрилась сесть всё равно мутит, наверное из-за запахов меня сейчас стошнит Но папочка нас поддержит, буду ему в куртку утыкаться и там дышать.
А еще я завтра еду за очередной порцией детской одежды ураааааааа . Вот это по истине удовольствие!
Ну вот нам и 22 недельки!
Как же быстро полетело время, кажется вот несколько дней назад был экватор, а оказывается прошло уже 2 недели.
Дашулька активничает во всю, утром, в обед и вечером. Радует меня своими пиночками.
Сегодня утром была в ЖК с результатами Узи и доплера. Всетаки решила врач отправить меня на капельницы с инфуколом. Вчера когда я ей звонила она решила меня пока не мучать капельницами, но узнав результаты доплера все-таки решила прокапать.
Для сравнения выкладываю результаты второго узи, сделанного на Севастопольском через неделю после первого. Многих результатов не сделано но сравню что есть: (красным выделенны результаты за 13.11.2008г.)

Предлежание: головное (тазовое)
БПР 54 (51)
ОГ 198 (191)
ОЖ 171 (168)
ДБ 39 (35)
Плацента
Локализация: по передней, правой боковой стенке
(по передней)
Толщина 20мм (до 23мм)
Нижний край на 18см выше вн. зева (на 3,9см)
Степень зрелости 0
Околоплодные воды норма
Ширина матки 45мм
Внутренний зев закрыт, узканал не расширен
Доплерометрия:
ПМА - СДО - 1,98; ИР - 0,51; ПИ - 0,75 (норма)
ЛМА - СДО - 2,09; ИР - 0,52; ПИ - 0,79 (норма)
АП - СДО - 1,98; ИР - 0,51; ПИ - 0,75 (несколько выше нормы)
Заключение: Размеры плода соответствуют 22-23 неделям беременности, головное предлежание, низкая плацентация.

По результатам можно сделать выводы как мы выросли за неделю и перевернулись вниз головой, вот бы делать так каждую неделю и видеть свою малютку.
Моя крошка опять мне улыбалась и (как сказала тётя узист) показывала язык. Ну язычок я конечно не заметила, но вот чавкала она достаточно внятно. А еще тётя узист сказала что моя крошка очень хорошо и пропорционально развита и родится просто красавицей. Как же приятно слышать такие слова. Я весь день потом окрыленная ходила.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3