Вес мой наконец-то нормализовался. Я научилась контролировать ночные набеги на холодильник и внезапно появившиеся 2кг. ушли. Сегодня на весах вновь 69кг., а вот в понедельник на приеме в ЖК у меня чуть глазки не вылезли - 71,900.
Сначала не поверила, думала может в ЖК весы стали врать (хотя раньше показывали так же как мои), пришла домой и перемерилась - и правда 71,900 в одежде, а без неё - 71,200.
Хлеб заменила на хлебцы, вкусное печенье - на пресные галеты, после 20:00 на еду табу
, а уж если очень хочется, то обманываюсь яблоками. В первые вечера было тяжело, а сейчас уже попривыкла и вроде бы уже не так и хочется. Днем могу себя побаловать шоколадной конфеткой с чаем.
А вот с вылезающими волосами я никак не могу справиться. Боюсь лишний раз расчесываться. Перепробовала уже всякие ампулы, маски, супербальзамы - эффект нулевой. Надеюсь когда пройдет послеродовой период восстановления все будет в норме, а пока утешаюсь что красоту свою отдаю своей крошке-доченьке. Пусть она будет самой здоровенькой, красивенькой и самой счастливой!
Ну вот наконец то я сдала документы на смену пенсионного свидетельства. Теперь месяц ждать , а потом звонить и узнавать не готов ли? У меня вообще все наваливается на последнюю неделю декабря: забрать пенсионное, забрать медицинский полис, забрать социальную карту москвича, а еще и анализов куча навалится, т.к. в начале января надо будет оформлять родовой сертификат.
Да уж конец года будет насыщенным. Сейчас мы активно начали собирать вещи и готовиться к переезду. К 1 декабря надо въехать в квартиру. Ужас в том что машина наша еще на ремонте и будет готова только в среду. Вещи я некоторые пособирала, но теперь в нашей небольшой квартире не развернуться. Надо хотя бы часть вывезти, что бы собрать остальное. У малышки нашей получился уже целый чемодан вещей, и откуда только, вроде бы всего ничего купили по мелочи. Но её вещи было приятнее всего собирать, еще раз все посмотрела, потрогала, аккуратненько сложила что бы не помять (хотя все равно еще все стирать и гладить).
Ой как же хочется её быстрей увидеть, взять на ручки и зацеловать всю. Папочка наш сказал что сладкую дочину попку и пяточки будет целовать каждый день.
Весь декабрь будем вещи разбирать, перебирать и обживаться.
Надеюсь Новый Год я встречу комфортно, в чистоте и уюте. Что б весь год потом так жить.
А завтра нам к терапевту в ЖК, смотреть что с моим сердечком. Возможно потребуются дополнительные обследования.
Сходила на вторую капельницу Инфукола, очень долго потом не могли остановить кровь, 40 минут плотно зажимала и все равно немного кровоточило. Медсестра объяснила что это из-за препарата (он кровь разжижает, 500мл. как никак).
Дашулька опять оценила капельницу танцами. Видимо ей больше нравится разжиженная кровь, никак угомонить её не могу. И глажу,и разговариваю, даже покушала - а она все равно танцует, да еще и активно очень. Счастливая....
А я вот ночь не спала.
Муж очень сильно кашлял во сне, а у меня сон чуткий. Вот сейчас выпроводила его на работу, хоть отосплюсь немножко, если Дашульку хоть чуть-чуть угомоню.
Ну вот и закончилось интернет-голодание. Мы наконец-то переехали!
Нам 24 недельки и 6 дней! Бафые узе!
Устала я конечно с этим переездом, да и нервов сколько потратила. Каждый вечер с мужем просили у Дашульки прощения за все причиненные неудобства. Она эти 10 дней держалась молодчинкой, сильно не пиналась. Теперь мы наконец-то спим на огромной кровати, да и вообще очень большая разница между однушечкой и трешкой.
Теперь приходится громче кричать что бы мужа позвать. Компьютер теперь занимает почетное место в зале, а не в спальне.
Пришлось изменить планы с покупкой кроватки и комодика. Спальный гарнитур у нас черного цвета, а я хотела кроватку покупать цвета слоновой кости. Да и комодик наверное не понадобится, шкаф очень большой да и комод присутствует. Наверное обойдемся пеленальной доской которая устанавливается на кроватке. Моя мама вообще говорит что ей удобнее было пеленать на кровати и столом она практически не пользовалась. Но у нас есть еще месяц до покупки кроватки, думаю решим.
На прошлой неделе были в ЖК на приеме. все у нас нормально. Вес мой 73кг.
Многовато будет! Надо взять на контроль питание, а то скоро праздники и много всего вкусного.
А еще меня конкретно посетил беременный склероз. Со вчерашнего дня я была уверена что сегодня будет 18 декабря четверг. Это же надо так ошибиться!
Ну и поехала и сдала анализы раньше времени, которые нужны для приема в 67 роддоме у кардиолога. Надеюсь что 2-х недельные анализы не окажутся для него старыми. И ведь сообразила только в обед когда появился интернет. Вот это зависимость! Пора заводить ежедневник, главное про него тоже не забыть
!
А вот кровь из пальчика я сегодня ударно сдала! После того как мне тетя проколола пальчик из него пробил фонтан крови! Залила я тете весь кабинет, халат, документы на столе, даже на лицо попала. Ну и себя любимую тоже не обидела, хорошо хоть одежда была черная. Тетя после шока сказала что это даже хорошо, что я такая полнокровная. Может это капельницы инфукола так сказались?
Ну пойду я изучать новый район, видела несколько вывесок детских магазинов, надо срочно посетить!
Нам 25 недель! Ух как время летит!
В честь маленького юбилейчика отмечу свой вес:
до Б - 65кг.
1.08 (6нед) - 66,5кг.
11.09 (12нед) - 67,5кг.
9.10 (16нед) - 67кг.
16.10 (17нед) - 67,5кг.
30.10 (19нед) - 68кг.
13.11 (21нед) - 70,5кг.
20.11 (22нед) - 71 кг.
27.11 (23нед) - 71кг.
11.12 (25нед) - 73кг.
Фигура моя меняется каждый день. Вчера с мужем заметили что попка моя стала оттопыренной, да и в боках я хорошо раздалась.
На бедрах стали появляться сосудистые звездочки. Но я верю в то что после родов смогу вернуться к прежним размерам. Муж шутит, говорит: Буду тебя по утрам вокруг дома заставлять бегать, а по ночам устраивать олимпиаду в спальне
Интересно когда же я спать буду?
А вчера вечером я первый раз в жизни испытала на себе изжогу. Уж не знаю на что так среагировал мой организм, но было очень плохо.
Побежала к холодильнику и оказалось что молока нет, яблок тоже, да и семечек не нашлось. Про медикаменты я вообще молчу, никогда не страдала этим поэтому и запасов нет. Пришлось дожидаться утра. Промучалась всю ночь, кое как заснула, но сквозь сон все равно ощущала весь ужас. Днем сходила затарилась и продуктами и в аптеку забежала. Купила гевискон, ренни и маалокс. Но надеюсь что они пролежат без дела, буду тщательно следить за тем, что кушаю и в каких размерах. Сегодня в моем меню овсянка и чай с молоком, а вечером поем гречку с молочком. Ну и конечно мои любимые яблоки. Пока все хорошо.
Нам 25 неделек и 6 дней!
Уже совсем чуть-чуть осталось до третьего триместра.
Вчера меня посетил очередной склероз. Поехала за анализами в ЖК уверенная что моя врач принимает с 14:00. Приехала, разделась, хорошо хоть вещи в гардероб не сдала, подхожу к регистратуре и прошу талончик, а мне в ответ : А ваш врач уже закончила прием! Вот я опять лоханулась
Придется сегодня опять ехать через весь город дабы забрать 2 бумажечки.
А еще вчера забрала подарок для мужа на Новый Год. Пришлось заказывать через интернет, т.к. в магазинах ничего похожего не нашла. Решила я ему подарить 100% копию старинного корабля, но такую которую надо собирать самому, в общем конструктор для взрослых дядечек. Мы с ним недавно разговаривали и он сказал что когда-то в детстве собирал самолетики, а сейчас пособирал бы корабли. Свекровь конечно начала говорить что это дорого и совсем не практичный подарок, но кто если не я да и на Новый Год сделает ему такой подарок? Ведь каждый мужчина в душе мальчишка!
Муж естественно сразу вспомнил что мне еще даже не придумал что подарить и теперь атакует вопросом "Что тебе подарить?" Я держусь, пусть развивает фантазию, а то кроме практичных подарков типа ноута, телефона или норковой шубы он ничего придумать не может. А я бы например не отказалась бы от синтезатора.
Дашулька наша ведет очень активный образ жизни. И утром радует пиночками и в обед, а уж вечером вообще дискотеки устраивает. Единственное что меня смущает это то, что она сидит ногами вниз и прыгает на моем мочевом пузыре как на батуте.
Вчера вечером немного повернулась поперек живота, но к утру опять пнула меня внизу.
На выходных посетили большой гипермаркет детских товаров. Изучали досканально по списку что нам надо и сравнивали цены. Присмотрелись к кроватке, очень одна понравилась, но покупать поедем только после НГ. Накупили пеленок, матрасик с подушкой в коляску, ортопедическую подушку, аспиратор и ложечку для дозировки лекарств. Пыталась разобраться в молокоотсосах, но пока ничего не поняла. Цены очень различные, а разницы я в них не заметила. Вот начитаюсь наверно информации в инете и потом подкованная инфой поеду выбирать.
Забрала анализы. Все в норме, по словам мед.сестры ПРОСТО ОТЛИЧНЫЕ анализы! Гемоглобин аж 129
А еще Дашулька сегодня дотянулась до моих ребер, уж не знаю чем, ручками или ножками, но ощущения прикольные.
Нам 26 неделек и 5 дней!
Сегодня ездила на консультацию в 67 роддом к кардиологу. Впечатлений ужасных набралась море! Начиная от входа и заканчивая туалетом - один сплошной ШОК
! Краска везде облуплена, полная антисанитария, да и холод собачий. Мы с мужем как порядочные разделись в гардеробе, я набрала бахил полную сумку (хорошо хоть не одели сразу, а то были бы как белые вороны), а там все ходят как с улицы пришли, в куртках, сапогах. При том что там же приходят женщины роженицы сдаваться на роды. При нас одна девушка пришла - переодевалась в пижаму и халат прямо в туалете на первом этаже, где кабинеты врачей, но только там такой холод и грязь ....
В общем впечатлений море, но важен результат:
Рожать можно в роддоме общего профиля!
Прописали 2 недели попить рибоксин и аспаркам по 1т. х 3р. в день. Завтра начну.
Потом поехала к подруге в гости. я у нее еще ни разу не была. Накормила она меня вкуснятинкой (языком под шпинатным соусом и домашним медовиком). Долой диета
Решила я до четверга на весы не становиться
А вообще в Москве сегодня наконец-то началась зима. Снега навалило - просто сказка!
На дорогах конечно жуткие пробки, но оно того стоит. Смотришь в окно и глаз радуется
Ну вот сходили мы сегодня на плановый прием в ЖК.
Подарили новогодние подарочки врачу и медсестре. Меня всегда удивляет их способность удивляться подаркам. На столько искренне ахать и охать и говорить "Ну что вы, не стоило". Хотя в коридорах ЖК начиная с 20 декабря все сидят с парочкой нарядных пакетов.
В ответ нам надавали кучу бесплатной рекламной продукции для чтения в метро и в туалете.
Все у нас нормально, правда давление немного высокова-то было (120/80) , ну а сердцебиение как обычно 115уд.мин. Наконец то этим заинтересовалась врач. Выписала рецептик на какой то релакс-комплекс, надо теперь мужа упросить съездить забрать. Будем успокаиваться и релаксировать.
На следующий прием нам 16 января, а 12 надо сдать кучу комплексных анализов (как при постановке на учет). Еще возможно придется посетить эндокринолога, но это уже покажут январьские анализы, т.к. возможно шалит моя щитовидка. Что не удивительно, т.к. выросла я на севере, а это заболевание сопровождает потом всех северян.
Выписали нам направление на бесплатные курсы для беременных, которые проводят в ЖК. Надо будет съездить на разведку разочек, может это и интересно. А вообще мы с мужем планировали посещать курсы для будущих родителей в том роддоме, в котором собираемся рожать. Но это тоже дело января.
К Тё на узи я опять не записалась, т.к. весь январь у него забит, теперь надо ждать первых чисел января что бы успеть записаться на первые числа февраля.
А в остальном все у нас отлично! Только спать сегодня хочется целый день.
Ну вот почти все готово к встрече Нового Года!
Все убрано (осталось только протереть полы), заготовки для салатов сделаны и даже подарки всем закуплены. Все по списку
. Уматались мы правда немножко с Дашулькой за эти несколько дней. Поездки по магазинам за продуктами, уборки и все это с пузиком.
Сейчас выяснилось что компания в которой муж работает все таки будет сегодня проводить карпоратив и поэтому мне в быстром темпе надо привести себя в порядок. Смешное у них руководство - второй год подряд проводить праздник 30 декабря. В прошлом году я пришла в себя только в вечеру 31.
В этом году конечно проще - я не пью, да и муж пить не будет, т.к. за рулем. Заедем отметимся и домой.
Вот нашла фотку с мероприятия прошлого года. Да было весело.
В этом году нас будет уже трое.
Елочка до конца украшена, подарки лежат под елочкой
, только что-то я не наблюдаю своего подарка от мужа, наверное как обычно будет покупать в последний момент. В прошлом году он поехал покупать мне ноутбук в 21:00 31 декабря.
Интересно что же он придумает в этом году? Я ведь так и не сдалась, когда он меня распрашивал что же мне подарить. Хочу что бы хоть в этом году он что-то придумал сам и пусть это будет для меня сюрпризом. Ведь Новый Год это как сказка, в это праздник всегда бывают сюрпризы и сбываются самые заветные желания. В том году у нас с мужем будет только одно главное желание, что бы Дашенька наша родилась здоровенькой и росла самой счастливой.
Ну я поскакала в ванну приводить себя в порядок. Сегодня на меня явно будут смотреть все (надо булавочек по подолу приколоть)!

Ну вот и наступил Новый Год!
Хоть все и говорят что год крысы был трудным, для нас он принес очень большое счастье, которое даже в сравнение не станет со всеми проблемами. Надеюсь что год быка нас тоже не разочарует и наша крошечка родиться здоровенькой и в срок. Это желание мы с мужем и загадывали под бой курантов, чокаясь кока-колой (т.к. на соки у меня теперь изжога)
. Муж мой всю новогоднюю ночь работал
и мы с Дашулькой составляли ему компанию. Правда смогли осилить только 2 ночных клуба и в 7 утра нас папочка привез домой, а сам поехал дальше работать. В общем было весело и совсем не обидно что трезвая, нам даже понравилось. Вокруг меня все тряслись, везде предлагали присесть поудобнее.
Единственное что немного омрачало мое состояние это вылезший 31декабря к вечеру геморрой.
Никогда у меня этой беды не было и поэтому я была в шоке. Врач моя до 12 января вне зоны доступа, поэтому перечитав темку про геморрой решила особо не рисковать с мазями и купила себе свечи с облепиховым маслом. Болит уже не так, но в размерах не уменьшается.
А еще 1 января вечером заметила что когда я стою, то на внутренней стороне ноги выпирает венозная шишечка. На ощупь она мягкая и когда я ложусь, то она пропадает. В аптеке посоветовали гель Тромблесс (для беременных нет противопоказаний), надеюсь как нибудь дожить без осложнений до 12 января. Хотела себе купить компрессионные чулки, но так и не поняла какая степень компрессии мне нужна, подожду лучше приема.
По всем описаниям мои проблемы (и геморрой и вылезшие венки) вызвал тромбофлебит, но я не врач и диагноз себе ставить не могу. 12 января как раз сдам все анализы, заодно и гемостаз. Хотя ведь совсем недавно кровь разжижали и вот на тебе подарочек на Новый Год.
Но все это ерунда, я уже смирилась с не всегда приятными сюрпризами беременности, главное чтобы моей крошке было хорошо и комфортно. Она регулярно дает о себе знать подпинывая меня, особенно когда я хоть немного проголодаюсь. А невкусная диета, которую мне приходится соблюдать из-за геморроя ей вообще не нравится. Ей бы побольше сладкого и вредных салатиков.
И что самое интересное пинается она только внизу, поэтому я потерялась в её расположении
Как она лежит, вниз головой или наверх, совсем не понятно
А вообще нам 1 января было 28 неделек! Взвешиваться я не стала, решила отложить столь "приятное" действие хотя бы на недельку.
Пойдем сейчас с Дашулькой смотреть мультик про Федота Срельца. Спать совсем не хочется, т.к. наш папочка сейчас работает каждую ночь и потом целый день отсыпается, вот и мы с Дашулькой сбились с графика. Днем спим, а по ночам смотрим мультики.
Нам 28 недель и 5 дней!
а я почему то очень жду 30 недель, наверное на уровне подсознания это для меня какой-то очень важный срок, что-то вроде второго экватора.
Геморрой мой потихоньку проходит. Вчера в ванной заметила что он стал намного мягче и как мне кажется немного меньше. Боли и дискомфорта я теперь вообще не ощущаю. Наверное это чудодейственный свечи с облепиховым маслом ну и конечно определенная гигиена. Хотела еще попробовать тертую картошку, но ни дома ни в магазинах не нашлось нормальной русской картошки. Только пистицидная мытая, а от нее наверное толку мало.
С ногами тоже вроде получше немного. Делаю контрастный душ для них по несколько раз в день и мажу гелем.
Вчера во мне опять проснулось чувство гнездования. Понеслась в детский магазин скупать всякие мелочи: ножнички, расчесочки, соски, бутылочки, весь набор косметики, погремушки на коляску. Прихватила еще пару пачек впитывающих пеленок (лишними точно не будут). Потом понеслась в аптеку и собрала детскую аптечку
.Нашла спец.набор для новорожденных (там и марганцовка, зеленка, перикись, масло, бинт, вата клизмочка, пипетка и градусник и. т.д.), остальное докупила отдельно сама. Ваты и марли купила сразу и из расчета на роддом. Единственное что огорчило, градусник оказался внутри разбитым, хорошо хоть вовремя заметила и не успела его открыть. Видимо такие сразу запаковывают на фирме, т.к. он был в чехле, да и сама аптечка в коробке и запечатана в полиэтилен. Я уж не стала возвращаться в аптеку и капризничать, т.к. обычных градусников у нас около 5 штук, а для крошки мы купили специальный электронный. Ну в пластиковой аптечке (по форме напоминающей автомобильную) я все оставлять не стала, купила для доченьки специальную розовенькую косметичку, пусть все будет красивенько.
Для остальных мелочей и косметики заблаговременно купила в ИКЕЯ вязаные корзиночки. Теперь все разложено по своим местам и уже хочется побыстрее всем этим воспользоваться. Не удержалась и попробовала немного на руке крем под подгузник, очень понравился и запах и результат. Наверное придется купить еще один, а этим попользоваться как кремом для рук.
Всю косметику взяла фирмы "Наша Мама" для чувствительной кожи, т.к. и у меня и у мужа кожа чувствительная, а я еще с детства страдаю экземой. Только раньше не было таких специальных средств, поэтому меня спасали народными методами. Очень надеюсь что нашу крошку эта беда обойдет.
Вечером провела ревизию всех купленных вещей, все разложила в несколько пакетов по размерам. Почему то думала что у меня много теплых пеленок и мало тоненьких - оказалось наоборот. Иногда полезно проводить ревизию. Все сверила со списком и отметила недостающее. В принципе не так уж и много осталось. Не считая конечно пакетов в роддом: кроме моющихся тапок, пеленок и ваты еще нет ничего.
Я конечно понимаю что еще рановато собирать пакеты, но я жуткая перестраховщица и доверять могу только себе. Поэту хочу что бы все было сделано заранее и еще несколько раз перепроверено.
Сегодня пойду еще куплю детский порошок, ополаскиватель и жидкость для мытья детской посуды. Вчера долго крутилась возле них, вчитывалась в упаковки, потом сверяла отзывы в интернете и остановилась на фирме "Ушастый Нянь".
Кому чего а папочка наш бредит покупкой кроватки и принадлежностей к ней. Стабильно раз в неделю спрашивает когда мы за ней поедем. Я каждый раз отвечаю что поедем в конце января, но через неделю вопрос снова возникает. Еще нашего папочку волнует вопрос памперсов, считает что пару больших пачек надо купить заранее. Мы пока купили только маленькую пачку Либеро в роддом. А так хотим пользоваться Мериесами. Даже не знаю стоит ли покупать впрок, ведь могут и не подойти?
Ну побегу кормить свой животик вкусненьким тортиком (решила нарушить диету до обеда). А то вчера вечером пробило меня на тортик с заварным кремом
, в 11 вечера кинулась варить крем
(бисквитные коржи были еще раньше куплены). Папочка еще ночью попробовал непропитавшийся, а я вот только сейчас.
Ну вот печаль подкралась незаметно.
Сегодня в интернете наконец-то накопала график мойки роддомов на этот год и 8 роддом на который у меня были надежды закрывается на мойку с 16 по 29 марта. ПДР нам ставят на 25-26 марта, а роддом будет принимать на роды максимум до 10 марта. Печально.
Второй роддом в нашем районе при 15 гор.больнице откроют неизвестно когда, он на кап.ремонте. А из приличных роддомов все очень далеко находятся.
Даже не знаю что теперь делать, я прямо растерялась.
Ну вот нам сегодня 29 неделек!
Вес мой на сегодня 75кг. (радует что пока перестала стремительно набирать)
Куда то делся аппетит, последние несколько дней могу впихнуть в себя только легкую пищу, причем только холодную или комнатной температуры. Зато совершенно пропала изжога, что тоже не может не радовать!
Геморрой мой почти рассосался, остался очень маленький узелочек, который совершенно не доставляет дискомфорта. И это еще одна хорошая новость!
Ну и главное событие сегодняшнего дня - это покупка второй коляски для нашей крошки.
Расскажу с самого начала, история смешная:
Вчера вечером решила изучить что твориться на рынке прогулочных колясок. Для меня этот вопрос очень важен, т.к. летом придется ехать на море на месяц и с люлькой наверное будет не очень удобно. Почитала что по чем да и отзывы почитала бывалых мамочек. Выбрала для себя несколько интересных моделей и сегодня воспользовавшись выходным мужа предложила поехать по магазинам посмотреть кроватку ну и коляски в живую покатать. А мы уже давно собирались посетить магазин "Люлька" (так широко разрекламированный). Когда собирались муж мне говорит: "Возьми на всякий случай денег с собой, а то вдруг увидим хорошую кроватку". Я поприкалывалась, что сегодня не готова на серьезные покупки, но деньги на всякий случай взяла.
Приехали в Люльку и обплевались. С наружи выглядит как онгар, внутри 3 этажа. Температура в помещении не отличается от уличной. Ценников на половину товара вообще нет, кстати консультантов почти тоже. Из кроваток вообще ничего не понравилось, может конечно из-за того что собраны они ужасно и половина сломана. Прогулочных колясок вообще нет и завезут их только к марту месяцу (можно подумать что это сезонный товар). Развернулись мы и ушли от туда ни с чем, хотя нет, мы получили отмерзшие носы и руки.
Покатались немного по взрослым магазинам и двинули домой. По дороге заехали в "Дочки Сыночки" в тихой надежде на него.
С кроватками там тоже беда, а вот коляски интересующие меня все были в наличии. Некоторые модели отпали сразу, даже катать не пришлось, а вот увидев своими глазами CAPELLA S-901 мы с мужем просто загорелись. Мы её и покатали с поскладывали. Супер!
Тут подошла еще одна пара с 3месячной девочкой на руках. У них проблема в том, что ребенок не хочет гулять в люльке. Они тут же примерялись к коляске и мы уже вчетвером её катали по залу.
В общем они решили брать эту коляску, но тут выяснилось что какая то запара с расцветками. Были только мальчуковые. В итоге для них перерыли весь склад в магазине и обнаружили еще 2 коляски в розовом исполнении. Они тут же одну собрали и покатили к кассе. Мы с мужем завистливо посмотрели им в след. Побродив еще с образцом по залу я понеслась за консультантом с требованием срочно отдать мне вторую розовую коляску. На кассе мы с ними встретились и посмеялись.
Теперь хвастаюсь(свою не собирали, так в коробке на балкон и сгрузили):
* Рекомендовано для малышей от 5 мес. до 3-х лет (до 18 кг)
* Спинка раскладывается до горизонтального положения (170 градусов), что дает возможность использовать коляску практически с рождения ребенка.
* Козырек опускается до поручня, благодаря чему малыш защищен от ветра и дождя.
* Амортизаторы металлические пружины
* Колеса задние 28 см, передние 25 см, новейший легчайший материал - резиновые колеса с подкачкой
* Плавно, легко и быстро складывается одной рукой, в сложенном положении автоматически фиксируется и вертикально стоит.
* 5-ти точечные ремни безопасности с мягкими наплечниками,
* Съемный барьер,
* Материал с полосками со светоотражателями.
* Регулируемая спинка и подножка.
* Шасси - алюминиевое со стальными частями, детали из ударопрочного морозоустойчивого пластика
* Ширина колесной базы - 64,8 см
* Вес 8,5 кг
* Размер спального места 82 см
В комплекте:
* накидка на ноги,
* плотный силиконовый дождевик,
* большая вместительная корзина для покупок.
В общем я теперь довольная как слон! Хорошо отметили недельку!
Нам 29 недель и 3 дня!
С одной стороны кажется что время летит, а с другой стороны - поскорей бы уже!
В общем то сейчас меня ничего не напрягает, только вот тяжелова то все таки ходить уже, да и спать не переворачиваясь тоже немного надоело. Раньше когда ночью спала постоянно вертелась, а сейчас иногда просыпаюсь только от того что уже все тело затекло лежать на одном боку. Перевернусь и дальше спать.
А еще заметила что перестала бегать в туалет. Ночью вообще не встаю, хотя стакан с водой всегда у кровати пустой , водохлебка я еще та.
Днем тоже особо не бегаю, и даже если едем куда-то гулять часов на 5-6, то спокойно переживаю и не прошусь постоянно по маленькому (как было раньше). Мне это кажется по меньшей мере странным, может у меня жидкость в организме задерживается? Тогда где отеки? Надо будет задать этот вопрос врачу в ЖК.
Наконец-то руки дошли до фотика и выкладываю наше смешное пузико.
Смешное потому, что форму постоянно теперь меняет. То там попу выставит, то тут...
Вот такие вот мы уже большие, даже не верится!
Не смотря на то что сегодня рабочий день, у нас с мужем получился настоящий воскресный выходной. Отоспались до обеда, потом поехали гулять с друзьями в парк им.Горького. Все конечно катались на коньках, а я просто бродила и дышала свежим воздухом. Зато надышалась наверное на неделю вперед, а завтра как раз ехать кровь сдавать ( гемоглобин низким точно не будет
)
И вообще сегодня у меня разгрузочный день:утром чернослив и кефир, в течение дня фрукты и на ужин гречка и кефир. Завтра день анализов, опять у меня возьмут 6 больших пробирок крови
, зато один раз и на все. А в среду на узи к Тё, за что очень хочу поблагодарить kerry
, если бы не она, то пошли бы мы не раньше начала февраля. Ну а в пятницу долгожданный прием в ЖК когда нам может наконец-то выдадут обменку (у нас это делают в 30 недель)
Нам 29 недель и 5 дней!
Вчера сдала кучу крови на все что только можно. В этот раз все прошло на отлично, даже голова не закружилась.
Записалась к терапевту в ЖК на 19 января в 10:30, надеюсь это наш последний прием у терапевта.
Узнала по поводу курсов, оказывается надо просто приезжать каждую субботу в 10:00 со своим направлением. В эту субботу поеду первый раз на разведку. Поеду одна, т.к. папочка наш работает на выходных по ночам, а если будет очень интересно, то он пообещал в дальнейшем жертвовать своим сном.
Малышка вчера начала пинаться прямо с раннего утра (как в 6:30 выехали из дома) и затихла только вечером. Пиналась исключительно в районе мочевого пузыря, хотя иногда доставала и ребра. Наверное потягивалась
В некоторые моменты мне даже казалось что вот вот она проковыряет дырочку наружу и покажет свои малюсенькие пальчики, ну уж очень низко она ковыряется. И вообще для меня не понятно как она там лежит, то ли ножками прыгает на мочевом пузыре как на батуте, а ручками хватается за ребра, то ли наоборот? Завтра на узи все прояснится, просто жду не дождусь.
Вообще вчера день получился очень полезный. я успела переделать кучу дел. Разобралась со всеми бумажками, забрала мед.полис, свидетельство пенсионного страхования, социальную карту (а все это в разных местах). Даже успели заехать фары поменять в машине.
А еще вчера купила две книги по уходу за ребенком: Комаровского и Спока. Решили мы сравнить. Женщина в магазине начала советовать мне ещё каких-то хороших авторов, но я решила пока не перегружать свой мозг и прочитать эти. Она правда настаивала что Комаровский очень жёсток и у других авторов отношение к детям более мягкое, но ведь другие авторы иностранцы, а Комаровский наш родной.
Прочитала несколько глав и чуть не уписалась от смеха
, пишет он и правда очень доступным языком.
А еще решила сегодня покрасить волосы (безамиачной краской конечно), а то солнышко выглянуло, посмотрела я на свои отросшие корни и ужаснулась.
Побегу становится красавицей!
Нам целых 30 недель!
Вот и добрались до очередной круглой даты (не знаю почему, но мне кажется что до следующей в 40 недель не дотянем
)
Вчера были на УЗИ у Тё. Все у нас нормально, развиваемся по сроку, только вот сидим мы попой вниз в позе лягушки. Теперь я понимаю почему так страдает мой мочевой пузырь. Голову моя красавица спрятала под правыми ребрами. Вообще она уснула как раз в тот момент когда я зашла в кабинет и никакие манипуляции не смогли её разбудить. Поэтому что смогли то и увидели.
Теперь немного цифр для истории:
ФЕТОМЕТРИЯ:
Бипариетальный размер головы: 77мм
Лоьно-затылочный размер: 104мм
Окружность головы: 284мм
Окружность живота: 263мм
Длина бедренной кости: 57мм
Длина костей голени: 48мм
Длина стопы: 59мм
Длина плечевой кости: 53мм
Длина костей предплечья: 46мм
Размеры плода пропорциональны и соответствуют 29 - 30 неделям беременности
Сердцебиение 143 уд/мин, ритмичное
Предположительная масса плода 1548гр.
Длина плода 39см.
АНАТОМИЯ ПЛОДА
Боковые желудочки мозга 5мм
Большая цистерна 7мм
Мозжечок 35мм
Длина носовых костей 9,8мм
Все остальные органы - норма
ПЛАЦЕНТА, ПУПОВИНА, ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ
Плацента расположена по передней, правой боковой стенке матки, >7см выше внутреннего зева
Толщина плаценты: нормальная, до 30 мм. Структура плаценты - б/о
Степень зрелости 1, что соответствует сроку беременности.
Количество околоплодных вод: нормальное (ИАЖ = 14,6см)
Пуповина имеет 3 сосуда, расположение спиральное, количество петель достаточное, объемные образования не обнаружены. Обвития пуповины вокруг шеи плода не выявлено.
ДОПЛЕРОМЕТРИЯ
1) маточные артерии:
правая - СДО = 1,79; ИР = 0,44; ПИ = 0,64;
левая - СДО = 1,83; ИР = 0,45; ПИ = 0,71;
2) артерия пуповины СДО = 2,78; ИР = 0,64; ПИ = 1,05;
3) аорта плода СДО = 7,14; ИР = 0,86; ПИ = 2,49;
4) среднемозговая артерия СДО = 5,83; ИР = 0,83; ПИ = 2,02;
Заключение: Беременность 29 - 30 недель. Тазовое предлежание.
Показатели плацентарного и плодового кровотока в пределах гестационной нормы.
Теперь наша главная задача уговорить малышку перевернуться как следует.
Но впереди у нас еще бесплатное УЗИ в ЖК, правда пока не знаю когда, но очень надеюсь что крошка к тому моменту уже перевернется.
Завтра нам на очередной прием в ЖК.
Нас взвесят, измерят, и может наконец-то выдадут обменку.
Ох и нагулялась я сегодня!!!
Поехали с мужем и его друзьями в Сорочаны кататься на сноуборде. Ну естественно все катались, а я просто гуляла дышала свежим воздухом. Теперь просто без сил, но мне понравилось.
Вообще понравилось само место, туда даже приезжают с совсем маленькими детками (видела несколько малюток еще в люльках), а детки начиная лет с 3 уже учатся кататься на лыжах с инструкторами. Супер!
Правда был один неприятный момент в самом конце. Мы уже сидели в кафе и муж нёс мне чашку с чаем и прямо у мужа в руках чашка раскололась и весь кипяток полетел на меня. На ногах были двойные штаны, да и животик был защищен многими слоями одежды и бандажем, а вот руку до локтя я себе обварила не слабо. Теперь все щипет и болит.
Ко мне тут же подлетели охранники (которые видели что кружка сама раскололась) и предложили пройти в мед.пункт. Я ради интереса пошла, хотя понимала что они мне ничем сейчас не помогут. Так и получилось: мне предложили сделать обезболивающий укол от которого я тут же отказалась, и потом предложили мазь, которая содержит антибиотик и естественно противопоказана беременным. В общем мне ничем не помогли, правда дали пакетик со снегом что бы остудить мой ожог. Вот и все лечение!
Я потом еще долго прислушивалась к своему животику, очень боялась что Дашулька испугалась. Но она мирно в том же ритме что и раньше тихонько меня толкала.
Кстати мне кажется что она сегодня утром повернулась поперек живота, т.к. теперь пинает ровно по бокам.
А еще мне кажется что сегодня я впервые почувствовала Брекстоны. Это было утром. Я лежала спокойненько на боку, как вдруг мой живот внутри напрягся (не больно, но немножко неприятно) и через некоторое время все резко прошло. За утро это было 4 раза и 1 раз в машине по дороге домой. На тонус это совершенно не похоже, поэтому почитав информацию я сделала вывод что это они - Брекстоны.
На этом все новости, побегу спать, а то завтра утром рано нам к терапевту.