Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера была на приеме у терапевта в ЖК. Она очень удивилась что моя врач никак не отреагировала на то что в моей крови почти не железа нифига себе , сказала что в таких случаях назначают специальные препараты. Но в тоже время у меня гемоглобин 129 внимание , а при анемии это просто невозможно. В общем сошлись на мнении что я пересдам платно в гемотесте еще раз кровь непосредственно на железо и гемоглобин и 27 приду к своей врачихе с результатами.
Сейчас на всякий пожарный поедаю яблоки (тем более у меня сегодня разгрузочный день) и гранатовый сок.
Так же тетя терапевт поругала меня за то что я мало ем мясо. Ну не могу я его есть, максимум в супе и то только в том случае если оно измельчено. Ну или в пельмешках. Но на одних пельмешках тоже не выедешь, а точнее я на них потом выкачусь как колобок.
Решила с завтрашнего дня варить себе телятинку и заставлять себя её кушать (ну хотя бы 300гр. в день). Не хочу свою малютку лишать нужных ей микроэлементов и дополнительные таблетки пить тоже не хочу, если есть возможность продуктами спасаться.
Опять задумалась на тему кроватки, ну никак не решусь. опаньки ...
Знакомая подруга очень отговаривает от маятника и вообще от качалки. Говорит что у нее ребенок нормально спал и без качалки, пока бабушки не начала на ручках качать и в кроватке в её отсутствие, теперь очень мучается с тем что бы просто уложить спать. Я головой конечно понимаю что лучше без качания, но вот пока решиться не могу. Мысль что с качанием проще меня не покидает. Но ведь проще не значит лучше!
Наверное надо просто набраться смелости и заказать кроватку без качания и чем быстрее, тем лучше. А то с такой нерешимостью дотяну до последнего.
Еще стала посещать мысль что пора все перестирывать и переглаживать. Боюсь что потом мне тяжело будет, а надеяться я ни на кого не могу, по причине недоверия. С февраля начну, думаю что и кроватку надо тоже в это время заказывать.
Малышка моя капошится регулярно в животике, но как мне кажется теперь она лежит поперек, потому что мочевой пузырь теперь отдыхает и ребра тоже. ржу нимагу
А у мужа в последние дни какие-то приступы гипер-нежности к нам. Вчера вечером признался что уже нет сил ждать, очень уж хочется побыстрее доче пяточки поцеловать. улыбаюсь
Нам 31 неделька и 2 дня!
Что-то пропустила я праздник очередной недельки в четверг чет засмущалась я
Анализы на железо я так и не сдала, да и баночку волшебную тоже не отвезла. Наверное в понедельник придется, а то во вторник тётя доктор ругаться будет. пипец А я что, я просто немножко поленилась, могу же я себе это хоть иногда позволить?! подмигиваю
Сегодня ездила на курсы по беременности и даже мужа с работы выцепила посетить. Темы сегодня были более необходимые: различные виды дыхания, учились расслабляться и еще психолог работала с будущими папами (объясняла как всё поменяется после родов и как надо поддержать и понять жену, чтобы брак не развалился). Я очень рада что мой муж прослушал это именно из уст постороннего человека, а не меня. И я так поняла что его это очень зацепило, он даже начал находить эти проблемы в качестве примера в жизни наших знакомых, а это значит что он запомнил информацию и думает о ней постоянно. я тут не причем Будем надеяться что наш папочка после родов останется таким же внимательным и заботливым ко мне как и сейчас и тогда у нас точно будет очень крепкая и дружная семья.
Масюня наша капошится постоянно, утром еще поперек лежала (это было легко определить, т.к. утром она икала подмигиваю ), а вот в метро потом перевернулась головой вниз и во время курсов все время буцала меня ногами по ребрам и устраивала потягушки ржу нимагу
Вообще наша крошка вызывает всё больше и больше умиления и радости. Очень любит показывать свои пяточки, у неё игра такая:выставит пятку, подождет чуть-чуть и убирает её проведя по животу примерно 5см, потом ждет чтобы мы проводили по этому месту пальцем и опять выставляет. Игра может длиться по 10 минут ржу нимагу
А еще по ней можно часики сверять. Каждые 3 - 3,5 часа она обязательно напоминает о себе (еще ни разу не проспала). На лекции сказали что таким образом ребенок уже приучается к режиму питания. И если не игнорировать, а съедать что-нибудь или хотя бы выпивать чашку чая или сока, то потом после рождения будет меньше проблем с кормлением в режиме. Это к вопросу о внутриутробном воспитании. Кстати играть в пяточки мы научились тоже после лекции с психологом о налаживании взаимосвязи и понимании с ребенком.
В следующую субботу будем рассматривать вопрос непосредственно родов, а до этого будем учиться полностью расслабляться и тренировать дыхание.
Вес мой потихоньку растет, сегодня утром был 77,4кг (ха, уже несколько дней электронные весы меня путают с мужем. Мы теперь с ним в одной весовой категории ржу нимагу )
Беспокоит меня что я стала редко и по мало ходить в туалет по маленькому. Внешних отеков не наблюдаю, а вот скрытых очень боюсь. грущу Надо не забыть спросить об этом врача во вторник.внимание
Кстати во вторник у нас очередное свидание с нашей крошкой. подмигиваю
А еще сегодня утром когда вышла из подъезда. то наткнулась на свадьбу в нашем дворе. Невеста с женихом как раз усаживались в лимузин. Вспомнила нашу свадьбу и такая тоска проснулась. Я опять хочу свадьбу !ржу нимагу
Для истории наш маленький кадр счастья.

Нам 32 недельки!
Были мы у врача во вторник и на бесплатном УЗИ.
По УЗИ все отлично, моя малышка перевернулась головой вниз, обвития нет и развиты мы ровно на 32 недельки. Правда сказали что ноги у нас очень длинные, будет моделью.
На приеме тетя доктор ругалась из-за прибавки в весе, за 10 дней я набрала 2кг. Вчера был разгрузочный день на 1,5 литрах кефира и чашке почечного чая. Чувствовала я себя отвратительно, а уж как кушать хотелось! А сегодня на контрольном взвешивании -2кг. Итого на сегодня 76,5кг. Значит это все таки были отеки. На следующий прием мне 9 февраля, а до этого надо по честному записывать все что я ем и пью.
Пожаловалась я доктору на то, что иногда каменеет животик - прописала принимать гинипрал 1/4т. 4 раза в день и за 20 минут до гинипрала принимать Финоптин (что бы сердечко не прыгало) Хотя сегодня я заметила что иногда оно все-таки прыгает без причины да и к вечеру давление немного упало. Но жержу это под контролем. . Еще прописала Хофитол 1т. 3 раза в день (это к вопросу об отеках), ну и почечный чай раз в день.
А завтра нам на КТГ в первый раз, надеюсь что все будет ОК!
Еще я потихоньку закупаю оставшиеся вещи и собираю свои пакеты в роддом. Перестирывать и гладить я буду всё когда появится кроватка и комод, что бы сразу все складывать. А за кроваткой поедем в воскресенье или понедельник.
Сегодня были на КТГ. Врач сказала что всё отлично. Малышка моя вначале немного поспала но потом все время пыталась сдвинуть датчик с места ржу нимагу .
Окаменение животика я по прежнему чувствую, но не так ярко. И все это на фоне приема Гинипрала.
Копчик и тазобедренные кости просто отваливаются от боли, а еще и ноги начало немного выкручивать, особенно выше колен. грущу
А еще сегодня вечером болело сердце, уж ни из-за гинипрала ли? У него есть такой побочный эффект.
По прежнему слежу за каждым съеденным кусочком и за каждым глотком воды. Хотя позволяю себе несколько конфеток в обед чет засмущалась я
Завтра нам опять на курсы, надеюсь лекция будет интересной.
Для истории фото 32 недельного пузяшки.

32 недели и 3 дня!
Вчера посетили очередную лекцию курсов молодых родителей. Уже по теме дошли до процесса родов. Насмеялись на вопросе о том, как понять что именно начались роды. Все девушки отвечали про отошедшие воды, про регулярность схваток и т.д. Потом психолог спросила мужчин, как они поймут что начались именно роды, все молчали, а мой муж заявил: "По воплям жены и команде "пора"!" Со смеха чуть все не попадали ржу нимагу
А сегодня мы ездили на детскую ярмарку за кроваткой и комодом. Ехала я за белыми, а приобрела темный орех с оттенением. подмигиваю
Собирать пока не стали, т.к. еще не отремонтировали шкаф-купе в комнате и его зеркальная дверь занимает пол стены. Завтра вызову мастера, может он и соберет нам потом кроватку и комод.
Еще накупили доченьке игрушек и мобиль в кроватку. Ну и конечно всякие приятные мелочи для мамы в виде подставки для бутылочек, соски-термометра.
Еще решила вопрос с конвертом на выписку. У нас заранее был приобретен набор на выписку, но его конверт очень уж тоненький и для марта месяца явно будет прохладно. Долго думала покупать ли теплый конверт, а потом решила что куплю белый пододеяльник доведу его до полной красоты своими руками и будем мы выписываться в одеяле. Одеяло у нас большое легкое, но очень теплое. думаю что для марта будет то что надо. А конверт на овчине у нас и так есть, только не нарядный, а от коляски.
Состояние моё назвать идеальным не получается. Продолжаю чувствовать схватки, но уже не сильно и безболезненно. Но зато второй день у меня очень сильно простреливает в шейку или куда-то там еще в самом низу. Сегодня в магазине аж загнулась в три погибели и взвизгнула. Вчера была та же история и опять таки вне дома. По длительности прострелы занимают минут 10 и несколько раз в день, в это время я даже шагу шагнуть не могу, просто стою в позе "ЗЮ" и стараюсь дышать на расслабление. Живот при этом остается совершенно мягким и малышка продолжает мирно спать. Это меня немного пугает нифига себе
Вес мой колеблется + - 2 кг. или отеки или я уже совсем зациклилась.
Давление в норме, к вечеру может немного снизиться, но на самочувствии это не отражается.
В остальном у нас все тип-топ, каждый вечер играем в пяточки-локоточки с нашей крошкой.
А хвастаться покупочками буду после их сборки подмигиваю
32 недели и 6 дней!
Чувствую себя отлично. Животик не прихватывает, ничего не простреливает. Полна сил и энергии!
Сегодня собирала пакеты для роддома. Оказалось что покупать все намного проще чем собирать. Несмотря на предварительно распечатанные списки я все равно путаюсь.
Еще сегодня начала стирать вещи для нашей малышки. Начала с пеленок. Как оказалось они все в машинку не влезли (хотя загрузка 4,5 кг) подмигиваю Пришлось в 2 захода. Теперь стираются все х/б вещички, а уж завтра буду стирать все красивые костюмчики и комбезики. Выяснилось что вешать уже некуда.
Сегодня наверное закончим сборку комода и завтра мне уже будет куда складывать постиранные и поглаженные вещи. А кроватку наверное будем собирать только в воскресенье, т.к. в пятницу мой муж уезжает на гастроли в Нижний Новгород. грущу Поедет на поезде, т.к. дорога плохая, да и я нервничать буду все время. В субботу мне придется одной идти на курсы для будущих родителей. Зато потом поеду встречать своего любимого на вокзал (никогда этого не делала, всегда почему то он меня встречал).
Малышуля моя стала немного меньше прыгать, но зато теперь можно отчетливо чувствовать её локоточки и пяточки, это очень приятно. улыбаюсь Ей наверное уже становится тесно.
Животик потихоньку растет, муж говорит что я теперь точно как беременная. ржу нимагу Можно подумать что до этого я не была похожа на беременную.
Интимных отношений мне по прежнему вообще не хочется, да и муж уже перестал приставать. Жалко его конечно, но против природы не попрешь. Ничего, когда рожу оторвемся по полной! чет засмущалась я
Нам 33 недельки и 5 дней!
Чувствую себя хорошо. Малышуля шевелюхается, но уже не так как раньше. Теперь если что-то и ковыряет изнутри, то это можно чувствовать именно в одном месте. Когда она вытягивается в длинну у меня аж дыхание перехватывает, такое чувство что она мои легкие своими ножками подпирает. Опять начались прострелы, теперь это стабильно происходит по ночам когда я сплю, поэтому иногда просыпаюсь с глазами на лбу нифига себе
Вчера поехала в ЖК на плановый прием, вопросов у меня уже накопилось к врачу, а там облом. Моя врач заболела и будет болеть еще неделю точно. грущу Мне предложили другого врача, но я отказалась, т.к. ничего супер важного у меня нет, а взвеситься и померить давление я могу и дома сама. У них в ЖК вообще какая то напряженка с врачами, вместо 5 врачей в смену работают только 2, поэтому и очереди сейчас в 2 раза больше. Нашла я медсестру своей врачихи, та мне выписала бумажек на анализы, спросила про мое самочувствие и сказала если что, то приходить к любому врачу. Надеюсь что я все таки на следующей неделе попаду именно к своей врачихе.
Вообще последние дни у меня проходят очень активно. Почти каждый день езжу с мужем на горнолыжный курорт, он катается, а я дышу свежим воздухом.
Все вещи для доченьки готовы, все постирано, переглажено и аккуратно дожидается её в комодике. Кроватка собрана, но бортики и балдахин пока к ней не крепила. Все игрушки послушно после стирки и мытья дожидаются свою новую хозяйку на полке, да и мы уже все в нетерпении. Даже сумка в роддом стоит в коридоре в полной боеготовности.
Осталось поменять шторы на более светлые и убрать из комнаты ковер до лучших времен. Моющий пылесос конечно вещь(!), но я считаю чем меньше пылесборников в комнате с ребенком, тем лучше.
А еще мне нравится как говорит мой муж, что чем ближе момент рождения ребенка, тем больше хочется быть отцом! Он сейчас всем своих друзей агитирует, что дети это супер.
Ой как же долго длятся последние 10 неделек. Все таки первые 10 пролетают намного быстрее подмигиваю
А еще я поняла что очень хочу родить 12 марта. Не знаю почему именно 12, но меня клинит именно на этой дате. Хотя мой муж против, т.к. 13 и 14 у него гастроли и он будет переживать как я там в роддоме. А я ему и говорю, ведь тебя все равно не пустят, а 15 он уже вернется. Ох не знаю, главное не попасть на 16 марта в свой юбилей. А то хороший подарочек будет на 25 лет. ржу нимагу
Ну вот нам и 34 недельки!
Вес мой на сегодня 77,5кг. Итого +12,5кг по моим подсчетам и +11кг по подсчетам в ЖК. Держусь как могу.
Сегодня меня второй раз посетило жуткое состояние. Первый раз было 2 дня назад. Мне ни с того ни с сего стало плохо. Закружилась голова, одежда начала просто душить и было ощущение что вот вот упаду в обморок. И все это при том что я сидела в прохладном помещении и просто пила чай. Я побрела в туалет, т.к. начало немного подташнивать. Села на унитаз и сразу сходила в туалет по большому. Хотя позывов вообще не было. Мне тут же стало очень легко и хорошо.
Сегодня история повторилась дома. Я лежала на кровати и опять это ужасное состояние слабости, головокружение и прилив жара. Сходила в туалет - и о чудо, мне вновь стало хорошо и легко.
Неужели так сместился мой желудок, что теперь позыв в туалет выплывает в верхней части тела? вопросик однако
А еще заболел мой муж. грущу Вчера утром проснулся с температурой 38. Температуру я ему сбила и он уехал на работу, а к вечеру история повторилась. Прокуковала я с ним до середины ночи, а температура так и прыгала. Я и сама боюсь заболеть, но и мужа оставить болеть одного не могу. Жалко рыдаю
На выходные собирались на дачу, но теперь не знаю, если ему полегчает, то наверное поедем.
А завтра иду сдавать кровь из пальчика и волшебную баночку, надеюсь все будет в порядке. подмигиваю
Нам 34 и 6
Давненько ничего не писала. Вообще какая-то компьютерная лень развивается подмигиваю . Сяду, почитаю что у девчоночек творится, какие события и уже как то и сил нет сидеть за компом. За то в остальном у меня очень активная жизнь.
На 3 дня ездили на дачу. Последний раз были там в сентябре. По дороге купили большие лопаты откапывать дорогу после снегопадов и побольше воды. Пока мужчины чистили подъезд к даче мы протопили дом и слепили снеговика. О да, в эти дни я себе ни в чем не отказывала: наелась и шашлычка и всяких соленостей. М-м-м-м, пальчики оближешь....
Вообще отлично отдохнули. Я правда немного переживала и постоянно прислушивалась к своим ощущениям, но малышка вела себя как самый примерный ребенок. Когда мне необходимо было убедиться что все в порядке она аккуратненько мне отвечала, а а остальное время сидела как мышка. Наверное на неё так подействовал свежий воздух.
Естественно после всего съеденного весы меня испугались, поэтому к врачу мы поедем только завтра (она наконец то вышла с больничного), а на сегодня небольшой разгрузочный день.
Еще несколько ночей не могу нормально спать. Просыпаюсь каждые 3 часа от того что всё тело просто ломит, и ноги и спину, а в особенности ребра. Встаю, поброжу по квартире и все нормально, опять ложусь спать.
Вчера бродила по магазинам и прикупила себе несколько бюстиков, а то в бюсты для беременных которые я покупала пол года назад уже не влажу ни по объему, ни по чашкам. Оказалось что моя грудь увеличилась уже аж на 3 размера в чашке и на 10 см. увеличился объем под грудью. Теперь смело можно сказать что грудь у меня из 2 выросла до 5 нифига себе Муж просто в восторге ржу нимагу , правда очень переживает что бы потом грудь не обвисла. Будем бороться всеми силами. подмигиваю
Присмотрела себе послеродовые бандаж и трусики, а так же бюсты для кормления. Но покупать пока не решилась, подожду еще несколько недель, а то вдруг бедра еще расширятся, да и грудь может еще подрасти. Хорошо хоть первые месяцы послеродового восстановления попадут на весну, когда не особо открытую одежду носишь, и можно смело проходить в бандаже и корсете.
35 и 2!
Ой как же хочется весны! Много солнца и зелени!
...или я уже просто устала таскать на себе кучу тяжелой одеждыопаньки ...
Была в четверг на плановом приеме в ЖК. Давление в норме, вес 78,8кг. Анализы все в норме. Во вторник надо будет позвонить и узнать когда мне на КТГ, и если там все будет ОК то на прием только 7 марта. Вот ведь хитрули, перед праздником назначают прием дабы я не забыла их поздравить. Ну что же, значит перед приемом заедем в цветочный подмигиваю
А сегодня утром я проснулась и напугала весы, или они меня напугали. Вес мой сегодня на тощак был 80,5кг нифига себе , значит опять отеки, хотя вчера я пила кефир, съела 2 яблочка и тарелочку гречки с тушеной говядинкой. Ну откуда они берутся? рыдаю
Завела листик с весом и давлением, если в течение 2-3 дней не войду в норму, то побегу к доктору. грущу А она запугивала меня больницей рыдаю
Настроение из-за этого сегодня очень грустное, хотя утром так испугалась, что даже кушать вообще не хочется.
Масюша моя во всю меня пинает ногами по ребрам, иногда мне кажется что она вообще не спит. Сидеть ровно я вообще не могу, только с выгнутой спиной. Живот настолько подпёр ребра что просто больно даже слегка наклоняться. Особую проблему составляет одевание носков и обуви. Ну и походка теперь конечно вообще капец... Муж смеётся с меня и говорит что я похожа на пингвина ржу нимагу А я уже сплю и вижу когда же начнет опускаться живот. я тут не причем
35 и 4!
День начался с радостной и неожиданной новости. Я аж запрыгала перед компьютером и завизжала на всю квартиру, так обрадовалась за Irkiss, за то что всё у них хорошо прошло, пусть дальше так и будет.
Второй день у меня тренировочные. Накатывает очень быстро болевой волной и потом медленно отпускает. По ощущениям очень напоминает боль при месячных. У меня лет до 20 были очень(!) болезненные месячные, вплоть до потери сознания. Со школы даже несколько раз забирали на скорой. Вот и вспомнилась мне эта боль. По продолжительности всё занимает 40-45 секунд. Муж пугается, сразу вспоминает лекцию про дыхание и напоминает что надо расслабляться. улыбаюсь За вчерашний день было 3 таких схватки, за сегодня пока одна.
Вес немного нормализовался, второй день 79,5кг. Давление тоже в норме.
Малышка продолжает мять мне ребра и очень активно общается с папой. С ним она ведет себя очень нежно и ласково, а вот меня буцает по полной.
На этой неделе поедем знакомиться и договариваться с врачом в роддом. Надеюсь нас всё устроит.
35 и 5!
Сегодня позвонила и узнала когда нам на КТГ. Оказывается 27.02 в 13:00, я надеялась что чуток пораньше, т.к. в этот день еще и волшебную баночку сдавать, а это до 10 утра надо сделать. В общем торчать мне там пол дня.
Рассказала доктору про то что уже 3 день схватки чувствую несколько раз в день. Её ответ: Вызывай скорую, у тебя же ПДР на 26, рожаешь! Я аж сама перепугалась нифига себе , потом врубилась что она наверное месяцы перепутала, всё ей объяснила. Она сказала после КТГ к ней зайти если так и будет продолжаться и продолжать пить гинипрал. Посмотрим... фиг его знает
Еще сегодня взяла у знакомой телефон врача у которой собираемся рожать. Созвонилась. Она нас ждет на следующей неделе для знакомства и осмотра.
А еще на этой неделе решили уже всё в комнате подготовить для малышки: сделать перестановку, убрать ковер, сменить шторы и наконец-то занести кроватку в комнату, а то стоит посреди коридора. Вчера купила новые шторы, но что-то погорячилась и взяла маловато, на днях нужно будет заехать докупить еще белую тюль и всякие украшения для штор. Буду сама дизайнером штор. подмигиваю Что-то меня на творчество потянуло. ржу нимагу Результатом потом похвастаюсь.

Ой какая же красивая дата!
Еще немножко, еще чуть чуть и будем мы уже не моё пузико гладить, а сладкую нашу девочку. Муж говорит что будет очень скучать по моему животику, наверное я в какой-то степени тоже.
Вчера достирала последние вещи (бортики и комплект на выписку)
Правда немного перестаралась и когда начала стирать бортики в ванной, то очень заболела спина. Пришлось мужу достирывать. Очень люблю своего мужа за то, что его совсем не напрягают такие занятия. Сказал что и пеленки если надо в ручную будет стирать и полы мыть. Ой любимый...
Спала я естественно очень плохо, хотя я уже давно нормально не спала. Под утро очень сводит икроножные мышцы, больно. Да и спина не переставая болит.
Вес на сегодня 79,400кг. И куда я расту? ... или не я?
Эпопея со шторами продолжается, теперь они оказались длиннее чем надо и приходится их подкладывать. Может за сегодня и закончу.
А еще на сегодня запланирована домашняя фотосессияв стиле "ню" (муж в роли фотографа), может и для форума что-нибудь сгодиться.
А завтра нам на КТГ и занести волшебную баночку. Боюсь я уже ездить сама на общественном транспорте, поэтому придется мужу встать рано и везти меня.

Вчера были на КТГ. Всё у нас хорошо! так дерать
Вообще вчера был тяжелый день. Утром рано пришлось вставать, т.к. надо было еще и баночку сдать. Я вроде и позавтракала и расходилась, но в машине в пробке меня начало немного укачивать. Пришлось раскладывать сиденье и принимать горизонтальное положение. Потом моя девочка как начала меня пинать, я такого буйного поведения за ней еще не наблюдала нифига себе ) В общем ровно я не могла ни стоять ни лежать, постоянно приходилось выгибать спину что бы хоть немного вздохнуть. Так продолжалось 4 часа, причем никакие уговоры на неё не действовали, ни мои ни папины. Мы даже поехали в суши-бар в надежде на то, что когда я поем она как обычно уснёт, не помогло.
В итоге когда я приехала вся замученная на КТГ она начала засыпать. подмигиваю Медсестра мне говорит что надо будить, а иначе я проваляюсь под датчиком 2 часа. Я вспомнив утреннее состояние нифига себе начала проситься вообще на другой день, но в итоге всё прошло отлично. Немного уставшая доча отпинала аккуратненько датчик как положено и через 40 минут опять уснула. улыбаюсь
Вечером она мне повторила свой концерт. Муж вообще вчера чуть не посидел от волнения глядя на меня и постоянно предлогал отвезти меня в роддом. ржу нимагу
Ночь я практически не спала, т.к. зачастила в туалет, а сегодня утром получила очередную порцию пинков и опять в то же время и опять 4 часа без остановки. нифига себе
Что же происходит с моей крошкой, неужели ей настолько тесно? А вдруг ей чего-то не хватает?
При всём при этом у меня постоянные прострелы в шейку да и в туалет теперь бегаю каждые 20-30 минут. На туалетной бумажке теперь можно раззориться подмигиваю
У нас событие - живот мой начал опускаться и это очень заметно. Даже утром натощак был намного выше. нифига себе
А еще завтра еду стричься и краситься, хочется встретить свою девочку во всей красе. улыбаюсь

По некоторым источникам мы с завтрашнего дня считаемся официально доношенными, а по другим еще недельку надо погулять.
Сегодня был очень важный день. Мы ездили в роддом знакомиться с врачом, ну и на осмотр.
Врач мне очень понравилась, ответила на все мои вопросы, всё объяснила. Шейка закрыта и нет никаких предпосылок к ранним родам. Доченька не крупная. Значит будем гулять до 25 марта. подмигиваю
На следующий прием к ней нам 17 марта, заодно еще и узи с доплером сделают. Если к этой дате моя шейка останется без изменений, то возможно положат за недельку на подготовку. Но уж лучше так, чем потом во время родов мучиться из-за плохого раскрытия. У моей мамы была такая проблема и со мной и с моим братом.
Еще доктор сказала плавно завязывать с гинипралом, т.к. после 37 недель он совершенно не нужен при нормальной беременности. Назначила пить но-шпу по 1т. * 3р. в день и на ночь ставить свечи с индометацином (у меня прострелы теперь именно по ночам активничают). А по поводу моих прострелов сказала что усилились они из-за того, что живот опустился и головка моей крошки находится очень низко, но ничего страшного в этом нет.
После осмотра заметила на ежедневке небольшую коричневатую мазню и немного животик потягивал, но сейчас вроде всё прошло. Т-т-т...

Можно считать что мы уже на финишной прямой! Осталось совсем чуть-чуть и я наконец-то увижу красавицу, которая пряталась у меня в животике на протяжении 9 месяцев. ржу нимагу
Сегодня начала отходить пробка, или мне так показалось. Я в обед пошла в туалет и на бумажке потом заметила немного бежевой слизи с кровянистой прожилкой, это совершенно не похоже на ту мазню, что была после вчерашнего осмотра. блым блым
А еще сегодня словила уже более четкие треники. Если раньше они чувствовались размыто, то сегодня я их ощутила во всей красе. нифига себе
Не порадовал меня сегодня мой вес. 81,200кг. у меня ПМС И когда опять успела? Правда до обеда я чувствовала что немного отекшая. На ногах этого не видно, но вот если руку сжать в кулак, то пальцы как-будто надутые, да и ощущения не из самых приятных.
Да, на завтра разгрузочный день. А то на прошлой неделе у меня не получилось из-за масленицы. Ну не могла я отказаться от блинов с различными начинками, за что теперь и расплачиваюсь.
Папуля наш завтра опять на гастроли, поэтому соблазнять едой меня будет некому.
Перепроверила сумку в роддом и вынула ненужные вещи. Оказывается в этот роддом для ребенка вообще ничего не надо (даже подгузники). А для себя только халат, ночнухи, белье, ну и пыльно-рыльные принадлежности. Может оно и к лучшему, не придется прицеп заказывать ржу нимагу , всё очень мило поместилось в одной сумке.
Для лялечки собрала вещи на выписку и сложила тоже в пакет. Правда т.к. я никак не решусь в чем доченьку выписывать будем, то в пакете 2 набора одежды, конверт на выписку и одеяло на всякий пожарный в кружевном пододеяльнике.
В общем всё готово, только вот осталось дождаться.
Немного фото нашего детского уголка в спальне (ну и конечно там мои шторы ручной работы чет засмущалась я )

37 недель и 4 дня!
Мне кажется что время остановилось. грущу Животик мой вроде бы уже и не растет. Доченька ведет себя очень скромненько в моем животике, сильно не пинается, но в то же время постоянно дает о себе знать.
В субботу были в ЖК на плановом приеме. Вес мой был 79,150кг (хорошо помог разгрузочный день улыбаюсь ) отеки все ушли и давление в норме. Следующий визит назначили на 17 марта.
Значит план на 17 марта:
9:00 - Узи с доплером в роддоме
10:00- Прием у доктора в роддоме (проверим шейку на готовность)
14:00 -Прием у доктора в ЖК (рассказать что сказали в роддоме и если потребуется ложиться заранее, то выписать наряд на госпитализацию)
Ох и всё это сразу после моего юбилея 16 марта нифига себе , значит отметить не получится. грущу Ну и ладно, главное что бы малышке было хорошо. Мне иногда кажется что она там очень хорошо устроилась и выходить точно не захочет ржу нимагу Сегодня утром я проснулась, а у меня из живота пяточка моей спящей крошки торчит. подмигиваю Я её наглаживала минут 15 пока доча не проснулась и подобрала свои ножки внутрь. Так и спала в раскоряку. ржу нимагу
А вот наш утренний пузяка:

Что-то странное проиходит у меня в животе. Началось все где-то в 16:00.
Я пошла в магазин и там у меня прихватил животик. Я подумала что это опять треники, но когда через 10 минут мне не стало легче быстренько ретировалась домой. Пришла легла, но неприятное ощущение осталось, да и доча прямо взбрыкивала внутри. Выпила таблеточку но-шпы и пошла принять душь в надежде что станет легче. В самом душе мне и правда стало легче, но почему-то было очень нудно стоять. Ноги прям подкашивались. Вышла из душа и сразу в кроватку поудобнее, но не тут то было. Пролежать я смогла 20 минут и всё это время доча сильно пинала меня внизу и опять появились прострелы. Только теперь они отдавали в прямую кишку, из-за чего складывалось впечатление что хочу по большому. Я встала, походила - стало немного полегче, во всяком случае острой боли небыло, но живот в постоянном напряжении. Выпила еще 2 таблетки но-шпы (время было уже 17:30) и к 18:00 я смогла немного уснуть. В 19:00 проснулась от смс и сообразила что живот по прежнему каменный. Перевернулась на другой бок и опять словила легкую схватку, потом через 20 минут еще одну. На этом схватки пока закончились. Но лежать и сидеть я не могу, могу только ходить. Живот по прежнему в напряжении и теперь болит лобковая кость (как будто где-то ударилась) и живот немного поднывает как на 3-4 день М. А еще появилось легкое чувство тошноты (оно обычно меня сопровождает на протяжении первых дней М. пока живот сильно болит). Ежедневка чистая и сухая. Регулярности не заметила никакой, но стараюсь все свои ощущения записывать на бумажке.
Может просто держусь из-за того что мужа нет дома. Он как на зло уехал кататься на сноуборде 50 км. от Москвы. Но сейчас наконец-то едет домой. Ему говорить ничего не стала по телефону, т.к. знаю что это будет педаль в пол и нарушение всех правил, да и мне еще не настолько плохо. Просто за эти часы я узнала много новых ощущений.
В общем наблюдаю и засекаю время, а параллельно готовлю мужу ужин. Кстати сама даже не обедала, но есть почему-то совсем не хочется.
Ну вот треники больше не посещали, но какая-то непонятная тяжесть внизу живота сохранилась, хотя сам живот стал помягче. Когда стою такое чувство складывается, что внизу живота спрятан большой магнит и он притягивается к магниту на полу. ржу нимагу
Муж вернулся, я его накормила и решили лечь спать.
Роды отменяются! очень счастлива

Наш аист уже на подлете к Москве (надеюсь проблем с парковкой и пробками не возникнет ржу нимагу )
Сегодня мне впервые приснился сон в котором я накормила свою крошку и увидела её личико. Раньше она мне снилась очень маленькой и личико всегда было прикрыто одеяльцем. И оконцовка снов всегда была печальной: то я забывала памперс поменять, то не накормила вовремя. А сегодня она мне приснилась уже реальных размеров. Я её прикладывала к груди, но молока небыло грущу , мы с мужем решили пойти в магазин за смесью, а перед выходом она на руках у мужа расплакалась. Я её взяла и еще раз приложила к груди. И о чудо - молоко аж фонтаном пошло сразу с обеих грудей и забрызгало недовольное голодное личико доченьки. Мне кажется что я во сне даже ощутила приливы молока. Доча облизнулась, распробовала молочко, довольно улыбнулась и просто как звереныш вцепилась мне в грудь. А потом наевшись она уснула, а молоко всё прибывало и прибывало. Я как запасливая мамаша сцедила его в контейнер на будущее - как сейчас помню что нацедила 180мл. Проснулась я естественно в прекрасном настроении. Я конечно понимаю что такие сны всего лишь мои внутренние переживания за то что я пока еще не умею, но ведь как прекрасно просыпаться и помнить счастливое сытое личико своей малышки.
Вес наш на сегодня 80,100кг.
Доча в последние 2 дня ведет себя спокойно, аккуратненько выпирает свои стопы мне в правый бок. У меня ничего не болит, нигде ничего не тянет.
После того что происходило в понедельник наш папочка серьезно поговорил с дочкой. Сказал что уж если рожаться, то рожаться, и нечего мамочку просто так пугать, а то игрушек не купит. Пришлось ему потом выполнять обещания. ржу нимагу Купили наконец-то игровой коврик, ванночку ну и по мелочи погремушки, памперсы про запас и т.д. и т.п. Осталось купить автокресло и шезлонг, но это уже не вещи первой необходимости, да и их через интернет можно заказать, т.к. я уже знаю что хочу.
Достали коляску с балкона, сейчас стираю все съемные запчасти, а наш папочка вечером колеса поднакачает.

Солнышко наше весеннее, мы уже готовы к твоему появлению на свет. Не задерживайся и выходи!
38,3

Решила составить список-очередь в роддом из девочек нашего раздела от 35 недель. Вот что получилось:

наташа 3009 (возможно уже уехала в роддом)
Кукла_Лялька
Соболенок (то есть я )
Латона
Volpaccia (давненько не появлялась)
Chelsea (очень давно не появлялась)
Lyuka
missisbond
pacis

...если кого забыла или пропустила заранее прошу прощения.

У нас по прежнему всё нормально, вес набираем, растем.
Тренировочные практически меня не посещают, или это я их уже не чувствую.
Малышка моя активничает в основном по вечерам когда я укладываюсь спать на боку. Может ей просто по другому уже невозможно ворочаться?

Завтра мой День Рождения, а вот настроения праздничного не наблюдается. Отмечать я не буду (куда мне еще и отмечать), на следующее утро посещение роддома, узи, доплер, а потом еще и в ЖК на плановый прием. Да и мысли мои забиты только моей крошкой.
Сегодня вот решила еще успеть пошить шторы в гостиную, после зимы хочется побольше света. Так что на завтра занятие я себе обеспечила.

Из приготовлений осталось только погладить свои вещи на выписку и повесить их под чехол в шкафу. А потом выдать мужу подробный план того, где и что лежит.

Я всё переживала что моя малышка замерзнет поэтому прикупила ей комбезик утепленный под одеяло нежного цыплячьего цвета. Теперь надо еще и ленту купить такого же цвета и к выписке мы будем готовы.

Вот и стукнуло мне 25 лет!
Малышка решила не дарить маме самый памятный подарок и весь день тихарилась
Зато сейчас разошлась не на шутку, наверное на неё повлиял праздничный стол. Отметили с мужем вдвоем, просто вкусненько поели, ну и конечно не обошлось без праздничного пирога. Я в коем веке наплевала на соблюдение режима питания, хотя завтра и взвешиваться у доктора в ЖК.
Но самое главное что завтра прием в роддоме и я наконец то опять увижу свою крошку на УЗИ (хотя уж очень хочется не только увидеть, но и подержать) Надеюсь слонёнок у меня там не очень отъелся.

Я почему то думала что не дохожу до 39 недель, уж очень рыбку хотелось родить. Но видимо доча наша решила быть овном. Хотя для рыбки есть еще пару деньков я тут не причем
Вчера был очень насыщенный день. Утром мы поехали в роддом. Пока сидела под кабинетом УЗИ, наблюдала за беременными. Две ходили по коридору со схватками, нагуливали, но периодически опирались на стену с выпячивающимися глазами. подмигиваю Но держались молодцом. У одной из них двойня и её муж сидя внизу у входа постоянно звонил ей и спрашивал может ли она говорить и где дети, внутри или уже снаружи (это мне муж мой рассказал) ржу нимагу
По УЗИ у нас всё отлично, весим мы сейчас 3200, доктор сказал что гигантессой не будет. улыбаюсь По доплеру тоже всё хорошо. Плацента имеет 2 степень зрелости, толщина 3,5см
Доктор посмотрела шейку и сказала что длинная еще и даже палец не пропускает. Отправили гулять до следующего понедельника - вторника, а там если до этого не рожу и шейка всё-таки не решится размягчаться, то может быть заранее положат. Хотя что там заранее, за 2-3 дня, т.к. перехаживать мне никто не даст. Ребеночек уже полностью готов на выход.
Потом поехала в ЖК на плановый приём (на последний как оказалось). Взвесили, померили, пожелали удачи и отправили домой ржу нимагу Сказали появиться через 8 недель после родов на приём.
Вес мой сегодня был 81,600 нифига себе , но я знаю почему, День Рождения как никак отметила вчера. ржу нимагу Наелась напоследок всего чего хотела. Доктор в ЖК не забыла мне напомнить что бы я перед родами разгрузочный день сделала, якобы легче будет рожать и меньше вероятность разрывов.
Ура, купили наконец автокресло!
Меня подкупил факт того, что оно раскладывается горизонтально.

Детское автокресло CasualPlay Prima Easy.

Для детей до 10 кг. или 9 мес.)
Соответствует европейским нормам безопастномти ECE R44/03.
-сидение-люлька для новорожденного с тремя позициями раскладывания и настройкой под рост ребенка;
-сидение выполнено из твердого пластика и имеет эргономичную форму;
-легко регулируемая система натяжения ремней - задействован только один фиксатор;
-фиксация ребенка в происходит благодаря системе TMS, которая снабжена 3-х точечными ремнями с механическим замком;
-размер, конструкция, дизайн позволяют использовать изделие до 9 мес. в автотранспорте и до 18 мес. на коляске и дома;
-возможно использование в качестве переноски, люльки и шезлонга;
-алюминиевая ручка может утанавливаться в нескольки положениях (качалка, автопереноска, люлька для новорожденного);
-устанавливается на любую коляску CASUALPLAY укомплектованную адаптерами;
-внутренняя отделка, соприкасающаяся с телом ребенка, имеет мягкое и "дышащее" покрытие;
-обивка легко снимается и стирается при комнатной температуре;
-мягкий съемный подголовник;
-солнцезащитный козырёк;
-накидка на ноги;
-размеры 47х74х50 (ширина,глубина, высота).
Производитель - CasualPlay (Испания).

Вот и докатилась, в прямом смысле этого слова. ржу нимагу
Весы сегодня предательски показали 82кг. нифига себе Откуда что берется? грущу Права доктор в ЖК, надо разгрузиться.

Ночью прихватило низ живота на 20 минут а потом опять тишина и спокойствие. я тут не причем Доча выпирает уже не на шутку.

Проснулась в 7 утра и больше не смогла заснуть. Всё больше стала задумываться как восстанавливать фигуру после родов. Строю себе наполеоновские планы по поводу возможных распорядков дня и питания (с учетом ГВ). Ой не знаю что получиться, но муж сказал что будет поддерживать во всех моих начинаниях. Надеюсь доча тоже не подведет и даст мамочке возможность заниматься собой.

Для истории наши фотки 39 недельного пузяшки:

Ожиданье – прекрасное время,
Я мечтаю, надеюсь и жду,
Как тебя, мое сладкое бремя,
В твою новую жизнь поведу.

Мое солнышко, зернышко, крошка,
Не вмещаются чувства в словах…
Уже знаешь, осталось немножко,
И ты будешь сопеть на руках,

И кряхтеть, и к груди прижимаясь,
И гулить, и пускать пузыри,
И под голос родной затихая
Будешь сладко ты спать до зари.

Девять месяцев вместе с тобою
Ожиданием чуда живу,
Девять месяцев – и уже знаю,
Как я нежно тебя назову.

Это много, а может быть мало,
Ты со мной, я с тобой, ты во мне,
Уже скоро я стану мамой
И услышу твой крик в тишине.

Ожидание долгое встречи,
Девять месяцев к ней я иду,
И не знаю тот день или вечер…
Приходи. Я тебя подожду…

уже не помню у кого увидела, но уж очень трогательное...

День прошел относительно нормально. Получилось даже до 21:00 немного разгрузиться на яблочках. Но потом пришел муж с работы и соблазнил меня тарелочкой макарон ржу нимагу
Примерно с 14:00 у меня начал прихватывать животик, но не очень сильно. К 16:00 обнаружила на ежедневке здоровенный кусок пробки нифига себе , странно, она уже 2 недели по чуть-чуть выходила, но последние 3 дня было сухо. вопросик однако
К полуночи начало хватать уже по серьезному, но о регулярности схваток либо какой-то динамике речи не идет. Сейчас муж уехал на работу и я понимаю что схваточки участились подмигиваю . Вернется он только к 8 утра, надеюсь дотяну и уже будет что-то более понятно.
За ночь уже 2 раза сбегала по большому, пордон за откровенность, жидко и по-многу чет засмущалась я
Неужели это оно я тут не причем внимание нифига себе
Видимо это ОНО!
Муж приехал пораньше.
С 4:30 начала записывать схватки:
4:36
4:44
5:00
5:18
5:28
5:39
5:48 (приняла 2 таблетки но-шпы)
5:56
6:02
6:07
6:13(приняла душ)
6:23
6:31
6:35
6:44
6:56
7:03
7:12
Схватки стали сильнее, но в принципе терпимо (как при болезненных месячных) и продолжительнее. Стараюсь дышать на расслабление, как учили на курсах. В движении схватка гораздо легче переносится чем в сидячем или лежачем положениимоя грудь когда я бегаю . Нарезаю круги по квартире.
Еще ждем часик и будем звонить врачу. До роддома ехать 15 минут.
Сумочки перепроверила, мужу Ц.У. дала.
Страха совсем нет, наоборот эйфорийное состояние счастья, что уже совсем скоро увижу свою малютку.ураааааааа
А еще хочется кушать, но кроме чая ничего не рискнула употреблять.
Созвонились с врачом, едем в роддом. Хотя промежутки стали опять по 10 минут фиг его знает , но болезненные нифига себе
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3