Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да, читала!

А ты пробовала те методики, которые там предлагаются.

Просто один из основных признаков - это плохой набор веса, у вас же с этим в порядке? Стул частый, пенистый?

Ну анализ можно сдать, но по анализу нельзя сказать прицину лактазной недостаточность. Только сам факт. Но он, по крайней мере покажет, что можно исправлять.
Vikulia писал(а):

Просто один из основных признаков - это плохой набор веса, у вас же с этим в порядке? Стул частый, пенистый?

ну, это и не соответствует..., всё в норме, вроде..., стул, максимум, до 3-х раз, пены нет, вроде....
но во время кормления, может, останавливаться, пукать, всплакнуть чуть и дальше есть...
ой, я уже ничо не понимаю, блин... куда бежать, что сдавать... терпеть тоже уже не хочется, реально, мучается ребёнок... по ночам
уже не первый и не второй же месяц..., шестой пошёл, как-никак
Vikulia писал(а):

Только сам факт

хотя бы, удостовериться, для начала... а там видно будет!
Ирина-Ирина-Ирина
А я бы месяц-другой ещё потерпела... У Фа был очень проблемный живот. Реально только после 6-ти месяцев стало всё налаживаться потихоньку. А бывали моменты, что я его кормила, и он начинал плакать и зажиматься, было видно, что именно попадание молока в желудок провоцировало боли, колики и прочее.... я даже помню, что прямо во время кормления включала фен и направляла тёплый воздух ему на животик.... И он , покушав, засыпал... Без фена один период времени вообще никак было... Думала, никогда не закончится. Но всё прошло с возрастом... Поэтому здесь просто терпение и время.
Brizzza писал(а):

А я бы месяц-другой ещё потерпела

да, я читала твой дневник! слу, а ты не боялась, что это следствие чего-то?? причины не искала?? ты твёрдо решила переждать? мне реально так жаль ребёнка...., словами не передать... может, чем-то, можно и помочь.., а я жду-выжидаю, кулаки кусаю..., правильно ли это?!((
Ирина-Ирина-Ирина

Ну сдай этот анализ для успокоения.
Ир, да, я твёрдо решила запастись терпением и переждать. И нисколько не жалею... Мне тут на форуме кто-то советовал-типа сдай анализ на лактазную... Я было заикнулась нашему педиатру, может у Фа лактазная недостаточность, на что она мне ответила, Юль, успокойся и запасись терпением... Никаких анализов не нужно. Ну и всё, я просто терпела и ждала, а что делать? Помочь ребёнку чем? Кучей лекарств и отменой ГВ?! Я считаю, что поступила правильно. Спасались подручными средствами, и всё наладилось. У тебя всегда есть выбор, я лишь поделилась моим опытом, и всё.
Brizzza писал(а):

У тебя всегда есть выбор, я лишь поделилась моим опытом, и всё.

да! спасибо! мне тоже большинство говорят: ждать! просто, иногда, терпение начинает кричать) знаю, что точно пичкать таблетками и отказа от ГВ не будет!!!!
девочки, спасибо всем за поддержку в очередной раз букетик
Ирина-Ирина-Ирина

Вчера мне только вспомнилось, что у Ани до 6 месяцев точно, если не дольше, тоже были частые пуки и при каждом пуке подтекала попа, вытекали жидкие какушки. Она просто не плакала от этого всего, молча пукала. Я сразу не вспомнила, потому что мне тогда не приходило в голову, что это могло быть связано с лактазной недостаточностью. Скорее всего это было связанно с гиперлактацией. У вас ее нет случайно?

Прошло у нее это все уже после введения прикорма, после 6 месяцев.
Brizzza писал(а):

Ну и всё, я просто терпела и ждала, а что делать? Помочь ребёнку чем? Кучей лекарств и отменой ГВ?!

А почему не сдать анализ и не проверить? Тем более, что отказа от ГВ и кучи таблеток, как вы написали, лечение лактазной недостаточности не требует. Назначается ферментный препарат лактаза и все, ребенок не мучается.
Vikulia писал(а):

Скорее всего это было связанно с гиперлактацией.

ага..., мне вот вчера только тут сказали, что у меня, возможно, не недостаточность лактазы, а перебор её, я к этому больше склоняюсь..., хотя, мне всё кажется, что молока мало......, а его, таки, много....
Vikulia писал(а):

Она просто не плакала от этого всего, молча пукала.

уже в который раз убеждаюсь, что девочки терпеливее гораздо!!!!
буду ждать, Вик, всё твёрдо решила и никаких анализов!!!!

добавлено спустя 24 секунды:

я, даже, в Комаровскому попёрлась на форум))

добавлено спустя 2 минуты:

Guu писал(а):

Назначается ферментный препарат лактаза и все, ребенок не мучается.

ты знаешь, вчера сделала вывод, что помогает он при этом диагнозе очень мало, просто, выборочно......., если, конечно, диагноз правильный ставили...., т.к. недостаточность эту, как оказалось, каждому второму ставят!

добавлено спустя 43 секунды:

хотя, в принципе, лактазу подавать можно и без врача, мне сказали, или поможет, или не повредит, если и не нужна была!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

буду ждать, Вик, всё твёрдо решила и никаких анализов!!!!

Попробуй пару дней немного переднее молоко подцеживать. Может будет результат. Но не перестарайся, а то слишком много молока привалит.

мне сказали, или поможет, или не повредит, если и не нужна была!

Если будешь давать, следи за стулом, чтобы не было запоров.
Vikulia писал(а):

Попробуй пару дней немного переднее молоко подцеживать. Может будет результат. Но не перестарайся, а то слишком много молока привалит

да, я сегодня уже так начала экспериментировать! самое странное, что у меня не бывает, так называемой, твёрдой полной груди.., а молока предостаточно! тьфу-тьфу
лактазу, пока, покупать не буду..., чуть подожду

самое странное, что у меня не бывает, так называемой, твёрдой полной груди.., а молока предостаточно

Это как раз не странно, а хорошо. Так и должно быть улыбаюсь .
У меня твердела грудь только, когда я на работу вышла, 5 часов отсутствия получалось, вот тогда было ощущение наполненности.

ты знаешь, вчера сделала вывод, что помогает он при этом диагнозе очень мало, просто, выборочно......., если, конечно, диагноз правильный ставили...., т.к. недостаточность эту, как оказалось, каждому второму ставят!

Скорее тут гипердиагностика или лактазная недостаточность как сопутствующее другим проблемам. Кроме того дозировку подбирать надо индивидуально, кому-то меньше, кому-то больше. Я бы не говорила о неэффективности препарата.
Guu писал(а):

А почему не сдать анализ и не проверить? Тем более, что отказа от ГВ и кучи таблеток, как вы написали, лечение лактазной недостаточности не требует. Назначается ферментный препарат лактаза и все, ребенок не мучается

Потому что моё мнение, как и мнение многих педиатров нашей страны- колики и проблемы с животиком у малышей первого года жизни были, есть и будут, и никакие ферменты, бактерии и иже с ними не помогают в той мере, в которой был бы оправдан их систематический приём. Я не сторонник не только лекарств, но и БАДов и прочей такой "продукции", которыми часто родители начинают пичкать своих детей чуть ли не с рождения. Оговорюсь, когда есть обоснованные показания, и у малыша проблему со здоровьем, безусловно медикаментозное лечение необходимо. Но колики, животики, какашки.... Я не верю , что что-то кроме времени может помочь.

Вот, к слову, как раз толковое краткое повествование о данной проблеме. Обращаем внимание на пункт "Что не поможет"

В первую очередь, поймите, что колики - это нормальное явление у малышей первого года жизни.
Причина номер раз
Ребенок рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, в который, со временем, начинает постепенно заселяться микрофлора - то, что вокруг малыша - с рук мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Заселение происходит постепенно, а не все сразу, поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детских какашек - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку - и их запах - от кисленького до откровенно тухлого. Как правило, все это сопровождается увеличением газообразования из-за того, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуктируемый газ раздувает петли кишечника, ребенку больно.

Причина номер два
Частая проблема - это заглатывание воздуха ребенком во время кормления. Оно может быть связано с:
- неправильным прикладыванием к груди
- тем, что ребенок очень активно сосет (так называемый "жадный сосун")
В любом случае, воздух при кормлении ребенок глотает. Дело не в этом, а в том, сколько его заглочено, и что мама сделала для того, чтобы от него избавиться.
Что делать?
1. правильно прикладывать ребенка к груди (во рту малыша должен быть не только сосок, но и ареола!)
2. перед каждым кормлением держать малыша на животике как можно дольше
3. после каждого кормления носить ребенка вертикально как можно дольше, чтобы весь заглоченный воздух вышел.
4. если кормите ночью сонного ребенка, укладывайте его при кормлении так, чтобы он не лежал плашмя, а с приподнятым головным концом

Если у малыша болит живот:
1. нежные круговые поглаживания теплой ладонью вокруг пупка по часовой стрелке
2. прогрейте утюгом пеленку и приложите ее к околопупочной области
3. сядьте в кресло и положите ребенка голым животом к себе на голый живот
4. поделайте ножками малыша движение "велосипед"
5. помогает одновременное прижимание согнутых ножек к животу.

Когда ставить газоотводку?
Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок ОРЁТ - можно поставить газоотводку. Это КРАЙНИЙ случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше!
Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка.
Оптимально, чтобы это делал врач.
Возможные осложнения:
- ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением
- перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением

Как правильно поставить газоотводную трубочку?
1. использовать прокипяченые и хранящиеся в чистом пакетике резиновые газоотводки
2. ни в коем случае не обрезать, не надрезать и не делать дополнительных отверстий в купленной трубке
3. обязательно обильно смазывать трубку вазелином или обычным растительным маслом
4. положение ребенка - на спине, ножки полусогнуты и прижаты к животу
5. вводите трубку максимально глубоко аккуратными вкручивающими движениями, одновременно прижимая ножки к животику. если чувствуете сопротивление при введении трубки, прекратите введение трубочки
6. покрутите слегка вставленной трубочкой в попе малыша, одновременно поглаживая его по животику или делая "велосипед" ножками
7. через пару минут удалите трубочку
8. прикройте малыша памперсом, в течение минут 10 он еще может "дать вам угля, мелкого, но много (с))
Когда все это кончится???
Как правило, колики могут возникать в любое время, пока ребенок сосет грудь или бутылочку. В большинстве случаев, к 6 месяцам колики прекращаются.
Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода
- успокоительные препараты
- анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
запихивать в попу ребенку кусочки мыла, ватные палочки и прочие инородные предметы!
Не нашла такую тему, если есть - прошу отправить меня туда.

Сдали анализы и обнаружили у нас...генетически обусловленную непереносимость лактозы и непереносимость глютена. По последнему про целиакию речь пока не идёт, сейчас надо на полгода отказаться от глютен-содержащих продуктов, повторить анализ ну и потом уже вместе с врачем смотреть и думать...

Поехали в супермаркет и я впала в ступор. Для меня вся молочка и кисломолочка, а также каши и крупы всегда была чуть ли не основной пищей. Сейчас ощущение, что прям мир у нас с ног на голову перевернулся: какие продукты можно брать? Где их брать? Что готовить?

Может, тут на форуме есть опытные мамочки, которые столкнулись с такими вопросами и могут объяснить, что к чему. Потому как я пока что в растерянности...

Насчёт молочки: пробовала брать продукцию Латтер безлактозную, но все скисает через полдня после открытия. Исключая твёрдый сыр и масло))) Молоко теперь только безлактозное "На здоровье". Ну и взяли Мамалак, если вдруг приспичит молочку съесть. Врач посоветовала попробовать дома делать йогурты и т.д. на безлактозном молоке. Кто-то пробовал? Мне не верится, что оно будет сквашиваться...пробовала на нем делать крем для Наполеона, так без крахмала не густел.

В общем, к мысли о безлактозном питании я уже привыкла - начали раньше перестраиваться, но вот отказ от глютена для меня стал шоком...понимаю, что должно быть масса рецептов, но сейчас в голове просто вакуум. Кто что подскажет?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

непереносимость лактозы и непереносимость глютена

Ань, чем она у вас проявляется, какие признаки? какими анализами обнаружили?
Stepa, сдавали анализы кровь из вены на антитела к глиадину, тканевой трансглутаминазе и на непереносимость лактозы.
Если честно, то прям сказать что вот у нас такие и такие проявления мне сложно, ты же сама понимаешь как это - зубы, жара, кризис возврастной, смена погоды, полнолуние...поди их разбери, что с дитем на самом деле творится.

К гастроэнтерологу мы шли из-за повышенного газообразования, плюс были периодически аллергические реакции и молочница во рту. Потом рефлюкс и запоры. Причём, осенью была трещина анальная, а сейчас уже, по-моему, начальная стадия геморроя((( Завтра едем к хирургу, будет смотреть.

Раздражительность, возбудимость, истерики - да, да, да. Очень редкие периоды ребёнок спокоен. Отставания в развитии я не замечаю. Сон беспокойный - да. В общем, как-то так...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

непереносимость лактозы

Только в этом возрасте? А чем кормили с рождения?
РуДе СоНеЧкО
у нас тут была мамочка на форуме с двойняшками, у мальчика были серьезные проблемы с кишечником и диагноз аутизм потом поставили,вот ник не могу вспомнить ...и только после всего они обнаружили непереносимость глютена...
на самом деле много продуктов без глютена...
рис, гречка...кукуруза...хлеб на рисовой муке или кукурузной можно печь в хлебопечке...
Хорошо, что вы это обнаружили сразу...ну и пошурши форумы и инстаграм, может кто возит такие продукты безглютеновые из Америки и/или Европы...в Америке точно этот сегмент хорошо развит
olandia писал(а):

у нас тут была мамочка на форуме с двойняшками

Это Алина (Волохова).
http://ovulation.org.ua/forum/topic29208.html
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
LiZard
спасибо...
вот никак не могла вспомнить...
РуДе СоНеЧкО
Это конечно неприятные болячки, но не смертельные. Я бы даже не напряглась, а может и почувствовала бы облегчение. Отличный повод отказаться от молочки и перейти на растительное молоко. Я это и пытаюсь делать на протяжении некоторого времени в детском питании. В своем я уже перешла.
Это даже не "диагноз", а совершенная нормальность. Как раз то, что люди переваривают лактозу и есть "отклонение" своего рода - генная мутация, которая произошла тысячи лет назад. Но не у всех, а у европейцев преимущественно. Азиаты и сейчас не переваривают лактозу.
По поводу глютена сложнее, но сейчас полно безглютеиновых продуктов, так что все эти печенья, макароны и муку можно заменить. Да и есть мнения, что глютен вреден и даже здоровым людям стоит от него отказаться.
Сложнее будет в социуме, в саду и школе,объяснять ребенку, что ей нельзя есть то, что едят другие.
Mariposka
Ты о чем? Не путай лактазную недостаточность и аллергию на белки коровьего молока. А то выходит у тебя, что ГВ ( в женском молоке лактозы предостаточно) ошибка природы!

РуДе СоНеЧкО Если честно, то я не верю, что ребенок 2-х лет от роду, до этого питавшийся материнские молоком, молочными смесями, глютенсодержащими продуктами, который при этом растет и развивается соответственно возрасту, а маму беспокоит только газообразование и повышенная активность ребенка, может иметь такие диагнозы, да еще и врожденное.
Но дело такое, я понимаю, что ты не сама эти диагнозы ставила. По обращению с безлактозным продуктами не подскажу, но они есть на прилавках даже в обычных супермаркетах. Так и с бесглютеновыми - тоже есть отдельные полки даже. Ну и поищи спецфорумы, люди делятся там и рецептами и точками продаж.
Очень надеюсь, что снимут вам все эти диагнозы и все будет ОК!
Поблагодарили(1): Knopka
Котёныш
Я ничего не знаю о лактазной недостаточности, я имела в виду лактозную непереносимость. Разве не об этом идет речь?

Вот что я читала:
http://www.jv.ru/food/11263-laktoznaya-neperenosimost.html

По-любому, чтобы ни было, если человеку нельзя употреблять грудное молоко коровы, то надо только радоваться 😁
LiZard, спасибо за ссылку!
lilah-carmela, было СВ с рождения: смесь+ГВ. По анализу крови непереносимость генетически обусловлена. У мужа тоже есть подозрение на такой диагноз, но он пока не сдавал анализ.
Mariposka, мне, как невероятной любительнице молочки и глютен-содержащих продуктов, для меня это просто переворот всех моих взглядов на питание.
Котеныш, я описала жалобы, с которыми обратилась к врачу. Диагнозы нам ставили по результатам анализов. Я же писала. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

если человеку нельзя употреблять грудное молоко коровы, то надо только радоваться 😁

А я люблю грудное молоко коровы))) Растительное молоко не воспринимаю вообще.
РуДе СоНеЧкО
А я кроме сыра абсолютно спокойно обхожусь без молочки. Растительное молоко могу пить, но нет такого, что оно мне прям нужно. Да и с детства вообще к молоку равнодушна.
И кстати, каши тоже не ем, кроме гречки и риса, а они как раз без глютена. С детства терпеть не могу каши 😀
Mariposka, может у вас за бугром и полно продуктов для людей с такими особенностями, но у нас всё гораздо печальнее, особенно с детским питанием и выпечкой. Вчера начала штудировать форумы: оказывается, достаточно сложно найти продукты, абсолютно не содержащие глютен - злаки должны расти отдельно от глютен-содержащих и даже банально нож с крошками хлеба может безопасный продукт сделать глютен-содержащим. Т.е., производитель/пекарь и т.д. должны соблюдать идеальную чистоту, отсутствие даже малых крох глютена.
Mariposka писал(а):

Как раз то, что люди переваривают лактозу и есть "отклонение" своего рода - генная мутация, которая произошла тысячи лет назад. Но не у всех, а у европейцев преимущественно. Азиаты и сейчас не переваривают лактозу.

Маленькая поправочка, не переваривают взрослые, все дети запрограмированы на ГВ и отклонением является как раз её непереносимость.
Mariposka писал(а):

По поводу глютена сложнее, но сейчас полно безглютеиновых продуктов,

У нас нет, и стоят они нехило.
Котёныш писал(а):

я не верю, что ребенок 2-х лет от роду, до этого питавшийся материнские молоком, молочными смесями, глютенсодержащими продуктами, который при этом растет и развивается соответственно возрасту, а маму беспокоит только газообразование и повышенная активность ребенка, может иметь такие диагнозы, да еще и врожденное.

И я не верю. Знаю ребёнка с непереносимостью, она рвала зеленела и чахла на глазах с первого же кормления.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

злаки должны расти отдельно от глютен-содержащих и даже банально нож с крошками хлеба может безопасный продукт сделать глютен-содержащим. Т.е., производитель/пекарь и т.д. должны соблюдать идеальную чистоту, отсутствие даже малых крох глютена

Это уже явная страшилка.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

может у вас за бугром и полно продуктов для людей с такими особенностями, но у нас всё гораздо печальнее, особенно с детским питанием и выпечкой. Вчера начала штудировать форумы: оказывается, достаточно сложно найти продукты, абсолютно не содержащие глютен

коснулась этой темы, у нас в городе есть аптека со спец продуктами без лактозы и глютена. Такая аптека одна. Город, конечно не Киев, около 400 тыс. человек.
Сложность таких продуктов еще и в строжайшем соблюдении очень коротких сроков хранения.
Если в обычные продукты включают добавки-консерванты, то тут все чисто, но и хранится это 3 дня, а потом мгновенно портится. При этом по Украине, насколько я знаю, 1 завод по безглютеновой и безлактозной продукции. В наш регион такой продукт добирается с большим трудом.
С одной стороны людям это нужно, готовы ехать отовсюду, со всего города, а с другой стороны определенный дефицит и срок хранения не больше недели, а на практике 2-3 дня.
Но мне кажется, это перспективное направление для торговли, пусть и нишевой. Может будут переориентироваться на здоровое и лечебное питание компании-производители. Хочется верить!
Часовой пояс: GMT + 3