Девочки, смотрю эта тема не очень актуальна, но для меня она стала большой проблемой, которая портит жизнь мне и моему ребенку! У нас ЛН, как на углеводы в 1.5 месяца показал 1.5. что очень много, ребенок страшно мучался, не спал, во время еды извивался так, что я думала, что он отгрызет мне сосок, после месяца перестал сам какать, тольк с газоотводной трубкой, после постановки диагноза нам прописали лактазу перед каждым кормлением, буквально через 2 дня состояние сына очень улучшилосб, он стал спать, колики прошли, какал сам, жидко с пеной, но сам 3-4 раза в день, и вот по прошествии почти 3 месяцев приема лактазы и лечения дизбактериоза возникшего на фоне ЛН мы опять перестали сами какать, газоотводная трубка не помогает, глицериновая свечка тоже, приходится делать клизьмы, но я их делать боюсь и не хочу, т.к. можем вымыть всю полезную микрофлору, но что делать не знаю, ребенок так кричит, когда не может покакать сутки, однажды вызывали скорую, так ребенок уже отказывался от груди и не ел 7 часов, после этого мы с клизьмой не затягиваем, как сутки не ходит, ставим её (все остальные манипуляции в виде массажа, сгибания ножек, высаживание и т.д. нам абсолютно не помогают

). Гастроэнтеролог сказала ввести прикорм с 4 месяцев (я уже ввела кабачок, решила, что 4 дня погоды не сыграют

) и перейти на смешенное вскармливание, т.е. ввести смесь перед каждым кормлением, аж 60 гр, а мне так не хочется, так понимаю, что такими темпами молоко быстро уйдет, а я хочу кормить ребенка минимум до года, хотя бы 2 раза в сутки! Прошу откликнуться тех у кого была ЛН и написать мне, как вы с ней боролись, когда ушли симптомы, помог ли изменить ситуацию прикорм, как долго вы пили ферменты и пили ли и т.д., т.е. поделитесь опытом, как жить с этим, я уже в отчаянье!