Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор

я там летнюю кухню планирую

Не, ты это, свекрови лучше отдай, а то с двумя посудомойками еще больше готовить и есть придется ржу нимагу Чтоб зазря не простаивали ржу нимагу

Ну вообщем глянь в маркете, по отзывам пошерсти, смотри главное, чтобы была хорошая сушка! Потому что в моей, например, сушка-дрянь, и меня жутко раздражает полусырая посуда или посуда с подтеками.
Поблагодарили(1): romashka_1978
Purity
45 см узкая
60 см полноразмерная
нам вот 60 в самый раз! прям тютелька в тютельку после каждого ужина полная загрузка))) это конечно ещё с посудой от готовки)))

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
окей, спасибо, обращу внимание на сушку внимание
romashka_1978 писал(а):

получается кухня стольник и на технику около того... хорошо что холодильник не надо покупать) ттт

Ага... Холодильник у вас хороший. Я еще по-божески 3 года назад отоварилась, по 10 на посудомойку, варку, духовку, 20 холодильник и 5 СВЧ -всё встройка и всё хороших фирм (только посудомойка вот подкачала, но ничо, и с ней живется). Сейчас это стоит как минимум раза в 2 дороже.
SunshineGirl писал(а):

А у меня и у мамы Веко. Полное г.. Вот что точно не советую. 2 штуки не могут ошибаться))

А чем не нравится? Имею опыт использования двух посудомоек, дорогой модели Боша и самой дешевой Беко. НИЧЕМ не отличаются, моют абсолютно одинаково, обе хорошо подмигиваю
romashka_1978 писал(а):

прям тютелька в тютельку после каждого ужина полная загрузка))) это конечно ещё с посудой от готовки)))

да да именно так
я чего-то значит перепутала размеры, хм...значит полноразмерная у нас
Елена Остер
а у боша функционал как? я слышала, что в них более компактно посуда расставляется, это так?
Елена Остер писал(а):

А чем не нравится? Имею опыт использования двух посудомоек, дорогой модели Боша и самой дешевой Беко. НИЧЕМ не отличаются, моют абсолютно одинаково, обе хорошо

Я по-моему писала в этой теме, не помню, 1. запах (хотя посуду неделями не копим, пара часов и уже ужас), 2. отвратная сушка (когда с посуды при открытии стекают капли). Недавно из пазов стала без конца вылетать верхняя корзина. И таких посудомоек у нас две, у обеих одинаковые проблемы. Были тоже самые обычные недорогие модели.
У меня на даче старушка Индезит (вторая в моей жизни, первая была такая же), моет не в пример лучше, не пахнет, сушит изумительно.
У меня аристон, ей уже 7 лет, я довольна очень, моет-сушит отлично, не пахнет вообще никогда.
romashka_1978 писал(а):

Елена Остер
а у боша функционал как? я слышала, что в них более компактно посуда расставляется, это так?

По функционалу единственное отличие которое заметила это как раз лучик светящий на пол ржу нимагу
Посуда компактнее расставляется в Беко. У нас по крайней мере так. Ну тут еще от самой посуды зависит, какой набор.

SunshineGirl писал(а):

Елена Остер писал(а):

А чем не нравится? Имею опыт использования двух посудомоек, дорогой модели Боша и самой дешевой Беко. НИЧЕМ не отличаются, моют абсолютно одинаково, обе хорошо

Я по-моему писала в этой теме, не помню, 1. запах (хотя посуду неделями не копим, пара часов и уже ужас), 2. отвратная сушка (когда с посуды при открытии стекают капли). Недавно из пазов стала без конца вылетать верхняя корзина. И таких посудомоек у нас две, у обеих одинаковые проблемы. Были тоже самые обычные недорогие модели.
У меня на даче старушка Индезит (вторая в моей жизни, первая была такая же), моет не в пример лучше, не пахнет, сушит изумительно.

Про запах:
Если загрузить после приема пищи посуду и поставить на полоскание, запаха обычно нет. У нас. Но это спасет конечно на пол дня, не более)) не думаю что это от посудомойки зависит, воняет то посуда грязная, а не сам прибор фиг его знает
Вот про корзину да, есть у Беко один единственный минус, отличие от Боша. Нижняя корзина может сойти с паза, но это редко и при неаккуратном обращении. Честно говоря, нас это не напрягает.
А через сколько лет у вас верхняя слетать стала? Когда ожидать? ржу нимагу

Что касается сушки, капли стекают только если ставить на быструю мойку, но это и в той и в той модели.
А вот у сестры как раз старая Индезит, вот это реально кошмар. Она в нее ставит уже почти вымытую посуду, и то не отмывается. Вот эта машина действительно оставляет и грязь и жир и вонь. Но я не ругаю марку, думаю что это просто потому что ей уже десяток лет.

Я, кстати, еще поняла, что о качестве мойки одной и той же машинки у разных людей могут быть разные отзывы, из-за жесткости воды. Мы в одной квартире пользовались одними средствами для мытья посуды, а после переезда пришлось поменять, потому что тут вода в разы жестче, и машина оставляла белесые капли(не только у нас).
Елена Остер
а у твоего боша есть отсрочка старта?
модель помнишь?
очень мне эта функция нравится))
romashka_1978
Мне кажется эта функция сейчас почти во всех приборах есть. У нас была.
Модель не помню, могу позже написать
Елена Остер
Лен, я вот приглядела одну бош, отзывы хорошие, но одна написала что нет отложенного старта
в характеристиках это момент не указан почти нигде
то ли это само собой разумеется, то ли мало где есть я тут не причем
напиши как сможешь модельку свою букетик
SunshineGirl писал(а):

1. запах

Возможно запах не от посуды, а из канализации. Когда устанавливают посудомойку/стиралку обязательно надо проследить, чтобы из шланга, который крепится к канализации сделали петлю. А лучше две. Она будет работать как колено под раковиной - не пускать вонь из канализации в прибор.
romashka_1978
У нас такая примерно, только вот одной пластмассовой штуки нету...а так такая же..отложенный старт есть, сушка хорошая, не воняет, пользуемся уже 1,5 г, правда покупали за 12 т.р
Елена Остер писал(а):

Если загрузить после приема пищи посуду и поставить на полоскание, запаха обычно нет. У нас. Но это спасет конечно на пол дня, не более)) не думаю что это от посудомойки зависит, воняет то посуда грязная, а не сам прибор

Пахнет даже пустая машина.

Елена Остер писал(а):

Нижняя корзина может сойти с паза, но это редко и при неаккуратном обращении

С нижней как раз ноу проблемс.
Слетать стала - ну год-два спустя, машинке всего-то 4.
Елена Остер писал(а):

А вот у сестры как раз старая Индезит, вот это реально кошмар. Она в нее ставит уже почти вымытую посуду, и то не отмывается. Вот эта машина действительно оставляет и грязь и жир и вонь. Но я не ругаю марку, думаю что это просто потому что ей уже десяток лет.

У нас как раз наоборот-Индезит, которой уже точно больше 8, моет идеально ржу нимагу
Елена Остер писал(а):

и машина оставляла белесые капли(не только у нас).

Если б белесые... Посуда чистая. Но мокрая(( В коротких циклах (58 минут) капель больше, в длинных (от 1.30 до 3) меньше, но они есть.
kray_neba писал(а):

Когда устанавливают посудомойку/стиралку обязательно надо проследить, чтобы из шланга, который крепится к канализации сделали петлю. А лучше две. Она будет работать как колено под раковиной - не пускать вонь из канализации в прибор

Не, с этим точно всё ок, у меня муж специалист в этом, все сделано правильно. Я вообще давно уже грешу на пластмассу (которой полно в самой машине).
я выбрала очень счастлива очень счастлива очень счастлива заказала бееееее
Electrolux ESL 76350 LO полноразмерная, встраиваемая))
менеджер сказал, что итальянская и что я выбрала одну из самых хороших подмигиваю

там есть необходимые мне плюсы:
+ таймер отсрочки старта
+ складывающиеся решётки для тарелок в нижней части
+ шум меньше 50дб, а точнее 48

ну и бонусы мною не требуемые, но приятно, что они есть:
+ луч на полу во время работы (пищать не будет)
+ турбосушка

цена (мама дорогая о мой Бог! ) 28500р, но что поделать... если чуть дешевле и всех моих плюсов там нет вообще...
за последнюю неделю цена выросла на 1.5 т.р.
но в итоге я всё равно довольная очень счастлива очень счастлива очень счастлива
romashka_1978
romashka_1978 писал(а):

напиши как сможешь модельку свою

romashka_1978 писал(а):

я выбрала заказала

я как раз пришла написать что той модели нет уже в продаже ржу нимагу
С выбором теперь можно поздравить очень счастлива
Функция отложенного старта, кстати, судя по яндекс-маркету, сейчас имеется в очень многих моделях улыбаюсь
Елена Остер писал(а):

С выбором теперь можно поздравить

спасибо! муки выбора - это что то неудачный макияж
Елена Остер писал(а):

Функция отложенного старта, кстати, судя по яндекс-маркету, сейчас имеется в очень многих моделях

ага, во многих дорогих моделях подмигиваю
для меня то что я выбрала это дорого чет засмущалась я но муж дал добро, значит надо быстрее брать ржу нимагу
romashka_1978 писал(а):

для меня то что я выбрала это дорого

дорого конечно, сама в шоке от цен. Я пока эту старую БОШку в инете искала, обалдела. Те посудомойки что примерно полтора года назад стоили 12тр, теперь под тридцатник, с ума сойти неудачный макияж

добавлено спустя 6 минут:

SunshineGirl писал(а):

Пахнет даже пустая машина.

нифига себе там же дважды в день такая неслабая дезинфекция проводится, химией да паром
специально пошла, засунула нос в нашу ПММ ржу нимагу не пахнет ржу нимагу а я нюхач, очень чувствительна к запахам

SunshineGirl писал(а):

Слетать стала - ну год-два спустя, машинке всего-то 4.

так с, нашей кажется около двух, посмотрим

SunshineGirl писал(а):

У нас как раз наоборот-Индезит, которой уже точно больше 8, моет идеально

ну, судя по всему, у каждой фирмы встречаются более и менее удачные модели. Помимо этого еще и имеет значение качество и давление воды, моющих средств, способ установки фиг его знает
Девочки, а кто то пользуется таблетированой солью? Её нужно пополнять каждую стирку?
Evka писал(а):

Девочки, а кто то пользуется таблетированой солью? Её нужно пополнять каждую стирку?

Даже не слышала про такое.
Я знаю что муж покупает большую пачку 1кг соли и засыпает ее в дырку внизу. Отвинтил клапан , засыпал и закрутил. Её хватает надолго там.
Что за соль такая в таблетках?
Evka

Я тоже не слышала. Есть таблетки 3 в 1, при которых ничего не надо отдельно засыпать ни соль, ни ополаскиватель. А про соль не слышала.
KSUHA писал(а):

Evka писал(а):

Даже не слышала про такое.
Я знаю что муж покупает большую пачку 1кг соли и засыпает ее в дырку внизу. Отвинтил клапан , засыпал и закрутил. Её хватает надолго там.
Что за соль такая в таблетках?

Прям целый кг?

Соль в виде круглых таблеток для пм.
Нам, в магазине навязали (когда машину брали). Я пришла дамой, прочла инструкцию, а там пишет что таблетированую и екстра использовать нежелательно.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Evka

Я тоже не слышала. Есть таблетки 3 в 1, при которых ничего не надо отдельно засыпать ни соль, ни ополаскиватель. А про соль не слышала.

странно. Нас в магазине консультанты убеждали, что соль нужно сыпать даже если таблетками пользуешься. опаньки ...
Но там такие ребята, что и про технику то толком ничего рассказать не могут..
Evka писал(а):

что соль нужно сыпать даже если таблетками пользуешься

я не пользуюсь таблетками. Стираю посуду порошками.
Но и соль не сыплю вовсе. У нас вода очень мягкая, даже иногда плохо выполаскивается мыло из белья или когда руки-голову моешь, душ принимаешь.
С тех пор, как поставили систему очистки воды (как раз солевую), перестала использовать в машине соль. Раньше покупала рассыпную, о таблетированной соли не слышала.

Evka писал(а):

Прям целый кг?

Да, около того входит в машину. Хватает на несколько циклов работы, не считала сколько. Навскидку - не менее 15 циклов, может и больше. У меня индикатор зажигается.
Пачки соли бывают разного веса, от 1 до 2 кг в основном, бывает 1,8 кг, зависит от производителя.

Кстати, я сейчас и ополаскиватель не использую. Только порошок. Нормально моется
Evka, почитай в инструкции к машинке. В моей написано, что есть универсальные средства 3 в 1, при использовании которых соль не требуется если у воды определённая жесткость. У нас вода настолько жёсткая, что я при любых обстоятельствах соль использую.

Таблетированная соль именно для ПММ? Знаю, что продаётся такая для систем очистки воды, для ПММ видела только в пачках рассыпную. Пользовалась какое-то время Экстра, но результат совсем не тот + попалась очень грязная, решила перестать - боюсь за ПММ.

добавлено спустя 44 секунды:

Stepa писал(а):

Хватает на несколько циклов работы, не считала сколько. Навскидку - не менее 15 циклов, может и больше.

Всё зависит от воды.
Я пользуюсь только 3 в 1 уже много много лет, ничего больше не добавляю, всё ок

Недавно увидела рекламу очистителя посудомойки, жидкость в квадратной плоской бутылочке Финиш. Вот купила, хочу весной на даче попробовать (дома то новая, пока не надо очень счастлива )
Кто нибудь пользовался?
Может это средство поможет тем кукого запах в машинке?
у меня запаха то вроде нет, но вода на даче так себе.. вот думаю, может прочистит там шланги, фильтры, форсунки...

Вот что пишет производитель:

поддержание работы посудомоечной машины
устранение накипи
очищение от жира
очищение труднодоступных деталей посудомоечной машины
нейтрализация неприятного запаха
romashka_1978

Я делаю. У нас вода очень жесткая.
romashka_1978
Я пользовалась уже два раза. Запах сладковатый после него.
В первый раз было прям очень-очень хорошо, все блестело.
Вот после второго раза не очень понравилось, какая-то темная крошка осталась.
Я еще сама откручиваю фильтр и зубной щеткой очищаю и плоский фильтр тоже.
romashka_1978, я тоже таким пользуюсь. Очень хорошо чистит и убирает запах, НО в моей ПММ есть вынимающийся фильтр и лопасти, из которых подаётся вода, съёмные. Их рекомендуют промывать после каждого запуска, но я мою раз в две-три недели, под краном с губкой.
ogin
РуДе СоНеЧкО
Фильтр тоже чищу, примерно раз в неделю

Ну раз все пользуются, то не зря купила ржу нимагу
На даче просто вода насыщена железом, машинка,наверняка, страдает, хочу этим средством её промыть, чтобы на подольше её хватило
Часовой пояс: GMT + 3