Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор

Lulya писал(а):

но стеклянная посуда вся мутная, и сами стенки посудомойки все в мутных разводах.

эээмм, как то странно.
и все как надо заправляла, соль, ополаскиватель?

да, все сопутствующие сыпала, а сам порошок - то больше, то меньше - а все мутное, стекло перемывала руками. единственное, что думаю - может у меня в воде извести много и оно как-то там в реакцию вступало я тут не причем
Lulya, у меня такая история с порошком Klar. Сыпала порошок domol и finish - ничего такого не было.
Что интересно, с этим Klar такая беда происходит где-то на третью-четвертую мойку после мытья другими средствами, не оставляющими разводов. Я так и не разгадала эту тайну...
Наталеныш писал(а):

Я из Домоль беру средство для кухни и ванной комнаты,а вот таблы надо посмотреть

Порошок. Я покупала порошок, соль и ополаскиватель Домоль. О таблетках не знаю, существуют ли они. Я на них вообще внимание никогда не обращаю.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Lulya, у меня такая история с порошком Klar. Сыпала порошок domol и finish - ничего такого не было.
Что интересно, с этим Klar такая беда происходит где-то на третью-четвертую мойку после мытья другими средствами, не оставляющими разводов. Я так и не разгадала эту тайну...

у меня такое с финишем случилось... действительно, загадка.
Lulya писал(а):

да, все сопутствующие сыпала, а сам порошок - то больше, то меньше - а все мутное, стекло перемывала руками. единственное, что думаю - может у меня в воде извести много и оно как-то там в реакцию вступало

ничего не знаю загадка
Я Домол покупала все продукты для ПММ, не хуже Финиша и Сомата.
Единственное сильный аромат, можно было и поменьше араматизировать.
Соль и ополаскиватель только Домол (дешевле аналогов).

Гелем мою тефлон, т.к. гель более деликатен.
aramat писал(а):

Lulya писал(а):

но стеклянная посуда вся мутная, и сами стенки посудомойки все в мутных разводах.

эээмм, как то странно.

То же самое... Стеклянные стаканы и чашки в налете. Используем все что полагается- соль, ополаскиватель, таблетки, машину "чистим" но белый налет есть, его только руками отмываю в итоге.
Средства покупаем Финиш, он можно сказать самый дорогой, а вот с пятнами этими не справляется. Если руками не отмывать, то с каждым разом налет все больше появляется я тут не причем
KSUHA писал(а):

aramat писал(а):

Lulya писал(а):

эээмм, как то странно.

То же самое... Стеклянные стаканы и чашки в налете. Используем все что полагается- соль, ополаскиватель, таблетки, машину "чистим" но белый налет есть, его только руками отмываю в итоге.
Средства покупаем Финиш, он можно сказать самый дорогой, а вот с пятнами этими не справляется. Если руками не отмывать, то с каждым разом налет все больше появляется я тут не причем

может вода слишком жесткая? Можно попробовать изменить настройки расхода соли, тогда она будет быстрее заканчиваться, но вода станет мягче. По умолчанию там стоит для средней жесткости.
А я вот наверное единственная, кто ещё без посудомоечной машины. Хотя, признаюсь, ближе к апрелю хочу уломать мужа)
Купила таблетки vortex. Хорошо, что взяла пачку на 20 шт, а не больше. Моют плохо, жду когда закончатся опаньки ...
Ого, ещё и с этим проблемы...
Ашановские таблетки устраивают, цена - меньше 1 грн за таблетку. Вчера высветился баг 24 error, прочистили фильт и запустили пустую с финишем для чистки машины. Посудомойке бош уже три года, первый раз такой сбой, в основном только соль подсыпать нужно и никаких беспокойств с ней.
Tanechka10 писал(а):

Купила таблетки vortex. Хорошо, что взяла пачку на 20 шт, а не больше. Моют плохо, жду когда закончатся

у меня моют с полтаблетки отлично))
Девочки, предлогаю в этой темке еще делиться инфой про акции на средства для ПММ в крупных торговых сетях.
Мы вот недавно брали Сомат-гель в Космо по 74 грн, сейчас подорожал - 100 грн (с чем-то)
NNNatt писал(а):

Девочки, предлогаю в этой темке еще делиться инфой про акции на средства для ПММ в крупных торговых сетях.

В ашане соль финиш 5 кг - 50 грн (1 кг бесплатно, покупали 15 марта).
Stefanija писал(а):

В ашане соль финиш 5 кг - 50 грн

Девочки просветите меня тёмную, я тут задам несколько тупых вопросов пока разберусь...

Купила соль от финиш, прочитала состав, офигела...... отсюда вопрос:
А чем кухонная соль отличается от соли Финиш, состав тот же: хлорид нартия, т.е. NaCl
чем натрий хлор от финиш на 45 грн лучше кухоннного натрий хлора чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я простое химические соединение...

Я честно, бегло пересмотрела все 22 стр., точно помню, что поднимался этот вопрос, но я не нашла чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
ИрИнА2607
И я постою, послушаю.
Хоть соль сейчас не покупаю, пользуюсь таблетками
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
ИрИнА2607
есть мнение, что добавка в соли Экстра от слеживания (гипс, безвредный для человека) в конце концов забивает ионообменник, и вода перестает смягчаться.

добавлено спустя 2 минуты:

Но тоже долго думаю над этим, никак не могу решиться ))
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
Из того что написано на упаковке соли финиш
Соль финиш состоит на 99,99% состоит из чистой соли, специально обработанной для использования в посудомоечной машине. Очищенная соль гарантирует эффективность работы блока для смягчения воды, который обеспечивает защиту вашей машины от известковых отложений, что так же помогает предотвратить возникновение пятен и водных подтеков на вашей посуде. Важно: другие соли могут содержать железо или карбонаты в качестве примесей, которые могут вызывать повреждение блока смягчения воды
у нас стоит посудомойка, но пользуюсь редко... как тот само собой все моется после обеда или ужина.. По привычке))))
девочки, проконсультируйте по встроенным посудомойкам, какую брать то? запуталась уже неудачный макияж
romashka_1978
нам советовали Хансу
ее и взяли
romashka_1978
Любую, Таня! Встройка ничем от обычной не отличается улыбаюсь Какая понравится по отзывам и цене, такую и бери.

добавлено спустя 1 минуту:

romashka_1978
У тебя наша Индезит еще пашет на даче? улыбаюсь
У нас на даче точно такая же (от родителей приехала). Работают как часы.
Навеки полюбила эту фирму!

А у меня и у мамы Веко. Полное г.. Вот что точно не советую. 2 штуки не могут ошибаться))
SunshineGirl
ржу нимагу я не могу купить любую ржу нимагу
они же бешеных денег стоят и за эти бешеные деньги я не хочу любую, я хочу хорошую очень счастлива
хотя ты от части права, что то я совсем запарилась, надо расслабится и купить первое что понравилось))
SunshineGirl писал(а):

Веко

у них вроде стиралки хорошие
romashka_1978 писал(а):

они же бешеных денег стоят и за эти бешеные деньги я не хочу любую, я хочу хорошую

Я что-то в этой жизни упустила? чет засмущалась я На тот момент, когда я выбирала, узкая встройка (ты ведь узкую берешь, не полноразмерку?) стоила 10-15 тысяч.
SunshineGirl
да, индезит пашет, хорошая)) я просто думала что в строенных есть какие то свои нюансы.

SunshineGirl
неее, я полноразмерную!!!!!!
нам на даче приходится по две стирки запускать чет засмущалась я пачкуны посуды мы ржу нимагу
romashka_1978
Не, все то же самое. Я знаю, что есть машинки с лучами, т.е. когда она заканчивает работать, луч светит в пол, и ты его видишь, но как по мне, это какая-то безделушка. А свою куда денешь?

romashka_1978 писал(а):

неее, я полноразмерную!!!!!!
нам на даче приходится по две стирки запускать пачкуны посуды мы

Мы так же, и дома тоже, мы такие же "жруны" как и вы ржу нимагу

Слушай, правда, глянула сейчас маркет, ежкин ж кот, как подорожала техника за 3 года нифига себе
у нас вечером запускается одна посудомойка
в выходные обычно 2 раза, и то не всегда
у нас наверное узкая, как шкаф который наверное на 60 был
SunshineGirl
на дачу уже отвезли очень счастлива я там летнюю кухню планирую... может на неё поставлю... а может свекрови отдадим... не знаю ещё... она уже очень старенькая, сама не отключается, да и ободрышек уже подмигиваю

SunshineGirl
вот и я о томже.. цены на всю технику мрак(((
получается кухня стольник и на технику около того... хорошо что холодильник не надо покупать) ттт
Часовой пояс: GMT + 3