Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор
у меня тоже нет выбора средства - и отделение одно для всего (как для таблеток, так и для порошка, и геля)
у многих знакомых есть ПММ и ни у кого нет такой функции
Anutk@ писал(а):

у меня тоже нет выбора средства - и отделение одно для всего (как для таблеток, так и для порошка, и геля)

Аналогично.
Anutk@ писал(а):

и отделение одно для всего (как для таблеток, так и для порошка, и геля)

ну у мня тоже одно отделение для средств. но вот есть кнопка мультитабс, если ее нажать то соль сыпать никуда не надо и лампочка отсутствия соли не горит. если отжать мультитабс, лампа соли загорается. мне походу повезло ржу нимагу
aramat писал(а):

Львёна писал(а):

Посуду всегда мыли таблетками, там режимы не переставляются

в смысли?
у вас нет выбора чем мыть посуду? таблетками или порошком?
у нас например есть отдельно кнопка включающая режим мытья таблеткой.

Нет, одно отделение как для таблеток так и для порошка
Львёна писал(а):

Нет, одно отделение как для таблеток так и для порошка

я вообще не об этом спрашивала я тут не причем ну да ладно.. зовите мастера пусть смотрит
Никогда бы раньше не подумала что посудомоечная машина настолько нужная и полезная вещь в доме... Не знаю, может мы такие хрюшки, что мараем СТОЛЬКО посуды, но в будние дни у нас 2 раза в день собиралось по полной мойке посуды. В выходные по 3 и даже 4 раза. Муж попытался было ввести в семье правило - каждый моет посуду после себя - не прижилось, сам же его первым стал нарушать. Складывалось такое впечатление, что я целый день только то и делаю, что мою и мою эту чертову посуду опаньки ...
Муж сделал мне подарок - посудомоечную машину LG на 14 комплектов. Я сначала была немного в шоке, мол, зачем такую огромную, мне казалось машинка такого объема более уместна где-нибудь в небольшом кафе, например. Но, как оказалось, волновалась я зря. Семья у нас состоит пока из четырех человек (в феврале будет из пяти улыбаюсь ), машинка загружается дважды в день! Днем и на ночь. Реже один раз в день - на ночь. Мою всё - тарелки, чашки, вилки-ложки, миски, кастрюли, сковородки, детскую посуду, поддоны, решетки из духовки, разделочные доски. Короче все. Отмывается прекрасно. Налет от чая-кофе, жир, пригоревшая еда (предварительно замачиваю). Стеклянная посуда и вилки-ложки сияют так, будто их натерли специально. А посуда на ощупь аж скрипит.
Короче сказать что я довольна, это ничего не сказать. Не скажу, что посудомойка в доме жизненно необходима, но быт облегчает очень существенно.
Я бы начала акцию - соберем по рублю на памятник человеку, который изобрел стиралку и посудомойку ржу нимагу
Как раньше жили без этих штук не хочу даже вспоминать - полоскание постельного белья в ванне и горы жирной посуды после мероприятий летом, когда горячую воду отключили ржу нимагу хозяйственный ад всем пипец
Ждучуда писал(а):

Я бы начала акцию - соберем по рублю на памятник человеку, который изобрел стиралку и посудомойку Laughing

)))
Кстати, посудомоечную машину изобрела женщина улыбаюсь
stellar писал(а):

Ждучуда писал(а):

Я бы начала акцию - соберем по рублю на памятник человеку, который изобрел стиралку и посудомойку Laughing

)))
Кстати, посудомоечную машину изобрела женщина улыбаюсь

Ну это и не удивительно. Спасительница женщин. Не представляю жизни без нее.
Я хозяйка такой машинки, справлялась и без нее, но с ней гораздо удобнее, это мой вариант ответа! подмигиваю
У меня маленькая посудомойка фирмы Meyteg Люблю в ней мыть кастрюли, ложки вилки, пластиковый контейнеры для еды и розделосные доски. Сковродки, тарелки всегда мою руками, а всю остальную посуду мою чем прийдётся очень счастлива Машинка очень хорошо исполняет свою работу!
Пока только мечтаю о ней)))
Вот думаем летом покупать, спасибо за множество полезной информации!
У меня есть, небольшая. Бош. Пользуюсь не часто, но мне она нравится!
нас пока в семье только двое, так что справляюсь и сама. В семье с детками думаю, что это незаменимая вещь и объемом побольше!
Девчонки, поделитесь марками и моделями, которые стоят у вас и вы советовали бы брать?
Главные критерии: чтоб был режим высокой температуры, чтоб отмывала хорошо, и чтоб не взлетала на старте от шума (на какой-то странице тут прочла, что уж больно шумит, аж ребенка будит).
Valyantina писал(а):

Девчонки, поделитесь марками и моделями, которые стоят у вас и вы советовали бы брать?

Могу сказать, что НЕ надо брать! ВЕКО! У меня недорогая модель, моет отлично, посуда аж хрустит, тихая (встроенная правда), режимы удобные, я сначала была ей довольна, но внутри пластик, много пластика! И он со временем начал пахнуть, особенно если посуда постоит день, запах долго не выветривается, даже после мойки. У мамы похожая модель, проблема та же. Я почитала, у многих машин этой марки подобная проблема... Думаю, со временем мы поменяем ее.
До этого была отдельностоящая Индезит, изумительная, жаль, сняли с производства, никаких проблем не было, ни запаха, ни шума.
SunshineGirl писал(а):

но внутри пластик, много пластика! И он со временем начал пахнуть, особенно если посуда постоит день, запах долго не выветривается, даже после мойки.

О! Спасибо за совет! Никогда б не подумала, что на это тоже надо обратить внимание. Вот за, что люблю форум))
У кого ещё какие советы? очень счастлива
Valyantina
у нас Candy, довольна очень, моет уже больше 5 лет, максимальный темп режим 75 градусов, особо не шумит (мы не просыпаемся, хотя в одном помещении без стены стоит машинка и мы спим). Что еще нравится, так это то, что нижний ящик для посуды сплошной как тазик, без всяких там (как правильно назвать-то) подставок под тарелки. У нас они отдельно имеются и при большом количестве тарелок можно легко установить. А вот у мамы моей нижний ярус для посуды похож на верхний и не очень удобно там размещать кастрюли и сковородки
Tanechka10 писал(а):

Что еще нравится, так это то, что нижний ящик для посуды сплошной как тазик, без всяких там (как правильно назвать-то) подставок под тарелки. У нас они отдельно имеются и при большом количестве тарелок можно легко установить.

А нормально посуда вся промывается, если подставок под тарелки нет? т.е. тарелки все просто в стопку складируются, получается?
Tanechka10 писал(а):

А вот у мамы моей нижний ярус для посуды похож на верхний и не очень удобно там размещать кастрюли и сковородки

У большинства современных машин подставки под тарелки в нижнем ярусе при необходимости складываются. Если надо установить кастрюлю или сковороду поудобнее, убираешь их и всё.

Я тоже не представляю себе, как без "держалок" в нижнем ярусе, часто верхний забит, и стаканы/тарелки устанавливаются внизу.
SunshineGirl писал(а):

Могу сказать, что НЕ надо брать! ВЕКО! У меня недорогая модель, моет отлично, посуда аж хрустит, тихая (встроенная правда), режимы удобные, я сначала была ей довольна, но внутри пластик, много пластика! И он со временем начал пахнуть, особенно если посуда постоит день, запах долго не выветривается, даже после мойки. У мамы похожая модель, проблема та же. Я почитала, у многих машин этой марки подобная проблема...

У нас БЕКО уже лет 5, тоже недорогая, вот такая запаха никакого нет озадачена, моет отлично, пластика как во всех, во всяком случае у меня.
SunshineGirl писал(а):

Я тоже не представляю себе, как без "держалок" в нижнем ярусе, часто верхний забит, и стаканы/тарелки устанавливаются внизу.

Согласна. У меня верх чашки и блюдца, а внизу кастрюли и тарелки. Удобно, как на картинке у SunshineGirl показано, чтобы складывались подставки для тарелок, чтобы можно было большие кастрюли ставить.
Мне нравиться что в нашей можно переставлять верхний ящик выше или ниже.
Не хватает таймера, я уже привыкла, но хотелось бы все-таки видеть сколько до конца мойки осталось.
Valyantina писал(а):

т.е. тарелки все просто в стопку складируются,

нет не в стопку, а вертикально ставятся между кастрюлями или глубокими тарелками. У нас большая семья и нашей посудомойки нам мало, поэтому и приходится максимально ее загружать, и тарелки ставить не только в предназначенные места, но и ухищряться и любое свободное место использовать.
у нас Bosch на 8 комплектов, отпахала, как часы, 8 лет (по несколько раз в день ставила)!!! недавно только программа сбилась!!!
TaTaF писал(а):

апаха никакого нет Surprised, моет отлично, пластика как во всех, во всяком случае у меня.

Мы сами не понимаем, откуда он берется, у меня муж уже бесится просто грущу Такой же швах, если посуду запускаю на ночь, утром открываю машинку - и запах оттуда, влажный, не очень приятный... Пробовала менять моющее средство - без толку.
У меня такая машина:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7275742&hid=90584
Есть предположение, что это еще заводской запах, так как машина стоит недавно, но не знаю, не знаю...
SunshineGirl писал(а):

НЕ надо брать! ВЕКО!

А я наоборот очень очень довольна Беко. был у меня лет 5-6 назад Бош.. за 2 года намучилась с ним, потом был Индезит.. но от беко сейчас я в восторге. запаха никакого нет.. но регулярно соль и кондиционер добавляю.. это уже многолетней практикой выработана привычка.
Может попробовать почистить её? продается много всякой химии на пустой запуск типа такого http://www.eldorado.ru/cat/detail/71040698/ или http://www.reinehaus.ru/product_105.html
Хотя не маловажный фактор - сборка.
SunshineGirl писал(а):

Мы сами не понимаем, откуда он берется, у меня муж уже бесится просто Такой же швах, если посуду запускаю на ночь, утром открываю машинку - и запах оттуда, влажный, не очень приятный... Пробовала менять моющее средство - без толку.

Странно. Запаха точно быть не должно - это несоответствие продукции санитарным нормам.
А если на меньшем температурном режиме попробовать или без моющего, просто чтобы понять из-за чего именно этот запах.
у меня beko тоже уже в августе будет 5 лет,очень довольна ,запаха нету никакого
birtanem писал(а):

Может попробовать почистить её? продается много всякой химии на пустой запуск типа такого http://www.eldorado.ru/cat/detail/71040698/ или http://www.reinehaus.ru/product_105.html

Запускали, Юль, без толку. Средства меняли, соль всегда есть, ополаскиватель, в итоге я сделала вывод, что не пахнет только тогда, когда копишь посуду в раковине, сразу ее закладываешь, сразу запускаешь, затем сразу вынимаешь, и тогда все ок. Стоит посуде постоять полдня, накопиться - затхлый запах. У мамы та же проблема, модели одинаковые.
В отзывах о машинке тоже написано об этой проблеме. В ней видимо совсем нельзя допускать, чтобы грязная посуда стояла.
С Индезитом такой проблемы не было, очень по ней скучаю, сейчас она у Тани Ромашки на даче посудку моет)
И у меня Веко, уже почти 2 года. Ттт, нареканий никаких нет. Запаха нет. И у мамы Веко. Модель чуть попроще, но тоже на запах не жаловалась.
Может, надо ее прогнать без посуды, просто промыть? Или поставьте со средством для чистки, которое специально для очисти машинки?
Девочки, спасибо всем за участие конечно очень счастлива Но правда, мы всё перепробовали, тут или мастера вызывать, но толку? Или, как я думаю, с появлением дачи в будущем она отправится туда, а домой купим новую.
SunshineGirl
наверное особенности модели.
у нас электролюкс, та же беда, затхлый запах, поэтому коплю посуду в раковине, благо у нас двойная. и по возможности разгружаю сразу после мытья, или же если не успеваю разгрузить, то просто приоткрываю дверцу, иначе такое впечатление что "задохнулось" все внутри. в таком режиме не пахнет.
а пластик какой там внутри? подставка под приборы у меня, да еще откидушки для стаканов пластиковые, думаешь они воняют так? мож убрать попробовать я тут не причем
aramat писал(а):

а пластик какой там внутри? подставка под приборы у меня, да еще откидушки для стаканов пластиковы

Да обычный, у меня то же самое, что ты и написала, вынимающаяся штука для ложек/вилок и откидные штуки для бокалов, я думала, они пахнут, точнее, мы с мужем на них грешим, ну на что еще по сути, но вот убирать не пробовала, надо попробовать снять.

добавлено спустя 2 минуты:

aramat писал(а):

поэтому коплю посуду в раковине, благо у нас двойная

А у меня одно название, а не раковина, я же при планировке кухни не планировала мыть руками посуду)) Она круглая и маленькая, много не уберешь в нее))
Часовой пояс: GMT + 3