Никогда бы раньше не подумала что посудомоечная машина настолько нужная и полезная вещь в доме... Не знаю, может мы такие хрюшки, что мараем СТОЛЬКО посуды, но в будние дни у нас 2 раза в день собиралось по полной мойке посуды. В выходные по 3 и даже 4 раза. Муж попытался было ввести в семье правило - каждый моет посуду после себя - не прижилось, сам же его первым стал нарушать. Складывалось такое впечатление, что я целый день только то и делаю, что мою и мою эту чертову посуду
Муж сделал мне подарок - посудомоечную машину LG на 14 комплектов. Я сначала была немного в шоке, мол, зачем такую огромную, мне казалось машинка такого объема более уместна где-нибудь в небольшом кафе, например. Но, как оказалось, волновалась я зря. Семья у нас состоит пока из четырех человек (в феврале будет из пяти

), машинка загружается дважды в день! Днем и на ночь. Реже один раз в день - на ночь. Мою всё - тарелки, чашки, вилки-ложки, миски, кастрюли, сковородки, детскую посуду, поддоны, решетки из духовки, разделочные доски. Короче все. Отмывается прекрасно. Налет от чая-кофе, жир, пригоревшая еда (предварительно замачиваю). Стеклянная посуда и вилки-ложки сияют так, будто их натерли специально. А посуда на ощупь аж скрипит.
Короче сказать что я довольна, это ничего не сказать. Не скажу, что посудомойка в доме жизненно необходима, но быт облегчает очень существенно.