Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор

это глубина или ширина ?

Ширина. Сама ПММ расчитана на 10 комплектов посуды. Я так поняла, вашей семье вместимости 9 комплектов хватает?
jadd, Nola спасибо, что откликнулись
я как раз сейчас присматриваюсь к машине. муж спонсирует в качестве новогоднего подарка.
У меня Zanussi 45 см. На нас двоих хватает, включаем один раз в день. Но сейчас понимаю, что 60 см было бы лучше. Пользуюсь отдельно порошком Финиш , солью и ополаскивателем Domol. Есть упаковка таблеток, на случай если порошок неожиданно заканчивается улыбаюсь
Противень влезает. Пара кастрюлек вместе, влезают. Дерево не мою. Все остально мою.
Не представляю, как бы была без нее улыбаюсь
Annuci писал(а):

я как раз сейчас присматриваюсь к машине. муж спонсирует в качестве новогоднего подарка.

Надеюсь вы ему ударную дрель или шуруповерт Black&Decker под елочку положите.)))
У нас Беко, уже года три, я очень довольна, пользуюсь порошком и ополаскивателем Домол, солью не пользуюсь. Загружаем раза три за два дня, все-таки нужно было брать на 14 комплектов, а я взяла на 10. Сейчас даже не представляю как без такой помощницы можно обойтись чет засмущалась я
У нас Indesit уже лет 5, очень довольна. Сказать, что привыкла - не то слово, уже не представляю, как, например, после гостей все руками перемыть я тут не причем пользуюсь или Finish или Yplon, второй нравится больше, т.к. дешевле, а качество такое же.
У моей подруги посудомоечная машина. Она сказала, что кладет всю грязную посуду на ночь, а сама машина отмывает посуду в течение 6 часов. Мне это не подходит. Я уж лучше сама, но быстренько)
нифига себе первый раз слышу, что посуда моется 6 часов
Tanechka10 писал(а):

первый раз слышу, что посуда моется 6 часов

это что за режим такой!!?!! Вываривание с отпариванием!!!!!
У меня максимальный цикл 1,5 часа
Может подруга просто на ночь включает и, просыпаясь через 6 часов, отключает)
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь, Это про меня мне 3 тарелки и одну кастрюлю проще руками помыть чем ждать 1,5 часа.
Anutk@ писал(а):

это что за режим такой!!?!! Вываривание с отпариванием!!!!!
Может подруга просто на ночь включает и, просыпаясь через 6 часов, отключает)

ржу нимагу я не знаю, это надо у EvdeevaLyudmila уточнять
Anutk@ писал(а):

У меня максимальный цикл 1,5 часа

у меня тоже и за это время все прекрасно отмывает ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

я не знаю, это надо у EvdeevaLyudmila уточнять

Ой!!! Это я ссылку не ту скопировала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Tanechka10 писал(а):

у меня тоже и за это время все прекрасно отмывает Laughing

и я не жалуюсь))) Бывает и два раза за день запускаю
А когда гости я тут не причем я тут не причем я тут не причем так она постоянно работает)))
Одну посуду достаю - сразу же следующую партию закладываю
Я столовые приборы, тарелки и чашки ставлю чаще всего на быстрый цикл (30 мин). Если что-то посерьезней есть или если машинка переполнена, ставлю либо на 65 мин, либо на 2 часа (это энергосберегающий режим). Машинка Веко, ширина 45 см. У нас в семье пока только мы с мужем посуду пачкаем улыбаюсь Включаю машинку в среднем 1 раз в 2 дня. Руками мою только формы с антипригарным покрытием и деревянные лопатки. Уйма времени освободилась!
Анна77 писал(а):

чем ждать 1,5 часа.

ну не сидя под машинкой же ждать))
закинула и пошла по своим делам, две тарелки легче конешно вымыть и так, но часто в раковине больше двух скапливается. во всяком случае у нас дома. а если готовишь что-то, то там и доски и терки и куча лопаточек, сковородочек, редкий день когда прям уж и нечего помыть.
У нас Bosh очень довольны, взяли большую и не пожалели.Моем в ней практически все, кроме деревянной посуды и посуды со специальным покрытием.Испортились только 2 чашки с неустойчивым рисунком.
девочки, а чем моете? какое средство используете? я вот пока лучше финиша ничего не нашла, и таблеточки и так отдельно порошок беру с ополаскивателем, другие ср-ва и разводы оставляли и вообще плохо мылось все.
aramat писал(а):

девочки, а чем моете?

Я пользуюсь Амвеевским порошком для ПММ. На всякий случй есть еще таблетки "Финиш" - их сначала использовала, клала полтаблетки на один цикл (машинка 45 см). Ополаскивателем не люблю пользоваться почему-то, чувствую его запах
aramat писал(а):

девочки, а чем моете? какое средство используете? я вот пока лучше финиша ничего не нашла, и таблеточки и так отдельно порошок беру с ополаскивателем, другие ср-ва и разводы оставляли и вообще плохо мылось все.

Сомат - все по по отдельности, порошок+соль+ополаскиватель.
Для меня ПММ просто спасение. Терпеть не могу мыть посуду! А еще у нас часто друзья собираються, так удобно потом посуду забросил и отдыхать улыбаюсь
Amelka писал(а):

aramat писал(а):

Сомат - все по по отдельности, порошок+соль+ополаскиватель.

+1
aramat писал(а):

девочки, а чем моете? какое средство используете? я вот пока лучше финиша ничего не нашла,

и я тоже мою таблетками и порошком финиш, сомат не понравился я тут не причем
Tanechka10 писал(а):

сомат не понравился

порошок или таблетки?
Tanechka10 писал(а):

сомат не понравился

И мне не понравился... В таблетках. По сравнению с Финишем all in 1.
сейчас пользуюсь таблетками Финиш Квантум, нравится еще больше, чем простой финиш все в одном. Но так же засыпаю отдельно соль, с ней моет еще лучше.
aramat писал(а):

порошок или таблетки

порошок
ну в общем все понятно, как то неоднозначно о сомате все пишут, не буду экспериментировать, останусь верной финишу улыбаюсь
мы вот только собираемся купить, вот думаю горенье покупать у кого есть как вам?
Эльвира
у меня Candy уже 4 года моет и не выделывается ржу нимагу
А я вот еще на стадии выбора, пока остановилась на
BOSCH SKS 50 E 12 EU

Маленькая, компактная, меня устраивает.. чет засмущалась я
Я в последнее время перешла на Гель Somat
из плюсов: полностью растворяется в воде, можно дозировать в зависимости от кол-ва посуды и степени загрязненности
Эльвира писал(а):

горенье

а хто его знает) сама по себе фирма хорошая, мы плиту брали- плита кул улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3