Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что вы думаете о посудомоечных машинах?
я хозяйка такой машины и без нее бы не справилась
51%
 51%  [ 105 ]
я хозяйка такой машины, но редко ей пользуюсь
8%
 8%  [ 17 ]
я мечтаю о такой машине
21%
 21%  [ 44 ]
не считаю ее необходимой, но если бы была - пользовалась
12%
 12%  [ 26 ]
мне такая машина не нужна - замечательно справляюсь сама
5%
 5%  [ 12 ]
Всего голосов : 204

Автор
Осваиваю машину подаренную мужем на ДР очень счастлива Первый раз как-то было стремно запускать - я раньше думала, что посуда тарахтеть будет чет засмущалась я Но, оказалось, ничего подобного. И результат превзошел все ожидания - посуда аж скрипит! Пока неотмытой осталась очень зажиренная крышка от сковородки. Я и не надеялась, что отмоется, просто поэкспериментировала. Пока еще не уверена всю ли посуду у меня имеющуюся можно мыть в машине, так как не сохранилась маркировка.
Раньше к посудомоечной машине относилась, как к ненужному предмету роскоши. Но теперь для меня это - величайшее изобретение человеества, облегчающее жизнь ржу нимагу - загрузил грязную посуду, через час достал чистенькую и сухую! очень счастлива
Мне Муж подарил большую KAISER там много всяких режимов.
Я уже 1,5 года ничего сама не мою ржу нимагу аккуратно кладу в раковину, а он вечерком загружает машину и как по волшебству посуда чистая. Не знаю, почему, но он мне в день покупки сказал, что сам будет загружать, ну а я и не сопротивлялась бееееее .
Мега удобная помощница!
Прибор - супер! Перестала волноваться, что после гостей остаётся гора посуды - ведь у меня есть помощница. У нас AEG.
посудомойку купили 2 года назад на 23 февраля ржу нимагу сделали подарок друг другу, перед этим утром повздорили насчет невымытой посуды (я в то время работала с 9 до 22 и сил вечером на помывку посуды уже не было, а муж просто ненавидит ее мыть)
довольны ей это еще мягко сказано. у нас большая, запускаем в среднем 1 раз в сутки. хотели купить маленькую, но тогда не было. сейчас ни капельки не жалеем, о том что взяли большую.
Мы тоже сразу большую решили покупать. Довольна очень!
В маленькой крупную посуду не помоешь... А моя даже при повседневном использовании загружается полностью - сама не знаю, откуда и берется)))
А мне иногда бывает таааак лениво загружать посудомойку - пока все очистишь от остатков пищи, правильно расставишь, загрузишь так . чтобы максимальное количество посуды влезло.... проще руками перемыть ржу нимагу
Поделитесь, пожалуйста, кто какими средствами пользуется?
Я постоянно брала Finish (он же Calgonit) и была довольна. Но в последний раз поскупилась и взяла Somat Perfect. Немного дешевле, но намного хуже отмывает и остается шершавый налет какой-то опаньки ...
чет засмущалась я Не представляю жизни без нее!!!
Золотой памятник надо поставить тем кто изобрел стиральную и посудомоечную машинки!!!
У нас уже около года не на-секунду не пожалела... каждый раз загружая говорю !!!Спасибо Огромное тому кто изобрел эту прелесть!!!
У нас маленькая на 9 персон BOSCH нам ее достаточно ставим один раз в день мою в ней все и кастрюли и сковородки.
Когда то муж решил мне как то помогать с посудой после пары дней мытья....БЫл вывод пустая трата времени... сразу в доме нашлось и место для посудомойки ржу нимагу .
Использовали сначала Finish таблетки вонь стояла от посудомойки весь пластик пах,поменяли на Fairy довольны все блЯстит и запаха нет!
irkin писал(а):

Поделитесь, пожалуйста, кто какими средствами пользуется?

Пользуюсь Somat Perfect, сравнить не с чем, т.к. при покупке ПММ муж подарил две упаковки по 100 табл. этого средства + ополаскиватель
Вроде проблем нет, всё блестит идеально, мою правда в основном на 60-70 градусов
Налет может быть из-за того, что жесткость воды не верно выставлена, и ПММ не правильно дозирует ополаскиватель
helka писал(а):

Золотой памятник надо поставить тем кто изобрел стиральную и посудомоечную машинки!!!

моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю я не представляю уже себе жизни на кухне без посудомоечной машины, особенно когда отключают горячую воду.
helka писал(а):

У нас маленькая на 9 персон BOSCH

и у нас такая

Купила порошок от Amway, правда еще не пробовала. Домываю пока таблетками Finish.
irkin писал(а):

но намного хуже отмывает и остается шершавый налет какой-то

проверь уровень соли в машинке
А вот у нас встроенная, большая, но пользуюсь ей ОЧЕНЬ редко (только после больших застолий). Мне проще и быстрее самой помыть 2-3 тарелки, чем в течение дня собирать все в машину (очень не лбюлю, когда стоит не мытая посуда, даже в машине) чет засмущалась я
я пользуюсь Финиш, пробовали Сомат - не понравилось, плохо моет.
helka писал(а):

Использовали сначала Finish таблетки вонь стояла от посудомойки весь пластик пах,поменяли на Fairy довольны все блЯстит и запаха нет!

а разве фейри можно мыть в посудомойке? нифига себе
У меня посудомоечная уже 5 лет. Я не представляю жизни без нее. На мою семейку и уже взрослых мужиков, любящих поесть - это просто спасение. Жалею что поставила только в летней кухни, а в зимней нет. Зимой приходится мыть руками рыдаю
Пробовала Amvay. Особой разницы не посувствовала. А вот Сомат действительно хуже моет.
Anutk@ писал(а):

ПММ не правильно дозирует ополаскиватель

Ополаскивателем не пользуюсь, так как таблетки all in 1, а вот соль засыпала только при первой эксплуатации, а дальше вроде как не требуется при использовании таких таблеток я тут не причем
Попробую снова Finish, если проблема останется, будем что-то думать.

добавлено спустя 1 минуту:

semisvetik писал(а):

проверь уровень соли в машинке

А разве соль нужна при использовании таблеток, в которых все есть? чет засмущалась я
irkin
в таблетках все есть, и соль и ополаскиватель. Это просто Сомат хуже моет.
Tanechka10, спасибо, успокоила улыбаюсь
И действительно, прочитала в инструкции, что только при очень жесткой воде таблетки следует использовать с солью и ополаскиватель, а при низкой и средней жесткости достаточно только таблеток. А то я уже было подумала, что что-то неправильно делаю.
Tanechka10
Tanechka10 писал(а):

а разве фейри можно мыть в посудомойке?

ржу нимагу незнаю продаются ли такие таблетки в России :
http://www.fairy-dish.co.uk/products/platinum.aspx

Приветик.
Я тож владелица такого чуда природы как посудомойка, у нас Сименс 45 см. Запускается каждый день. Хотя и живем вдвоем чет засмущалась я
Нравится очень, можно не парится с посудой, ех, если бы еще сама по полкам читую посуду раставляла раставляла я тут не причем
Пользуемся финишом таблетками, чесное говоря в основном из-за того, что продается в больших упаковках и стоит дешевле всего. Пользовалишь и калгонитом и порошком финиш+ополаскиватель, чесно говоря разници особой не заметили. Соль сыпим, так как вода в Киеве оставляет желать лучьшего.
За больше чем два года использования могу отметить некоторые минусы:
-не усьо можно мыть, дерево и тонкий пластик нельзя. Если есть чашечки тарелочки с нестойким но дорогим сердцу рисунком, тож не советую мыть, у нас вся клубника с чашек послазила за три раза помывки.
-не отмывает мясного крепкого навара с каструлек. ну вот усе отмывает, а это нет, правда только если он там уже здорово присох, а если отмочить в водичке хорошо то может и помыть.
-усьо надо ювелирно складывать в машинку, чтобы водичка и моющее на все попало. Обидно бывает когда что-то неправильно положил и снаружи помылось а внутри - нет.
Ну а плюсов много, время, ручки, еще летом мона банки для концервации стерелизовать, естественно без моющего и если не одну-две баночки закрывать надо. И воду она экономит действительно, ну хотя теже деньги уходят на покупку моющего средства (даже больше).

Советую всем это благо цивилизации.

добавлено спустя 14 минут:

К стати, хотела добавить по поводу места.
У нас тож кухня небольшая, 8м2, но посудомойку мы туда втулили отказавшись от стиралки на кухне.
А стиралку мы поставили в ванной, хотя и ванная у нас 2м2, но мы нашли такой выход как умывальник, специальный на стиралку, у него такое крепление и слив так расположен, которые позволяют под него спокойно ставить стиралку, правда он сам большой и неглубокий.

Мож кому пригодится идейка очень счастлива
А я мучилась таблетками долго, все грешила на посудомойку. У нас занусси, теперь я беру все по отдельности- порошок. соль и ополаскиватель. Так как я любитель мыть посуду бывает и 2 раза в день, то расход был приличным таблеток, хотя дело не в расходе. а именно в посуде после мойки. Перейдя на все отдельно- посуда блестит и вся красивая. Я пользуюсь сейчас Соматом, что-то на финиш у нас изрядно цены перегибают. Жалко переплачивать.

Без посудомойки жизни не представляю, ради нее отказалась от духовки. НО. Сейчас бы взяла большую, у нас 45 см. У нас вечно кучи посуды. не хватает реально посудомойки чет засмущалась я ржу нимагу

А еще хоть у нас и А класс, но сильно шумная. У мужа на работе работает так, что если бы не сигнал о конце мойки, то не догадаться, что моет. А вот дома у нас - ложусь спать и думаю, ну когда уже она домоет. РРР у меня ПМС Тока это в ней не нравится.

добавлено спустя 2 минуты:

сонечкоА у меня лопнуло пару прозрачных чашек и пара тарелок лопнуло подмигиваю Пластмасс нормуль мою, деревянные ложки для сковороды тоже моются хорошо.
irkin писал(а):

Ополаскивателем не пользуюсь, так как таблетки all in 1, а вот соль засыпала только при первой эксплуатации,

А у меня всё требует((( Соль очень часто
Хотя таблетки тоже 3в1 вроде бы, но ополаскиватель подливаю иногда с ним намного лучше
Anutk@Соль требует, значит у вас такая вода. Она сама определяет по качеству воды. Я насыпаю раз в 1,5 - 2 месяца.
irkin писал(а):

А разве соль нужна при использовании таблеток, в которых все есть?

да у нас даже в инструкции написано - первым делом засыпать соль.
что той таблетки на такую машину

angelina201 писал(а):

я беру все по отдельности- порошок. соль и ополаскиватель.

тоже беру по отдельности
Anutk@ писал(а):

А у меня всё требует(((

У меня тоже постоянно горит индикатор соли и ополаскивателя. Даже когда при первом запуске засыпала соль, индикатор так и продолжал гореть. Но в инструкции к таблеткам написано, что даже при этом посуда будет мыться хорошо... я тут не причем
Кстати, вернулась к Finish, и никакого шершавого налета нет! очень счастлива
angelina201 писал(а):

А у меня лопнуло пару прозрачных чашек и пара тарелок лопнуло Пластмасс нормуль мою, деревянные ложки для сковороды тоже моются хорошо.

А мы не моем дерево, в инструкции написано не мыть мы и не моем очень счастлива .
А пласмасочки тоненькие, ну там типа судочков, выгибаются под температурой, поэтому тож не моем, а то потом не закрываются я тут не причем
Девушки, подскажите, хватает ли в машинке 45 см места для кастрюли или противня? собралась покупать Веко. Буду благодарна за отзывы
stellar писал(а):

Девушки, подскажите, хватает ли в машинке 45 см места для кастрюли или противня? собралась покупать Веко. Буду благодарна за отзывы

У меня Беко. Конечно, ели бы место позволяло - взяла бы побольше. Противень влезет, если маленький, а кастрюли помещаются - где-то 2 средние, можно втулить 1 кастрюлю и сковородку. У меня муж ее как тетрис загружает - у него намного больше, чем у меня помещается.
И еще одно - не знаю, как в других, но в этой машинке мне не нравится емкость для ложек-вилок - не удобная. А в остальном, отличная вещь, работает тихо, экономная по расходу, отмывает все до блеска!
Nola
Спасибо! А какая модель Беко? Я смотрю на Beko DFS 6830. У нас места тоже немного, кухня всего 7,7 м.кв.
Я точно не помню, на ней не написано, а инструкция далеко я тут не причем
Но у нас тоже класс ААА, но без эллектронной панели.
Nola писал(а):

У меня муж ее как тетрис загружает - у него намного больше, чем у меня помещается

А у нас наоборот... у него ничего не помещается улыбаюсь
stellar писал(а):

в машинке 45 см

это глубина или ширина ? я так не ориентируюсь, выбирала по вместимости комплектов посуды (вроде на 9 у нас)...
stellar писал(а):

у меня аристон.
противень не помещается грущу
вообще 45 маловато даже для нас двоих, сглупила, надо было 60 брать. Кухня 7 кв. но я бы ее вместила.
Часовой пояс: GMT + 3