Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и кстати я делю закваску на 2 раза (беру виво) и молоко 0,5л тетрапак. так экономно и как раз на 3дня.

Alsetara писал(а):

я где-то читала, что если флакончик с закваской Виво открыть, то в течении суток её нужно использовать.
Я тоже йогурт храню до 5 дней. У меня 4-ре стаканчика, как раз по 1 в день ребёнок съедает. На вкусе это не отражается и плесени ни разу не видела (уже больше года делаю). Беру закваски Гуд Фуд или итальянские на Кидстаффе.

я вот не знаю насчет Виво, но пакетик Гудфуд точно надо использовать в течение суток после открытия. да и как Вы можете точно разделить содержимое поровну на 2 раза? мне кажется это невозможно. ГудФуд это итальянские закваски.мне к ним доверия больше,чем к украинским, в Италии технологии гараздо лучше. мне много детского питания мама из Италии привозит.тем более,когда решала, какие применять начиталась много не очень лестных отзывов о Виво.
Керчанка писал(а):

да и как Вы можете точно разделить содержимое поровну на 2 раза?
мне кажется это невозможно.

возможно ржу нимагу Виво в прозрачных флакончиках. Ну с точностью до каждой крупинки не разделить, но приблизительно можно угадать.
Керчанка писал(а):

ГудФуд это итальянские закваски.мне к ним доверия больше,чем к украинским

у меня тоже. Начинали мы с Виво, но когда несколько раз подряд пришлось выливать готовый продукт, потому что ничего не получалось, я купила итальянские - и проблем с этим нет.
Керчанка писал(а):

Danochka писал(а):

и кстати я делю закваску на 2 раза (беру виво) и молоко 0,5л тетрапак. так экономно и как раз на 3дня.

Alsetara писал(а):

я где-то читала, что если флакончик с закваской Виво открыть, то в течении суток её нужно использовать.
Я тоже йогурт храню до 5 дней. У меня 4-ре стаканчика, как раз по 1 в день ребёнок съедает. На вкусе это не отражается и плесени ни разу не видела (уже больше года делаю). Беру закваски Гуд Фуд или итальянские на Кидстаффе.

я вот не знаю насчет Виво, но пакетик Гудфуд точно надо использовать в течение суток после открытия. да и как Вы можете точно разделить содержимое поровну на 2 раза? мне кажется это невозможно. ГудФуд это итальянские закваски.мне к ним доверия больше,чем к украинским, в Италии технологии гараздо лучше. мне много детского питания мама из Италии привозит.тем более,когда решала, какие применять начиталась много не очень лестных отзывов о Виво.

это ваш выбор, все равно гуд фуд пакетируют в украине ржу нимагу еще раз говорю что производитель перестраховывает себя когда пишет использовать в течении суток. можете проверить что закваска хорошо квасится (про виво) и с пол пачки на 0,5л. поделить ровно и точно на две порции и не обязательно, приблизительно. конечно если это гуд фуд она в пакете не прозрачном тяжеловато определить половину (у виво прозрачная банка тут проще). остаток закваски положите в морозильную камеру.

добавлено спустя 3 минуты:

[quote="Alsetara"]
Керчанка писал(а):

у меня тоже. Начинали мы с Виво, но когда несколько раз подряд пришлось выливать готовый продукт, потому что ничего не получалось, я купила итальянские - и проблем с этим нет.

тут кому как везет я тут не причем у меня гуд фуд пару раз не заквасился да и на вкус они мне кислее по этому перешла на виво, все утраивает. болгарские тоже нравятся. конечно когда пробовала квасить на домашнем молоке, мало точно что плохо квасилось(не зависимо от фирмы закваски) то еще и вкус с каким то привкусом был опаньки ... по этому только на магазинном квашу ультрапастеризованном и все квасится хорошо.
Danochka писал(а):

можете проверить что закваска хорошо квасится (про виво) и с пол пачки на 0,5л.

для меня с некоторых пор фраза "хорошо квасится" и "Виво" - несовместимы ржу нимагу
И эти "сопли" Бифивита только в заквасках Виво. В итальянских ни разу "сопли" не получались. Но кому что нравится, мою подружку например это устраивает подмигиваю
Danochka писал(а):

у меня гуд фуд пару раз не заквасился да и на вкус они мне кислее по этому перешла на виво, все утраивает.

я не знаю как насчет других заквасок гудфуд, но я делаю симбиотик и он ну совершенно не кислый и близко, приятный нежный вкус, я квашу его 8 часов.
Керчанка писал(а):

я не знаю как насчет других заквасок гудфуд, но я делаю симбиотик и он ну совершенно не кислый и близко, приятный нежный вкус, я квашу его 8 часов.

Я обычно делаю Йогурт, Бифидокомплекс и Ряженку. Тоже по вкусу всё прекрасно. Про консистенцию и не говорю, она чудесна.
Делаю когда как получается - от 8 до 11 часов

Alsetara писал(а):

для меня с некоторых пор фраза "хорошо квасится" и "Виво" - несовместимы

+1
хотя подозреваю, что даже не в закваске дело, а в условиях хранения в магазине (покупала в Сильпо)
Тоже выливала раз 10, пока до меня не дошло, что не в молоке дело, а пора менять закваску.
С ГудФуд уже года 1,5 - без проблем все это время.
Alsetara писал(а):

И эти "сопли" Бифивита только в заквасках Виво. В итальянских ни разу "сопли" не получались. Но кому что нравится, мою подружку например это устраивает подмигиваю

Там в описании (тут даже загуглить можно) сказано, что тягучий продукт получается, если молоко слишком холодное для закваски подмигиваю
http://www.taic.kg/files/moloko.pdf
второй квадратик в первом абзаце.

Или вот тут ты туда не ходи, ты на право ходи
Цитата:

Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более "тягучим" или "слизистым".

Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры.

Я тоже тут было плакалась по поводу заквасок Виво и того, что они не получаются. Выливала всё литрами раз за разом, молоко меняла, жирность, местоположение йогуртницы, и даже стала малому готовые детские йогурты покупать! Пока не разобралась в инструкции и не почитала в И-нете, что к чему. Теперь квашу только на очень тёплом молоке (не горячем, конечно, но оооочень тёплом), не стужу его по самые веники, как бывало, в опасениях, что бактерии повымирают и лучше холоднее, чем теплее. Ничего подобного - лучше теплее, чем холоднее. Вот уже полтора года осечек не было ни разу и ни разу не был тягучим, вообще не жалуюсь теперь на Виво.
Valyantina писал(а):

Теперь квашу только на очень тёплом молоке (не горячем, конечно, но оооочень тёплом), не стужу его по самые веники, как бывало, в опасениях, что бактерии повымирают и лучше холоднее, чем теплее. Ничего подобного - лучше теплее, чем холоднее. Вот уже полтора года осечек не было ни разу и ни разу не был тягучим, вообще не жалуюсь теперь на Виво.

а как же теория о том, что молоко не должно быть больше 40 градусов? Я склонна этого придерживаться. И тогда незнаю, что там полезного остаётся.
Итальянские ставила при такой же температуре и заквашиваю при температуре не выше 40 градусов - "соплей" ни разу небыло.
Девочки, я делала и делаю ТОЛЬКО с градусником.
39-40 градусов - не выше и не ниже.
Так что в моем случае точно дело не в градусах было.
Alsetara
ну конечно не выше 40) говоря "очень тёплое" я имела ввиду, что оно явно теплее 36 (но по умолчанию, конечно же, и не выше 40), т.к. если ниже 36, то как раз йогурт и получается тягучим.
Valyantina писал(а):

Alsetara
ну конечно не выше 40) говоря "очень тёплое" я имела ввиду, что оно явно теплее 36 (но по умолчанию, конечно же, и не выше 40), т.к. если ниже 36, то как раз йогурт и получается тягучим.

ну я ниже 36 никогда и не ставила. У меня йогуртница Виво, я всегда ставила на 36 градусов (так как написано в инструкции к йогуртам и к йогуртнице).
Alsetara
ну тогда без понятия.
Я опытным путем выяснила, что у меня тягучий йогурт получается, если Т ниже 36 (ну и в ссылках это объясняется). Или вообще не сквашивается. А как стала делать теплее аж до Т 40, то всё время получается этот Виво, при чём делаю и симбивит, и йогурт, и бифивит.
Valyantina
дело в заквасках, или в их хранении. Моя подружка делает Виталакт - "сопли" ни разу не получались, а с Бифивитом так постоянно. Хотя и то и то Виво и сквашивает одинаково.
Alsetara писал(а):

Valyantina
дело в заквасках, или в их хранении. Моя подружка делает Виталакт - "сопли" ни разу не получались, а с Бифивитом так постоянно. Хотя и то и то Виво и сквашивает одинаково.

может кому как везет действительно я тут не причем у меня бифивит не сопливый, правда если хорошо перемешать то чуть тягучий, а если не перемешивать то отличный густой. и молоко играет роль на менее жирном будет более жидкий йогурт. я делаю на детском тетрапак на здоровье 3.2% все отлично. вкусный не кислый и всегда получается. очень счастлива
Danochka писал(а):

Alsetara писал(а):

Valyantina

может кому как везет действительно я тут не причем у меня бифивит не сопливый, правда если хорошо перемешать то чуть тягучий, а если не перемешивать то отличный густой. и молоко играет роль на менее жирном будет более жидкий йогурт. я делаю на детском тетрапак на здоровье 3.2% все отлично. вкусный не кислый и всегда получается. очень счастлива

навернное от молока зависит. я на домашнем делала то получился очень густой бифивит но с желток жидкостью сверху (не очень вид был конечно) и на вкус не похож на магазинный. а с тетрапак 3,2% жирности хороший выходит, редко тянется (наверное когда молоко мало нагреваю)
Пользуюсь йогуртницей Binatone YM-80 уже около года. Очень простая в эксплуатации + есть супер функция отключения после завершения работы.
Я уже почти год пользуюсь вот такой йогуртницей MOULINEX YG 230 , в комплекте 7 стеклянных баночек, можно готовить все разные. Но самый лучший вариант: приготовить простой йогурт и только перед подачей добавить что-нибудь вкусное (фрукты, варенье, сухофрукты).
У меня Мулинекс. Пользуюсь уже года 4, наверное. Очень довольна, магазинные йогурты сейчас на дух не переношу)))
lepestochek писал(а):

Очень довольна, магазинные йогурты сейчас на дух не переношу)))

Я люблю еще вареньку какую-то добавить))) и малой у меня любит))
Йогуртница куплена около двух лет назад. Покупали когда узнали о пополнении. По началу, как новой игрушкой, пользовались может 2-3 месяца, потом ушла в коробочку и в шкаф. Малышка родилась, уже ввели кисломолочные продукты. Сделали пару раз йогурт и поняла, что это не очень удобно и 7 баночек много. Муж не есть, мне иногда просто не хочется. А ребеночку всегда нужно только свежее. В общем раз в месяц если пользуюсь то хорошо.
Кто надумается покупать рассмотрите вариант мультиварки с режимом "йогурт" - один агрегат заменит Вам йогуртницу.
йогуртница у нас сегодня просто незаменима дома
особенно весной и летом!
советую прочесть вот эту статью, кто не в теме - http://te-ra.com.ua/stati/yogurt-v-domashnih-usloviyah.html
miss.kristy2012 писал(а):

Йогуртница куплена около двух лет назад. Покупали когда узнали о пополнении. По началу, как новой игрушкой, пользовались может 2-3 месяца, потом ушла в коробочку и в шкаф. Малышка родилась, уже ввели кисломолочные продукты. Сделали пару раз йогурт и поняла, что это не очень удобно и 7 баночек много. Муж не есть, мне иногда просто не хочется. А ребеночку всегда нужно только свежее. В общем раз в месяц если пользуюсь то хорошо.
Кто надумается покупать рассмотрите вариант мультиварки с режимом "йогурт" - один агрегат заменит Вам йогуртницу.

я делаю так, беру молоко тетрапак детское 0,5л и закваску, делаю прям в тетрапак, потом кладу на батарею и через 8часов замечательный йогурт))
Спрошу здесь:
Девочки, какие закваски Виво можно перезаквашивать?

Я Бифивит перезаквашивала. Какие еще можно?
Martha
Разве не все можно?

Виво, правда, не покупаю, а ГудФуд все перезаквашиваются
Гуд фуд перезаквашиваю 2 раза. Другие не пробовала.
katenka1984 писал(а):

Я стараюсь использовать только домашнее молоко.

использую ТОЛЬКО пастеризованное нежирное.
Martha писал(а):

Спрошу здесь:
Девочки, какие закваски Виво можно перезаквашивать?

Я Бифивит перезаквашивала. Какие еще можно?

как раз бифивит и нельзя перезаквашивать. я вообще ничего не перезаквашиваю, но можно кефир йогурт точно. делаю на 0.5л тетрапак молока 1/2 баночки завкаски

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

Гуд фуд перезаквашиваю 2 раза. Другие не пробовала.

katenka1984 писал(а):

Я стараюсь использовать только домашнее молоко.

использую ТОЛЬКО пастеризованное нежирное.

а я использую только ультрапастеризованное молоко, его кипятить не нужно да и безопасный продукт получается, точно знаешь что ничего лишнего не заквашивается.
Lele писал(а):

да и безопасный продукт получается

согласна.
Я раньше тоже ультрапастеризованное молоко покупала
А тут недавно стала покупать молоко Гармония (Лубенский молокозавод), пастеризованное.
Жирность 2,5%, но при этом в нем - молочный жир! 100 лет такого молока в магазине не покупала. Срок хранения 72 часа. И завоз каждый день.
Но для йогурта, конечно, кипячу.
Luchistaya писал(а):

А тут недавно стала покупать молоко Гармония (Лубенский молокозавод), пастеризованное.
Жирность 2,5%, но при этом в нем - молочный жир! 100 лет такого молока в магазине не покупала. Срок хранения 72 часа. И завоз каждый день.

такого конечно я не видела. может не присматривалась просто. но брала масло Лубны как то на развес не понравилось, очень коровой пахло. я для йогурта всегда беру только в тетрапак потому что кипятить нужно да и качество меня очень даже устраивает такого молока.

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

Lele писал(а):

да и безопасный продукт получается

согласна.

и я того же мнения, безопасность для деток прежде всего.
Luchistaya писал(а):

я не люблю такого молока((( чем меньше храниться тем больше там бактерий которые его портят. такое молоко летом домой донести не возможно, только на блины его брать. как по мне все таки с молоком в тетрапак меньше возни, там нет бактерий которые его портят и соответственно вырастает в йогурте то что нужно.
Часовой пояс: GMT + 3