Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой... я не представляю погодок даже - это ведь когда разница в пределах года между детками? У нас будет разница чуть меньше 2 лет, и всё равно сложно, даже сейчас. Наносишься-набегаешься на улице с ребенком, а он ещё и на ручки постоянно просится - а потом лежишь, отходишь и думаешь как бы не родить раньше времени я тут не причем
С точки зрения здоровья эта беременность у меня протекает сложнее - токсикоз дольше, постоянно болит живот и спина из-за ношений на руках и беготни, постоянно гипертонус, зубам полный гаплык.
А мы с кроватками проблему решили так решить, доченька будет спать с нами где-то месяцев до 5(Илья с нами тоже ночевал, в полгода перебрался в кроватку), а потом когда Ильюше будет около двух годочком переселиться в детскую, а младшенький в его кроватку
Ну а колясочку для погодок мы уже присматриваем, там для одного предусмотрена люлька, для другого сиденье подмигиваю
Linni писал(а):

С точки зрения здоровья эта беременность у меня протекает сложнее - токсикоз дольше, постоянно болит живот и спина из-за ношений на руках и беготни, постоянно гипертонус, зубам полный гаплык.

Ой, действительно не прикольно я тут не причем
Мы с братом погодки...мама забеременела им, когда мне было 5 месяцев..и разница у нас 1 год и 2 месяца...
Я, как одна из погодок могу сказать, что мне такая жизнь очень нравилась, потому что у меня был ровестник-брат, с которым можно было играть и нам никогда не было скучно.
мама говорит, что и у нее с нами проблем не было.Она не работала и ей было не сложно.она могла оставить нас вдвоем и мы спокойно играли в своей комнате.
Конечно, как и все дети мы дрались....причем до крови))) ржу нимагу
Так вот и я бы с удовольствием родила бы погодок...дай бог, так и получится.
Потому что вспоминая себя с братом, я понимаю...что нам было весело и всегда интересно вдвоем...не представляю, как было бы мне если б я одна была...)
Цитата:

Я, как одна из погодок могу сказать, что мне такая жизнь очень нравилась, потому что у меня был ровестник-брат, с которым можно было играть и нам никогда не было скучно.

вот именно из-за этого и хотелось (хочется) погодок очень счастлива А когда разница больше, уже может запросто возникнуть ревность между детишками, да и им не так интересно я тут не причем
Mirata
ну да...я тоже считаю, что если разница ну оч большая, то эти дети просто чужие друг другу...у них интересы разные, друзья и тп....
А тут...мы всегда вместе...и дома, и на улице...и в машинки и в куклы играем)))
И родителям проще...потому что детей развлекать не надо...они сами себя развлекают... подмигиваю
Можно своими домашними делами заняться...еду приготовить и т.п.
А потом и в школе как легко...старшенький младшему помогает...красотища)
Правда в детстве у меня были мысли о том, чтобы у меня был старший брат...а то младший надоел своим нытьем))) ржу нимагу
LANVIN22
Мы тож из-за этого хотим погодок! Чтобы у сынишки был всегда друг, и чтобы не было ревности между ними... У меня с сестрой 4 года разницы, это много((( Мы нормально общаться стали вот только недавно, а до этого разница ну оооооочень чувствовалась, и мне всегда НАДО было с ней играть(
LANVIN22 писал(а):

Мы с братом погодки...мама забеременела им, когда мне было 5 месяцев..и разница у нас 1 год и 2 месяца...
мама говорит, что и у нее с нами проблем не было.Она не работала и ей было не сложно.она могла оставить нас вдвоем и мы спокойно играли в своей комнате.
Конечно, как и все дети мы дрались....причем до крови)))
Так вот и я бы с удовольствием родила бы погодок...дай бог, так и получится.
Потому что вспоминая себя с братом, я понимаю...что нам было весело и всегда интересно вдвоем...не представляю, как было бы мне если б я одна была...)

Да твоя история поинтересней!!! очень счастлива
Муж тоже хочет погодок, говорит пока пардон в какашках с первым ребенком надо заводить второго, а потом очухаешься похудееш и.т.д. то второго не захочешь чет засмущалась я Была у своего врача через 4 мес-ца после родов он сказал беременей со здоровьем все ок. Я думаю
И я так хочу еще родить доченьку в ближайшее время!!!! Муж говорит - давай до лета подождем с зачатием, а я бы уже сейчас не против опаньки ...
Девочки, я хоть и не родила еще ни одного, тоже мечтаю о погодкахулыбаюсь, а в идеале сразу родить двоих ураааааааа
Мы вот приступаем к планированию,правда погодок не получится уже,но все равно разница между детишками будет небольшая, 2 годика!Дочка очень любит совсем маленьких детишек,когда на площадке гуляем,она постоянно подходит к чужим коляскам ,где спят совсем маленькие детки и пытается их укачивать, и напевает ааа-ааа -ааа! ржу нимагу
Я думаю мне не очень тяжело с двумя будет,тяжелее естественно чем с одной,но ничего,доча у меня умница ттт. Более менее слушается меня,ну иногда и балуется конечно,не без этого! чет засмущалась я
мой любимый и его брат погодки.....мой старше его почти на годулыбаюсьс мамой его разговаривает...говорит,что сложно было(они просто в деревне жили).любимый тоже очень хочет,чтобы у нас у деток была маленькая разница в возрастеулыбаюсьговорит,что здорово,когда с братом с детства всегда вдвоем и везде...впринципе,здорово,когда дети развиваются в одно время и у них общие интересы в одинаковом возрасте подмигиваю
Ну нет, только не погодки!Я а второго 7 лет решалась!Нет, правда, с сыном мне было сложно, когда маленький был, а как подрос, так такая благодать, что второго не хотелось.А вот, когда Даня садик закончил-захотелось маленького, а то я Богдан уже совсем взрослый стал, школьник.Надеюсь, что со второй лялей мне будет легче.А так думаю разница в 2-3 года лучше всего.
А я сама погодок. Я родилась, когда моему брату было 1 год, и полтора месяца. Во-первых, мы оба родились зимой, это ужас, одевать двоих таких малышей на прогулку, и выходить на улицу, хоть с лифтом, хоть без. Меня вообще-то проворонили, обнаружили тогда, когда аборт уже поздно делать...И родила меня мама подозреваю чуть раньше, чем положено, т.к. тягала братца наверх и вниз по ступенькам, когда ей надо было в ЖК сбегать, а потом еще и воду из колонки зимой в ведрах, пеленки стирать...Зубы у меня с детства плохие, не хватило видать чего-то, да и родилась я худенькая , слабенькая, а брат был всегда таким бутузом- я всегда была слабее. Ревность у нас была всегда, с самого детства, играли поначалу когда совсем маленькие были, потом дрались, и получала всегла я , он же в разы сильнее. И любили его все родственники больше- он самый первый внук с обоих сторон, и симпатичнее, короче, никому не пожелаю быть погодком, по крайней мере осознанно...
enotik
да мне кажеться это у тея лично так..такое бывает и когда дети не погодки..и ревность и одого любят больше...вон у знакомой двое детей..с разницей в 6 лет..и бабушки что с той что с другой стороны признают толЬко первого..ко второму ребенку очень прохладно..как и нет.....
вообще я считаю во многом все от родителей зависит....и ревность и любовь и дружба между детьми..не важно сколько им лет

а вот я не решилась бы на погодок...уж больно это сложно..хотя с другой стороны..отстрелялся и вперед улыбаюсь это как с двойняшками улыбаюсь
Я тоже с сочучтвием смотрю на родителей погодок, это так тяжело...один только пошел, другой в коляске, не знаешь кого ловить, да согласна одинаково развиваются, дружат, но это в идеале, а если у кого-то из детей отстование или проблемы со здоровьем, получается все силы только в одного ребенок, а второй брошен... и потом я по себе знаю, когда гуляешь с братом, общие друзья, компании , а так хочется чего-то своего отдельного, даже одевали одинаково почти, всегда сравнивали нас между собой и кстати мы всегда дрались и дружба началась куда в более взрослом возврасте ржу нимагу
Luna©
Может быть, конечно и не с погодками такое быть, но я же еще и вещи за братом донашивала, ужас! И обувь! Мне вообще мало чего доставалось.Так что никаких погодков!
enotik писал(а):

Luna©

Может быть, конечно и не с погодками такое быть, но я же еще и вещи за братом донашивала, ужас! И обувь! Мне вообще мало чего доставалось.Так что никаких погодков!

ну это все..уж покупать одежду ребенк или оставлять от старшего-это родители решают..ты же не обязана так делать..у меня вот разница между детьми 4 года и есть вещи,которые младшей достались по носледству..конечно они обе девочки..нсят девчачьи вещи..был бы парень покупали бы все заного...
а у тебя..возможно времена дефецита сказались?..когда найти что-то и купить было сложно
а потом если взять тебя например..и у тебя погдки..ну кто тебе лично мешает покупать одежку детям каждому свою..разную? улыбаюсь
Орешек писал(а):

а если у кого-то из детей отстование или проблемы со здоровьем, получается все силы только в одного ребенок, а второй брошен..

ну как брошен???
это так будет,когда дети и с большей разницей...ну как..если один болеет,то внимания ему больше..но опять же от родителей все зависит..чтоб внимание разделить внимание и пытаться уделить обоим..даже если один болеет...

добавлено спустя 2 минуты:

Орешек писал(а):

даже одевали одинаково почти

мои оденаковые только дома улыбаюсь если честно ради прикола купила им...ну мелкая еще не понимает...старшая не против..а так одежду одинаковую не покупаю специально..чтоб была индивидуальность..если прихожу в магазин и есть вещь и на ту и на другую...беру только одной...чтоб индивидуалность была...
Luna©
полностью с тобой согласна во всем!!!!
ревность и тому подобное и у меня с сестрой была,хотя мы не погодки(разница 5,5 лет),и с одеждой таже история....она всегда за меня что-то донашивала,т.к.я старшая...ссорились часто и дрались.
у моего любимого,например,с братом-погодкой вообще никаких проблем не было...свегда вместе и во всемулыбаюсьи дрались оба и получали от родителей оба...никому никаких предпочтений не было,к ним относились и относятся с одинаковой любовью и заботой.

ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС С ВАМИ,ОТ РОДИТЕЛЕЙ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ внимание

за себя могу сказать,что наоборот всегда хотела,чтобы у меня сестра была либо погодкой,либо близняшкой...мне не нравилось,что у нас разница в возрасте...с удовольствием рожу погодок!по возможности 3их подряд подмигиваю одеть малышей сейчас нет никаких проблем,т.к. у нас сейчас в этом выбор огромнейший!а советская привычка донашиваний было от недостатка вещей и большой экономии,а не из-за того,что дети у кого-то погодки ржу нимагу
А наша бабушка все-все наши вещички сохранила, сестра заБ, родит - и ее ребенок будет донашивать! ржу нимагу Не пропадать же добру! ржу нимагу Прям как и мы в детстве - она за мной частенько донашивала, хотя разница 4,5 года.
Я думаю,что погодок растить сложно,сложнее,чем,например,близнецов.У меня подружка, самая моя любимая,родила второго мальчика ровно через год после первого.Самое плохое в ее ситуации, что муж ушел к другой женщине. Мама у нее умерла 2 года назад,и отдругих родственников мало помощи.Проблем куча просто.
Вторая беременность проходила гораздо тяжелее.Сейчас ей даже в магазин просто сходить большая проблема.А гулять?С двумя колясками?Вот ходим мы (ее подруги,которых, слава Богу, у нее не мало) с большой и маленькой коляской когда свободны.
По дому делать что-то тоже сложно, старшему годик,а возраст такой беспокойный,лезет везде,еще такой ручной мальчишка.Вот и мечется между детьми.Мы стараемся старшего забирать почаще, чтобы ей полегче было.
Нет, конечно,хорошо,когда есть финансовая возможность и помощников много, дети - счастье.С другой стороны смотрю на ее детишек и думаю, переживет она трудный период,а через пару лет мальчишки ее станут друг другу большими друзьями
я тут не причем
Здравствуйте девочки!
У меня к вам такой вопрос.Я тоже очень хочу погодок,старшему сыну годик.Забеременела им после лечения (была не регулярная менструация),но на 5 нед.попала на сохранение.Но слава Богу выносила и родила.А теперь после родов месячные опять со странностями,когда 32 дня,когда 38 дней.До первой Б.были 30-31 день.Не знаю как планировать зачатие.
Да и частенько стала задумываться,а беременеть ли сейчас или подождать годика 2-3.Есть просто шанс выйти на работу(ребенок будет с бабушкой).Но с другой стороны,похожу я годик или два на работу,а потом опять в декрет...?
Ах да,и еще один вопрос.Мамочки погодок,расскажите,пожалуйста,как часто,после вторых родов,вы бываете с мужем в двоем?Гуляете ли без ребенка?
Простите за столько вопросов внимание Но как говорится:И хочется и колется рыдаю подмигиваю
Кто-то рождение детей-погодок не поддерживает, а кто-то "бредит" еще одним ребеном. Но мне кажется,что это очень сложно.
Я всегда была уверена, что разница год, полтора, два - самая идеальная между детьми. Я знаю это на примере меня и моей сестры - у нас разница 1,5 года.
Ни разу в жизни моя мама не пожалела о том, что родила погодок. Наоборот, она все вспоминает с большой радостью. К тому же, эта разница быстро "сгладилась", и мы с сестрой всегда были настоящими подругами, гуляли в одной компании, у нас всегда были общие интересы.
И я тоже мечтала, чтобы у меня были погодки! Моя мечта сбылась! Сейчас мы ждем нашего второго малыша! )))
SURYA,ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Я вот тоже думаю, может еще одноо?
ясечка писал(а):

Я вот тоже думаю, может еще одного?

а что тут думать? действовать надо!!! ржу нимагу
Вот и мы ждем малыша!!!Планировали второго родить когда старшему будет почти три а получится почти два ржу нимагу
И страшновато и счастлива без меры!!!Но хлопот прибавилось, например, сейчас в 1,2 мой Даня еще спит с грудью и днем тоже без нее не засыпал,приступили к плавному переведению ...в его кроватку...ко всему прочему он предпочитает спать у меня под боком не впритык конечно ему еще и место надо чтобы вертеться очень счастлива Пока что все идет по плану ругается конечно,маму обнимает и всячески пытается сломить мою уверенность в том что ему надо спать у себя,но все же укладывается и днем и на ночь в своей кроватке...но ночью он так рычит как медведь и никакие укачивания его не сбивают,только замолчит и опять...поэтому ночью к своей сисе он все же добирается...уж больно мне спать охота...не знаю сколько мы такими темпами отучаться будем... ржу нимагу ржу нимагу
У кого из вас будущие мамочки есть та же проблема поделитесь,как отлучаете от груди!!!
У нас разница 1 год и 6 месяцев. Самая главная сложность для нас..- это безопасность младшего, т.к. старшая и в манеж к нему запрыгивает чуть не с разбега.. ржу нимагу и покачать хочет и походить сним, хотя он еще не умеет, и покормить его, даже если он не хочет... ржу нимагу а иногда так поцелует сильно что аж прикусит в конце... ну очень страстная любовь к брату.. ржу нимагу
Почитала кто что пишет,сама подумала и пришла к выводу что погодок не хотелось бы,наверное потому что еле еле с одним справляемся,зато всегда мечтала о двойне,странно как-то у меня получается чет засмущалась я А вот муж пока категорически против второго ребенка,говорит что ему и одного с головой хватает.
У меня с младшими разница 4 и 5 лет,самые младшие двойняшки,средний брат старше их на 1,5 года,так вот у него детства практически не было т.к все внимание было двойняшкам(брату с сестрой)с возрастом внимания всем одинаково было,и вещи младшие донашивали т.к тяжело было жить,дрались и тут же мирились и получали все вместе. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3