Ладно, не хотела писать, но напишу.
Вчера были мы с Сашкой на КТГ в ЖК. Пошля я одна, потому чт к 10, а муж на работе. Потом прокляла все на свете. Никогда не пойду без него.
В общем полчаса КТГ ляля моя спала, только раза 3 тукнула, а за 8 оставшихся минут развила тааакую деятельность, что я аж испугалась, никогда она так резко себя не вела.
Доктор зашла, сказала, что вряд ли информативно, но все же распечатку сделала, а там какие-то результаты не очень. Какая-то начальная стадия. Ну я так и знала! Вообще-то и сердцебиение в пределах нормы и каких-то дециляций нет (а их и не должно быть, это замедления сердечного ритма), но типа монотонно все.
И что странно - на УЗИ и по доплеру все очень хорошо, откуда состоние близкое к гипоксии? Но даже не гипоксия. Ничего не поняла, расстроилась жутко. Может и вправду неинформативно, потому что вообще-то Сашка в первой половине дня всегда сонная, гуляет, как и я, по ночам.
Потом пошла к своей врачихе (ну в ЖК). Как же хорошо, что я не часто там появлялась, и все время с мужем! А вот тут, блин, без него! Ну и оторвалась же она на мне! Как результаты увидела, все лицо похоронное, сразу и замеры не понравились, и давление, и ляля низко лежит, и вообще все плохо! Слава Богу на кресло не далась, а то бы вообще наверное померла. Повела она себя со мной как со всеми, а я ж человек, привыкший, что негатива мне она не говорит, мужа опасаясь. Про давление вообще смешно: на правой руке 110 на 70, а на левой 105 на 70, я уже порядочно перепуганная была, поэтому это меня добило когда она сказала, мол кошмар это. А Сьепе рассказала, а он ржать начал, говорит отличное давление, как эта врач вообще смеет что-то другое говорить?! Ему смешно, а я в шоке он такого посещения ЖК.
Да и вообще, когда на КТГ сидела, слышала как они там на бесплатном УЗИ с беременными разговаривают. Как грубо и какие претензии ко всему! Как хорошо, что мы всегда на платное ходили, надо было и на КТГ платное идти! Хоть бы объяснили по-человечески!
Звоню Степе, чуть не плачу, он успокаивает. Вечером ездили к Андрея, врачу моему. Ну что, успокоил он меня, но поназначал дофига всего. И Эссенциале, и Актовегин, и опять курантил, а канефрон, гинепрал, магнезию и так делали.
В общем кошмар сколько всего!
И что в итоге? Я так четко и не поняла почему КТГ такое.То ли потому что Сашка действительно спала и результаты неинформативны, то ли и вправду проблемы начались?
Да и еще Андрей сказал, что у на КТГ видны за 38 минут 22 икотообразных движения, а это не есть гуд, много это. Говорит, что существует 2 теории. Одна западная, что икота-это не страшно, а вторая - "наша", что это показатель начинающейся гипоксии. А раз я не на Западе, то вывод-начинающаяся гипоксия. Ее и будем снимать.
Не то, чтобы он разделял эту теорию, но колоться и капаться будем.
Вот так-то...
Я уже много раз писала, что ляля моя спокойная очень, теперь боюсь жутко, а может с ней что не так, раз она тихая? Прислушиваюсь, как тогда когда она только начала толкаться, нервничаю, если не отвечает...
А вообще порешили так:больше я в ЖК не хожу, ну их! Больничный дали, родовой сертификат тоже, а обменку Андрей и сам допишет.
Но вот на КТГ теперь идти боюсь, правда не знаю когда надо будет идти.Недельку, или дней 10, полечимся, а потом как скажут.
Дал еще Андрей телефон врача, к которой на роды направляет. Но той неделе позвоним, договоримся о встрече.Может в дальнейшем будем делать уже то, что она скажет.
В планах починить зуб (успеть бы!), сходить проверить глазное дно. Все еще надеюсь на ЕР. Хотя знаю, что у нас в Ростове-на-Дону это очень мало практикуется. Но вроде эта врач как раз берется, поэтому Андрей к ней и направил. Поглядим как разговор с ней сложится.
В общем переживаю, трясусь и боюсь...
А сейчас Сашка общается, умничка, а вот днем не дождешься!