Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я иногда сначала вместо грибов ложу морепродукты - и тоже со сливками ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

иногда сначала вместо грибов ложу морепродукты - и тоже со сливками

ммм, очень вкусно улыбаюсь
ПРивет девчонки!
Совсем недавно мы с мужем открыли для себя пасту. Мы ели целую неделю только пасту, конечно разную.
Эммануэль писал(а):

А у меня специальная машинка для ПАСТЫ

мммммммммммм мечта я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Эммануэль писал(а):

например Барила _________________

у нас такие есть,я только такие покупаю,не сильно дорого,но с нашими не сравнить.
Linguine (длинные, плоские и узкие такие)

ты туда не ходи, ты на право ходи эти самые лингвини отвариваю
ты туда не ходи, ты на право ходи за 5 мин до готовности прям в кастрюлю добавляю салями тонкими кусочками примерно 2*2 (можно бекон)

в это время делаем соус:
ты туда не ходи, ты на право ходи сливки+1ст.л. белого вина+соль+прованские травы+рубленный чеснок
ты туда не ходи, ты на право ходи горячие макароны заправляем соусом и посыпаем тертым пармезаном (или моцареллой мне еще очень нравится)

Паста с морепродуктами со сливочным соусом
# 10 гр сливочного масла, чайная ложка муки, сливки 20 %-200 гр,черный перец, пармезан тертый 3 ст.л., укроп, соль
# Семга 150гр.
# Мидии 150 гр
# Креветки королевские150 гр
# Паста домашняя с шафраном и чернилами моллюска
Растопить сливочное масло , добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить сливки, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая. Вылить в блендер добавить соль, укроп, черный перец,примерно чайную ложку лимонного сока и 2 вареных желтка.Размельчить до однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю добавить 2 столовые ложки тертого пармезана,когда сыр раствориться снять с огня. Поставить варить пасту. Семгу порезать кубиками, добавить мидии и креветки, поджарить на сковородке на сливочном масле, вылить соус и снять с огня. Выложить на тарелку пасту, морепродукты с соусом и посыпать тертым пармезаном.
tatka2009 писал(а):

Паста с морепродуктами со сливочным соусом

ммммм, какая вкуснятина, ням ням
tatka2009
ух-ты! а я только хотела написать вопрос - как приготовить пасту с морепродуктами и сливочеым соусом? очень счастлива А тут все написано! Девочки. в сливочный соус можно ваниль добавить? И еще - я купила не пасту, а макарошки из твердых сортов пшеницы Spigador, на которых написано: cottura 12 минут. Это они кипеть должны 12 минут? чет засмущалась я
Virgola
мерси! улыбаюсь
Вобщем, приготовила я пасту - в 1й раз в жизни! В первый раз в жизни - имеется ввиду, по праивлам улыбаюсь В соус внесла некоторые изменения: например, вместо сливок сметану взяла, но я строго придерживалась инструкций tatka2009 и сметана не свенулась, все получилось просто супер! соус нежный-нежный! Я таки добавила ванилин, но забыла, что он горчит, поэтому на такой объем рекомендую все же добавлять не 2 грамма ванилина, а ограгичится 1м. Ваниль, как по мне в этом соусе - в самый раз! Морепродукты я поджаривала отельно, на слив.масле со специями для морепродуктов. потом все соединила. Соус на вкус и запах очень нежный, а морепродукты с совсем другим оттенком, чувствуешь их на языке, но в общей гамме соуса он не смешиваются и фактически распознавать вкус морепродуктов с их специями начинаешь уже когда они у тебя на языке. Так что спасибо за рецепт, tatka2009 от сердца и почек дарю вам розочку ! Я очень довольна - мой первый блин с пастами не получися комом и я теперь надеюсь освоить это блюдо в полной мере.
Просто N писал(а):

но я строго придерживалась инструкций tatka2009 и сметана не свенулась

а что надо делать?
tatka2009 писал(а):

Снять с огня и постепенно добавить сливки, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая

ну вот это, например улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Правда, я до конкретного кипения на доводила
Я люблю пасту с поморолой. Не знаю как называется у нас, так она зоветься у макаронников! У меня много в морозилке есть , благо помидоров море было. Запаслась!
Часовой пояс: GMT + 3