Дашенька из Киева
У нас такая же проблема была...только мы на СВ+ прикорм + проблемы со стулом были *на ГВ она ВООБЩЕ не пила, а я и не настаивала*, поэтому питье нам как бы было очень важно. С родничком тоже самое.
Но долгое время моя красотка вообще не пила НИЧЕГО. Я и чаи растворимые давала и компоты варила и водичку из под чернослива и соки разбавляла - такое лицо скрючит! Пыталась шприцом влить, так она зажимала рот и все выплевывала назад. Из чашки даю..проливает все, пару капель может попадает. Из поильника не пьет.
И только сейчас она стала по=немножку пить воду из бутылочки и иногда чай из листьев малины шиповника и еще чего-то (из Питера привезли - Бабушкино лукошко), но ТОЛЬКО, когда действительно хочет пить. Если нет, отворачивается...сжимает губы - не заставить.
Поэтому, ИМХО, заставлять никого не надо, надо ПРЕДЛАГАТЬ. Я делала это часто по началу, чуть ли не каждые 10-15 минут, сейчас уже пореже. Вот сегодня например 40 мл чая за день выпила - для нас это ОЧЕНЬ хорошо)))) А так...предпочитает воду специальную для детского питания...ее и даю, потому как питья лучше чем простая вода не существует)))
добавлено спустя 1 минуту:
Сейчас даю запивать кашу, или когда жарко, пьет.
а мы запиваем кашу грудным молоком)))