Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем Илька не хочет пить. Под танец с бубнами можем уговорить выпить 10-20г. Пробовали просто воду, кучу видов травяных чаев, комнатой температуры и подогретое, из ложки, из соски, из чашки-непроливайки. Результат нулевой.
Я думала ну мы на ГВ по требованию, только один раз в день едим 130г овощного пюре. НАверное ему молока хватает попить. Но потом стала замечать что родничок немного запавший, думала кажеться, а вчера на приеме у педиатра нас поругали что пьем мало. Так вот как теперь быть? Как заставить?
Дашенька из Киева
мне кажется если бы ребенок хотел пить пил бы.вы из чего водичку даете,попробуй разные способы.у нас с самого начала как только начала пить что то кроме груди,пила или из чашки или из поильника.не умела пить с соски.может у вас так?
Кстати - а из поилки когда можно начинать давать пить?
Можно попробовать давать то ли чаи разные ( слабенькие делать ) то ли водичка с добавлением например лимонного сока - что то да должно понравиться... У нас в жару пьёт и не только, но иногда отказывается - не хочет.
Дашенька из Киева
Может он хочет пить, просто не распробовал - не привык к водичке и потому отказывается?
Дашенька из Киева

У нас тоже ниче не пил, такая же была проблема. Знакомая посоветовала чай фенхелевый расстворимый. И как ни странно, ему понравился. Сначала понемногу пил 10-20 мл. А потом, когда жарко было, 80 мл выдул. Сейчас даю запивать кашу, или когда жарко, пьет.
Расстворимые чаи вы пробовали? я тут не причем
Дашенька из Киева

У нас такая же проблема была...только мы на СВ+ прикорм + проблемы со стулом были *на ГВ она ВООБЩЕ не пила, а я и не настаивала*, поэтому питье нам как бы было очень важно. С родничком тоже самое.
Но долгое время моя красотка вообще не пила НИЧЕГО. Я и чаи растворимые давала и компоты варила и водичку из под чернослива и соки разбавляла - такое лицо скрючит! Пыталась шприцом влить, так она зажимала рот и все выплевывала назад. Из чашки даю..проливает все, пару капель может попадает. Из поильника не пьет.
И только сейчас она стала по=немножку пить воду из бутылочки и иногда чай из листьев малины шиповника и еще чего-то (из Питера привезли - Бабушкино лукошко), но ТОЛЬКО, когда действительно хочет пить. Если нет, отворачивается...сжимает губы - не заставить.
Поэтому, ИМХО, заставлять никого не надо, надо ПРЕДЛАГАТЬ. Я делала это часто по началу, чуть ли не каждые 10-15 минут, сейчас уже пореже. Вот сегодня например 40 мл чая за день выпила - для нас это ОЧЕНЬ хорошо)))) А так...предпочитает воду специальную для детского питания...ее и даю, потому как питья лучше чем простая вода не существует)))

добавлено спустя 1 минуту:

Anhel писал(а):

Сейчас даю запивать кашу, или когда жарко, пьет.

а мы запиваем кашу грудным молоком)))
поить надо в жару..только вот когда они не пьют..это плохо... те кто на ГВ то они пьют маму..оттуда и воду получают...
vikysja писал(а):

Кстати - а из поилки когда можно начинать давать пить?

мы в 6 мес. купили..ну и пить давала ей с 6 мес,только она вообще воду пит стала где-то в мес 7
Дашенька из Киева

Вам не стоит беспокоиться. Спросите у консультанта может ли быть причиной запавшего родничка что-то иное...

Что касается питья и ГВ, мы начали воду пить уже далеко после года. А в жару малыши утоляют жажду с помощью переднего молочка. Последите наверняка количество кратковременных прикладываний несколько увеличилось...
А нам массажист сказал обязательно давать водичку, хоть по чайной ложке в несколько раз в день. Во время жары детки тоже теряют воду,им нужно обязательно попить. А про то что не пьёт ребенок я тоже говорила. Игорь говорит, что надо приучать! Каждый день по-немного. Выпил ложечку - хорошо, 2 еще лучше. И так каждый день, но обязательно в жаркие дни пить. Сегодня я давала водичку дома и на улице. У нас жара была первый день и еще парило - еще та погода. Так моя попила как милая из ложечки и поильника. Причем ложка силиконовая и у поильника дудка тоже. Ей понравилось из жевать. Заодно потихоньку и попила, а потом и пить просто просила. Так вот мы начали пить. Теперь думаю, а давать просто водичку или чай ромашковый или что еще можно дать?
Конопелька
Да можно чаи давать разные - специальные для деток - выбор большой, просто водичку или с добавлением лимонного сока ( пару капель ) . Вот за компоты собственного приготовления я не знаю...И соки можно - кто собирается их давать. Мы до года от них отказались.
Я не пою ребенка ничем, считаю, что ему хватает молока. Писяет он достаточно, так зачем ему вливать что-то постороннее?
У меня жару доча очень плохо переносит.Много потееет,плохо писяет.А есле в машине то сисю нет возм.дать.Или она вообще не берет.Молоко жирное,а она пить хочет.
Так что пою водичкой.
Mary писал(а):

Молоко жирное,а она пить хочет

Мне врач обьясняла когда на ГВ обязательно надо давать ребенку хоть по чаинои ложке воду хоть что б капельки попали и промыли рот, потому как молоко хоть заднее,хоть переднее оно все равно жирное и сладкое чет засмущалась я это как весь день если вы будете пить молоко даже если его с водои разведете то все равно после выпитого у вас все будет обвалакивать во рту и будет жажда рыдаю .

А вы с ложечке не пробовали давать может заинтрегует ведь процесс то новыи.

добавлено спустя 3 минуты:

А у нас наооборот водохлеб такои что.....три буытлки только за утро по 200мл еще и малоулыбаюсь!
Правда когда маленькая была пила очень мало улыбаюськак раз в жаругрущупредлогали еи чаще бутылку,по капли и так 100-150мл выпивали!
Мне все уши свекровь прожужжала с месячного возраста ребёнка, что надо давать хоть по капельке водички (по причине сладости молока), ей видите ли 20 с лишним лет назад сказали что от этого ребёнок может плакать. Мы попробовали в первый раз чай от запора в 3 месяца, потом без повода не давала никакой воды.. в 6 дала попробовать по капельке сока в целях ознакомления.. по причине болезни прекратили все прикормы и соответственно соки тоже.. сейчас малышу уже 7 и явно видно когда он прикладывается к груди попить (сосёт быстро и часто отрывается) и когда поесть.. так что воду я решила давать когда мы начнём основательно есть твёрдую пищу...
Цитата:

Мне все уши свекровь прожужжала с месячного возраста ребёнка, что надо давать хоть по капельке водички (по причине сладости молока), ей видите ли 20 с лишним лет назад сказали что от этого ребёнок может плакать.

ой я не могу просто ржу нимагу ну и насмешила ржу нимагу
Цитата:

сейчас малышу уже 7 и явно видно когда он прикладывается к груди попить (сосёт быстро и часто отрывается) и когда поесть.. так что воду я решила давать когда мы начнём основательно есть твёрдую пищу...

вместо просто воды можно давать изюмую водичку, в ней много калия.
Мама_Аня писал(а):

вместо просто воды можно давать изюмую водичку, в ней много калия.

я давала...видела бы ты дочино лицо!!!!!!! Не стала.
Часовой пояс: GMT + 3