Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Была задержка, но я не верила и только тест меня убедил
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сообщила сразу, к сожалению, по телефону. Он был рад, хотя довольно спокойно выражал эмоции
Мой вес в начале беременности: 52,5
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 12 февраля 2008
Эта беременность по счету ...2
Эти роды будут по счету...1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 18,5 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 3 раза (пока что)
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Узнали на УЗИ
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Мы с мужем думали, что у нас будет девочка
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет, но хочу этим заняться
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? На пятом месяце начал тихонько постукивать
Что я почувствовала в этот миг? Радость
Какие причуды появились у меня во время беременности? Капризы в еде, слезливость
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Даже не знаю, практически все нравится
А что больше всего раздражает? Всякие "нельзя", повышенная утомляемость и вещи, в которые я уже не влажу.
Чего я опасаюсь больше всего? Кровотечений, осложнений
Болезни, перенесенные во время беременности: простуда с кашлем
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Наверно хочу, он кажется только за
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь, как долго не знаю, не больше 6-9 месяцев
Как мы называем своего малыша до рождения? Малой, Данилка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Данилка для мальчика, Алиска для девочки, имена выбрали еще даааавно
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Внимательней на них смотрю, особенно на новорожденных
Изменились ли мои отношения с окружающими? Да, я больше "в себе" сейчас
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? 2-3
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

добавлено спустя:

16,5 недель (от зачатия)

Вчера была на УЗИ. Гематом и отслоек, которых мы с доктором ожидали нет очень счастлива Есть взвесь в околоплодных водах, доктор сказал, что наверно попало от кровотечений. Сказали , что мальчик и даже показали очень счастлива Хммм, надо теперь перестраиваться, я думала, что девочка. От того, что я пытаюсь привыкнуть, что будет мальчик, я все время о нем думаю.
Родители уехали в Мартовоую к Маше, я не поехала - надо учиться, да и не готова я пока что всем демонстрировать свой животик. Он, кстати 84 см последние пару недель (не растет нифига себе ) Доктор сказал купить весы и следить за весом (я должна была уже набрать 3 кг, а за всю Б не более 10) Весы наверно купим в Киеве - не тащить же их с Харькова.
В Киев поеду через недельку, а до этого надо доделать чертежи (как минимум). Хорошо, что я расквиталась с практикой - 3 дня мне вполне хватило.

опаньки ... Не, ну как же привыкнуть, что мальчик? Я не против мальчика, но зря мы все-таки настроились на девочку!

Мои назначения сейчас:

дуфастон по 1 3 в день
Магне В6 по 2 утром и вечером
Нервохель по 2 2 раза в день

В понедельник окончательно встану на учет, бумажки легче делать в Харькове, заодно послушаю второе мнение о моем УЗИ

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (08.07.2008 15:34), всего редактировалось 1 раз
Вчера мой муж предложил подумать о летнем отдыхе. Раньше мы ходили в походы, но теперь это не для меня (пока что) очень счастлива Так что будем изобретать что-то новое. Сегодня с утра лажу по всяким туристским сайтам.
Из-за вчерашнего футбола встала поздно. Как все-таки классно, когда не тошнит!!!
У меня был здоровый завтрак: черешня и мюсли с молоком.
Сейчас надо идти учится а так не хочется! Мысли об отдыхе меня совсем расслабили я тут не причем

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (23.09.2008 16:48), всего редактировалось 1 раз
Вот поменяла линеечку очень счастлива Поскольку мы думали, что будет девочка, то и линеечку я создавала девчачью, а теперь после УЗИ надо было поменять. Я, кажется свыкаюсь с тем, что у меня будет сын и эта мысль уже не кажется мне странной.

Сегодня окончательно встала на учет. Сдала кровь из вены (ВИЧ и сифилис) а также получила обменную карту, кучу направлений на анализы, лист для врачей и смешной такой календарь с наклейками ржу нимагу Надеюсь в лист обхода врачей перенесут данные из моего недавнего медосмотра.

В итоге мне надо сделать:

- завтра собрать мочу за день и послезавтра принести все это великолепие (+ кал на яйцеглист) в лабораторию и там же я сдам львиную долю всех анализов. НАТОЩАК грущу

- сдать анализ на гепатит (лучше тоже послезавтра т.к. это рядом)

- взять из медцентра свою карточку, оттуда скопировать ЭКГ, заполнить бумажку у терапевта. Принести карточку в ЖК и узнать перенесут ли они оттуда мои данные по обходу врачей.

- пройти эндокринолога (узнать где)

- взять справку у фтизиатра (обещала мама)

- сходить к терапевту в ЖК (или не надо?)

- где-то 20-22 сдать клинический анализ мочи

Итого 7 пунктов, все не так страшно. На это у меня есть 2.5 недели.
Да, сегодня меня еще взвесили. До Б я была 52,5-53 кг. Сегодня я вешу 56,4 кг, то есть налицо 3,5-4 кг за четыре с половиной месяца.
Моя талия по-прежнему 84 см вот уже пару недель, при этом рост матки есть, а талия не увеличивается чет засмущалась я
Какой у меня замечательный муж! Я теперь наверно только и делаю что ем и болтаю о своей беременности, а он мне так помогает и заботится чет засмущалась я

Сегодня каталась на мотоцикле с моим одногрупником. При этом у нас не было мне шлема нифига себе не успела вовремя отказаться, т.к. он сам хотел мне помочь скорее доехать в институт. Мы прокатились без никаких приключений, но наверно не стоит мне сейчас кататься (да и побаиваюсь немного).

С утра и в течение дня отчего-то у меня сосудистая дистония нифига себе Ниче, завтра сдам все анализы и заодно посмотрят мой гемоглобин.

Сегодня меряли давление 118/66 (чуть выше моей нормы)
Ура, сегодня сдала часть анализов очень счастлива Не выспалась, правда - вчера футбол смотрела, а сегодня на анализы рано вставаааать грущу сейчас позавтракаю и поеду в институт (сдавать часть диплома, самую дурную часть про безпеку життедияльности) Хорошо бы до конца недели все закончить с учебой и уехать в Киев к мужу.

добавлено спустя 2 минуты:

Да, вот еще. вчера захожу к терапевту так она еле взглянув на меня говорит "О, беременная девочка" Неужели так заметно?! Или у них глаз наметан? Я привыкла, что обычно люди не такие внимательные
Взяла билеты и в пятницу еду в Киев к мужу, ура ура очень счастлива По-поводу беременности взяла самые удобные билеты (дорого, правда)

Завтра пойду сдам кровь на гепатит В и С. Мда, ко всему привыкаешь, раньше я от одной сдачи крови в обморок падала, а теперь ничего, как так и надо. Только ватку с нашатырем заранее прошу я тут не причем

У меня появилась шопомания - никогда ее не было, а теперь все хочу : одежду, обувь, даже на косметику потянуло чет засмущалась я Может это гормональное? ржу нимагу
Сегодня сдала гепатит. Бедные мои ручки: вены исколоты, пальцы исколоты рыдаю
Сейчас пойду сумочку в Киев собирать, как же я рада, что еду! Правда перед самой защитой уезжать немного рискованно, но у меня там куча дел:

- визит к доктору, может мне начнут потихоньку снимать дуфастон. Заодно спрошу про витамины и мою дистонию.

- визит в институт: надо узнать сколько у них магистрских мест, какой именно им нужен договор и как я его могу сделать, а также попросить пропуск в их библиотеку.

- муж чет засмущалась я
Пошли вечером с мамой на шоппинг: купили мне платьице такое просторное, но очень женственное и летнее очень счастлива Ура-ура! Беременность - прекрасный повод хорошо выглядеть очень счастлива
Ой, давно не писала грущу Я в Киеве, правда уже мне пора бы ехать обратно.
Была у доктора. Ура-ура! Наконец-то все в норме, матка мягкая, шейка закрытая. Теперь снимаем дуфастон по полтаблетки каждые 3 дня. Я так хочу, чтобы в этот раз получилось таки его снять и у меня была нормальная здоровая беременность! Еще теперь пьем витамины, Прегнавит, но может потом куплю другие.
В институте декан так мне и сказал, что меня они к себе в магистратуру возьмут, не стоит даже волноваться очень счастлива Теперь надо только учить те вопросы на поступление, а их тьма - 150!
Мой муж изрядно поменялся за беременность: теперь очень заботится, любой каприз. Купил мне два платья в Naf Naf, теперь хожу, красуюсь. Вообще платья очень удобны летом для беременных. Правда, наши отношения теперь стали более платоническими, он уже не так пристает как раньше. Гладит, целует, но на секс нас тянет теперь гораздо реже, да и сам стиль его поменялся грущу У меня почему-то тоже несколько упало желаниею Жаль, жаль грущу
Сегодня еду домой. Протормозила с билетами и мне достался только житомирский поезд - жуть! Купе, правда, но все равно грущу
Данилка изо дня в день все сильнее и чаще пинается, иногда выпячивает какие-то свои ручки-ножки очень счастлива
Сготовила сегодня кабачковый пирог с мятой, вообще меня потянуло на овощи (и сыр).
Муж обещался прийти пораньше, все-же вечер отъезда. А мне тааааааак не хочется ехать, но - надо.
Житомирский поезд оказался неплох, даже выспалась очень счастлива
Сегодня был очень нервный день, да и вообще у меня чего-то не получается спокойной беременности грущу Сначала мне надо было печатать чертежи, вот я и бегала по городу по жаре, а там все какие-то шрифты не совпадали у меня ПМС Потом пошла в ЖК: прошла стоматолога и ЛОРа.

В итоге мне осталось сделать:

- сдать перед походом в ЖК клиническую мочу и кал (все никак его несчастного не сдам!)
- пройти терапевта в ЖК
- пройти окулиста и эндокринолога (один из них до 13 в понедельник, а другой после, удобно ниче не скажешь!)
- мама обещалась взять справку у фтизиатра

В последнее время стали от ходьбы болеть ноги (варикоз?!) и вообще изрядно устаю на улице, а тут еще жара такая.
Чего-то мне сегодня с утра не очень хорошо. Тошнит, как будто. Неужели токсикоз возвращается??? грущу Так и хожу по дому как бледная немочь. Есть не хочу, пить тоже не хочу. Но все-таки попробую хоть что-то съесть, а то хуже будет.
Данилка пинается все сильнее, вчера смотрели с ним футбол. Комментатор"Удар по воротам!!!" Данилка синхронно мне в живот бабах!!! ржу нимагу
Вот бы уже защититься и отдыхать я тут не причем а то завтра такой денек, лучше об этом не думать.
Хорошо бы завтра с утра успеть анализы сдать и забрать результаты гепатита, но это уже по самочувствию. С таким самочувствием как сейчас фиг я вообще с кровати встану.

А во вторник нам будет ровно 21 неделька, как время летит! А потом в четверг нам исполниться 5 месяцев беременности очень счастлива
Ура! Мне полегчало! очень счастлива Я даже пошла на прогулку, поделала в парке гимнастику и немного пробежалась (такой себе jogging). От свежего воздуха и физической активности стало совсем хорошо очень счастлива Правда чувствовала я себя эдаким бегемотом, которому взбрело в голову подвигаться. Сейчас пойду в душ,а потом засяду диплом оформлять. Ой, как не хочетсяаааааа рыдаю !!!
С этой вернувшейся тошнотой я стала хуже питаться. Кушаю вроде весь день, все полезное, но как-то всухомятку, нету у меня обеда из трех блюд. Вот и выходит: на завтрак сырочек и 2 киви, потом салатик, потом хлопья и т.д. Чтобы это исправить запекаю сегодня вечером курочку в сметане, томате и с чесноком. Будем есть и смотреть второй тайм футбола.

Рецепт:

Филе маринуется (чем дольше - тем лучше) в сметане с кусочками помидора и порезанными зубчиками чеснока. Все соотношения ингридиентов на ваш вкус. Совет: не жалейте помидоров!
Потом можно жарить в сухарях, кляре или просто завернуть в фольгу и запечь.

Да, а диплом я таки доофоромила очень счастлива сегодня лягу спать не слишком поздно, завтра еще тот денек.
Сегодня тошноты не было, будем надеяться что больше и не будет очень счастлива
Подписала у руководителя диплом, теперь остался нормоконтроль, доклад, практика.
Сегодня если найду в себе силы пойду эндокринолога пройду, надо хоть потихоньку этим заниматься, а о я из-за диплома свою постановку на учет забросила.
У нас уже пару дней как нет жары, ура-ура! Во время жары при Б совершенно не могу быть на улице, ездить в транспорте.
Вчера вечеро обмеряла себя сантиметром: грудь 90, талия 85, бедра 93. Гм, бедра немного поправились, буду стараться делать какие-то упражнения. Зато животик потихоньку растет очень счастлива
Вчерашняя курица вышла супер, до сих пор ее ем очень счастлива
Нам сегодня 5 месяцев!!!
За эти 5 месяцев моя Б из проблемной перешла в разряд здоровой и нормальной очень счастлива Будем держать эту планку!!!!

Я сегодня защитила бакалаврат на 5 очень счастлива Теперь все внимание только Данилке! А то уже совесть замучала, столько училась, что просто не успевала много думать о своей Б чет засмущалась я

Осталось всего 4 месяца, как время летит!
По поводу защиты и праздника 5 месячной Б сегодня отдыхаю весь день Все дела подождут!
Кхе-кхе грущу Я видимо переутомилась и простудилась грущу чувствую себя эдаким медведем, которого разбудили во время зимней спячки. Стараюсь побольше пить, а вот аппетит ни к черту грущу лечу горло БИОПАРОКСОМ - написано, что можно при Б, и это внушает больше доверия чем "по поводу применения во время Б проконсультируйтесь с Вашим врачом". Если хоть чуточку сильнее будет болеть горло - пойду к врачу. Очень мне некстати эта простуда, я в понедельник терапевта прохожу, и что я ему покажу?

Сегодня смотрела фильм "Becoming Jane" о Джейн Остен, романтика такая, вообще фильм прекрасный улыбаюсьЯ сидела и вздыхала, как 17 летняя небеременная девица на выданье ржу нимагу
Едем за город на пару дней очень счастлива мое горло лучше и я надеюсь, что свежий воздух пойдет мне на пользу. Заодно посмотрю как я переношу путешествия в беременном состоянии.
Мдааа, что-то свежий воздух мне не особо пошел на пользу. Я по-прежнему простуженная, лежу на диване, пью чай и понемногу-понемногу кушаю. Кажется, у меня типа ОРЗ в легкой форме. Хорошо, хоть температуры нет, а так - просто гадкое состояние.
Я поняла, что беременным нужен больший комфорт при путешествиях. Раньше я и не замечала что в машине душно, на улице жарко и т.д. я тут не причем
Сегодня мы пережили стресс: вернулись с города, а наш котик защемился в окне рыдаю рыдаю рыдаю теперь ходим все притрушенные, а я еще и болею.
Скорей бы выздороветь и уехать к мужу!
А мы с Данилкой сегодня пошли к терапевту в ЖК. Мне сегодня гораздо лучше, но я решила не "забивать". Она меня посмотрела, послушала и выписала вот такой список (от простуды, кашля, заложенного носа):

1. Аквамарис - полоскать нос
2. Хлорофилипт - капать
3. Бронхофит - трава, заваривать
4. Бронхипрет
5. Синупрет
6. Какао-масло - кушать очень счастлива

Все такое безвредное и "беременное" мне назначили.
заодно поглядела свои прошлые анализы, все в ажуре, даже мазок, от которого я ниче хорошего не ждала (почему-то) я тут не причем

Беспокоит меня мое давление, сегодня намеряли 124/68, для меня это многовато. Но может это просто от того, что пока я ждала докторшу (которая вела бесконечные разговоры с коллегами), то разозлилась не на шутку подмигиваю Еадо будет вечером померять в спокойной обстановке.

НАДО!!!! Купить весы!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Да, у меня уже 22 недельки
Хочется уже расслабиться и отдохнуть, но надо готовиться к поступлению в магистратуру грущу да, уж очень активная и учебная беременность у меня получается подмигиваю даже не знаю хорошо это или плохо. С одной стороны куча текущих дел не дает времени концентрироваться на недомоганиях, токсикозах м т.д., а с другой стороны многовато стрессов и нервов. Я вообще очень неспокойная отчего-то. Все боюсь как бы это не повлияло на Данилку грущу
Была сегодня в институте, оказывается из-за получения диплома мне тут еще сидеть и сидеть грущу грущу грущу потому что одна тетка другой какие-то документы никак не доделает грущу Хочу на отдых!

Все забываю забрать свой анализ на гепатит, боюсь уже не пропадет ли он там?

Еще я теперь ужасно устаю от любой мотанины по городу, схожу куда-то и все - выносите меня.

Я определенно поправилась в бедрах, никогда у меня такого не было. Конечно, это естественный процесс, но я так привыкла быть стройной! Одно дело если животик выпирает, а другое если ты уже в штаны не влазишь грущу в общем никак не привыкну к беременному виду.
Уфф, я сегодня закончила отношения с ЖК в Харькове, теперь у меня есть обменка с кучей анализов, с которой я поеду в Киев. Правда, я что-то надорвалась всюду ходить. Устала как черт и настроение плохое грущу наверно пришла ко мне беременная депрессия. Ниче не хочу, а надо пробивать свой диплом, учить вопросы, ехать к мужу, делать УЗИ и конца-края этому не видно. В общем я в расстройстве и иду спать грущу

Да, вот еще проблема: почему электронные весы СТОЛЬКО стоят??? Я инженер по образованию, ну ничего в них там нету, но почему 300-500 грн??? фиг его знает надышалась лака для ногтей
С позавчерашнего вечера я переехала в Киев к мужу очень счастлива будем наконец-то жить вместе, ура! очень счастлива Сегодня пойду становиться на учет тут, . Гм, как бы меня там не съели я тут не причем Может еще съезжу попробую УЗИ сделать, правда ехать далеко и не всегда на это УЗИ попадаешь.

Я выздоравливаю, таки все эти травы мне помогли очень счастлива Больше постараюсь не болеть, а то во время беременности это ужасно. Мало того что болеешь, так еще и волнуешься как не разболеться дальше.
Уфффф, ну и денек!
Пошла я с утра в ЖК, на учет становиться. В последнее время по утрам чувствую себя ужасно, состояние как при пониженном давлении - лечь и спать. Но до ЖК я таки дошла. Прихожу, общаюсь с заведующей. Мол так и так, я прописана в Харькове, тут мое "фактическое местожительство"...Выяснилось, что я им до лампочки, могу бесплатно наблюдаться в ЖК по месту прописки мужа (это далеконько) либо все-таки у них, но за 200 грн, типа на меня не начисляют им средств я тут не причем Меня коробят даже не 200 грн, а вообще отношение к беременным, нашли себе на ком бизнес делать!!!
В общем обзаведясь этой бесценной информацией поехала я на УЗИ. К своему удивлению я на него даже попала (обычно раза со второго попадаю к нужному доктору). Прождав всего-то часик (компанию мне составила задумчивая девушка, забеременевшая на фоне наличия ВМС) прошла я УЗИ. УРяяяяя!!! У нас с Данилкой все в норме!!! Никаких тонусов, ничего вообще, кристальненькое УЗИ!!!!!!!! Затра, а скорей послезавтра порадую им своего доктора. Гм, кажется мне, что мой доктор прямо единственный нормальный гинеколог на свете, как посмотрю на этих теток - ужас! блым блым
Домой я добралась как выжатый лимончик надышалась лака для ногтей , но очень рада за УЗИ очень счастлива
Скоро придет муж, будем готовить ужин это любовь

добавлено спустя 6 минут:

Да, вот еще
Захотелось мне сегодня мяса, такого запеченного, с корочкой, курицу или кролика...Надо сказать, что я "почти вегетарианец" и по обычной жизни мяса мне хочется раз в пару лет. Я его конечно ем и так, но чтобы так хотелось фиг его знает

добавлено спустя 45 секунд:

нам 23 недельки
Сегодня снова была в ЖК, на учет становилась. Не так все страшно, как могло бы быть, но времени на это уходит просто прорва грущу гинеколог более-менее, такая сравнительно молодая барышня. Не то чтобы сильно доброжелательная, но терпимо. Дали мне кучу направлений на анализы:

- завтра клиническая кровь и моча (к 8:00)
- стафиллококк из носа к 9:00
- потом 10 моча
- потом 13 еще одна (кажется одна дневная одна по Нечипоренко) - нафиг их стока? я тут не причем
- потом еще надо будет завтра записаться на сдачу крови с мужем на группу, резус, СПИД и т.д. Только что же сдавала!!! А зачем мужу??? Ну группу и резус я еще могу понять, но все остальное ему вроде ни к чему.

И все это за недельку, а через эту недельку снова к доктору, заводить карточку.

Вот так я премило провела утро ржу нимагу завтра в 6 вечера покажусь своему доктору, хоть он мне что-то хорошее скажет очень счастлива

Зато дома у нас очень хорошо. Мы вчера навели уборку и я разложила все свои вещички. Заодно выкинули пару огромных кульков хлама очень счастлива Теперь у нас чистенько и приятно. Мой муж вчера принес мне вкусного шоколада и гель для умывания ржу нимагу это он запомнил, что у меня закончился и проявляет заботу очень счастлива
Я совершила подвиг. Сегодня проснулась в 7 (!) и пошла на анализы, пришла чуть ли не первой очень счастлива сдавала кровь, мочу и стафиллококк. Ставлю, значит, баночку с мочой на стол, а медсестра так глазки выпучила и говорит "Девушка, а ЧТО у вас с почками???" нифига себе "Да ниче особого" В общем это я вчера Боржоми попила и у меня куча солей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу даже на глаз видно.
нифига себе
потом сдала я кровь, и стафиллококк и все это заняло необычно мало времени. Приятно еще что не вымогали всякое "на шприцы" и "на материалы"
очень счастлива
Вечером встречалась со своим доктором. у нас с Данилкой все хорошо. Теперь снижаем дуфастон до полтаблетки вечером, а потом и совсем с него уходим, уряяя!
Вот такой сегодня хороший денек очень счастлива
Подсела на сыр чет засмущалась я прямо как настоящая мышка очень счастлива сегодня убираю утренние полтаблетки дуфастона. Так что на ближайшие 4 дня я пью одну половинку вечером, по-прежнему Магне-В6, Прегнавит, Нервохель и Бронхипрет (покашливаю грущу )
Утром сдала мочу по Нечипоренко. Да, определенно эта баночка будет лучше, чем вчерашняя ржу нимагу
У нас дождь и хочется спааать. С этими подъемами на анализы никак не высыпаюсь грущу
Едим...даже не просто едим, а жрем! нифига себе нифига себе нифига себе Пришел ко мне значит аппетит. Сегодня уже дважды пообедала, надо будет хоть мужу еды оставить, что ли... чет засмущалась я Или это дождик на меня так подействовал? Вообще ужасная погода сегодня пипец Пойду заварю чайку и буду учиться. А то как есть и спать так это мы сразу, а как книжки умные читать - не хоцццца я тут не причем
Ну вот мы и перевалили за 5 с половиной месяцев!!! Время действительно летит очень быстро очень счастлива
Сегодня мой муж уехал на пару дней по работе (на выходные!) так что мы с Данилкой будем справляться сами. Ну ниче, может хоть поучусь, что ли читаю книги
Вчера перепугалась за свои почки, что-то они шалили я тут не причем но сегодня все вроде в порядке.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3