Наша беременность протекала очень хорошо, на сохранении не лежала, работала до 30 недель без больничных, детки были активными, анализы отличные, короче беременность по книжке : ) Доходила я до 38 недели без проблем, но врачи, как всегда, очень за всё переживают и решили уложить меня в роддом на роды !!! Сначала думали что рожать буду сама, но по многим показателям всё таки исключили эту возможность, не могу сказать что расстроилась сильно, так как первые роды двойней меня всё же пугали немножко Легла я в роддом №4 в 38 недель, только в этом роддоме принимает мой врач Суханова Аурика. Меня осмотрели - и оказалось, что рожать я ещё совсем не собираюсь. НО так как у меня маленькая матка, решили что для двойни она очень сильно растянулась, так что в 39 недель ровно записали на плановое КС !
В воскресенье прошлась по магазинам, подстриглась, сходила с мужем и подругой в ресторан и к вечеру была в больнице.
Утро понедельника - день КС! Проснулась в 7 утра для клизмы

)) Померили давление, пришли муж и родители, пофотографировались потом переоделась и пошла в операционную!
Конечно обилие людей, стажеров и разных медицинских штучек меня поразило мне поставили катетер, привязали бинтом руки по сторонам и надели шапочку : ) так я лежала и ждала врачей пока стажёры болтали по телефону, я их ещё попросила не фотографировать меня ))) .
Анестезиолог объяснил мне какой будет наркоз, когда врачи зашли и приготовили меня, после слова "Готовы" я отошла ко сну

))
Со слов родителей и мужа - крик деток услышали буквально через 15 минут после того, как я зашла в палату. Врач сказала, что Марка первым вынули, а Дана потом ручку протянула и поприветствовала всех

а орать в животе начала её и достать то и не успели ещё. Потом меня зашили и вышли к мужу сообщив кто родился и что он стал папочкой !
Вот потом началось самое интересное!
Я начала просыпаться, как услышала крики " врача - срочно доктора", моя матка перестала сокращаться, и началось кровотечение. Родителей с мужем вывели с коридора чтобы не видели меня, так как срочно начали перевозить в реанимацию. Всё это время я даже пыталась открыть глаза и видела, как со мной бежали по коридору потом лифт, куча персонала рядом.
Следующие моменты лучше бы не помнить – я пришла в себя от
ЖУЧАЙШЕЙ боли внизу живота. Чувствовала как, что- то очень горячее льётся по бёдрам и мне давят и давят на живот.
От боли я начала кричать - но не смогла, так как была интубирована, марлей перевязан рот, от невозможности крикнуть вслух я начала вовсю крутить головой и сразу же болевой шок – всё тело начало трястись в конвульсиях. Дали наркоз сильнее, но через пару минут всё повторилось опять. Девочки я в жизни боли такой представить не могла.
В записях я потом увидела, что была какая то стадия шока, родители этого опасались больше всего, так как при шоке может наступить кома.
Во время операции я потеряла больше трёх литров крови, санитарки рассказали, что бросали пелёнки в ноги врачам так как всё было залито моей кровью, и с ног до головы врачи были в крови .
Операция длилась с 10 утра и где то до 6 вечера.
Меня начали будить, и попытались сестрички вытянуть трубку, но я несколько раз не могла начать дышать сама, рвотный рефлекс при свежих швах это что то

)) У меня отсасывали пену со рта и каждый раз я просто задыхалась. В итоге пришёл врач и всё сделал : )Задышала сама – и неописуемое чувство облегчения : )
После того как вытащили деток мне сделали косметический шов, но так как открылось кровотечение пришлось резать заново и уже обычный шов, со швами которые снимали через 7 дней!
Меня перевезли в палату и пустили родителей, я же не знала, что произошло, у мужа и мамы глаза заплаканные! Потом мне рассказали, что их отвели в кабинет, все были в шоке от того что начало происходить со мной, ВРАЧИ - которые верят только в медицину -сказали молиться так как не знают выживу ли я. Сказали такое очень редко происходит и не всегда заканчивается благополучно. Мужа и родителей пустили ко мне в реанимацию, чтобы я быстрее приходила в себя. Мой гемоглобин упал до 50. Мне переливали 3 дня кровь. Многие мои друзья пришли и сдали кровь, чтобы возместить запасы больнице

СПАСИБО им огромное за это!
Мне кололи морфин 3 дня, все руки были в катетерах, даже на запястьях. Дренаж в шве, катетер для мочеиспускания 3 дня стоял. Уколы в живот, а в попу просто перестала считать ! Все руки были исколоты. Вечером, когда меня мыли – я увидела что всё что ниже груди в крови – живот, ноги, бёдра. Кошмар.
Подняли меня первый раз ночью вторых суток. Две минуты посидела, но из-за гемоглобина голова кружилась, и меня сразу положили.
Потом конечно с каждым днём всё легче и легче. Из-за наркотиков, что мне кололи я, конечно, боли не чувствовала. Просто сильная слабость. На третий день уже научилась подниматься и сидеть сама, а на 4 сама хорошо вставала! Больно, тяжело – но я знала, что только таким способом я быстрее поправлюсь. И меня в четверг вечером перевели к деткам в родовое отделение !!!
Я очень благодарна врачам
Сухановой Аурике Альбертовне,
Виктору Адольфовичу ( зав. акушерским отделением) и
Виктору Владимировичу ( зав реанимации и главный анестезиолог роддома) , уверена, что только их опыт и спас меня.
Дай Бог им здоровья, у них золотые руки, и я всю жизнь буду помнить о том что они сделали для меня и моей семьи.Как подумаю что могла рожать в Кировограде, где вряд ли меня бы вытащили , прям в дрожь бросает.
Отношение персонала было удивительным, я и не думала что в обычных больницах такой приятный мед персонал. Ухаживали на высшем уровне. А главное никаких счетов за медикаменты, всё бесплатно!!!
Сказали что рожать нам нельзя и муж сказал что больше такого бы и не пережил ))
Главное что детки родились доношенными, здоровенькими, крупными - Марк 2840 и Дана 2530 !!!
Радуют меня каждый день, я бы 100 раз такое перенесла ещё ради них. С каждым днём помнится всё меньше, думаю, что не задумываясь, пошла бы на это ещё раз зная, что будут такие осложнения.
Но это бывает крайне редко, и виной тому моя маленькая матка и инфекция, которую я получила от уколов при поддержке беременности.
Вот такие вот роды ! парадокс, что при том как я легко отходила беременность, у меня были такие сложные роды !!!
Надеюсь, никого не напугала, рожайте и ничего не бойтесь )))
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ : )ПОЖЕЛАНИЯ И ДОБРЫЕ СЛОВА
И что помогли мне пережить это !!!
Темка фотографий двойняшек девочек с форума
http://ovulation.org.ua/forum/topic18464.html
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт