Девочки, вы, конечно, все правы и надо себя любить, уважать и т.д.
Но иногда это не работает
Автор же уже решил для себя "люблю и буду терпеть". И с этим надо жить. Я предлагаю поменять к этому отношение.
Не "он изменяет негодяй", а "ишь, лежит, уши по подушке разбросал, и он мне еще и изменяет!",
не "он - гад, растоптал мои чувства и унизил", а "чем бы дитя не тешилось" и далее...
Чтобы не быть жертвой надо всего лишь перестать себя ею чувствовать!
Это, конечно, теория, но иногда помогает.
История по теме (грустная). Однажды знакомая попросила помочь разобраться ей с интеренетом. Мы и разобрались на свою голову... Короче, очень интересная была history, благодаря ее мужу. Я и не знала, что столько есть сайтов знакомств. Оказалось, что она и до этого догадывалась, но, приобретя уверенность, выгнала мерзавца. Умная красивая женщина с хорошей работой и сыном-первоклассником осталась одна... Спустя 4 года она по-прежнему одна, а муж (уже бывший), естественно, тоже один... Похихикал он с девочками, может чё и было у них интимного - об этом история умалчивает. Ну и какой был смысл в этой акции возмездия?! Ну и кого она проучила?! Подозреваю, что теперь оба тусят на знакомствах
Мораль: стирайте history! И не порите горячки!
Анектод (веселый)

Простите, если кого обижу, но действующие лица: Сара и Абрам в гостях. Одна из доброжелательниц показывает на девушку и шепчет Саре:
- Это любовница твоего Абрама. - и следит за реакцией.
- Наша - самая красивая! - отвечает Сара.
Извините, что так много накатала