Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) МЕНЯ ЗОВУТ Мария, мужа Константин, нам соответственно 31 и 36 лет
2.Сколько лет замужем 12
3.Были ли вы замужем до этого брака. НЕТ
4.Есть ли дети (от какого брака) дочь Ольгуська, 8 лет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ПРЕРВАНЫМ ПА
6.Как долго планируете. Полгода
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) МАЗКИ НА ИНФЕКЦИИ, ГОРМОНЫ, УЗИ
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) соматически - здорова, гинекология всегда хромала улыбаюсь
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) ЗБ в 1997г
10.Кто первый заговорил о планировании. ВМЕСТЕ РЕШИЛИ
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) терпеть ненавижу...грущу
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) никому не говорили....типа сюрприз....улыбаюсь
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) Я ХОЧУ МАЛЬЧИКА, НО БУДУ РАДА И ДВОЙНЕ МАЛЬЧИКОВ улыбаюсь))

добавлено спустя 7 минут:

В планировании я не новичок, доча далась мне не очень легко, но при наличии желания - многое становится реальным...Вот решили повторить эксперимент... чет засмущалась я
Уже затихли битвы на полях учебы...карьера преобретает очертания...и честно говоря просто очень захотелось...ЛЯЛЬКУ...улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

У меня с 18 лет диагноз СПКЯ, чтобы родить дочку лечилась почти 3 года...так что сейчас так же готова к долгому пути...но надежд и оптимизма даже больше улыбаюсь Со мною возраст...(гормоны улеглись), опыт...( 5 лет работы эндокринологом и опыт мамы)...Так что будем надеяться!

добавлено спустя 11 минут:

У нас уже все готово...мама папа и сестра ждут своего малыша!

Последний раз редактировалось: Maranta (14.05.2008 11:39), всего редактировалось 1 раз
Всем доброго дня!
Сегодня 3 день цикла.
В этом цикле мне первый раз назначили стимуляцию кломифеном, жду пятого дня и немного побаиваюсь...уж очень много отзывов про него негативных. В этом цикле кардинально новое лечение, до этого пила только дексаметазон, последнее время метипред.
Сейчас назначены фемостон 1/10, кломифен с 5-9 день.
Будем посмотреть... чет засмущалась я

добавлено спустя 25 минут:

Совсем забыла...2 важных момента... очень счастлива
Базальная температура сегодня - 36,6С, и вес...70,6кг... грущу ...стоит на месте...но на такой куче гормонов...можно считать нормально...но борьбу продолжим очень счастлива

добавлено спустя:

Сегодня мрачный денечек. С утра пасмурно....пошел нудный дождик, на душе тяжело что то...хотя обьективных причин нет.
Много раз встречала в литературе, что на фоне приема гормональных препаратов( глюкокортикоидов и половых стероидов в основном) бывают депрессии...Может у кого то то тоже было? грущу

БТ сегодня 36,2С

добавлено спустя 19 минут:

Правда, поделитесь...как с гормональной депрессией боролись?
Заранее спасибо!
Всем доброго дня!
Вот и наступил заветный 5 день день. С утра с волнением выпила 1 таблеточку кломифена, теперь хожу прислушиваюсь улыбаюсь ....пока все тихо, новых ощущений никаких!

БТ сегодня 36, 4С.

Всем доброго утра!

Вчера после кломифена не чувствовала ничего необычного ( слава тебе Господи!), а то со своей чувствительностью к лекарствам ожидала чего угодно...но пока все ровно! Сегодня поднялась резко базальная температура...значит антиэстрогенное действие все-таки сказывается...что и требовалось доказать!
Продолжаю пить дексаметазон и фемостон....очень интересно...что получится! улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

Скоро у моего родного Ольгусика день рождения...Угороздило дочу родиться 31 мая...да еще и в 22.45....Я потом ее корила...ну не могла ты еще часок посидеть... очень счастлива ! Значит не могла...такая любопытная и жизнерадостная натура...А мы с папой с подарком не определились. Папа у нас строгий...все грозится наказать за посредственную учебу пипец ....да я думаю отойдет...На самом деле он у нас добрый и даже сентиментальный... чет засмущалась я

Вчера наверное не работал сайт? Ну по крайней мере я не могла выйти вчера...и даже сегодня утром. Обидна... грущу

Ну да ничего страшного... улыбаюсь
Со мной все по прежнему...кломифен не чувствую...вообще...Фемостон вроде тоже неплохо...единственное с опаской жду 2 фазу...я всегда хуже реагирую на прогестероны...отекаю ужасно...Ну да может пронесет?

БТ 36,5-36,6С

В пятницу и субботу у дочки были соревнования по плаванию...Моя умничка заняла 2 место на дистанции 50 метров кролем очень счастлива

добавлено спустя 13 минут:

Осторожно повыспрашивала у ребетенка...чего бы хотелось на день рожденья...Дите заскромничало... чет засмущалась я ....и сказало что джинсы...Ну да это она кокетничает...но про джинсы учтем очень счастлива .

Сижу и думаю... я тут не причем наверно тесты на овуляцию тоже пойду куплю...чтоб во всеоружии...
Сегодня 9 день цикла.

Выпила последнюю таблетку клостильбегида в этом месяце...появилась небольшая отечность...ну да это не беда...уже все...

БТ сегодня 36,55С

Не забыть!!! Завтра в 18.30 - на УЗИ!!!
Сегодня 10 ДЦ.

Базальная температура залипла на отметке 36,5С, прям стихи....у меня опять, 36,5С.... ржу нимагу
Чувствую себя хорошо...клостильбегид в этом месяце больше не пью, теперь только фемостон и дексаметазон.

Сегодня в 18.30 УЗИ!!! ( Не забыть!!!)

Доча вчера из бассейна пришла с медалью.... очень счастлива ...3 место в личном зачете в дисциплине комплексное плавание...Урррра!

Сегодня 11 ДЦ

БТ 36,7С ( ишь...испугалась... ржу нимагу ). Новых очучений никаких....Беби-план перенес овуляцию на 20 день... улыбаюсь ...очень интересно...что за цикл получится...

УЗИ меня вчерашнее не порадовало...но и не удивило...Оба яичника мультифолликулярные...в обоих фолликулы до 10 - 11 мм, до 13 мм в левом яичнике. Эндометрий 4 мм ( по моему это маловато...надо поискать нормативы УЗИ в инете). Вот такие дела.

добавлено спустя 34 минуты:

О!!! Я уже Гамета....прекрасно! Растем однако! ржу нимагу

добавлено спустя 26 минут:

Нашла хорошую ссылочку...я кажись права на счет антиэстрогенного действия... гениальная идея

Стимуляция овуляции кломифеном начинается с 5-го по 9-й день менструального цикла по 50 мг в день. При таком режиме повышение уровня гонадотропинов, индуцированное кломифеном, происходит в то время, когда уже завершился выбор доминантного фолликула. Более раннее назначение кломифена может стимулировать развитие множества фолликулов и увеличивает риск многоплодной беременности. При отсутствии овуляции по данным базальной температуры дозу кломифена можно увеличивать в каждом последующем цикле на 50 мг, достигая 200 мг в день. Однако многие клиницисты считают, что если нет эффекта при назначении 100–150 мг, то дальнейшее увеличение дозы кломифена не целесообразно. При отсутствии овуляции при максимальной дозе в течение 3-х мес пациентку можно считать резистентной к кломифену. Критерием эффективности стимуляции овуляции служит восстановление регулярных менструальных циклов с гипертермической базальной температурой в течение 12–14 дней второй фазы цикла, уровень прогестерона в середине второй фазы цикла 15 нг/мл и более, преовуляторный пик ЛГ; а также УЗИ признаки овуляции на 13–15 день цикла – наличие доминантного фолликула не менее 18 мм, толщины эндометрия не менее 8–10 мм. При наличии этих показателей рекомендуется введение овуляторной дозы 7500–10 000 человеческого хорионического гонадотропина – чХГ (профази, прегнил), после чего овуляция отмечается через 36–48 часов. Важно помнить, что раннее назначение чХГ может привести к преждевременной лютеинизации незрелого фолликула, а позднее назначение чХГ – к лютеолитическому эффекту. При лечении кломифеном следует помнить, что он обладает антиэстрогенными свойствами, уменьшает количество цервикальной слизи («сухая шейка»), что препятствует пенетрации сперматозоидов и тормозит пролиферацию эндометрия и приводит к нарушению имплантации в случае оплодотворения яйцеклетки. С целью устранения этих нежелательных эффектов кломифена рекомендуется после окончания приема кломифена принимать натуральные эстрогены в дозе 1–2 мг или синтетические эстрогены (микрофоллин) в дозе 0,05 мг с 10 по 14 день цикла для повышения проницаемости шеечной слизи и пролиферации эндометрия.

При недостаточности лютеиновой фазы (НЛФ) рекомендуется назначить гестагены во вторую фазу цикла с 16 по 25 день. При этом предпочтительнее препараты прогестерона (дюфастон), так как производные норстероидов могут оказывать лютеолитический эффект.

Значит...на 10 день можно оценить только отсутствие гиперстимуляции внимание О как!
Сегодня 12 ДЦ

Все вроде движется по плану. Небольшие тянущие боли в животе ( совсем чуть-чуть) а так ничего особенного. Сегодня заканчивается сессия, выхожу на работу.... улыбаюсь ...чет соскучилась уже!

БТ 36,7С

А! Тест на овуляцию не купила...нужно завтра купить! Я жду ее день на 14-15-16...

добавлено спустя 31 минуту:

Я грущу...
В Оренбурге страшная жара... грущу (сегодня +29С) Я одна такая чекнутая? Я не люблю лето...честно....жарко ....душно...Везде кондиционеры...Усталось и отекшие ноги...Речки? Только в выходной...да и то Урал у нас грязный, большого энтузиазма нет...
А вот зима...прохладно...все в красивых шубках...косметика не течет...прыщей нет...чистая фарфоровая кожа...Ночью открытое окошко и свежий воздух....Горные лыжи...Новый год...

Надо еще завести линеечку...до моего дня рождения...(а значит и до зимы) осталось... ржу нимагу

Сегодня 13 ДЦ

Ничего нового...иногда тянет и колется в левом боку...Базальная температура топчется вокруг 36,5С с вариациями... ржу нимагу
Осталась одна фемостоновская таблетка с чистыми эстрогенами, потом начнутся те которые с дюфастоном. Хоть бы уже они тоже нормально пошли...хотя я раньше дюф вроде пила сам по себе...вроде неплохо было...
чет засмущалась я ...муж вошел во вкус, к планированию относится с БОЛЬШИМ энтузазмом...как говорится и досыта...и без греха... ржу нимагу

На работе на радостях за день забацала установочный чертеж... вот что значит соскучилась...
Сегодня 14 ДЦ

Приближается заветная середина цикла... нифига себе
Ничего нового в ощущениях...и слава Богу! Очень жду реакцию БТ...что то да получится? Сегодня классика - 36,5С ржу нимагу .

Завтра начинаю пить дюфастон... я тут не причем

Сегодня 15 ДЦ

К своему ужасу проспала сегодня замер БТ...ваще про него забыла...напроч... ржу нимагу ...так что если овуляция и будет....я ее не увижу видать...соня знатная...Ну да может 1 день и ничего???

Начала пить фемостоновские таблетки для 2 фазы...1мг эстрадиола, 10 мг дюфастона. Ждемс........ я тут не причем

Сегодня 16 ДЦ

Вау... нифига себе ...базальная температура сегодня обрушилась прям таки 36,2... неужто овуляция??? Ой гляну че завтра будет...
Тянуло низ живота, поясницу...аж в коленки отдавало...прям как при месячных...Выделений характерных никаких не было... я тут не причем
Так интересно...давно ничего такого не чувствовала.

Продолжаю борьбу с весом ...с переменным успехом... ржу нимагу

Купила себе сабо..."ТОФА"...тетка я или нет...в конце концов... ржу нимагу
( шучу конешно...просто жара страшная...ноги отекают...сегодня весь день босиком на работе сидела)
Сегодня 17 ДЦ

БТ вчера наверно когда падала сильно ушиблась... ржу нимагу ...так и лежит...36,2С...хватит ли сил поднятся? Или как та лошадь...ну не смогла я мужик...не смогла...Прям можно ставки делать... ржу нимагу

День сегодня начался ооооооочень хорошо. У дочи 1 день каникул...утром по быстрому отвела ее к бабушке...так удачно села на автобус...смотрю...подьезжаю уже...а еще 15 минут в запасе...Вышла на 1 остановку раньше...травка...птички...солнышко...но еще не жарко.
Плейер в уши...и "Policy of truth"...красота...А после обеда жарко стало... грущу ...отекли ноги...и вся радость испарилась...Вот как то так...
Сегодня 18 ДЦ

БТ сегодня 36,4С...наверное как любой русский...долго запрягает - быстро едет... ржу нимагу

Здравствуйте, осложнения гормональной терапии...ну как же без вас...никак...С утра все было хорошо, к обеду...около часа почувствовала тяжесть в ногах...потом уже еле ходила по офису...ноги отекли, твердые и блестят... грущу . Домой еле дотопала...казалось это не мои ноги...какие то тумбы...при каждом шаге казалось лопнут... грущу

Дома одела мужние антиварикозные носки...отпустило... улыбаюсь
Завтра поеду в ортопедический салон, куплю себе девчачьи антиварикозные гольфы...иначе все вены повылезут еще до всякой беременности...
Вот такие дела.
Сегодня 19 ДЦ

Сегодня БТ 36,7С...ноги.....прощай мои ноги.... грущу ...все болит ниче не помогает...Правда в мужних гольфах жить можно...Завтра свои одену.
Сегодня 20 ДЦ

Сегодня температура так и не поднялась ... грущу ...36,6С... Получается пролетаем мы...а так хотелось...вроде стимуляция...что нужно ей...даже и не знаю...Эх...грустно!!!
Я грущу...вот решила фотки выложить хотя бы... я тут не причем

Это Я...

Это я и доча...правда похожа улыбаюсь ...?

А это я с мужем....а потом опять с дочей в наших Уральских горах

Вот такая компания! ой мороз мороз
Очень ждем своего четвертого!!!

:welcome1:

Кстати! Я зигота!!! нифига себе

добавлено спустя 42 минуты:

Завтра у нас праздник...Обязательно отчитаюсь!!! очень счастлива

Сегодня 21 день цикла

У моей доченьки День рождения!!! с днюхой с днюхой с днюхой

Писать некогда...скоро придут дочины друзья спиногрызы...надо все успеть... ржу нимагу

БТ 36,8С...Бебиплан поставил таки овуляцию на 18 день...Ну ему виднее значит...

Все...бегу готовить!
Сегодня 23 ДЦ

Уф-ф-ф-ф....Наконец то отвели черед...закончилась вереница гостей...грязной посуды и телефонных звонков...Праздники закончились улыбаюсь . Дети оторвались по-полной.Вот как это было...

А у меня все по прежнему. БТ 36,6С...вот так. улыбаюсь
Сегодня 24 ДЦ

Сегодня БТ 36,7С. График получился по типу эстроген-прогестероновой недостаточности грущу .
Хотя судить сложно...как там все на самом деле...Был кломифен...теперь дюфастон...правда вроде пишут что дюф не обладает свойством БТ повышать ( нет термогенного действия). Возможно внутри все получше чем на графике. Ноги (т-т-т) вроде отекать перестали...привык организм...Вот и все...пожалуй.
25 ДЦ

Эх...БТ 36,7С...тяготеет к стабильности... ржу нимагу
Ничего интересного ...кроме плаксивости и огромного прЫща-рога прямо на лбу...2 фаза на лицо!
На работе аврал, сдаем проект...завтра последний день. На природу хочется...на речку...или в земельке покапаться...наверное на днях съезжу... гениальная идея
Для поднятия боевого духв купила в Глансе платье... чет засмущалась я
Вот пожалуй и все.
26 ДЦ

БТ 36,8С
Так интересно, цикл подходит к концу...а я ничего не чувствую.Обычно я отекаю...грудь болит...а это тишина... чет засмущалась я Наверное Дюфастон для лечения ПМС не зря применяют.
Прикол один...в фемостоне то 28 таблеток...а мой цикл минимум 32 дня...как быть? Раз овуляцию мне на 18 день поставил Бебиплан? Куплю дюфастон...попью до своего 11 числа...так наверное правильно.
28 ДЦ

Ничего нового. Даже БТ та же самая 36,8С. Интересно, на заместительной терапии 2 фазу почти не чувствую. Только один раз всплакнула, а так...не аппетита зверского, не болей в груди ( чуть-чуть совсем побаливает), не отеков, ... так здорово!
Таблетки мои кончились сегодня, завтра начну просто дюфастон.
Кстати ...совсем секса не хочется...то ли перестарались в середину...толи таблетки действуют...раньше прям крышу во 2 фазу сносило... чет засмущалась я . Вот такие метамарфозы.
30 ДЦ

Вчера что то я выпала из контекста. Плотно занялась собой, сходила в баню, сделала массаж, потом сделала ногти себе...и отрубилась часов в 8 вечера...короче полный релакс ржу нимагу
Вчера же я затестилась....ну конечно полосочка одна грущу ...хотя чудес особо и не ждала. БТ сегодня начала снижаться 36,7С.
Вот...как то так...
31 ДЦ

Сегодня температура 36,7С...радует грудь...Памела Андерсон отдыхает.... ржу нимагу ....болиииииииииит....зараза...
Завтра сделаю контрольный затест....и если что все брошу пить, буду ждать месячных...
1дц

Сегодня и правда первый день цикла...так все..неожиданно...и в то же время...как в аптеке...11 числа вечером появилась мазьня...а с утра сегодня...по-полной программе.
Я тут задумалась...стоит ли этот цикл стимулироваться...Мне кажется эстрогенная недостаточность выражена...эндометрий маленький был очень...Думаю просто попить заместительную...а уж на следующий цикл...тогда стимульнусь!
Кстати...если в этот цикл забеременеть...родиться Рыбка (по гороскопу)...а у нас в семье из водных никого... ржу нимагу ...это типа намек...

4 ДЦ

Я тут что -то подрасслабилась... чет засмущалась я ...уехали на Лебяжье озеро с друзьями на 2 дня. Какая красота! Вот где счастье...на земле и на природе!!! Походили босиком, "заземлились" так сказать, купались...спали в палатке в спальниках...одним словом - КРАСОТИЩА!!!
В Оренбурге жара...даже страшно выйти...на солнце сегодня +39С. Вобщем лето в разгаре очень счастлива .
Я исправлюсь и начну завтра мерить температуру... чет засмущалась я ...честно-честно!
А это фотки с природы:

А еще сегодня День медика был...и все меня поздравляли... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3