И в этих запретах нет ничего деструктивного и разрушительного для психики.
и ты в самом деле считаешь, что в садах только ЭТИ запреты...? я их вообще не включаю в понятия "запретов", это норма (и в садах и дома)...., но в большинстве садах запретов гораздо больше, и никто не разбирается конструктивны они или нет..., согласись...
кста, помню, когда происходил какой-либо вопиющий случай (драка, какая-нибудь) их всех садили в кружок и они по этому поводу высказывались (по желанию) и находили правильные пути разрешения конфликтов!
пример ещё: на уроке труда не давали задание: "сегодня мы все будет рисовать кошечку", а каждый занимался тем, что ему нравилось, кто-то лепил, кто-то, рисовал, а кто-то занимался апликацией или, например, на уроке музыки, кто-то пел рок, а кто-то - арию)), у них был театр, где каждый выбирал себе роль и, помимо, хода пьесы, разрешалось импровизировать самому... короче, свобода выбора... это надо было видеть, я так рыдала постоянно(
знаешь, хочу тебе сказать, что в общем-то эта система, как по мне, просто
норма для ребёнка, и не важно, как она называется, так должно быть во всем дошкольных учреждениях, частные они или государственные..., у нас восхваляются этим, как чудом, блин и редким явлением...
Монтессори система моему ребёнку (уже к 9-ти годам) дала самостоятельность и не закомплексованность.., у меня малой от природы ранимый и тонкий.., тяжело переживал отрыв от семьи, Монтессори (и воспитатели по этой системе) эти качества направили в нужное правильное русло, что ли..., у него стало меньше страхов, он очень открылся в садике.., это дало ему безболезненный переход в школу... ну, не знаю, мне так кажется...
У нас пребывание в саду по методике Монтессори стоит не дороже, чем в обычном саду. Поэтому я не понимаю, о каких больших деньгах идет речь?
у нас, блин, если уже где-то есть слово Монтессори, то цена возрастает в 10 раз.., кста, не факт, что там та система истинная..., кричат на каждом шагу.., но веры не много!
были лучше подготовлены тех
к школе они действительно подготовлены очень, но это в саду происходило как-то незаметно, что ли....., ненавязчиво!
добавлено спустя 12 минут:
которая будет закрывать глаза, пока он будет копаться во всех грязях... не знаю если честно.
у нас, на редкость воспитатели были супер ответственные......, повторяю, на редкость, думаю, что это везение))