Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас на первой встрече с мамами был вопрос - что будет, если ребенок привыкнет к свободному обучению и не сможет, например, в саду воспринимать обязаловку, надо - значит надо и т.п. Руководитель сказала, что Монтессори - это тоже система, привыкнув к которой, ребенок с легкостью сможет адаптироваться к любой другой системе. (ну, что-то вроде этого... улыбаюсь )
lemurchik
у вас в школах возможно немного другое отношение к этой системе... и возможно дети могут справится с перестройкой... но у нас это категарически другое обучение (по сравнению с мантесори) и хотя все говорят мол переходим на индивидуальный поход и т.п., , но это пока реально только в рамках эксперимента со спецально подготовленными людьми... например у нас в школе так делают, мы выбираем несколько видов подачи материала, каждый ребёнок чтобы выбрал для себя подходящий вариан , ну и т.п.... это не система Монтесори, а личностоно-ориетированное обучение.... и мы только пробуем что к чему... а пока это распространится массово может пройти не одно десятилетие и вообще это же сложно так работать... неподготовленные педагоги просто не выдержат такой нагрузки (учителя задействованные в этом эксперименте, получающие надбавку за это и то многие отказываются... говорят нет, нам лучше спокойно и традиционно...) и ещё очень много и.... короче вроде все хотят , но пока ничего для этого не делают... и в обычных школах скорее всего будет только на бумаге и в отчётах этот индивидуальный подход.... очень сложно перевоспитать, перестроить учителей.... и плятят в обычных школах так что уборщица в какой нибудь фирме беольше получает и ответственности никакой не несёт... это грустно но факт...
romashka_1978
Тань,а сейчас же при любой школе есть подготовка к первому классу?
просто я так понимаю,что просто выбираешь школу и там уже ребенка готовят по той системе по какой он будет учится в дальнейшем?да?
L_ANNA писал(а):

romashka_1978
Тань,а сейчас же при любой школе есть подготовка к первому классу?

не во всех, но есть... короче надо хорошенько выбрать школу подмигиваю
romashka_1978 писал(а):

На самом деле учителя не приветсвуют эту систему как подготовку к обычному традиционному школьному обучению... и не потому что она плохая, а потому что она другая, ребёнок привыкает делать то что хочет, а не то что надо в данный момент, конкретно на уроке... поэтому рекомендуют после сада Монтесри идти в школу с темже направлением

Не, Танюш, ты не поняла, ребенок у наших знакомых в Монтессори не занимался. Только дома с мамой, общее развитие.
SunshineGirl
а.... чет засмущалась я
Как писала Буняша
Цитата:

Итак, группы с мамами для детей до 3-х лет – никакого отношения к системе Монтессори не имеют. У нее никогда не было групп с родителями, и сейчас их нет нигде в мире.

Я уже неоднократно читала, что все что до 3-х лет - не имет отношения к Монтессори. У нас в городе недавно открылась такая группа раннего развития. Думаю идти или нет? Действительно, поиграть и дома можно. Важно, чтобы у педагога был сертификат на преподавание по данной методике. А получить его не очень просто, там многоступенчатая система обучения педагогов. Опять же должны быть и медсправки различные, флюорография там, кожвен и т.д. Если мамы вместе с детками там находятся, то кто даст гарантию, что мамы здоровы? Игрушки как там моются или нет? как часто? Короче вопросов куча, по телефону все не спросишь. Как у вас в центрах с этим?
Наташечка писал(а):

Важно, чтобы у педагога был сертификат на преподавание по данной методике.

У нас есть.
Вот например про нашего педагога на сайте написано:
Цитата:

Юлия Васильевна — социальный педагог, психолог. В 2008г. закончила Ассоциацию Монтессори-педагогов России. Работает в группе «Вместе с мамой» и «Я сам». Энергичный, жизнерадостный человек с хорошим чувством юмора!

Игрушки всегда чистейшие, и вообще нигде ни пылинки.
Мы приходим, там даже полы сверкают, ковролины чистые, на стене видела график уборки: там вообщем и зеркала даже постоянно моют и ручки дверные, игрушки стирают мягкие - было написано, как часто и чем моют и стирают.
Наташечка писал(а):

Думаю идти или нет? Действительно, поиграть и дома можно

Ну у меня нет таких игр дома, как там улыбаюсь
Наташечка писал(а):

Опять же должны быть и медсправки различные, флюорография там, кожвен и т.д.

Вы там с ребенком жить собрались? ржу нимагу нифига себе Я уже считаю, это лишнее, я туда с ребенком на 2 часа в неделю хожу, а не живу там. Если везде справок кучу требовать или собирать, это лучше дома сидеть. На площадку же детскую вы без справок ходите подмигиваю А мало ли там тоже дети больные гуляют или родители?
SunshineGirl писал(а):

на стене видела график уборки: там вообщем и зеркала даже постоянно моют и ручки дверные, игрушки стирают мягкие - было написано, как часто и чем моют и стирают.

Вау! Хоть я и не фанат стерильности в вопросах выращивания детей (не боюсь, если сынуськин что-то тянет с пола и норовит на зуб попробовать. Правда, у меня, да, чисто) - респект!
Интересно, у нас в Киеве есть такое же?.. (мысли вслух) В плане чистоты в дет. центре...
Опоссум писал(а):

Вау! Хоть я и не фанат стерильности в вопросах выращивания детей (не боюсь, если сынуськин что-то тянет с пола и норовит на зуб попробовать. Хотя у меня, да, чисто) - респект!

Я тоже не фанат, более того, считаю, что стерильность - вообще излишняя в нашем-то возрасте улыбаюсь Но это вызывает уважение очень счастлива
Наташечка писал(а):

Я уже неоднократно читала, что все что до 3-х лет - не имет отношения к Монтессори.

ну если на то пошло,то и Монтессори придумала методику для детей с отставанием в развитии и больных детей.
а то что предлагают на различных курсах это модификация монтессори.
Наташечка писал(а):

Короче вопросов куча, по телефону все не спросишь. Как у вас в центрах с этим?

в этом случаи нужно записать все вопросы и пойти в центр,но телефону вообще лучше никуда не записываться.
L_ANNA писал(а):

ну если на то пошло,то и Монтессори придумала методику для детей с отставанием в развитии и больных детей.
а то что предлагают на различных курсах это модификация монтессори.

Ну у нас например 70% игрушек - на всех написано Montessori Material... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Ну у нас например 70% игрушек - на всех написано Montessori Material... я тут не причем

Думаю, это значит только, что они сделаны из природных материалов - Монтессори была поборницей натурального ржу нимагу
SunshineGirl
все правильно существует "золотой запас" игрушек Монтессори,я имела ввиду что изначально она придумала эту методику для больных детей от 3х лет,а т.к.сейчас и для малышей занятия то это как бы не "классическая"система.
но я ж не против я всеми руками и ногами за улыбаюсь
Опоссум
При чем тут материал, из которого игрушки сделаны?

Монтессори Материалы - http://www.montessorimaterials.com/Russian%20-%20Toddler.htm
Очень многое из этого в клубе у нас есть улыбаюсь

Цитата:

Шаг за шагом, методом проб и ошибок, Монтессори разработала более совершенные Материалы, которые полностью удовлетворяли у маленьких детей жажду познания окружающего их мира. Таким образом она создала наиболее подходящую среду, отвечающую особенностям психологии детей. Монтессори - Материалы - это не обучающие пособия, чья цель дать специальные знания и понятия. Материалы представляют собой основу специально подготовленной, развивающей среды.

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA
Ой, Ань, я не за классику, я за развитие и приятное времяпровождение своего ребенка подмигиваю У нас же в клубе например этим материалам уделяется всего 50% времени, остальное время мы танцуем и рисуем, лепим подмигиваю
[quote="SunshineGirl"]Опоссум
При чем тут материал, из которого игрушки сделаны?

Монтессори Материалы - http://www.montessorimaterials.com/Russian%20-%20Toddler.htm
Очень многое из этого в клубе у нас есть улыбаюсь

Цитата:

Шаг за шагом, методом проб и ошибок, Монтессори разработала более совершенные Материалы, которые полностью удовлетворяли у маленьких детей жажду познания окружающего их мира. Таким образом она создала наиболее подходящую среду, отвечающую особенностям психологии детей. Монтессори - Материалы - это не обучающие пособия, чья цель дать специальные знания и понятия. Материалы представляют собой основу специально подготовленной, развивающей среды.

Ага, вот оно что! Будем знать ржу нимагу чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Ой, Ань, я не за классику, я за развитие и приятное времяпровождение своего ребенка У нас же в клубе например этим материалам уделяется всего 50% времени, остальное время мы танцуем и рисуем, лепим _____________

у вот,выше и писалось о том что это типа не мантесори,просто названо для привлечения мам с детишками,это развивающие занятия с использованием методики монтессори. подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Вы там с ребенком жить собрались? Я уже считаю, это лишнее, я туда с ребенком на 2 часа в неделю хожу, а не живу там. Если везде справок кучу требовать или собирать, это лучше дома сидеть. На площадку же детскую вы без справок ходите А мало ли там тоже дети больные гуляют или родители?

Но в садике же персонал и дети проходят медосмотры? Или Вы против этого тоже? В нашем городе сложная обстановка с туберкулезом, поэтому наличие флюорограммы лишним не будет. Да я думаю не только в нашем городе. На детской площадке мой ребенок не будет облизывать чужие игрушки, а на занятиях все возможно.
Наташечка писал(а):

Но в садике же персонал и дети проходят медосмотры? Или Вы против этого тоже? В нашем городе сложная обстановка с туберкулезом, поэтому наличие флюорограммы лишним не будет. Да я думаю не только в нашем городе.

Нууу, это садик.. Где дети столько времени проводят, спят, кушают, с воспитателями в контакте близком и пр....
Здесь у нас ничего не требовали, так же как родители не требуют предъявления флюорограммы и прочих справок от педагогов улыбаюсь Возможно это и нужно. Я не буду спорить =) Педагогов у нас там немного - человек 8 на весь клуб, да и сам клуб очень хороший, единственный на весь город такой, отличается хорошей репутацией. Не думаю, что там будут работать больные люди.
А всем остальным - в плане уборки, дезинфекции помещения, обработки игрушек, где занимаемся, мы (родители) вполне довольны.

Насчет облизывания чужих игрушек - это у тебя ребенок уникальный видимо улыбаюсь Мой на площадке играет чужими мячами, машинами, лопатками и пр. - а потом и руки в рот сунуть может. Да не только у меня, думаю. Опять же общие качели, горки и пр.
Девочки мы сходили на первое занятие))))
Ура и года не прошло)))
Доче все понравилось, я то же кстате думала она все в рот будет тягать, но к моему удивлению, попытки были сразу пресечены, хотя было их всего две и то в тот момент когда она заскучала)))
С удовольствием она играла массажными мячиками и раскладывала их по "домикам", а я в это время проговаривала какой цвет в какую ячейку она кладет))) еще нам понравились бусики деревянные в виде зверят она их высыпала и собирала обратно в чеплажке. А вот круг в конце занятия нам пока не по душе, всем нежно делиться и делать то, что говорят. На круге преподаватель достала их мешочка игогокающую коняшку все ее потрогали и погладили, кстате, нас на занятии было всего 3 детя) и она у меня любти ноблюдать за детьми и играть с ними, но занятия тем и отличаются от игра, что контактировать друг с другом не входит в цель, а моей так мальчишка понравился подмигиваю
Эльф писал(а):

С удовольствием она играла массажными мячиками и раскладывала их по "домикам", а я в это время проговаривала какой цвет в какую ячейку она кладет)))

Мы тоже это любим, я их "ежиками" называю улыбаюсь Правда потом, когда сына все уберет в отверстия, ему надоедает и он убегает, а я еще долго сижу, их оттуда выковыриваю ржу нимагу
ржу нимагу А моя долго с ними играла, я заметила, что она выбирала одно и то же, я удивилась, думала она у меня накинется на новые игрушки))) А вы любите в круге заниматься? Моя как-то не очень, может из-за того что первый раз чет засмущалась я
Эльф
У меня просто гиперобщительный ребенок, ттт, а главное - очень активный, любит танцевать, петь, музыку вообще, поэтому когда мы в круге, он с удовольствием прыгает, за мной все повторяет, в хороводе со всеми любит ходить улыбаюсь У меня он там самый активный в этом плане чет засмущалась я ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

У меня просто гиперобщительный ребенок ржу нимагу

Это же замечательно ттт Пусть растет общительным подмигиваю Моя вот думаю, научится ходить и мы тоже еще всю любовь проявим к окружающим ржу нимагу
К слову, мы хорошо пережили адоптацию или один раз еще не о чем не говорит подмигиваю у нас ттт не было реакции в организме на новое помещение или это потому что мы там не такой большой группой занимались. А я еще хочу похвастать мы же в день занятия дома самостоятельно собрали пирамидку из 5 частей нифига себе это совпадение я думаю, но бабушка была в легком шоке и по этому поводу разревелась нифига себе бееееее
Эльф
Молодцы! крыша хлопает в ладоши А то ли еще будет! очень счастлива
Я заметила большой прогресс в развитии своего ребенка после этих занятий.
Мы сегодня правда не пошли и теперь только в январе пойдем... Т.к. уезжаем грущу
SunshineGirl спасибо! Ого! после нового года уже! Представляю как он соскучится по деткам) Загляну в ваши дневнички чет засмущалась я Так интересно про вас поподробней узнать, конечно если ты не против чет засмущалась я
Эльф
Конечно, не против очень счастлива
Эльф писал(а):

Представляю как он соскучится по деткам)

О да чет засмущалась я Мне конечно так жалко, что мы в клубе на елку не попадем, но мы восполним этот пробел - пойдем 1-2 января в кукольный театр на елочку улыбаюсь
Ты же мне напомнила, мы же тоже на елку идем, там и подарки будут (нами подаренные) Хорошо вам отдохнуть на рождественских каникулах, у меня аж сердце, как в детстве забилось, вспомнила это настроение праздничное и все, даже по радио песни как-то по-новому, по-зимнему уже звучат или я себе придумываю подмигиваю
Вообщем, набраться вам сил для дольнейших занятий и приятно провести эти каникулы подмигиваю
Эльф
Большое спасибо! букетик И вам с малышами! подмигиваю
SunshineGirl твоего сыну с восьсым месяцем второго годика))) только заметила
Часовой пояс: GMT + 3