В последнее вермя я редко смотрю телевизор, но вчера вот от нечего делать залипла на ящик. и вот, что я увидела.
накнулась я на канал Ю, бывший муз ТВ. шла передача "Хочу замуж за миллионера". из которой я сделала неутештельный вывод, что нынче барышни от 18-ти (не говорю, что все, но мноооогие) хотят продаться подороже. именно продаться. это нормлаьно? я отстала от жизни? женщина представлена как кусок говяжьей вырезки.... ни больше ни меньше - кусок мяса, который оценивается, взвешивается, на который клеется ценник... противно от того, как много девушек считают, что это нормально. это средневековье какое-то. наше общество скатывается куда-то в 13-15 века...я слушала и не верила своим ушам, когда красивая девушка говорито том, что ее ЕДИНСТВЕННАЯ цель в жизни - найти миллионера. единственная цель.... т.е. мама ее растила, коримла ее с ложечки, целовала в пухлые щечки, оберегала, переживала, ночей не спала, вкладывала в нее душу для того, чтобы она потом продавалась богатым мужикам????? меня, как маму девочки это задело за живое.
второй, поразивший меня момент. реклама кукол на канале Карусель. куклы какие-то, Братц или что-то в этом роде: кем ты хочешь стать? модным блогером, дизайнером или...не запомнила третью профессию, но кем-то вроде первых двух.... т.е. не модно уже хотеть стать врачом, юристом, экономистом, архитектором, инженером....."модный блоггер"....мать....мать... это то, ради чего стоит учиться в университете? чем с детства забивают голову нашим детям???? модно быть поющими трусами, блоггером, содержанкой.... и мой ребенок будет расти в этом обществе, где нравственные ценности искривлены просто до нельзя. а ведь так сложно сохранить индивидуальность и быть настолько самодостаточной личностью, чтобы иметь смелость выделяться из толпы и не страдать от этого. особенно это выражено в детских коллективах.
я живу каким-то устаревшими ценностями, наверное. смогу ли я привить своему ребенку вкус к чему-то НАСТОЯЩЕМУ, смогу ли я вырастить ее цельной личностью при таком засилье пошлости?