хочу рассказать о замечательной писательнице Инне Булгаковой. она пишет изумительные детективы! просто блеск. давным-давно папа купил сборник ее произведений
"Только никому не говори". я сначала отнеслась скептически, а потом начала читать и....не могла оторваться. никак! это даже не столько детективные, сколько тонкие психологические произведения. эту книгу я перечитывала много раз, и каждый раз читаю, как будто заново. интересно именно не просто разгадать загадку (я ведь знаю ответ), интересно само движение сюжета. и конечно же любовь, страстная, тайная, жгучая....
печалит меня то, что я не могу нигде найти другие ее произведения у нас в магазинах. буду искать в инете и заказывать.
а еще один из ее романов "Соня, бессоница, сон" экранизировался под названием "Без правосудия" в 1991 году, но этот фильм невозможно найти на просторах интернета. а я бы посмотрела экранизацию с удовольствием.
хотя советские детективы меня особенно не впечатляют, но есть еще один автор - Владимир Кашин. его книги (два тома) я все собираюсь эспроприировать из отцовской библиотеки в свою)))). в его произведениях местами присутствует коммунистическая пропаганда, что мне лично режет глаз. однако сюжеты отличные, не забитые, не затасканные, интересные.
в общем, люблю я хорошие детективные истории, в которых есть целостность, идея, смысл.
не то что нынешний ширпотреб. Я бывало, почитывала романчики Устиновой, когда училась в институте, потом она мне надоела. и вот как-то перед поездкой на автовокзале купила я ее книжицу. а там .....

она совершенно опахабилась и стала использовать в своих книгах рекламу макарон, таблетк от варикоза и еще чего-то.... ну вот как можно так? или я отстала от жизни и теперь все так делают???
вот например, пишет Булгаков "Собачье сердце" и вворачивает фразу- а давайте-ка, Иван Арнольдович, попросим на ужин макароны "Макфа", они такие хорошие и вкусные....
понимаю, что не стоит сранивать ширпотреб с классикой, но я просто была поражена. книжку не дочитала, заглянула в конец, чтобы узнать, кто злодей, и закинула.
поэтому и не читаю больше никаких наших новых авторов, все больше стареньких перечитываю... еееххх...куда катится мир????
кругом сплошой хлам...музыка, литература, телевидение...горы, груды хлама... и на всем этом будут расти наши дети. отвратительно...
кстати, книги Беатрис Поттер мне пришли. потрясающие!!!!!!!!! совершенно портясающие!!!! Кире понравились сказки, и теперь каждый кролик у нее Питер Пуш)))). буду стараться зорко следить за тем, что она читает и смотрит. конечно, навязать свой вкус невозможно, у детей будут свои идеалы, но как-то направить в нужное русло, надеюсь, будет можно.