До поездки аж три месяца, а я уже пакую чемоданы))))). более того, я уже вчера начала разрабатывать маршрут путешествия на следующий год)))). маниак, ага.
а у мужа панические атаки по поводу того, что вот сейчас мы оплатим базу, а его в отпуск не отпустят.
когда я училась в институте, решила пойти учить французский, чтобы поехать во Францию, потом прошла аж три собеседования, оформила загранпаспорт и кучу бумаг и стала ждать. собеседование было в апреле, а ехать надо было в сентябре. так вот начиная с апреля и по 31 августа (день отъезда), я засыпала и просыпалась с одной мыслью: ГОСПОДИ, ТОЛЬКО БЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, И Я ПОЕХАЛА ВО ФРАНЦИЮ. я повторяла эту фразу постоянно. я так боялась, что какая-то случайность, болезнь, еще что-то, помешает мне поехать, что эта фраза стала моей мантрой. и только когда я села в самолет - только тогда поверила, что я действительно через несколько часов окажусь в Париже))).
день собеседования помню так, как будто он был вчера. когда объявили список прошедших собеседование, я не поверила и потом раза три переспросила преподавательницу - это правда, я правда еду? я помню шла по коридору и встретила девчонок, с которыми жила в одной секции и как заору - я еду в Париж!!!))))) а они, надо сказать, скептически относились к моей затее. надо было видеть их лица)))). это был один из самых счастливых дней в моей жизни. меня распирала гордость за себя, за то, что я сама без всякой помощи сделала это. что это вдруг на меня воспоминания накатили?)))))))
вчера делала роллы. получились и красивые и вкусные))). раньше у меня получались только вкусные, но не очень красивые, а вчера все получилось, хотя я уже сто лет их не делала и думала - уже и не вспомню, как их вертеть)))). все же мои роллы вкуснее общепитовских. у них вкус насыщеннее, ну и они еще тепленькие, свежайшие.
Кира пошла в садик. тьфу тьфу тьфу....только бы все было хорошо.
добавлено спустя 59 минут:
я копаюсь в прошлом. выуживаю воспоминания, чувства и эмоции. почему? мне кажется, что раньше я чувствовала ярче, раньше со мной постоянно что-то происходило. множество разных событий. я постоянно чувствовала себя живой. я умела быть счастливой хотя бы иногда. куда все делось? как получилось, что я перестала смотреть вперед, перестала ощущать вкус жизни? что произошло? повзрослела? погрузилась в быт с головой и пятками?
я ведь живу сегодня, сейчас. но не ощущаю жизни. а она уходит. утекает. с каждым прожитым днем. каждый прожитый день - это моя жизнь. она не вчера и не завтра. она сегодня. а я как-то странно растрачиваю ее. я трачу ее на депрессии, психи, ссоры. я постоянно жду чего-то...чего? жду, что вот завтра будет лучше, что вот завтра я наконец-то начну жить. почему не сегодня? почему не начать жить сегодня? каких таких чудес я жду? мне нужно заставить себя шевелиться, двигаться. делать хоть что-то!!! не сидеть, не жалеть себя. почему я себя постоянно жалею? что у меня плохо, что я постоянно себя жалею и считаю себя как будто чем-то обделенной? я зациклилась на этом.
муж в последнее время часто говорит о втором ребенке. но я поняла, что не могу, не хочу. нет. для кого-то счастье в материнстве, не для меня. и я всегда это знала. всегда. внутри меня сидел этот протест. я занала, что это не моя радость. у меня есть ребенок. есть мое продолжение. но я просто не вижу в себе сил пройти заново весь путь: ожидание, рождение, младенчество, садик, белезни, кризисы. нет не могу. если бы я относилась ко всему проще, если бы меня не одолевали периодически панические атаки, связанные с ее здоровьем, воспитанием, ее адаптацией к этой жизни, тогда да. можно и двух и трех детей. да кучу целую. но не для меня. не мое это. хочу дать ей все, что только смогу. все для нее. весь мир для нее. но у меня есть и мои собственные желания, моя собственная жизнь. и я хочу ее жить. хочу, чтобы меня отпустило это постоянное беспокойство. хочу, чтобы меня перестали преследовать страхи. я слишком остро все воспринимаю. слишком близко к сердцу. не могу абстрагироваться ни от чего. не могу держать себя в руках и контролировать эмоции. все вместе дает мне четкое осознание того, что я просто не смогу стать мамой второй раз. это все для меня слишком.