Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне кажется, что мы катимся в непотребно черную яму. хотя я уже и новости стараюсь не смотреть и не читать. но все равно атмосфера на меня очень давит. на работе тоже обстановка какая-то неадекватная. грядут перетрубации и перемены. как они нас коснутся-не известно. и коснутся ли. но начальница наша пребывает в состоянии истерики. каждый день созывает совещания, отвлекает от работы. она дико трясется за свой зад. не за нас, как она пытается показать, а за свой собственый зад. это противно. весь коллектив находится в постоянном напряжении как раз тогда, когда огромная куча текущей работы и годовое планирование сверху. когда тебе каждый день говорят, что тебя могут уволить, ты начинаешь в конце концов об этом постоянно думать.
мне становится страшно за будущее. страшно, что не смогу обеспечивать ребенка. это единственное, что мне пугает до коликов.
ощущение такое, что на нас надвигается темное время средневековья.
начать что ли покупать макароны и тушенку? или не поможет?
Вуди Аллен становится одним из моих любимых режиссеров))).
Посмотрела сегодня "Проклятие нефритового скорпиона". Крайне забавный фильм.
я сегодня Золушка. и убрала и погладила и вещи сложила.
а хотела пойти в спортзал, но не пошла...лентяйка!
не для обсуждения. просто то, что беспокоит
Спойлер:
Поблагодарили(7): LiAnchik, Margo80, Knopka, Himichka, olandia, Linfa, Damochka
всех-всех-всех с 1 сентября!!!!!

в следующем году это снова будет и мой праздник тоже.
люблю этот день.
накопилась какая-то дикая куча домашней работы. нужно продолжить разгребать завалы.
а еще нужно купить Кире:
-хорошие кроссовки (для танцев), чтобы были мягкие и подошва правильная. с ужасом думаю, сколько они могут стоить грущу грущу грущу грущу грущу
-какие-нибудь кроссовки попроще, чтобы бегать на улице
-осенние ботинки.
вот и настали те времена, когда я просто в отчаянии от того, что я вынуждена покупать и себе и ребенку не те вещи, которые хочется, а те, на которые денег хватит((((((.
я сделала это! я разобрала барахло!
итого-4 мешка всяческого разного хлама вышвырнуто безжалостной рукой.
Кирины вещи разобраны. хорошие - переданы знакомым девочкам для их деток, безнадежные-вышвырнуты, небезнадежные - пока упакованы в вакуумные пакеты. потом посмотрим, что с ними делать.
мои вещи и вещи мужа: безнадежные безжалостно вышвырнуты, небезнадежные - переданы в хорошие руки.
откопала свое пальтишко. оно мне очень нравилось. сначала оно мне было впору, потом мало, а теперь очень велико. и я нуждаюсь в хорошем мастере, который бы работал с вехней одеждой, чтобы его перешить. оно очень хорошее, хотела бы его носить. так что буду искать портниху.
мне сейчас кажется, что в квартире стало больше воздуха.
этап № 2 - разобрать игрушки. часть мы уже отдали в детский сад. но это не предел.
этап № 3 - разобрать обувь.
просто капец, сколько всякого разного барахла скопилось на такой маленькой площади.
устала я сегодня просто невероятно.
осень...прям осень-осень.
так резко налетела.
свинцовые тучи, ледяной ветер, дождь...
да еще и ПМС...
все в одну кучу.
попробую сегодня вырваться в зал.
обычно спорт поднимает мне настроение.
вчера был совершенно аморальный вечер в плане еды-питья. грущу
не быть мне стройной красавицей, потому что в душе я так и осталась жирной свиньей.
заболела....
Кира кашляет, я вся в соплях....
план по началу ударных тренировок провалился....
хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах....
я в норме, Кира так и кашляет. сдалась и купила флемоксин. ну не помогает больше ничего. сколько я не билась в попытках "ну хотя бы в этот раз" обойтись без антибиотиков - толку ноль. ноль абсолютный. сегодня поднялась температура, кашель окончательно перестал откашливаться, и я поняла - никакие дедовские методы нам не помогают, нужно идти в аптеку.
а вчера Кира упала с дерева. ага. содрала одну руку и сильно ущибла другую. немного опухло запястье. но синяка нет, рука подвижная. мажу мазью.
накрылось наше выступление на танцах 3 октября... Жалко мою мартышку. она так хотела выступать.(((((.
навели порядок в гостиной. заказла шторы. мы осилили еще одну комнату!!!! ура!
вот как-то так.
решила еще заказать книжные полки.
моя библиотека никуда не помещается)))).
кстати очень давно я не заказывала себе книг. все в телефоне читаю в последнее время.
нужно исправить это дело.
библиотека должна расти)))).
да и читать нормальную книгу гораздо приятнее, чем тыкать в экран.
все же заказала пару книг))).
как же здорово я сегодня потренировалась.
пришла с работы разбитая, как корыто, голова болит, сил нет...но я решила-пойду. просто, думаю, похожу по дорожке. но все пошло хорошо, и я отлично прокачала заплывшие мышцы)))).
спорт и правда улучшает самочувствие.
пришла,выпила протеинового коктейльчика, он отлично отбивает вечерний аппетит, а потом приготовила какое-то немыслимо вкусно пахнущее блюдо!)))))
это мясо с лимоном, грибами и специями на кортофельнй подушке, и все это под сырной корочкой)))))).
чего мне стоило удержаться и не отхватить кусок этого дивного блюда)))).
поэтому я ложусь спать)).
первое правило диеты - ложись спать вовремя. не успела-нажралась)))).

я просто не могу растолстеть)). я купила платье 46! 46 размера! а 48 мне ВЕЛИК!!! он мне прямо огромен! )))))) в прошлом августе я носила 50-й! я просто не могу растолстеть. быть хорошего среднего размера - это так здорово!))))

у Киры ручка почти не болит, кашель еще есть, но уже гораздо меньше.
завтра потопает в садик на полдня.
что-то странное с весом.
сегодня на весах +1,5 кг...до месячных далеко....
посмотрим, что будет завтра.
но я расстроилась.
очень.
три тренировки, нормальная еда...
а тут такое.... грущу грущу грущу
ну да ладно.
у меня октоберфест))))
пью пиво, ем....правда не сосиски, а чесночные гренки и вяленую рыбку))).
и пусть весь мир подождет). вот такая безвольная свинья....
завтра буду бичевать себя за это и корить. но ... мое свинское подсознание не дает мне шансов стать стройной)))).
Кира почти не кашляет. нужно все же ее обследовать. но, честно сказать,так не хочется заниматься поиском болезней у ребенка....
Поблагодарили(1): Натико
как-то потихоньку подкрался финансовый пи.....цццц
нужно заплатить 2600 транспортного налога;
залечить Кире зубы - пойдем в платную клинику, ибо все бесплатные пломбы благополучно вылетели, а это от 1500 до 5 000;
пройти ТО на машину 15 000 нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе;
заплатить за квартиру 3000
а еще нужно что-то подарить маме и расплатиться за заказанные футболки для Киры, на все это где-то 3000...
и при всем при этом нужно же что-то кушать...
ничего....выберемся. все будет хорошо. главное протянуть до 10 октября)))). там будет полегче...
"Слишком вкусно — это опасно? Как формируется пищевая зависимость"

"Самое сложное в борьбе с лишним весом это перенастройка консерватории.
У современного человека, живущего в развитом обществе отношения с едой часто извращены до предела.

Мы часто делаем из еды праздник. Еще чаще мы превращаем еду в источник комфорта и положительных эмоций. Я знаю об этом не понаслышке, я сама такая. Я очень люблю вкусно поесть.

Лет десять-двенадцать назад, когда у меня был сложный период в жизни, депрессия, одиночество и непонимание того, что со мной происходит, единственной радостью за день бывали приятные мысли о том, что вот день кончится, я поеду в магазин, куплю там то и се, приготовлю и съем. Я тогда за год набрала десять килограмм, что при моем росте очень заметно. Еда была источником радости в жизни. И у меня не было ни понимания, ни энергии на то, чтобы это изменить. Я была в самом прямом смысле пищевой наркоманкой.

Пищевая зависимость — это не миф и не выдумка. Она несколько отличается от зависимости наркотической, хотя бы тем, что без героина прожить можно и нужно, а без еды — нет.
Вот давайте поговорим об этом.

Нормальные отношения с едой — когда еда используется по прямому назначению, как топливо, как источник энергии. Человек проголодался, у него засосало под ложечкой, он сел и поел. Поел еды. Процесс еды в норме приятен, в первую очередь, потому, что избавляет от чувства голода. Нормальная, здоровая еда в таком состоянии кажется вкусной, но без особого блаженства. Морковка вкусная, курица вкусная, помидор вкусный. Если есть с расстановкой, жевать хорошенько, то переесть морковки, курицы, помидора довольно сложно — чувство сытости наступит раньше.

Человек с пищевой зависимостью не ограничит свою еду морковкой, курицей и помидором. Потому что его цель — не насытиться, а получить максимально возможное удовольствие. Такое, чтобы по нёбу расплывалось такое блаженство, и на кончике языка, и послевкусие чтобы было. А такого достигнуть при помощи обычных природных продуктов пожалуй что и нельзя, надо их модифицировать.

Вареная картошка для голодного — вкусно. Но переесть ее трудно. А вот картофельное пюре дает совсем иной уровень вкуса. Картошка толчется, разрываются межклеточные связи, повышается гликемический индекс. В картошку добавляется масло, молоко, а то и сливки, ну и там кто во что горазд — кто сальце с луком кладет, кто яйца, я вот чеснок люблю добавлять. Калорийность возрастает раза в три на тот же объем, вкус улучшается в разы, и наесться этим продуктом трудно, потому что все время хочется съесть еще ложечку, чтобы еще раз ощутить вот этот сливочный вкус.

И вот как только приятные ощущения от еды перемещаются из желудка на язык, возникают предпосылки для возникновения пищевой зависимости, когда еда поедается не для утоления голода, а для вкуса и связанных со вкусом положительных эмоций. И вот человек обжаривает морковку, готовит из помидоров соус, добавляет туда сахар и специи, тушит в этом курицу — и переедает, потому же вкусно же! И вырабатывает у себя рефлекс «поел-стало приятно». Не «перестало быть неприятно» как в случае утоления голода, а именно «стало приятно».

Последовательность «действие-награда» очень быстро и эффективно вызывает формирование привычки, которая впоследствии может перерасти в зависимость. Пока у человека работает связь «мне грустно, хорошо бы пожрать, чтобы на душе потеплело», это дурная привычка. Когда человек в стрессе не может разрядиться, пока не съест, скажем, шоколадку, это уже зависимость.

Зависимость никогда не разовьется от простых природных продуктов — они не могут оказывать сильного влияния на центр удовольствия. От них бывает вкусно, но просто вкусно. Для того, чтобы стало не просто вкусно, а очень вкусно, продукты должны содержать много жира и много углеводов, еще лучше — сахара, но и просто углеводы пойдут, как в несладких пирогах и макарошках.

А надо сказать, что вот это сочетание «много жира и много углеводов» в природе само по себе не встречается. Углеводы есть в фруктах, но в них нет жира. Жир есть в мясе, но в нем нет углеводов. Требуется креативность и направленные усилия для того, чтобы это сочетать. Почему, вы думаете, люди худеют на раздельном питании? Потому что, как утверждают апологеты, у них перестают в желудке гнить яйца и молочные продукты? Да боже упаси, это полная чушь. Раздельное питание не способствует сочетанию большого количества жира с большим количеством углеводов (можно, конечно, но не так легко как при обычном питании). Поэтому центр удовольствия не стимулируется так сильно, и труднее становится переесть, вот и всех делов.

Именно эта неприродная еда ломает наши физиологические защиты от переедания. Точно так же как у кошек, если их поить молоком, разовьется диабет — вопреки общественному мнению, кошкам нельзя пить молоко, так же и у людей возникнет ожирение от того, чего им есть не надо, хотя и вкусно.

В этом и заключается лечение для пищевых наркоманов — переход на простые продукты. Конечно, это непросто, у гурманов начинается своеобразная ломка. Простые продукты кажутся невкусными, картонными, очень, очень хочется жирного и соленого, острого и прочего вредного.

Но нет, надо давиться просто курицей, просто морковкой и просто помидором. Через какое-то время вспомнится обычное, не усиленное пищевыми добавками удовольствие от простой еды — так же как у бывших курильщиков через какое-то время восстанавливается обоняние. И постепенно начнет уходить лишний вес." (с)

все дело в еде.
я стала есть много продуктов, которые не ела полгода. проанализировала свой рацион и поняла, что вредные углеводы или жиры могу позволить себе только рано-рано утром. на завтрак. совсем отказаться от них я пока не могу.
еда для меня является главнейшим злом, который возвращает меня обратно из человека нормального размера в свинью.
я не могу позволить себе такого.
а потому мне нужно очистить свой организм от того, что я наела за этот месяц.
для этого нужно много-много воды, мало-мало соли и строго 4 приема пищи по возможности в одно и то же время.
я сегодня отпахала прекраснейшую кардио-тренировку+пресс.
но результата не будет. потому что вчера я ела много всякой фигни.
это тупое хождение по кругу меня раздражает.
что сильнее-я или вкусная еда?
я-сильнее.
а потому мой вес должен быть 57 кг, т.е всего-то осталось 7,5 килограмм. всего месяц назад эта цифра была 6 кг. но она выросла до 7,5....так быстро и просто....
и вот во мне уже не стабильные 63 кг, а никак не сдвигаемые 64,5-65 кг.
я зла на себя очень.

рацион на завтра:

завтрак: бутерброд, чай, конфетка
перекус: творог
обед: тушеная курица+помидоры
ужин: творог + овощи или гречка+кефир.
вода: 2 л.

пошла варить гречку.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
я так оголодала за неделю, что сегодня в магазине хватала с полок все, что плохо лежало)))).
потом пришла к подруге и все, что я ела - жареная картошка, подсушенный хлеб и аджика))), гыыыы-ыыыы---ыыыы. ни мяса мне не хочется, ни рыбы))) ничего мне не надо....мне надо картошки, хлеба и тушеных острых овощей)))). вино пила красное сухое. вскусно, е-мае....а потом пришла домой и пила чай и ела конфеты, аж три штуки!!!!
короче потребила недельную норму углеводов. а все потому, что я увидела на весах прекрасную цифирь, котору я не видела уже 2 месяца - 63,5.
осталось 3,5 кг....всего-то...тьфу)))). на самом деле их сбросить тяжелее, чем 10-ть!
я их сбрасываю уже 4 месяца!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а завтра я буду спааааать.....
нам дали отопление. квартира уже почти прогрелась.
и с первым снегом, жители центральной полосы России!!!
у нас сегодня первая метель!!!!
насмотрелась темы про тарелки)))) и со мной приключился кулинарный припадок)))).
готовлю мясо.
грудинку свиную запекаю в рукаве. из части телятинки сделаю фарш (ибо курогрудь мне надоела до смерти), а из второй части сделаю говядину по-венгерски.
ничего не хочу...
в будущее смотрю со страхом. нет, даже с ужасом!
а потому не буду больше туда смотреть.
передо мной стоят несколько важных задач, которые нужно решить, пока не настали трудные времена:
-доделать ремонт;
-заняться своим здоровьем;
-купить новый ноут.
вроде бы всего ничего, но в денежном эквиваленте все это вместе стоит как крыло от самолета.
У Киры ангина. Мы на больничном.
Сходила сегодня в спортзал. Абонемент заканчивается. Вот ещё один пункт. Хотя баловство это, но так не хочется забрасывать тренировки(((((. Абонемент...хотя бы квартальный.
Есть хочу...очень...но низзяяяя....после обжорных выходных нужно возвращаться
К нормальной жизни...хотя не так уж я много и ела...с углеводами перебор, конечно.

Прорвемся!!! Если уж наши родители смогли нас в 90-х вырастить, то мы и подавно сможем.
про здоровье: мазала сегодня мартышке горло люголем. она, бедолага, вытерпела стойко.полощет горло ротоканом. научилась. все-все делает, что ей говорю, маленькая моя.может обойдется в этот раз без антибиотиков...хочется верить.

про работу: у нас с мужем на работе не все ладно. и у меня и у него. вообще, полоса какая-то недобрая.

про ремонт: сегодня заказала книжные полки. обошлось дешевле, чем думала. надеюсь, будет красиво.
завтра пойдем с Кирой выбирать обои для ее комнатки. потихонечку нужно заканчивать.
еще нужно будет купить линолеум, плинтус, стол, стул, шкафчики и кровать.
осилить бы это, и останется только коридор. ну это уж как-нибудь....обои и линолеум для него куплены. нужно будет только шкаф и малярные работы.

про похудалки:
вес сегодня нормальный. вернулся назад 63,5 кг.
ела сегодня более или менее прилично, но очень много:
завтрак: чай, бутер с кусочком буженины, 1/2 кекса (50 гр);
перекус: 2 яблока
обед: гороховый суп - 200 гр, кусочек хлеба (не взвешивала)
перекус: пресловутое печенье 2 шт(умопомрачительно вкусное, с грецким орешком, расспычатое, просто тает во рту......пищевое извращение, а не печенье, провались оно пропадом!!!!!)))+кофе
ужин: 2 ст.ложки пюре+тушеная говядина (все вместе 250 гр), чай, творог 0%(100 гр).
до фига еды, в общем. все из-за того, что я дома. на работе с этим легче. там некогда. есть обед в 13-00, есть один перекус часов в 11 утра. все приемы пищи по часам. а дома безобразие какое-то. пипец пипец пипец
завтра буду исправляться. сварила себе куриную грудку, закупила творогу. нужно еще яблок, чтобы грызть. и может получится сходить на тренировку.
я какая-то неправильная женщина...
я забыла...
обычно помню, а тут забыла...
сегодня 14 лет, как мы познакомились....14!!! лет!!!!

мы вместе уже 14 лет!!!!

а он у меня такой хороший! принес розы, невероятной красоты. на длиннющих ножках огромные, невероятно огромные бутоны цвета бургундского вина... я вообще люблю белые, но он сказал, что эти сразили его, и он прав. цветы - великолепны!!!
а еще сухое красное и икру.
а я такая невнимательная....поражаюсь иной раз на себя. обычно женщины помнят все даты и мгновения....а я какая-то ущербная... даже дни рождения забываю...

14 лет...
так много...
даже не верится, что ТАК много вместе пережито.

мы сегодня размечтались немного под воздействием саперави))). ну а вдруг сбудется...
может, когда-нибудь...нужно же о чем-то мечтать...
Спойлер:
начала было писать о деньгах....не буду.
в последнее время только о них и думаю.
надоело.
завтра на работу. коллега уходит в отпуск, я буду за двоих. тяжеловато.
и вообще атмосфера у нас, прямо скажем, невротическая. но ничего. мне два месяца потерпеть, а там и отпуск! пусть маленький, но он присоединен к новогодним каникулам))), а потому - плучается солидно. жду...жду-не дождусь....
хотелось бы на праздниках выбраться куда-нибудь. может в Москву. хоть на пару дней, Кире столицу показать. хочется праздника. отдыха и праздника.

ходила сегодня в спортзал. так хорошо позанималась, потом в сауну...красотища.

еда на завтра:

завтрак: бутер, чай кекс
перекус: стандарт
обед: гречка, тушеное мясо
перекус: яблоко
ужин: кефир+банан или мясо.
еда сегодня у меня странная...

утром пила чай с бутером и конфеткой.
перекусывала творогом с отрубями, яблоком
обедала гречкой и винегретом - странный обед))))
ужинала тушеным мясом и грейпфрутом.
еще в течение дня съела одну пастилку.

что буду есть завтра-не знаю...
хотела сегодня приготовить ведьмино полено для флешмоба....но видимо не судьба.
завтра у меня будет кулинарный бум)))).

на работе неврастеничная обстановка.
от этого я очень устаю. когда вокруг тебя нездоровая атмосфера и суета - голова просто лопется.
вес в норме.
ела сегодня почти прилично.
только вот вечером, пока готовила, чуть облизала ложку от творожного крема, потом готовила полено - съела несколько грибочков и чуть попробовала начинку))).
кстати, очень даже нормальное блюдо для завтрака. сыр, конечно, жирноват, но если немного, то можно. начинка у меня была: курогрудь, чеснок, творожный сыр (он мало-мало жирный) и немного укропа.
а еще съела горсточку винограда. так что вроде ниче такого не ела, и в то же время наелась)))). вот нельзя так делать!
готовила сегодня тортик из печенек и творожно-сметанного крема. впервые делала что-то с желатином. искренне хочется верить, что все сделала правильно и все это добро застынет)))).

сейчас уложу Киру и пойду варить суп.
очень устаю. к пятнице просто валюсь с ног.
заканчивается абонемент в спортзал... на полугодовой денег нет, куплю на 8 занятий в месяц, все равно больше 2 раз в неделю ходить не получается.
у меня сегодня был вечер еды и пива))). много пива, еды немного, но вся еда категорически не правильная. ну и по фиг!))))
а так все нормально вроде бы....
на прошлой неделе я перепутала таблетку, вместо понедельничной выпила воскресную из последней недели...и месячные пришли ровно на неделю раньше...неужели так повлияло?
в общем фигня какая-то. в следующем цикле запишусь на узи и схожу к врачу.
вообще Жанин мне подошел. и самочувствие нормальное и не пухну. посмотрим, что будет в следующем цикле. если такая же фигня, к сожалению, придется искать что-то другое грущу .
Кира ходит на танцы, делает успехи. преподавательница ее очень хвалит.
нам главное не болеть и не пропускать. тогда мы поедем на конкурс.
на работе обстановка нервная. это давит на психику. не могу находиться в атмосфере ругани и ссор.
сегодня был тяжелый день. обстановка продолжает оставаться нервозной. народ почти бунтует. до открытой конфронтации недалеко. неладно что-то в нашем королевстве.
Спойлер:

по поводу тяжелого муторного дня я купила пиццу, а муж мой любимый брют. немного расслабило мозг и успокоило нервы.
сегодня занялась наконец-то своей библиотекой)))). это, конечно, громко сказано, но все же...теперь я могу рассортировать книги на классику, современную прозу, детективы (кои я люблю неизлечимой любовью), фантастику, учебную литературу...
муж, глядя на меня, улыбается. говорит, что в жизни не встречал и никогда уже не встретит такую книжную фанатичку))).
расставлю свое богатство-непременно покажу))).
все, что собрано непосильным трудом))). куплено, отобрано из родительских собраний,практически реквизировано))).
как же я люблю книги!
у меня есть "Хождение по мукам" Толстого, аж 1972 года выпуска, причем из Куйбышевской библиотеки № 3...города такого уж нет. Это теперь Самара, а книга у меня оттуда есть...прктически путешествие во времени)))).
еще у моих родителей есть раритет..."Овод" Этель Лилиан Войнич года 47 или 50-го выпуска. обложка практически исчезла, но сама книга жива. непременно нужно забрать ее!!!! непременно!!!
а еще у меня целых два издания "Мастера и Маргариты")))).

Спойлер:
Поблагодарили(1): elisevka
все думаю и думаю о произошедшем...
дети...маленькие дети...
сегодня смотрела новости ...проплакала полдня....
Спойлер:
настроение такое: лежать, смотреть Сумерки и ныть....
завтра этим и займусь.
Часовой пояс: GMT + 3