Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

последние пару дней было такое отвратное состояние и настроение, что сил писать не было. про коляску я уже высказалась, не могу больше об этом думать. итак из-за нее две ночи не спала, и сегодня подорвалась в половине шестого нифига себе нифига себе нифига себе . вчера снова поругалась с мужем по поводу этой чертовой коляски. в итоге, сказала, что - хер с ней! возьмем. а сама думаю, ведь с подержаной вещью что угодно может случиться, ведь правда? ну там колеса отвалятся, или еще что. только так надо сделать, чтоб безвозвратно! ну да ничего, я что-то придумаю. пипец пипец пипец и главное, мы уже не раз ссоримся с мужем из-за этой свекровиной поганой заботы! пипец пипец пипец пипец пипец пипец лучше бы она помогла мне с врачем или акушеркой! у нее подружка заведующая отделением в городской больнице, наверняка знает всех врачей и в роддоме тоже! город-то маленький, больница одна, роддом один.
вчера от расстройства даже есть не могла целый день. вечером только с подружкой поели суши, посидели в кафешке. не удежалась выпила кофе с мороженым. щас слабость какая-то, пойду наверное досыпать. стирка пусть сама стирается.
вчера нашла наборчик в кроватку!!! такой классный!!!! нежно-зеленый с мишками бееееее бееееее бееееее бееееее бееееее . как раз нам под интерьер комнаты)))), все зелененькое))))). вот стукнет нам 36 и 6 - пойду заберу наборчик, буду все стирать и гладить.
да! вчера была у окулиста. она долго смотрела мне главное дно, светила в глаза, и пришла к выводу, что никаких катастрофических изменений глазного дна не видит, сосуды в пределах нормы и мне можно рожать самой!!!!! ура!!!! я потихонечку настраиваюсь морально на это неизбежное зло)))). стараюсь особенно не думать об этом, но все же для себя внутренне решила, что буду рожать сама. я знаю, что такое валяться с разрезанным пузом, с отходняком от наркоза. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю так что я руками, ногами и пузом за ЕР!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу и масянечку уговариваю родиться самой)))).
еще сходила сделала педикюр, тетечка-педикюрша очень переживала - удобно ли мне))).
вот такие вот дела. пойду я наверное досыпать. ну или по крайней мере полежу. что-то я стала катастрофической лежебокой, ходить тыжеловато. вчера из больницы еле докостыляла. грущу грущу грущу . все же масяня уже тяжеленькая, давит на все на свете. вчера опять болели лобковые кости. видимо от ходьбы. ну все пошла лягу.
нам уже 34 и 5!!!!

масяня в меру активная. надолго не пропадает, но и не сильно меня бьет))).
вчера мы с ней улеглись спать аж в 2 часа ночи! муж сделал на кухне классный яркий свет, и я увлеклась вышивкой, а когда голову подняла - уже ночь темная. зато мы хорошо спали, особо мамку не будили вошканьем)))). очень надеюсь вышивку добить до родов. но это я так, загадываю. посмотрим, как пойдет дело.
сегодня наглаживали с масей парадную мужнину форму, завтра у него профессиональный праздник. пойдет красивый)))). и купили ему в подарок бутылку дооооооооорогущей водки))). хотела коньячок, но потом передумала.
интересно, персики являются аллергеном??? я сеня их штук пять слупила чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , так хотелось....
изжога меня доканывает!!!!! изо всех сил доканывает рыдаю рыдаю рыдаю без маалокса никуда не выхожу. у нас вроде бы спала эта бешенная жара, и пальцы практически не отекают! самочувствие в общем хорошее. пошли мы с масей спать.
приветики!

сегодня у меня день откровенного безделья. ничего не хочу делать, даже вышивать. муж умотал праздновать праздник, ему сегодня вынесли благодарность от областного начальства))), лучше бы денег дали.
меня доканывает изжога! причем до тошноты уже! хоть плач. я еле еле сдерживаюсь, чтобы не лопать маалокс в большом количестве, но терпеть становится все труднее. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
изжога меня измучила! масяня сегодня тихая какая-то. периодически вошкается, но не особенно активно. да я и сама сегодня как тюлень. и вообще самочувствие у меня сегодня поганое! пойду съем морской капустки и все же повышиваю немного. грущу грущу грущу грущу
Приветики!!!
мы пошли по 36-й недельке!!!!
скоро-скоро мы увидимся с тобой, масянечка моя!!!!
вчера ночью я кино смотрела, масяня такие кренделя в пузе выделывала)))), пуз ходил ходуном, бугорки перемещались с одной стороны в другую. ржу нимагу ржу нимагу успокоила меня, а то в течение дня была тихоня такая, я даже начала беспокоиться.
вчера свекры привезли свежайшего меда! это наверное, аллерген??? но я ела немного с булкой и с чаем! я так люблю свежий мед! думаю,ничего страшного от нескольких ложек меда быть не должно.
сегдня поднялась ни свет ни заря. ходила сдавать анализы. мы с масяней прогулялись очень даже неплохо. обратно шла уже еле-еле! тяжела становится моя ноша))). щас буду наверное валяться. спать хочется очень.
изжога меня измучила в конец!!! сегодня даже проснулась ночью от ДИКОЙ ДИЧАЙШЕЙ изжоги. боюсь есть таблетки в больших количествах. но все равно около трех штук за сутки ем, иначе терпеть просто нет никаких сил!!! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
35 недель и 3 дня!!!!

ровно месяц до ПДР
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
сегодня у нас большой хозяйственный день. мы убрались в квартире и пошли по магазинам.
итак, сумка в роддом практически собрана:
-прокладки ночные (самые огромные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , белла ночные)
-прокладки в лифчик
-лифчик для кормления
-крем детский (купила самый обычный, в железном тюбике, все мои родившие девочки говорят в один голос - что он самый лучший)
-салфетки детские памперс (без всяких добавок, так тетя из роддома сказала)
-халат
-ночные сорочки 2 шт
-носки
-одноразовые трусы (набор 5 шт)
-мыло детское в мыльнице
-полотенце
-салфетки полотняные 2 шт (для чего-нить пригодятся)))
-тапки резиновые
-туалетная бумага
-посуда (кружка, ложка, тарелка)
еще нужно купить зубную щетку, шампунь, бальзам, памперсы для новорожденных и бооольшой пакет для всего этого добра.
еще сегодня купила се новенькую бритву, а то старая уже совсем никуда.
терь надо перегладить все шмотье, сложить по пакетикам и я готова к выходу))))). сегодня показалось, что пуз опустился. потом еще раз посмотрела, вроде и правда только показалось)))).
когда шла домой из магазина, масяня так налегла на мочевой и на низ живота, что я думала, что уписаюсь прям на улице ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я сегодня утром с ней долго разговаривала на тему успешных и легких ЕСТЕСТВЕННЫХ родов, во время этой беседы она активно ворочалась. надеюсь масянечка меня услышала и во всем со мной согласилась))), ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . надо будет еще несколько разочков на эту тему с ней поговорить, а вдруг уговорю)))).
вчера она что-то у меня тихоня такая была. зато сегодня умничка, аккуратненько попихивается, не дает мне скучать)))).
ох! время Х приближается))).
я перестирала все съемные части с той дурацкой коляски. я так прикинула, ну не самый плохой вариант пипец
пипец пипец пипец конечно, всю ее продизенфицирую, застелю новенькими клееночками и пеленочками. и фиг с ней. в конце концов - это просто коляска. не фиг из-за нее так расстраиваться.
пипец пипец пипец
на выходных поедем с мужем за покупками для масяни. думаю, хватит сидеть.
ржу нимагу йоу йоу йоу
закажем кроватку. я уже знаю, где и какую буду покупать. внесем половину стоимости и пусть стоит в магазине до тех пор, пока мася не родится, а потом уже муж заберет домой.
думаю, за один день можно практически все купить.
уже ручки чешутся))))))).
мама вчера звонила, сказала, что нашила мне пеленок ржу нимагу . придется дите пеленать ,что бы даром такая куча не пропала. ржу нимагу
надо еще у свекрови забрать груду пеленок и престрирать - перегладить их все. ууууфффф....неужели скоро уже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу страшно-то как!!!! прям до жути!!!! я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
по идее ровно месяц остался. а там посмотрим, как масяня решит. мне почему-то кажется, что мы родимся немного пораньше. ну лан, не буду думать пока об этом.
а еще завтра для души своей закажу набор для вышивания, или даже два! пусть лежат, может, будет у меня время где-то через год занятся этим делом)))))).
и еще нужно в налоговую. надо оформить вычет за обучение моего милого муженечка. а то он, поросенок, сам не может!!!
вчера вышивала до 2 ночи, щас спать хочуууу. пошла прилягу.
Приветики!!!!

нам 35 и 4!!!!

сегодня была в ЖК. ох и расстроили меня там. во-первых, долго ковырялись железяками, рукими и палочками (брали мазок из цервикального канала, не знаю, что это такое, но неприятно очень).
веса мы набрали всего 400 грамм. итого 75,7 кг. с начала беременности около 6 кг. не знаю, нормально ли это...но докторица ничего не сказала, значит - ничего страшного.
еще определили, что головка опустилась очень низко! нифига себе нифига себе нифига себе вот так вот! так что мы вполне можем родиться и пораньше ПДР. ну и я чуствую, что при ходьбе малышка сильно давит мне в промежность.
неприятно другое - меня хотят упечь в больницу за 2 недели до ПДР!!!!
не хочу!!!! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
врачиха все повторяла, что надо лечь в больницу, чтобы не дай Бог не поступить в роддом в схватках. а что этом такого страшного-то??? 80 % поступают в схватках. короче, я так поняла, ей хочется снять с себя ответственность. рыдаю рыдаю рыдаю а я должна валяться в духоте и вони больничной неизхвестно сколько времени. головка-то опустилась, но это еще ничего не означает! я могу до 40 недель вполне спокойно доходить. рыдаю рыдаю рыдаю в общем, на следующей неделе упрошу перенести госпитализацию на более поздний срок. и походу мне-таки светит кесерево! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
короче день сегоня очень грустный. да еще на обратном пути хотела зайти в торговый центр, купить краску, кисточку (буду мужа учить меня красить)))), отдоразовых пеленок для масяни, но он был закрыт! пошла дальше пешком, это довольно большое расстояние, пришла домой вся разбитая и легла спать. я вчера легла в 2, заснула к трем ночи (у соседей сверху ТАК скрипел диван!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу), а встала в шесть!!!
масянечка сегодня активная, пихает меня во все бока)))). пуз бугрится)))
а еще мы довольно часто стали икать. не особо приятное ощущение, но что поделать. мася должна тренировать легкие)))).
завтра у меня день варенья. пойдем с мужем куда-нить сходим, поедим чего-нить вкусненького.
вышивка моя продвигается семимильными шагами. я работаю по ночам. хорошо, тихо спокойно, никто не мешает. напоминает студенческие годы. я всегда готовилась к экзаменам по ночам, когда никто не шастает по секции. усаживалась на кухне с чаем и сигаретами и учила))). кстати, вчера вдруг захотелось курить! я не курила уже год, а тут вдруг захотелось, мне даже ночью приснилось, как я курю. жуть))))). хотя если чувствую рядом с собой запах табачного дыма - подташнивает! раздражает! я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
итак на этих выходных у нас большой закупочный день)))). жду не дождусь)))).
Приветики!!!!

нам практически 36 неделек!
сегодня я переборола свой панический страх перед покупкой детских вещей!!!! и купила три кофточки на кнопочках. одну 56 размера и две 62! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и я поняла,как трудно остановиться!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу там еще были человечки...
а еще пачку одноразовых пеленок, шампунь, пасту и зубную щетку. все это дело сложу в тревожный чемоданчик. ржу нимагу ржу нимагу
и можно ехать в роддом))).
день варенья прошел незаметно)))). муж подарил мне золотую подвеску, как я люблю - кусок золота)))). а я сама себе подарила набор для вывшиваения!!!! дорогущий)))).

ручонки так и тянутся начать. но я должна добить море. осталось немного. вечером ходили с мужем в ресторан. поели-попили. а так ничего особенного.
мы продолжаем полуночничать с масяней. вышиваем по ночам! потом долго-долго спим.
самочувствие у меня нормальное вполне. правда пока шла из торгового центра, здорово устала, опять начали болеть лобковые кости. такие расстояния мне уже трудновато преодолевать.
масяня токается хорошо, надолго не пропадает. в общем ведет себя хорошо.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сегодня мой муж будет осваивать профессию парикмахера, купила краску. я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем пошла вышивать. это для меня уже практически обязательная работа. я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
ПРИВЕТИКИ!!!!!

нам пошла 37-я неделька!!!!
сегодня большой закупочный день!!! мы купили:
кроватку (она осталась в магазине, пусть там стоит до тех пор пока мы не родимся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )))),
матрасик в кроватку и в коляску,
парочку байковых одеялок,
два комплекта постельного белья, отдельно купила один пододеяльничек, надо еще парочку, я думаю, прикупить на случай - описаемся обкакаемся))).
еще купила мягенький пледик в коляску,
полотенчик с уголком и варежкой для купания,
ванночку,
ведро с крышкой, а то у нас как раз в августе отключают горячую воду пипец пипец пипец пипец пипец ,
еще забрала у свекрови пеленки целый мешок и оставшиеся съемные части от коляски, стираются сейчас.
думаю, завтра заберу у девочки наборчик в кроватку.
так ничего и не придумала на выписку. ну ни фига нет хорошего.
в общем, из списка остались одежки, кое-что из косметики и предметов ухода и на первое время - мы готовы)))). можно рождаться))). ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
девуня моя активничает. а вчера целый день сидела тихо, но стоило прийти с работы нашему папе - начались в пузе пляски))). из этого делаю вывод, что я ей уже надоела))).
что-то у меня со сном!!! не сплю совершенно! вчера легла не поздно, ворочалась, ворочалась, ну вот совершенно даже полудремы нет! встала, заварила себе чаю с мятой, повышивала, глаза устали- только тогда уснула - в 4 утра!!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
вот бы мне так спать не хотелось, когда мася родиться))), чтобы легче переносить бессонные ночи))), но нет, думаю, как назло - буду засыпать на ходу.
ну вот вроде бы и все))).
нам 36 и 3!!!

мы большие и сильные, судя по тому, как мы пинаемся в пузе.бедненькая моя масянечка, ей там уже так тесно! то и дело выставляет мне какие-то части своего тельца))).
итак я вчера нукупила детского шмотья)))). барьер преодален так сказать. оказыватся все эти детские тряпочки такие дорогие! но остановиться и вправду трудно))). я много не набирала, на первое время только.
на выписку я придумала - одеялко, на него купила пододеяльничек беленький, красивенький сверху уголочек, мордаху прикрыть и костюмчик, точнее взяла два, но склоняюсь больше к такому варианту:

ну а это всякая всячина:

еще купила для купания пенку-шампунь джонсонс бейби, детского мыла без всяких отдушек, палочки ватные, диски, ножнички, щеточку и расческу. надо еще аптечку собрать. не знаю по поводу молокоотсоса. нужет ли он мне будет? молозиво течет рекой, может и с молоком проблем не будет? и надо наверное бутылочек купить парочку. все равно же пригодятся. еще не уверена по поводу пустышек. нужны они вообще-то??? говорят при ГВ - они только вредят. а там фиг его знает. лан, пока покупать не буду, а там посмотрим.
в общем мне осталось купить памперсов пачку и забрать набор в кроватку. и все основное у нас есть на первое время. а там докупим если что))).
но если честно вещи было покупать очень страшно! вот что с нами делают тупые суеверия!
муж кстати оказался вполне приличным парикмахером)))) покрасил меня очень даже неплохо, правда уделался в краску сам и уделал всю меня, а так все обошлось благополучно)))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
масяня икает! бедняга!
завтра иду в ЖК, буду всеми правдами и неправдами отбрыкиваться от столь ранней госпитализации. ну хотя бы еще недельку!!! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
мы с масей продолжаем полуночничать! спать ложимся в два-три часа! и потом досыпаем днем. зато вышивка наша уже практически готова!!! осталось совсем немного! эту картинку буду скорее всего оформлять в багетке. и может я даже успею начать "встречу в лесу". главное ведь начать! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а там разберемся по ходу пьесы))).
со следущей недели отключают воду пипец пипец пипец пипец пипец . этот ежегодный кошмар просто одолевает! надеюсь, масенька моя посидит в пузике до 3 августа)))), пока ее не дадут снова)))). ну вот и все наши делишки))).
ПРИВЕТИКИ!!!!

скоро, уже совсем скоро мы будем считаться полностью доношенными масянями)))).
сегодня была в ЖК. итак меня-таки посетили отеки! прибавка в весе за неделю 1,3 кг!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
и все это скорее всего вода! потому как я вчера реально отекла. впервые отекли даже ноги! и сегдня отек сохраняется. короче с врачихой договорилась так - прихожу в следущий понедельник. а до этого активно борюсь с отеками. если поборю - значит еще недельку гуляю, а если не поборю - то так и быть - ложимся рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю .

программа борьбы с отеками:
курантил N 25 1 т 3 раза в день
эуфиллин 1 т 3 раза в день
но-шпа - та же дозировка
ортосифон тычиночный - полстакана два раза в день.
еще купила дополнительно бруснику и клюкву, сварила морсик. буду пить только его, никаких чаев!

я, дубина стоеросовая, и правда в понедельник выпила воды наверное полведра! жара была дикая. так что снова начинаю считать сколько в меня жидкости поступает и сколько выходит. думаю - отеки я ПОБЕДЮ!!!!!! я и с масяней договорилась, что все будет хорошо)))). так что неделю я выторговала!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ночью опять ни фига не спала. ворочалась с боку на бок. меня это уже начинает раздражать!!!!
купила сегодня для масяни зеленки, перекись водорода, стерильную ватку. газоотводной трубки не было. надо поискать в другой аптеке. от колик и прочей каки ничего покупать не буду - у нас их не будет!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу мы с масяней так договорились. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и надо еще марганцовочки купить. завтра забираю набрчик в кроватку, а сегодня наведу в хате марафет и начну стирать пеленки и вещички. чтобы к выходным у меня все лежало уже поглаженное и чистенькое. ну вот вроде бы и все.
ИТАК 36 и 6!!!!!!!

мы можем считаться полностью доношенными!!!!
ура ура ура
сегдня перегладила первую партию пеленок. вторая стирается.
жара стоит несусветная. 38 градусов!!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе а на солнцепке скоре всего больше!!! сижу дома под вентилятором, на улицу носа не покажу. ну и как при такой дикой жаре не отекать???? тут нормальный человек отечет, не то что беременная на последних неделях. вчера отекли ступни! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю но я не собираюсь сдаваться. сегодня строго буду блюсти количество выпитой жидкости. кстати пальцы сегодня не такие отекшие, как вчера. может к понедельнику мои отеки пройдут, я надеюсь. надо посидеть на диетке, чтобы вес немного нормализовался.
от курантила и эуфиллина меня штормит. давление видимо упало ниже плинтуса. вот щас перекусила, вроде чуть отпустило.
масяня толчется потихонечку.
сегодня спала! практически всю ночь! хотя от жары было некуда деваться.
на ночь кстати вставляю пимафуцин. надо санировать родовые пути. а то молочница просто одолела.
так, надо идти доглаживать комплектики постельного белья. но щас не могу. пойду полежу немного. совсем что-то меня колбасит.
37 недель и 1 денечек!!!!

итак мы вышли на финишную прямую.
ЖАРА!!!!! ЖАРА!!!! ЖАРА!!!!
это просто невыносимо!!! ну и как, спрашивается, в такую погоду не пить? пальцы на руках так и отекают. ничего не помогает. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю ну а как им не отекать, если я много пью. у меня что-то не так в организме, т.к. я практически не потею, даже не то что практически, я вообще не потею!!! ну может чуть подмышками и все. раньше я очень жалела людей, которые просто плавятся на солнце, сильно потеют и прочее, а сейчас понимаю, что это нормальные люди! вода из их организма выходит по всем фронтам, а у меня нет! хоть плач! сегодня уже хотела заварить три пакета мочегонного, но не стала. хрен его знает, что это за трава и как подействует на масяню. итак щас пью много таблеток.
вчера папаня наш вывез нас на речку! плавать я не решилась, а вот посидеть по шею в воде, как бегемотиха, посидела! как залезла - так и просидела почти час! место у нас есть такое хорошее, водичка чистенькая, народу практически никогда небывает, глухомааааань!!!!
красотища необыкновенная! в общем хоть как-то охладиться смогла, даже пальцы приняли практически прежние размеры.
ночью практически не сплю. переворачиваться тяжело, болят все кости, очень душно.
сегдоня у меня был большой хозяйственный день. я сварила борща, картошки, потушила курицу, перегладила все пеленки и халатик в роддом. гладить начала бодрячком. но после того, как погладила штук 15 пеленок, стала через какждую следующую пеленку ложиться минут на 10. в общем - едва не померла! потом залезла под холодный душ и сидела минут 40 точно, не могла заставить себя вылезти. только когда уже ноги стыть стали, тогда выползла.
завтра отключают горячую воду пипец пипец пипец пипец пипец пипец
на две недели! пипец пипец пипец опять тазики ковшики!!!! пипец пипец пипец пипец
я уже хочу родить! и хочу и боюсь до смерти! и боюсь я не родов и боли, это как-то можно пережить, я боюсь того, что будет потом! боюсь той ответственности, которая рухнет на меня! и в то же время - я себя так погано чувствую в последние дни, что хочу, чтобы масянечка уже родилась! не думала, что будет так тяжко! думаю - это все жара. если бы было прохладно - было бы на порядок легче.
завтра забираю набор в кроватку. надо перестирать оставшиеся одежки и перегладить, и все у меня будет готово. совсем немножко осталось.
завтра в ЖК! решила сегодня особенно не есть, разгружусь немного. только в обед тарелку борща слупила и все. в принципе - такая жара стоит, что хочется только одного - ПИТЬ!!!!!! завтра с утра под ледяным душем постою, чтобы отеки снять. еще хоть неделечку дома побыть. спокойно доделать дела, а потом можно и в роддом ложиться уже.
молозиво течет рекой!!!! лучше бы из меня так вода выходила! рыдаю рыдаю рыдаю
пойду слуплю кубик льда. может полегчает рыдаю рыдаю рыдаю
ПРИВЕТИКИ!!!!!

мы притопали из ЖК. моя программа борьбы с отеками и вчерашний разгрузочный день дали результаты!!! те неучтенные 1,3 кг ушли!!!!! ура!!!! хотя пальчики на руках все же немного отечные, но уже не так сильно. до четверга продолжу пить все эти препараты, надеюсь, что все будет хорошо. почему до четверга? потому что в четверг нас все-таки укладывают в больничку. ну да ничего. хорошо хоть не сегодня и не завтра. выторговала четверг))))))). хотела в следущий понедельник, но врачиха сказала - типа на выходных частенько бывают всяческие внештатные ситуации, так что отправляйся в среду или в четверг, а если смочувствие будет не фонтан, то раньше.
сегдня на улице всего 20 градусов и дождь! сроду не думала, что такая мерзопакостная погода вызовет у меня такую радость! я щас шла по улице и ДЫШАЛА!!!! а не задыхалась! дома открыла все окна, чтобы хоть как-то остыло раскаленное помещение. ночью практически не спала, легла в полтретьего, и так и проворочалась до утра. щас наверное пойду досыпать.
до четверга все достираю, сложу, надо сделать педикюр, короче, привести все дела в порядок и можно укладываться! лишь бы опять не наступила эта дикая жарища.
по причине ухода веса я щас с чистейшей совестью слупила сникерс и выпила большую кружку чая!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и чуть попозже выпью большой стакан холодной, нет, ледяной ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу воды ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну в общем все не так плохо, масяня щас притихла, видимо на дождик дрыхнет. пойду дошью наконец-то вышивку!!!! осталось совсем-совсем чуть-чуть!!!! или поспать что ли.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
итак, продолжаю пить противоотечное, лечить молочницу, и скорее всего я таки начну вышивать "встречу в лесу" ржу нимагу ржу нимагу
ну поваляюсь в больничке немного, что уж терь. заодно пробью информацию про врачей. поговорю с девчонками, кто кому и сколько платит. ох, пошла я, наверное, лягу подремлю.
Приветики!!!
чем ближе день уклдывания в больницу, тем мне все хуже рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю . сегодня у меня ужасное самочувствие!у меня болят суставы. особенно суставы пальцев. просто ужасно! чувствую себя старухой. грущу грущу грущу грущу масяня сегодня не особенно активничает. надеюсь у нее все хорошо. я поняла, что устала! очень устала от состояния беременности! я хочу чтобы масяня родилась!и ей там уже тесно, маленькой моей лапотульке! грущу грущу сегодня уговаривала ее родиться на следущей неделе. на этой пусть еще посидит, а на следущей - уже можно рождаться. я уже ничего не боюсь, ни родов, ни кесарева, ничего! так хочется посмотреть на малышку, узнать, на кого же она все же похожа. и какие у нее глазки и какой носик))))...
но если честно в мозгу почему-то никак не сформируется четкая установка на то, что у меня будет малыш! да, я чувствую любовь и нежность ,когда масянечка меня пинает, но реально представить себя с ребенком на руках - не могу. ну вот совсем никак! почему? у меня не формируется в голове этот образ. иногда, когда я не могу долго уснуть, я закрываю глаза и мечтаю о чем-то, представляю себе ну например - дом (я мечтаю о своем доме), или поездку к морю или еще что-то приятное))))), но вот представить себя ухаживающей за малышом - не могу! странно все это... вообще у меня сегодня какое-то депрессивное состояние.
я закончила вышивку!!!! ура!!! правда из-за вышивки полукрестом ее перекосило, поэтому намучилась я, запихивая ее в рамку. все равно получилось не то, что я хотела. очень грустно рыдаю рыдаю рыдаю , столько кропотливого труда!!!! ну в общем, что получилось, то получилось. повесим на кухне.

муж сегодня установил мне на кухне же телевизор, мы купили на выходных маленький. жаль, что размеры нашей конурки не позволяют установить диванчик или хотя бы кресло, а то была бы как будто еще одна комната. но...хорошо, что хоть это есть, свое.
начала вчера волков, тяжко идет полный крест после полукреста))). медленно просто ужас!
сегодня праздник Казанская, а я не знала и то и дело загружала стирку. но наконец-то перестирала все детское. завтра буду целый день гладить. хорошо хоть на улице стало прохладно! иначе можно помереть с утюгом.
отечность кстати спадает. утром конечно просыпаюсь отекшая, но вот к вечеру стало прохладно и никаких отеков, хоть и пью столько же!
блин! у нас какая-то катастрофа с сантехникой! покрылся ржавчиной кран на кухне, отвалился сифон и сломался смеситель в ванной. ужас какой-то! вот мужу будет радость все это дело менять. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
ну лан, уже совсем поздно - можно повышивать. пойду...
ПРИВЕТИКИ!!!!! нам почти 38 неделек!!!!

итак лежу я в больничке. пошла вчера. врачи были удивлены - зачем.... кстати никакой у меня не узкий таз! и сегодня я была у окулиста - подтвердили, что с глазным дном у меня все в порядке, значит показаний к кесареву нет. вчера оченьбольно меня посмотрели на кресле, сегодня немного буроватых выделений на прокладке заметила. если еще появятся, завтра схожу на обходе врачу. сказали еще мне, что шейка мягкая и пропускает 1 палец, головка совсем низко, поэтому у меня безумно болят лобковые кости. еле хожу. кстати - сейчас я дома, пришла домой помыться и, пардоньте, сходить в туалет. не могу там, все открыто, народ ходит. грущу грущу грущу грущу
меня кстати положили в родовое отделетение, т.е. там уже лежат девочки с детками. такие лапотусики)))). плохо только то, что ооооочень слышно все, что происходит этажом ниже в предродовой внимание внимание внимание нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
это ужасно! вчера ночью мы с девочками (они тоже уже на последних недельках) лежали и все это дело слушали нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе мне до сих пор не по себе. либо это дама такая через чур эмоциональная, либо и правда так больно. но она орала так, будто ее режут тупой пилой. в конце концов она начала просто-напросто визжать. жуть, короче! я вчера от всего этого не спала полночи. я-то себя настраиваю не впадать в подобную истерику, а тут такие дикие звуки. у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС ну какие нервы надо иметь. и в такой жудкой обстановке мне лежать две недели!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
назначили мне кстати - эуфиллин внутревенно, рибоксин, ношпу, курантил. уколы через день. вчера после укола я таааак часто моталась в туалет! ужас просто! зато сегодня практически нет отека ни на ногах ни на руках. а сегдня мне дали задание собирать всю мочу в банки по часам. чтобы проверить - как работают мои почки. так что ношусь с баночками по сортирам. не весело. вообще в больнице мне очень поганенько. грущу грущу грущу грущу грущу грущу особенно в эмоциональном плане. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю сижу вышиваю, чтобы как-то себя успокоить и настроить положительно, но получается не очень. грущу грущу
кстати в отделении работает старенькая акушерка, на родах она к сожалению не присутствует уже (а жаль!!!!), о ней все отзываются с восхищением. она очень помогает девочкам настроить ГВ, вообще с грудью очень хорошо помогает - показывает, как разрабатывать, сцеживаться, правильно кормить, ну в общем все-все, что нужно. хоть одно положительное лицо во всем отделении. ну и еще врач, который ведет мою палату. очень хочу рожать с ним. единственный, внушающий мне доверие из всего роддома доктор. попробую как-то с ним договориться. хотя вообще не знаю, как это сделать. не умею я всего этого грущу грущу грущу грущу грущу
в общем такие вот делишки у меня. сейчас приедет муж и отвезет меня в больницу грущу грущу грущу опять!!! нажеюсь сегодня ночью никто не удумает рожать. второй такой ночи я не переживу рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю у меня реально на голове шевелились волосы и все сжималось в животе. масяня тоже волновалась и скакала, видимо чувствовала, что мне страшно.
завтра у меня уколов нет, поэтому после обхода снова приду домой. поделаю кое-каеи дела. постираю белье, балдахин. может поглажу.
ну вот и все.
38 недель и 1 день!!!!

сегодня начала отходить слизистая пробка. точнее она начала потихонечку отходить еще пару дней назад, но сейчас я увидла на прокладке комочек буроватой слизи. сомнений быть не может - это она! ура! это значит, что уже скоро я увижу свою масянечку)))), свою малышку))). вот что значит - не валяться, а двигаться. и кости не болят и может процесс ускорю. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нам уже 38 неделек и 4 дня!!!

уууффф!!!!

ждем-сссс.....

девуня моя сегодня тихоня, только когда доктор нас сегодня на обходе слушал - мы от него убежали и образовали здоровенный бугор ввержу пуза))))).
делать сегодня ничего не охота. вчера еды наготовила, надо бы убраться в квартире, но одна я это дело делать не буду. как-то страшновато))). в моей палате осталась только одна девочка, она уже перехаживает три дня, сегодня ей будут ставить какой-то гель. пусть у нее все будет хорошо. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а я вот смотрю на деток в других палатах - такие забавные маленькие комочки! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу тоже уже хочу такой же.
врач меня отпускает домой. так что буду ездить только к обходу. И через день мне колят рибоксин. вчера делали КТГ, лежала на спине, видимо поэтому матка вошла в тонус, врач сказал, что по данным этой ленты - у меня очень даже отчетливые предвестники родов. и малышке ну вот совершенно не нравится эта процедура, она пинает датчики со всей силы своих 3,5 кг. нам делали узи, все у нас хорошо. плацента правда уже старенькая. уже 3 степени зрелости. ну мош пораньше все же родимся. завтра наверное опять на КТГ.
я уже сроднилась с больницей. никакие вопли (ни детские, ни бабские) меня уже не трогают. я понимаю медперсонал, который слышит и видит это все ежедневно и никак не реагирует. это для них обыденное дело.
думаю только об одном - чтобы рожать в хорошую смену, с хорошей акушеркой. все остальное меня уже мало волнует.
я и хочу родить уже и боюсь жуть как! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу боюсь неизвестности, как я буду вести себя, как моя психика отреагирует на боль и вообще, боль какой степени я способна вынести без впадания в истерию. в общем - я в принципе готова и морально и физически воспринять все это.
на этой недельке я буду ночевать дома, а вот со следущей - наверное все же в больнице. как-то стремновато мне))))... там мне нужно будет всего лишь спуститься этажом ниже.
кстати КТГ вчера мне делали в родблоке. ууффф....страшновато там. столько разных страшных железок и приспособлений, все кафельное, холодное, брррр....ну да ладно, лишь бы оказали квалифицированную помощь.
страюсь настраивать себя так - все это рано или поздно закончится. и беременность и роды и боль. все это не навсегда. несколько часов мучений можно пережить. это моя мантра)))).
для малышки все готово. осталось только балдахин погладить. но это уже потом, все равно кроватка еще в магазине)))).
сегодня купила кальцемин. мне невыносимо хочется мела. может попью витамины - пройдет....
ну вот и все наши новости.
39 недель!!!!

даже не верю.... такое ощущение, что беременность длится уже вечность! нас выписали из больницы!!! мы дома, налупились чаю с творогом и отдыхаем. ждем прихода))). только вот не знаю - нужно ли мне идти в ЖК или ждать все же родов дома... я в сомнениях...
вчера нам сделали очередное КТГ, малышка в этот раз не сбила датчик, и показания были нормальные. все вроде бы хорошо, сердечко наше работает нормально. малышка активничает))). и вообще, кажется она совсем не торопится на свет))), будет скорее всего сидеть до последнего. срок по последнему узи у меня аж 9 августа. так что ждемс....
живот у меня опустился и у пупка появились-таки растяжки. их немного, но они есть рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
я уговариваю малышку уже поскорее родиться, изо всех сил уговариваю... очень счастлива очень счастлива очень счастлива нажеюсь, она меня услышит))))).
итак пошла 40-я неделя!

жду-жду-жду.... утомительное это дело. уговариваю малышку изо-всех сил. она вчера у меня в пузе так буянила!!!! а сегодня тихая такая! мне все лениво. надо щас дойти хоть до магазина что ли...приготовить еды...а то дома ну вот совершенно нечего есть...
начиталась рассказов о родах. в принципе у всех практически одно и то же)))). и я поняла - я нахожусь в хорошо сдерживаемом паническом страхе перед болью. я реально боюсь боли... вот говорят - болевой порог, болевой порог. а какой он у меня??? я не знаю...я вот совершенно не боюсь стоматологов, лечу зубы практически всегда без анестезии, ну только если не нервы удалять. и при этом я боюсь уколов, шприцов, иголок... уколы в вену для меня каждый раз стресс, уколы в ягодицу - антибиотики-мне кажутся ужасно больными, частенько, я даже от них плакала, так было больно. вот я и думаю - это какой же у меня болевой порог??? никакого? и что со мной будет на схватках и потугах? в общем - Я БОЮСЬ!!!!! но это такой хорошо запрятанный страх. я ведь не знаю - каково это - рожать, и как пойдет процесс, поэтому пока не истерю...пока... еще сюда примешивается страх того, что медперсонал нашего чудо роддома окажется неквалифицированным именно в ту смену, в которую я буду рожать. боюсь врачебных ошибок и прочего разного, не зависящего непосредственно от меня.
в общем, я хочу, чтобы все это поскорее закончилось. тяжело я буду родать или легко, лишь бы мой малыш был здоров! и наконец-тоувидеть его! взять на ручки. чтобы эта бесконечная беременность подошла к концу и закончилась так же хорошо, как и протекала. ГОСПОДИ ПОМОГИ МНЕ!!!!
39 недель и 3 дня!!!!

ууууффффф......
когда уже??
на животе таки появились растяжки! я даже всплакнула по этому поводу. вообще он весь какой-то такой...как будто порвется сейчас и ужасно чешется. рыдаю рыдаю рыдаю стараюсь не чесать ,но все равно...
малышка стала совсем малоактивной... везде написано, что это нормально явление. я ее периодически слышу, но сильно она уже не колбасится...
зато я бегаю в туалет и по маленькому и по большому по сто раз на дню...
блин! все признаки на лицо, а дело не сдвигается...
вчера занимались сексом впервые за полтора месяца. е-мое...я фригидная? мне совершенно это не понравилось... надеюсь, что после родов все войдет в норму. иначе я даже не знаю... на самом деле секс вообще перестал меня хоть как-то интересовать...
после секса немного потянуло спину. и все... никакого эффекта...
я полежала полежала, заволновалась по поводу отсутствия шевелений малышки и пошла пить чай с медом. на сладенькое она у меня всегда реагирует. ну и засела с вышивкой опять до трех ночи.
сегодня малышка поактивнее, чем вчера, но все равно тихаяяяяя.....
разговариваю с ней постоянно, прошу уже рождаться, умоляю, уговариваю. но видимо она решит появиться на свет именно тогда, когда сама сочтет нужным. своенравный мой львенок!
начинают раздражать звонки друзей и знакомых с тупым вопросом - ну что, ты еще не родила???? ррррррр....думаю, перестану я брать трубку. я сама волнуюсь , а тут еще эти звонки. блин! никакого такта! я бы сроду звонить не стала. и причем это не искренний какой-то интерес, а тупое любопытство!
итак до часа Х нам еще 4 денечка...
завтра думаю устроить уборку в мытьем углов. накупила сеня чистящих-моющих, буду наводить дезинфекцию.
ну вот вроде бы и все...
ГОСПОДИ!!!! ПОМОГИ МНЕ РОДИТЬ ЗДОРОВУЮ МАЛЫШКУ!!!!!!!!!!
39 недель и 4 дня!!!!

моя свекровь таки решила потревожить своих высокопоставленных знакомых. сегодня ездила в роддом к главному врачу. она хороший доктор, я к ней на узи ходила всю беременность. сказала мне до 7-го августа хоить и не переживать. потом еще пару дней(это как раз будут выходные) дается нам с масянечкой на раздумья, и уж если мы совсем не захотим рождаться, то в понедельник приходить в больничку с вещами.
я ей сказала по поводу того, что малышка маловато шеввелится. она приложила мне датчик узи, сказала, что все в порядке, сердечко бьется хорошо. и по поводу крупного плода тоже сказала не беспокоиться, т.к. не слоненок там у меня))), просто вод чут больше нормы, поэтому пуз такой здоровый. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу еще дала свой телефон, если удумаю рожать на выходные - позвонить.
в общем я немного увереннее себя чувствую. в нашем роддоме можно только так, либо за деньги, либо по знакомству. тогда отношение будет более или мене сносное. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
малышка весь день сидела тихо, зато щас колбасится сильно и икает.
бегаю в туалет через каждые 15 минут по маленькому и несколько раз в день по большому. жуть какая-то! хоть живи в туалете!!! немного потягивает спину. но совсем незначительно.
секс вчера снова не принес мне никакой особой радости.
грущу грущу грущу грущу
мне реально некомфортно! грущу грущу грущу
да еще вчера после секса малышка так разволновалась!!!! я не смогла спать и ушла вышивать на кухню. так что папатерапию отменяю. толку никакого, только раздражение сплошное. грущу грущу грущу
везде пишут, что к концу беременности изжога отпускает, но только не меня грущу грущу грущу , как же я от нее устала!!!! надеюсь таблетки не приносят вреда малышке. но без них не могу. кислота выжигает пищевод, аж где-то в затылке отдается. терпеть нет никаких сил. я стараюсь не по целой таблетке есть, а откусываю по кусочку, только когда уже совсем невыносимо становится. в результате получается в день две, максимум две с половиной таблетки.
живот какой-то напряженный сейчас... может малышка все же решится на что-нить)))), хотя папа наш говорит, что она будет такой же педантичной, как и он, сказано -7-го, значит родимся 7-го))).
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ГОСПОДИ!!!! ПОМОГИ МНЕ И МОЕМУ МАЛЫШУ!!!!
39 и 6!!!!!

малышкааааа!!!! ты где?????? ау!!!! я тебя так жду!!!!
вчера вечером пиналась и толкала меня головой в промежность так сильно, что я уже думала - выпрыгнет)))). сегодня более спокйная. но ощутимая. трогает меня ручками, ножками. вошкается. я очень за нее беспокоюсь. так не хочется перенашивания. хотя по последнему узи у меня срок вообще-то 9-го! так что ждемс....заждались уже.
муж сегодня у меня на дежурстве на сутках. немного страшновато будет одной ночевать. а может я уже буду не одна???
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива ууууфффф....сегдня всю ночь снилась какая-то хрень про роддом, про то, что кто-то рожает и все такое прочее.
кишечник продолжает активно очищаться. задолбалась бегать в сортир.
пойду щас схожу все же на улицу. вчера не выходила. пойду похожу, куплю че нить вкусненькое. дыньку может....
вчера наводила в квартире марафет, готовила кушать, мыла полы без швабры, на коленках. ни фига! только спина разболелась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
короче подвижек никаких к рождению масянечки, так что пошла я что ли...
че-то малышка моя разбушевалась под вечер. даже больновато мне делает. пузо в тонусе. причем в приличном таком тонусе. наверное поэтому мне и больно от толчков масянечки. и еще куда-то уплывает голова. давление, наверное, упало ниже плинтуса. пойду сейчас попью чайку с конфеткой. или поем чего-нить... блин, стремновато быть одной дома...скорее бы уже утро, чтобы муж пришел. пусть он будет отсыпаться, но все равно - будет рядом.
ПРИВЕТИКИ!!!!

мы родились 14 августа в 16 часов 49 минут весом 4 кг и ростом 58 см))))))),7/8 по шкале Апгар. и зовемся мы КИРА!!!!

легла я в больницу 10 августа в отделение патологии беременных, там мне кололи всякие бяки для размягчения шейки матки и капали капельницы для улучшения кровоснабжения плода. в результате шейка раскрылась на 3 см, но роды так и не насинались из-а плоского пузыря - это когда головка малыша лежит так низко, что между пузырем и головой пракитечски нет амниотической жидкости, это тормозит начало родовой деятельности. в результате было приянто решние вскрыть плодный пузырь - амниотомия.
14 августа в 7-00 утра я направилась в предродовую. настрой был у меня вполне положительный. немного мандражировала, конечно, но не так чтобы очень.
пузырь вскрыли, эта процедура неприятная, но не больная. воды отошли чистые, прозрачные. положили меня на КТГ, малышка отреагировала на эту процедуру нормально.
около восьми утра я начала чувствовать потягивание в пояснице и внизу живота. пришла моя доктор, спросила как дела и сказала ждать схваток, сказала, что придет в 10-ти посмотреть раскрытие. и стала я ждать схваток. ничего особенно болезненного в течение этих двух часов не наступало и я испугалась, что они вообще не наступят (наивная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ). когдато я слышала, что актвная стимуляция сосков вызывает в организме выделение чего-то типа окситоцина, т.е. позволяет матке активносокращаться и я решила провести эксперимент. оказалась чистая правда. схватки усилились очень даже ощутимо. я по большей части ходила туда сюда по палате. плохо, что она маленькая и вся утыкана приборами. негде мне было развернуться))).
в 10-ть пришла врач и посмотрела меня (вот где боль-то таилась!!!!) ууууфффф... оказалось раскрытие идет нормально. оставила меня еще на три часа.
тут постепено началось более интересное в смысле болезненности. я пыталась лечь, но лежать оказалось неудобно. в результате я стала на колени на пол. помогло неплохо. поприседала, щироко разведя ноги, тоже где-то вычитала, что помогает шейке раскрываться. старалась сохранять я человеческий облик, постанывала, покряхтывала, но не особенно.
в 13-ть еще один осмотр!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
это ужасно!!! ни одна схватка не сравнима с этим.
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
но все шло по плану. раскрытие 5-6 см.
с часу до трех дня моя решимость сохранять человеческий облик начала постепенно пропадать. я все чаще находилась на коленях на полу, раскачиваясь, как мусульманин при молитве, только что лбом об пол не ударялась. мотала головой как корова.
и вот наступло 15 часов 30 минут! пришла врач. к этому времени я поняла, что уже безумно ее боюсь. нифига себе нифига себе нифига себе . причем я ей так и сказала.
этот осмотр вызвал таку волну боли, что я заорала! мне было стыдно так орать, но стерпеть было невозможно. в результате определилось, что шейка раскрылась на 7-8 см, но (и я это почувствовала), схватки как будто начали ослабевать. и тут я поняла, что меня ждет! окситоцин!!!! а это значит надо лежать!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
мне всунули катетер в вену и поставили капельницу. и вот тут-то я и поняла, что такое настоящие схватки, и человеческий облик пропал на фиг! я просто не смогла больше терепеть, силы скрывать и гасить боль растаяли как дым (кстати! ни фига мне не помогло дыхание, ни медленное, ни быстрое, никакое вообще не помогло). из последующих 30 минут помню, что постоянно извинялась перед медперсоналом за вопли.
в результате всех мучений, шейка расрылась полностью и меня начало тужить. пришел доктор! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
я честное слово пыталась тужиться, но не получалось вообще никак! в конце концов окситоцин походу перестал на меня действовать. схватка, переходящая в потугу, была слишком короткой, чтобы я смогла собраться с силами и потужиться. потом меня смотрел еще один доктор, но я уже слабо рагировала на происходящее.
в конце концов консилиумом врачей было принято решение делать кесарево.
я к тому времени дошла до такой степени отупения, что могла бы согласиться на что угодно, лишь бы меня избавили от мучений.
когда приехали в операционную - я сказала анестезиологу - вколите что-нибудь быстрее, что-то вкололи, потом надели маску, на вопрос врача, что я чувствую, я сказал одно - отъезжаю. и наступила череда безумных видений. и мне не было больно. наконец-то!
от наркоза отошла быстро и практически безболезненно. около 19 вечера совершенно пришла с себя. позвонила всем, кому смогла. а в 22-00 мне принесли мою девочку!!! приложить к грудии рассмотреть. правда быстро унесли((((.
она не была сморщенная и красная, похжая на гнома. нет она была настоящий человечек))), с розовыми щечками, курносым носом и серыми-серыми глазами. я рассматривала ее с таким странным чувством нереальности происходящего. да что там, я до сих пор не верю, что именно я ее родила. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и сейчас у меня какое-то непроходящее чувство тоски что ли, из-за того, что я оказала несостоятельной и не смогла увидеть момента ее рождения. на вторые сутки меня перевели в родильное отделение, а еще через день отдали мне Киру в вечное пользование)))). весь третий день я проливала слезы по поводу своей несостоятельности. видимо нервы, расшатанные наркозом, дали сбой. я уходила в туалет и рыдала навзрыд. да что там, я и сейчас иной раз плачу. вот щас пишу, и слезы на глазах. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
в общем вот так вот все у нас получилось.
хорошо или плохо, но все было именно так.
успокаиваю себя тем, что главное, что она есть у меня, моя Кирюша!!!! она забавная, много спит и ест, иногда плачет, когда не может пропукатьсяили прокакаться. иногда хнычет, требуя внимания.
она МОЯ!!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
ПРИВЕТИКИ!!!!

нам пошла тертья неделя!
Кирюха заметно потяжелела. не знаю, что будет дальше, но мне уже тяжело ее таскать.
в общем и целом все у нас неплохо. вначале была небольшая аллергийка, но сейчас вроде пошла на убыль. стараюсь есть пищу как можно более простую. картошку, макароны, мясо - говядина вареная или тушеная, супы, чай, компот из сухофруктов. никаких яблок, груш, помидоров и огурцов. я как-то съела помидорчик - у дитя к вечеру начался понос. так что на фиг.
сейчас малышка гуляет на улице с бабушкой (моей мамой), а я непонятно отчего вдруг сегодня затемпературила грущу грущу грущу . вроде грудь мягкая, малышка хорошо все высасывает, а если не до конца - я сцеживаюсь. купила авентовский молокоотсос. очень хорошая штука. первые дни сцеживалась руками - такое мучение! отчего эта температура вдруг взялась ума не приложу. горло не болит, насморка нет...все же наверное из-за груди. к вечеру сделаю компресс водочный на всякий случай.
малышку к ночи мучают газики, спит очень плохо. но вчера купила эспумизан, дала, и сегодня ночью мы с мамой даже поспали!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу масечка проснулась в начале третьего, к четырем угомонилась, и в начале седьмого, и к половине девятого снова успокоилась. кстати не плакала, просто не спала, тихо что-то там себе кряхтела. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
интервалы между кормлениями у нас от 2,5 до 3,5 часов. в зависимости от крепости сна))).
сосем сисю мы хорошо, только быстро устаем и делаем перерыв на передрем))). таким образом одно кормление растягивается у нас часа на полтора. потом еше час-полтора (в зависимости от настроения и состояния животика) гуляем или скандалим. так что вот такие у нас дела.
никак не подживет на пупочек. вчера после купания немного кровил. так ранка сухая, но вот корочка заживления инода срывается и подкравливает грущу грущу грущу грущу
меня это очень беспокоит!
еще детский доктор наговорила нам неприятного много по поводу повышенного мышечного тонуса, возможной невралгии грущу грущу грущу грущу грущу
в общем много беспокойных моментов.
я за все переживаю ужасно. у меня сильно болит под левой лопаткой и отдает в сердце. так что и у меня тоже видимо самая натуральная невралгия. я хоть спать начала понемного. а то в роддоме вообще не спала, да и первые дни дома тоже. но сердце так и болит.
кстати набранные за беременность 8,5 кг ушли безвозвратно. и сейчас я вешу даже на 2 кг меньше, чем до беременности. конечно сейчас я стараюсь хорошо есть, все боюсь, что молоко пропадет. так что могу поправиться грущу грущу грущу , хотя не хотелось бы...у меня так хорошо похудели ноги!!!! я влезла во все свои старые вещи, и поняла, что они действительно старые. надо что-то себе купить. если буду чувствовать себя хорошо и если у масечки моей тоже все будет нормально, завтра мы с папой поедем по магазинам. хоть джинсы новые себе куплю и кофточек парочку. а то на улицу выйти не в чем.
ходила на работу. все сказали, что я хорошо выгляжу, только бледная...ну еще бы, за те сутки я поспала всего три часа. оформила единовременное пособие. 10 сентября надо сходить получить. деньги сейчас совсем не лишние.
ну вот вроде бы пока и все. пойду пить чай, что-то не нравится мне моя температура грущу грущу грущу грущу грущу
ПРИВЕЕЕТ!!!

нам уже три недели!

вот какие мы большие. сейчас гулет моя малышка с бабушкой. уже второй раз за сегодня. утром мы с папой гуляли. скоро наша бабуля уедет! мне будет тяжко! рыдаю рыдаю рыдаю даже не представляю - как я буду справляться со всеми делами. но наверное, как-то буду.
все вроде бы у нас неплохо, за исключением периодически выскакивающих прыщиков! рыдаю рыдаю рыдаю что я ем??? даже не знаю. стараюсь есть только самую простую еду - вареное мясо, картошку, рис, к чаю только сухари или сушки. никакиех овощей и фруктов я не ем! из-за чего ужасно страдаю! никаких сладостей тоже не ем. так что даже не могу понять...может - мясо??? но без мяса я долго не протяну.
капризулим мы ужасно. особенно по ночам. причем это не живот или еще что, просто вредничает. с животом мы вроде более или менее разобрались. пьем укропную воду, эспумизан нам не пошел, во-первых, она не любит его пить, из-за его консистенции, а во-вторых, не помогает он особенно. а от укропчика газы отходят хорошо.
на выходных мы выбрались по магазинам. купила себе новые джинсы, кофточку. так что я терь с новыми штанами. пока хватит одежек, а там посмотрим. все равно ходить мне некуда.
мне морально тяжело принять замкнутость пространства. отсутствие малейшей свободы передвижения. надо как-то пересмотреть свое отношение к этому вопросу. иначе я впаду в депрессию.
еще недосып хронический. сейчас пойду прилягу. может удастся поспать.
моя малышка улыбается! пока не мне, но все же. еще она уже потихонечку пытается удерживать головку в положении лежа на животике.
очень хочется повышивать. но на такую кропотливую работу, требующую концентрации сил у меня вряд ли хватит. может потом...когда совсем втянусь ... буду находить время. я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
в общем, мне хочется наладить свою жизнь, хотя бы приблизительно упорядочить ее. пусть она будет концентрироваться вокруг кормежек, смены подгузников и мытья попы, но все же может она станет хоть немного похожа на жизнь...
что-то я разнылась рыдаю рыдаю рыдаю
ПРИВЕТТТ!!!!

вчера был первый день без бабушки! не знаю, что было с моим малышом, но вчера целый день был скандал! может от того, что погода поменялась. стало очень жарко! не знаю даже. живот опть стал нас беспокоить. короче вчера целый вечер мы воевали. сегодня немного спокойнее, но все равно, малышка даже спит как-то не крепко, ворочается, кряхтит. что-то явно ее беспокоит. я очень за нее переживаю. грущу грущу грущу грущу и я не могу понять - что именно. неужели все время живот? я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
вчера хотела повышивать - не удалось. грущу грущу грущу
но ничего! я все сумею, все смогу!!!
сегодня долго гуляли и под конец разрыдались так, что у меня защемило сердце. домой чуть ли не бегом бежали. грущу грущу грущу грущу
я вообще не могу нормально реагировать, когда она рыдает со слезами, аж закатывается вся. я сама начинаю вместе с ней плакать, хоть и понимаю, что нельзя.
но я чувствую себя такой беспомощной, когда не могу ее успокоить долго. хочется убежать куда-нить далеко, ничего не слышать и не видеть.
потница наша на щечках и голове никак не пройдет. промываю несколько раз в день ромашкой. вроде сегодня немного меньше, но все же.
не знаю, как одевать дите на улицу. все кажется, что ей некомфортно. но я боюсь, что она замерзнет. сегодня впервые не кутала ее, и терь боюсь - не застудила ли я дите? короче чувствую себя недотепой, неумехой и вообще - мать из меня видимо не фонтановая грущу грущу грущу грущу грущу .
ПРИВЕТИКИ!!!

моя масянечка спит. я тоже сейчас пойду прилягу. папу мы отпустили погулять до купания. все у нас вроде неплохо. тьфу тфьу тьфу. один момент меня смущает. раньше стул у нас был раз пять в день, а сегодня только раз утром. уж не запор ли у моего дитя??? только этого нам не хватало. давала ей сегодня водичку укропную. она вроде немного слабит. надеюсь, что все будет хорошо.
сегодня я впрвый раз гуляла с малышкой одна. до этого то с бабушкой, то с папой. вроде хорошо погуляли. ну вот вроде и все.
ПРИВЕТИКИ!!!

наконец-то уговорила Киру немного подремать. она совсем мало спала сегодня. даже на прогулке дремала в полглаза.
потница наша так и потрит наши красивые щеки(((((((((. даж ен знаю, тчои делать. ромашка не помогает, только кожа стала на лбу шелушиться, видимо сильно ромашка сушит. решила просто протирать мордаху кипяченой водичкой. стул у нас вроде бы нормальный. газы конечно так нас и мучают, но мы боремся с ними. иногда успешно, иногда нет.
замечаю, что Кира капризуля. одна находиться никак не хочет. требует 100 % моего внимания. я жалуюсь? да! я жалуюсь. е-мое! очень сложно мне осознать и принять, что я - мама, а Кира маленькая малышка, которой нет и месяца и она не понимает ничего, ни моей усталости, ни раздражения, ни слез. от меня ей нужна сися, полная молока и руки, чтобы на них тусить. вот и все. а я на нее иной раз так злюсь, что становится стыдно. мой въевшийся в подкорку эгоизм и любовь к одиночеству сейчас претерпевают мучения. очень мне тяжело принять то, что я сама себе больше не принадлежу и никогда принадлежать не буду. у меня бывает всего несколько часов свободного времени, когда я вот как сейчас могу посидеть в инете и параллельно посмотреть кино.
у меня появился новый параноидальный страх - страх того, что малышке не будет хватать молока. много пью жидкости. стараюсь хорошо питаться. правда с отъездом мамы времени на приготовление еды совсем мало, так что готовлю только все самое простое. даже суп сварить мне некогда. сил хватает только на то, чтобы покидать в гусятницу мясо с луком и сварить картошки. мне ужасно не хватает фруктов. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю мне уже во сне снятся яблоки и дыни.
я скоро на стену полезу от однообразной еды. но есть что-то новое просто не могу - боюсь.
ну вот вроде и все. что-то моя малышка кукситься. грущу грущу грущу нет мне покоя.
нам 1 месяц!!!!!!

и когда он пролетел? безумный день сурка лишает меня возможности запоминать, как меняется моя девочка. а она меняется. выражение лица, взгляд, даже плачет она уже с разными интонациями, и умеет обиженно склабывать губки. опаньки ... опаньки ... опаньки ...
а еще мы учимся держать головку и в положении лежа на животике, и когда мама или папа носят на ручках, ну и вообще, при каждом удобном случае. уже следит за мной глзами. вчера я гладила папе форму, а она на меня лупилась, стоило мне пропасть из поля ее зрения -раздавалось вредное хныканье))) - верните маму. немного реагирует на погремушку. иной раз Киру можно ей отвлечь от плача. нужно уже покупать мобиль на кроватку. может тогда я смогу выкраивать свободное время не только, когда малышка спит.
прыщи наши так и не проходят, что меня ужасно расстраивает. такое ощущение, что я плохо ухаживаю за ребенком рыдаю рыдаю рыдаю , а я стараюсь, чтобы малышка всегда была суха, чиста, смазана кремком и накормлена.
бабушка подарила нам подарок. тепленький конвертик на осень с зимней подстежкой, коотрый трансформируется в комбинезон. пригодится на весну. очень милый, только розовый! рррррр!!! меня этот бесконечный розовый цвет просто добивает уже! неужели нельзя придумать что-то другое????? но дареному коню в зубы не смотрят. Кире в принципе все равно, в каком она цвете, а я потерплю. подмигиваю подмигиваю подмигиваю
однообразие в еде меня уже начинает постепенно добивать. грущу грущу грущу грущу
хотела сегдня съесть яблоко, но не стала. вдруг у малышки расстроится живот? буду уже терпеть еще хотя бы с месяц. а там потихонечку стану добавлять какие-то новые продукты. ну ладно, папа наш пришел на обед пойду его кормить и сама поем, пока малышня не проснулась.
Часовой пояс: GMT + 3