Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В последнее вермя я редко смотрю телевизор, но вчера вот от нечего делать залипла на ящик. и вот, что я увидела.
накнулась я на канал Ю, бывший муз ТВ. шла передача "Хочу замуж за миллионера". из которой я сделала неутештельный вывод, что нынче барышни от 18-ти (не говорю, что все, но мноооогие) хотят продаться подороже. именно продаться. это нормлаьно? я отстала от жизни? женщина представлена как кусок говяжьей вырезки.... ни больше ни меньше - кусок мяса, который оценивается, взвешивается, на который клеется ценник... противно от того, как много девушек считают, что это нормально. это средневековье какое-то. наше общество скатывается куда-то в 13-15 века...я слушала и не верила своим ушам, когда красивая девушка говорито том, что ее ЕДИНСТВЕННАЯ цель в жизни - найти миллионера. единственная цель.... т.е. мама ее растила, коримла ее с ложечки, целовала в пухлые щечки, оберегала, переживала, ночей не спала, вкладывала в нее душу для того, чтобы она потом продавалась богатым мужикам????? меня, как маму девочки это задело за живое.
второй, поразивший меня момент. реклама кукол на канале Карусель. куклы какие-то, Братц или что-то в этом роде: кем ты хочешь стать? модным блогером, дизайнером или...не запомнила третью профессию, но кем-то вроде первых двух.... т.е. не модно уже хотеть стать врачом, юристом, экономистом, архитектором, инженером....."модный блоггер"....мать....мать... это то, ради чего стоит учиться в университете? чем с детства забивают голову нашим детям???? модно быть поющими трусами, блоггером, содержанкой.... и мой ребенок будет расти в этом обществе, где нравственные ценности искривлены просто до нельзя. а ведь так сложно сохранить индивидуальность и быть настолько самодостаточной личностью, чтобы иметь смелость выделяться из толпы и не страдать от этого. особенно это выражено в детских коллективах.
я живу каким-то устаревшими ценностями, наверное. смогу ли я привить своему ребенку вкус к чему-то НАСТОЯЩЕМУ, смогу ли я вырастить ее цельной личностью при таком засилье пошлости?
на дворе зима. настоящая такая, хорошая зима. снег. вчера с Кирой гуляли полдня. купили ледянки, на которых она конечно же не стала кататься....трусиха....
а вообще хочется сказать словами дяди Федора: "я живу хорошо, просто замечательно....")))))
Кира пошла в садик... хоть бы в этом году попасть на утренник. она уже и стихотворение выучила. хорошее длинное стихотворение. и рассказывает его, умница, хорошо, с выражением. не просто бубнит слова, а именно рассказывает.
но вообще должна сказать, что лентяйка она ужасная. учиться не хочет ни в какую.... искренне верю, что это пройдет...
все работу работать нужно....
ээээ.....спустя полгода позанималась по программе Джилиан Майклс.....капец.....ну я и трухлявый пень
сколько раз говорила себе не расстраиваться из-за денег. и все равно расстраиваюсь....получила зарплату и.... нет ее короче уже....такая она у меня маленькая.... так все это меня напрягает - просто нет слов. в этом направлении нужно работать в следующем году. иначе никуда я не смогу поехать и все мои мечты останутся мечтами....
вчера не смогла заниматься. переусердствовала я накануне. и сегодня очень-очень болят мышцы живота. но зато хорошо пошла растяжка. боль заметно уменьшилась. завтра хочу сходить к врачу и узнать рузультаты анализов.....несколько страшно....
доктор мой будет не раньше понедельника....блин....
еще несколько дней мучений......
купила вчера черное платьице....под него так хочется туфли нюд....классические лодочки.... а вдруг найду???))))
купила две открыточки. нужно еще две))).
сегодня, надеюсь, все будет хорошо....очень нужно, чтобы было!!!!
анализы в норме! фууууууухххххх
нервы совсем ни к черту стали...вышла из амбулатории и пошла в парк плакать от радости....
голова моя садовая!!!! я забыла, что на прижигание нужно идти не поздне 8 дня цикла. потому сегодня ничего не сделала.... значит в следующем цикле....ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! и забуду об этой проблеме. надоело.
после нового года таки запишусь к гастроэнтерологу..... чет меня разобрало по врачам таскаться....
купила еще открыток. теперь нужно адреса узнать и завтра пойду отправлю
я просто курица!!!
вчера купила конверты, хотела сегодня в обед отправить письма...ага.... забыла....
что-то с памятью моей стало.....
ей-богу за рассеянность мне надо поставить 5+. уже самой от себя противно. несобранная клуша.
сегодня Кира у бабушки. вся сопливая. хоть бы до утренника дотянуть.
итак сегодня мне нужно сделать 100 и 1 дело:
-купить подарки малышам Виле и Танечке. (Виле: пожарную машину, кофточку и свитер, Танечке: раскраски, фломастеры, куклу и набор заколочек-бантиков)
-тете Тане и Женечке(тете - набор полотенец, Женечке - что-нить в Летуале).
сегодня разобрать Кирины вещи и все хорошие собрать в пакет для Танечки.
что-то ведь еще планировала....нужно вспомнить....
голова с утра просто разламывается. встала с болью в виске...пока прокрутилась, всех собирая, забыла выпить таблетку....
капец какой-то....
еще нужно что-то купить кумовьям, девочке Диане, девочке Ксюше, и галавное - девочке Кире, которая ежедневно меняет свои желания и приоритеты..... и ведет себя так плохо, что дед Мороз уже подумывает оставить ее без подарка. обнаглела в конец. воспитатели жалуются уже.
таблетку все же надо выпить. голова болит нещадно. всем все купила. завтра остались - сладкие подарки и все.....однако выбирать и покупать подарки, когда в кошельке....мммм......кот наплакал - фиговое дело....но. я справилась. надеюсь.
собрала маленькой Танечке Кириных вещей мешок - теплые костюмы, плащи, куртки.
осталось собраться самой.

добавлено спустя 2 минуты:

а вообще я очень устала....от всего и прежде всего от себя. от своих мыслей, от своих страхов, от безденежья....вот просто устала и все.... глаза постоянно на мокром месте.
сколько раз говорила себе - не торопи время. его итак остается все меньше и меньше...и все же...тороплю. так хочется, чтобы поскорее начались новогодние праздники. выходные....так хочется просто отдохнуть.
31 декабря - рабочий день!!!!
уверена, что все прочие отделы оставят одго-двух человек на дежурстве, а остальных отпустят, в особенности женщин. но у нас все не тааааак. у нас все иначе! мы будем сидеть до последнего! а может и дольше. при том, что все банки работают 31 декабря до 13-00.
30-го зателяи посиделки на работе. это же нужно готовить....невыносимо....
Новый год...так и хочется спросить - и что???? просто новая цифра на календаре.... вот и все.....

добавлено спустя:

а еще в ночь с воскреенья на понедельник мне приснился сон - у меня вывалился зуб. я смотрю на него и думаю - мой это зуб или не мой...и вообще похож не на зуб, а на коронку....а в понедельник и вот сегодня читаю здесь очень плохие сообщения о смерти...
и это не в первый раз, когда после сна с выпавшими зубами, я узнаю о чьей-то смерти....жуть какая-то....
конец года очень тяжелый....
Тетя Таня моя, любимая моя крестная, в плохом состоянии....Лимфома желудка....
не могу заставить себя работать.... не могу.... вчера мой рабочий день продолжался 12 часов. поэтому мои биологические часы сейчас показывают, что нужно отдыхать....сил нет вообще.....
27 нужно сходить с Кирой проверить ее сердечко. каждый год проверяем планово. надеюсь, что все будет хорошо.
вчера с мужем наплевали на все спортивные мероприятия - он не побежал на пробежку, я не стала заниматься. вместо этого мы купили пиццу, картошку фри, бутылку колы, открыли виски и включили один из моих любимейших фильмов "По семейным обстоятельствам". Кира трескала сырники и смотрела Барбоскиных....сил не было даже разговаривать.....
вчера я наконец-то отправила письма!!!! когда они дойдут до адресатов - не известно. это же Почта России....
сегодня сводила Киру на кардиограмму. в понедельник или во вторник бабушка с ней сходит к доктору за результатами. надеюсь, что все у нас будет хорошо.
дома - запустение....в холодильнике два банки печени трески, две банки оливок и кусок рыбы в вакуумной упаковке.....и фсе....на всех поверхностях красивый ровный слой пыли..... гора неглаженного белья....
домой приползаю в 8-9 вечера. сил хватает только доесть какие-нибудь позавчерашние макароны и упасть без сознания..... чем питается муж....загадка...может уже кто-то подкармливает?
елки нет....
подарков нет....
снега нет....
сил нет....
итоги года:
все номрально....и слава Богу....
еще бы никто не болел и все было бы совсем нормально....
вчера папа принес красивую пушистую сосну!!! не то, что продается на этих страшных елочных базарах, а зеленую пушистую лесную красотку. ребенок был счастлив. нарядили и потом дооолго лежали с Кирой и смотрели, как горит гирлянда. есть в этом что-то волшебное....
в квартире порядок навела. осталось белье погладить. подарки пойду покупать сегодня.
всего-то нужно было выспаться.
на работе....еле сижу....
спала так плохо сегодня....будто не сон, а полудрема какая-то. проснулась разбитая, как корыто. а еще этот салат....пропади он пропадом...резала....в 6 утра....
муж расстроенный ходит из-за работы. не знаю уже как его и подбодрить....какие найти слова...ничего не помогает ему, бедному. вообще как-то не весело.... можно даже сказать грустно. сказывается усталость, накопившаяся за последние недели. хочется просто выспаться, поваляться на диване и ничего не делать....
может уговорю мужа съездить в театр, как в прошлом году... было бы неплохо. посмотрим....
чего я хочу в новом году?
ничего особенного, в общем-то:
-здоровья мне и моим близким. чтобы тетя Таня выкарабкалась и еще пожила;
-чтобы сестра забрала сына к себе, и они с мамой обе перестали бы мне жаловаться друг на друга и трепать мои нервы;
-похудеть что ли.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ;
-благополучно свозить Киру в Турцию, а самой благополучно съездить в Израиль (мне правда это очень нужно);
-учиться водить свою машину и победить страх перед вождением;
-а еще очень хочу повышения зарплаты и себе и мужу;
-мужу отдельно хочу повышения в звании и соответственно в должности (он заслуживает этого, как никто другой).
все, наверное))))....
много хочу..... я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
а я проспала новый год. я так старалась не заснуть...........проснулась .....в 0 часов 10 минут.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
прихожу к выводу, что мне доставляет какое-то странное удовольствие наведение порядка в квартире, а особенно мытье полов...

добавлено спустя 9 минут:

а еще я снова начала гладить белье...все...вплоть до трусов....
психоз какой-то... мне везде мерещится пыль грязь и микробы.
за эти праздники я убиралась в квартире 4 раза.... полностью...вплоть до протирки зеркал и вытирания пыли на всех шкафах, даже самых высоких, до которых в обычное время руки никогда не доходят...
на работе.
отдохнула... даже чувствую себя хорошо. хоть и переедала очень.
но ничего, пойду в спортзал.
ела мнооого конфет)))). столько наверное за весь год не съела, сколько за эту неделю.
мы с мужем открыли смарт-тв в своем телевизоре)))).....фильмы в HD качестве...здорово!!!!
погода нас здорово подвела. даже не съездили никуда.
но в общем и целом - отдохнула....

Спойлер:
у нас с Кирой что-то вроде ротавируса... вчера к вечеру мне было очень плохо, а сегодня ее вырвало в саду. сорвалась с работы, побежала забирать. меня сегодня снова подташнивает. и у нас обеих диарея...отлично вообще.
разбила градусник.....на ковре......собирала шарики полночи и сегодня пол-утра. обработала место это злостчастное раствором соды и хозяйственного мыла. балкон открыла....ну только этого мне не хватало, блин!!!!!!!
почитала в инете - пишут, что чуть ли не весь пол надо оторвать и заменить...
доктор написала ОРЗ с абдоминальным синдромом. сказала давать энтерофурил. а я думаю... сегодня у Киры стул более или менее нормальный, рвоты не было....может, ну его? температура вроде не поднялась. но на грани - 36,7-36,8. ночью вполне может быть. надеюсь, обойдется.
а еще у Киры не так давно на веке образовалась горошинка. не болит, не красная, не мешает...спросила сегодня у врача, она сказала, что похоже на халазион.... заболевание такое вроде ячменя, только без явного воспаления. и удаляется хирургически!!!! в понедельник пойдем к окулисту. возникает на фоне частых ОРЗ. и еще моя барышня ну до того тонкой душевной организации, что то и дело ударяется в рыдания, посему ходит с платком. вот она, значит, сначала нос им вытрет, а потом в глаза лезет! стописят раз говорила - нельзя так делать. два платка уже стала давать....какое там...если дома я еще могу уследить за этим, то в саду она сто пудово лезет соплями в глаза. садик - это ей богу зло!!!! не сто процентное, но зло и рассадник мрачных зараз.

на улице ливень. второй день льет, как из ведра. пугает только то, что свои 3-в месяца зима все равно возьмет и возьмет она из от весны. как в прошлом году. нет снега, ну уже и не к чему начинать.... но фиг там, на следующей неделе обещают морозы. будет сплошной каток.

Спойлер:

все будет хорошо!!! все будет хорошо!!!! все будет хорошо!!!
Доедаю конфеты..... последние))))

а еще сегодня день просмотра одного из моих любимейших фильмов "Два капитана".
считаю этот фильм одной из лучших экранизаций литературного произведения. Джо Райту нужно было ткнуть его в лицо и сказать - вот как нужно экранизировать НАШУ литературу!
в фильме не потеряно ничего абсолютно. и до того точно подобраны персонажи...когда читала, именно такими и представляла себе героев.
помню, читала эту книгу в школе просто запоем. оторваться от нее не могла. но тогда она воспринималась как приключенческий роман. а сейчас...то ли старею, то ли просто стала более сентиментальной и восприимчивой, но это ведь произведение о любви. о разной любви. о той любви, которая ведет сквозь льды и снега, о той любви, которая толкает вперед, на подвиг. с этой любовью все понятно.
но есть и другая любовь, та что разъедает душу, как кислота, и заставляет человека совершать страшные вещи. это же как надо было любить женщину, чтобы из-за нее погубить сразу более тридцати человек. причем сознательно, расчетливо. знать, что люди погибнут в снегах. ждать этого... и жить потом с этой женщиной в одном доме, видеть каждый день, как она страдает и любит человека, которого погубил своими руками, и никогда не полюбит больше никого на свете. мне кажется, это все равно, что гореть на медленном огне всю жизнь. своего рода извращение.
когда я читала эту книгу в детстве, я как-то не задумывалась особенно над этим. а тут вдруг подумалось...
у меня скоро сорвет крышу!!!! мой ребенок сводит меня с ума!!!!!
она НОЕТ!!!!!!! по любому поводу и без!!!!!!
вот например, ситуация. сегодня: собираемся на улицу. одевайся говорю потихоньку, вот твои вещи (все ей разложила), и я пойду одеваться. прихожу в комнату - она почти оделась, сидит на диване и ноет. я испугалась, думаю, может затошнило опять или заболело что. но нееееетттт. у нее маечка как-то не так завернулась!!!!! я спокойно говорю, давай я поправлю, поправила. дала штаны, она надевает их и снова начинает ныть. что спрашиваю, случилось? что-то давит? неееет....она просто стоит и ноет.... ничего ей не давит, не мешает, не болит, не тошнит, она просто ноет!!!!!!! стоит и ноет-ноет-ноет-ноет-ноет!!!!!!!!!!!!!
в чем, спрашиваю, дело? она мне - ни в чем, и ноет!!!! тогда почему, спрашиваю, ты плачешь? она мне - не знаю!!!!!
в такие моменты мне хочется отшлепать ее прямо по щекам!!!! еле сдерживаю себе от этого, ибо рука у меня тяжелая и и в припадке злости могу себя перестать контролировать.
и такие ситуаци повторяются по сто раз на дню.
уже и я с ней разговраивала, что так вести себя нельзя, и бабушка, и папа, и дедушка!!!!! мы все периодически пытаемся докопаться до истоков проблемы, у нее один ответ - я не знаю почему я все время ною.... эти вечные сопли, слюни, слезы......как же мне это надоело!!!!!!!
что с этим делать? мы всей семьей уже пробовали и по хорошему и по плохому и по всякому - бесполезно!
еще здесь спрошу. девчонки, реальная проблема - чем кормить дитя после ротавируса?
картошку ест только если очень заставлять(в супах толку вилкой в пыль, чтобы не видна была), каши на воде тоже, она и на молоке-то только манку ест, а врач сказала, что манку в последнюю очередь можно. да я и сама это знаю. котлеты и другие изделия из фарша тоже перестала есть(((((((. почитала примерные меню - ни одно блюдо она есть не станет(((( - все эти пюре-суфле-желе... дети вообще это едят??? посоветуйте что-нибудь съедобное. моей фантазии хватило только на омлет и овощной суп((((.
сходили к окулисту. это таки халязион. назначили мазь и.....сдать кровь на сахар!!!!! позвонила знакомой, мы соседи, девочки наши дружат. у ее дочки сахарный диабет(((((. попросила акучек. понимаю, что нужно на тощак...утром. однако...если сахар в норме, то он и будет в норме не смотря ни на что.
Спойлер:

ладно....зато зрение проверили - нормально все, слава богу.

в общем, я напугана...

добавлено спустя 38 минут:

сахар 5,2...
мне пора в психушку.
посмотрела на днях два британскийх мини-сериала.
"Что останется после тебя" и "Убийство на пляже".
я в восхищении. очень атмосферно. сильнее поразил мое воображение первый. по красоте съемок лучше второй.
и в первом и во втором сериале главная тема - как плохо мы знаем того, кто рядом... и чужая душа не просто потемки, а темень непроглядная!!!!
любителям классического английского детектива рекомендую. и главное- серий немного, не бесит растянутость)))).
мартышка понемногу оживает.
сегодня сама попросила поесть.
и то счастье. за эти дни она стала совсем прозрачная. смотреть страшно.
у мужа на работе очень крупные неприятности.((((((((
свекровь слегла с гипертоническим кризом...
начало года просто супер!!!!
уговорила сегодня Киру выбраться в магазин.
у нас в холодильнике сегодня утром был кусок пожелтевшего масла и .....все......
купила себе бутылку красного абхазского вина. хорошее.
пью.
посмотрела сериальчик про Пелагею. по роману Акунина. очень миленько, хотя и фантастично))))) местами. ну да ладно. снято очень неплохо. настроящие усадьбы, парки... красиво. жили же люди...эх....
чтобы еще посмотреть такого.... детективненько-интересного....
завтра в поликлинику....опять эти очереди.... ненавижу....просто ненавижу... неорганизовано....отменили день здорового ребенка. теперь малыши до года идут вместе со всеми-больными детьми..... мало того, что это в корне не верно, это невыносимо раздражает всех тех, у кого дети старше года, ибо мамы с малышами идут без очереди. 3-4 часа с ребенком в поликлинике без обострения психоза и социопатии можно выдержать только под наркозом.
у нас в городе эпидемия КОРИ!!!!
отличное начало года! просто супер!
а завезла эту заразу девица из баптистской секты. они, видишь ли, против прививок! заболело уже 78 человек!!!! 78!!! за 10 дней!
эти люди ходят по городу и сеют инфекционную болезнь.
21 век на дворе! 21 век! анахронизм какой-то! у нас очень компактный и густонаселенный город. зараза распространяется просто молниеносно.
сегодня ходила в поликлинику. хотела сделать ревакцинацию. сказали не надо...а я все равно как-то переживаю.
Кира у меня привита, но у нее сейчас иммунитет ослаблен очень...а нам анализы сдавать, на процедуры ходить. капец какой-то!
почему я, человек ответственный за жизнь и здоровье своего ребенка, должна страдать от чьих-то религиозных убеждений? живите где-то на выселках своими общинами, делайте что хотите, но не приносите нам заразу!!!!
Часовой пояс: GMT + 3