Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
К 8 неделям матка достигает размера большого апельсина или маленького грейпфрукта, а до беременности матка была размером с кулак, то есть она еще только-только начинает расти. Большой скачек происходит во втором триместре.
По поводу врачей тут - зависит от конкретной ситуации и врача. Всем поголовно ничего не колят и на сохранение не кладут, а вот к отдельным людям с неприятностями во время предыдущей беременности отношение совсем другое. Еще от вашей страховки многое зависит. Обычно у плохой страховке в нетворке средненькие врачи, а что с них взять?!
иногда сталкиваюсь с тем что вправом боку как схватит резкая боль , что не разагнутся не вздохнуть не получается, что это? бывает когда хожу или поем чтото или резко повернусь.....приступ от 5 до 15 минут
такая же фигня. только не приступами.
у меня, правда, такая фигня и до Б была. но очень редко. врачи никогда ничего не находили. так что даж не знаю..
девочки с такой же ситуацией столкнулась и загремела в роддом на сохранения потому что подумали что аппендицит..... но сказали что ээто не аппендикс а просто мышцы .... или потянула или просквозила..... поэтому не переживайте все в норме но доктору своему скажите обязательно........ я тут не причем
та по ходу ощющения в боку походят на те когда мы в школе кроссы здавали вот набегаешся и колит так вот также и сейчас))))) развечто не бегаеш
kroxa, расскажу, как было у меня (только не пугайтесь улыбаюсь ). На сроке 15 недель тоже появились такие боли, очень резкие и очень сильные. Меня кидало в жар, встать с постели не могла и дышала еле-еле. Короче тоже думала, что апендицит, вызвали скорую, а те говорят, мы беременных не смотрим, собирайтесь в роддом. В роддоме врач посмотрел и сказал угроза прерывания, укорочена шейка матки. НО, у меня ещё был очень сильный тонус, поэтому скорее всего именно тонус спровоцировал угрозу, а не боли.
В общем, я расказала, а вы смотрите по ситуации: если болит не сильно и не постоянно, то скорее всего связочки расстягиваются, но в любом случае консультация врача не помешает улыбаюсь .
может и яичник болеть, однозначно к врачу
у меня тоже были боли в правом боку, где-то на сроке около 20-ти недель.
Я, конечно, сразу в панику, думала, что апендицит!
Но через два дня все прошло, ттт, и после этого болей не было.
Мне сказали, что это может быть связано с тем, что матка растет и растягиваются какие-то мышцы и связки, поэтому могут возникать боли.
не яичник, встала на учет смотрели на той неделе там все в порядке. такчто это скорее печень и спаечный процесс в малом тазу так как были 2 КС + ко всему идет загиб матки вправо из-за спаек что скорей всего она легла на печень а не приподняла ее. 30 на УЗИ там и увидим)))
У меня аппендицит вырезан и тоже тянет в правом боку, но врач сказал, что это может тянуть вырезанный аппендицит, как спайки после операции. Не страшно!
И у меня периодически колет левый бок, где-то через день, не сильно, но начинаю переживать, может это яичники усиленно вырабатывают эстрогены, во время беременности они же работают в совсем другом режиме я тут не причем
И у меня такое было около месяца назад. Но боль в основном возникала при резкой смене положения, например, если я резко втаю, поворачиваюсь и тд. Хотела у врача спросить, но забыла и боль эта как-то сама и прошла.
Болит очень часто, иногда просто болит или просто тянет. опаньки ...
У меня с 18-ой по 31-ую недельку были боли в боку, под ребкрами, что ли.
Матка растет, давит на внутренние органы. Как мне рассказали, во время беременности вылезают всякие "болячки", которые в "нормальном" состоянии могут не проявляться.
Я грешу на печень. Потому что боли были, чаще всего, когда что-то не сильно полезное съем, реже - когда голодна.

Сейчас вроде (ТТТ), полегче, малышка спинкой легла в правом боку, потому все толчки приходятся на левый улыбаюсь Освободилось место печени )))
Хотя живот еще не опустился - рано
Ой, у меня тоже бывает прихватит так что еле разогнуться! Особенно в правом боку. И колит там же. опаньки ...

добавлено спустя 46 секунд:

Ой, у меня тоже бывает прихватит так что еле разогнуться! Особенно в правом боку. И колит там же. опаньки ...
У меня правый бок часто хватает, особенно утром , даже разогнуться иногда не могу, спросила у врача - сказали это связки на которых матка крепится, у беременных в основном правый бок всегда и болит.
Привет!
У меня следующая ситуация. Три месяца назад была удалена правая труба((. Было ВБ, но что интересно, болей никаких не было, даже на шести с лишним неделях при пальпации.
Зато теперь почти постоянно мучают боли то слева, то справа (не сильные, а какие-то тупые, они меня очень беспокоят, особенно конечно слева, т. к. боюсь повторения истории) Была у врача, он ничего не видит. От чего они?

Последний раз редактировалось: Светлана (14.01.2010 14:56), всего редактировалось 1 раз
У меня в самом низу слева часто покалывает. Вроде как это кишечник. я тут не причем
А последние дни, по ночам просыпаюсь от боли спава в ребре. В самом вверху.
Вчера сказала своему врачу, говорит что матка растет и из-за этого такие вот боли.
И вообще сказал, все что болит и колит это из-за того что растет матка. Говорит не переживать. улыбаюсь
вот именно слева и внизу, это действительно кишечник (проверено на себе), а вот когда мой деть лежал поперек и головка была к низу в правой стороне, врач на узи меня спросил у вас там не болит? я говорю нет, я так понимаю мало места и матка может больше растягивается в том месте? отсюда боли могут быть?
Ох и намучалась я с этими болями в боку в районе кишечника... Сначало болело в левом боку, затем в правом, а потом с двух сторон, временами так хватало, что не могла разогнуться... Только сейчас стала себя хорошо чувствовать улыбаюсь Оказалось, что у меня был песок в почках, он шел по протокам и я чувствовала боль. Мне уролог назначил лечение и теперь я чувствую себя человеком, а еще он сказал, что беременным нужно как можно чаще за день становися в коленно-локтевую позу, так освобождаются мочевые протоки, связки (которые матку держат) и кишечник. Странно, почему мне в ж/к этого врач не сказал, видела же как я мучаюсь, а только пугала, говорила, что это скорее всего угроза.
Может и от этого упражнения мне стало легче, так что девочки очень рекомендую!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня резкие боли (покалывания) там где мочевой пузырь (прямо внизу над лобковой костью), с левой стороны. Обычно эти ощущения возникают когда я расслабляюсь перед тем как заснуть, или когда, извините, хожу по-маленькому уже под конец процесса.... когда мочевой пузырь опустошается... из-за чего это может быть? Лезут в голову всякие камни и так далее... может было у кого-нибудь подобное?
А если по теме - то с самого начала беременности у меня вообще как будто всю пою пищеварительную систему заменили! Постоянно вздутие, тошнота, боли в кишках, желудок если не тошнит, так голодно болит... замучилась уже! Теперь еще и мочевой пузырь!
Не знаю в какой теме написать.... в общем может было у кого такое? Мне вырезали аппендикс, сейчас там шрам... живот уже растет (5-ый месяц), и сегодня с самого утра (еще когда спала, больно было ворочаться), и сейчас еще сильнее болит там где шрам... может ли так сильно болеть разрез мышцы из-за растягивания? Или это что-то другое? Очень болит... ходить больно рыдаю
Stelsi
ты главное сильно не переживай! вот у меня в последнюю неделю покалывание тоже мучит и с моче спусканием те же проблемы, просто наши масики активно растут и давят на все органы, если покалывание не сильное то это норма НО если сильно болит обязательно к врачу! по поводу шрама от апендецита та же проблема, но я думаю просто кожа тянетсяулыбаюсь
у меня сегодня с утра болит в левом боку почти под ребрышками рыдаю что это может быть?
а у меня девочки колет то в ЛЯ, то в ПЯ... чаще в левом... И начало так болеть наверное с момента оплодотворения. Переживаю конечно, но жду своего первого узи улыбаюсь
Я когда быстро хожу у меня начинает колоть в левом боку...особенно когда писять хочу чет засмущалась я
Девочки я не нашла темки такой и решила написать здесь. У меня в последнее время побаливает и очень сильно правая сторона ребер, долго седеть не могу и спать в последнее время, врач сказала что это норма так и должно быть, ну я не зацыкливалась на этом. Что вы можете мне посаветовать по этому поваду вопросик однако
Kropa
для такого срока - это норма, у меня тоже болело, то там, то тут, даже во сне иной раз боль ощущала
Так я ночью вообще не сплю т.к . боль чувствую. Мне бы кто нить подарил бы стоячую кровать чтоб можно было выспаться что сидя что лежа практически одинакова. Предпочитаю больше стоять))))
У меня тоже что-то уже 3-й день внизу слева болит. Сначала списывала на то, что ходила много. А вчера пришлось поприседать малость на работе, коробки разбирала. После этого вообще чуть с ума не сошла. Пошла в ЖК, а моя Г до конца месяца в отпуску. Не, ну это ж не нормально, третий день не переставая, то уменьшаясь, то усиливаясь?
Часовой пояс: GMT + 3